@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата CEDRON SIMAROUBA приведено ниже

~~~ 15-18.XI.18 – ОСЕННИЙ СИМПОЗИУМ ЕСН (СОФИЯ, БОЛГАРИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 04.XII.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

 

СEDRON SIMAROUBA (RATTLESNAKE BEAN) – ЦЕДРОНОВОЕ ДЕРЕВО

Simaruba_cedron.jpg

Препарат готовят из тинктуры зрелых семян.

Средство тропно к образованиями центральной и периферической нервной системы, а, также, к симпатическим ганглиям и нервам. Отличается необычайно правильной периодичностью страданий (часы и минуты).

Чередования возбуждения и состояний угнетённого духа. Нигде не могут успокоиться. Мании. Беспокойный сон, диссомнии с частыми пробуждениями. Пароксизмы лихорадки, ежедневно, В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ, с ознобом вдоль спины, похолоданием (акроригозом) кистей и стоп, с последующим обильнейшим гипергидрозом. Перемежающиеся лихорадки, каждые 3-4 суток. Головокружение (чаще утреннее). Жестокие головные боли, проявляющие себя В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ, преимущественно фронтальные, больше над левым глазом; реже – от виска к виску, постепенно охватывая всю голову и раздражая оба глаза. Боли в обеих глазницах, с раздражением на свет. Гиперемия склер во время лихорадки, чаще по вечерам.  Супраорбитальные невралгии, больше слева. Хориоидит. Ирит, глаукома, с жесточайшими болевыми феноменами. Жар и зуд в глазах. Боли в правой стороне головы и лица (около 9 часов утра). Странное (сумасшедшее) ощущение в голове и во всём теле (с онемением тела) в часы головной боли. Шум в ушах и голове (старые российские авторы сравнивали с действием хинина). Боль вдоль спинного мозга и позвоночника (подобно Кобальту), или в конечностях. Правосторонние боли: по типу синдрома плечо-кисть (от мякоти первого (большого) пальца правой кисти вверх, до плеча), или восходящая боль от костей правой стопы до правого колена. Боли в суставах, нередко с отёками, особенно колен. Спленомегалия, колющие боли в области селезёнки (схоже с Цеанотус). Малярия. Невралгии.

Модальности. Хуже в одно и то же время. Хуже по вечерам.

Препарат сходен с проявлениями Цинхоны и Арсеникум. Его антидот – Белладонна. Является антидотом к ГЛС из ряда змеиных ядов (змеи рода гремучников).

Cлучай Simaruba Cedron. Ян Схолтен. Случай кластерной головной боли

30-летний мужчина страдал сильными кластерными головными болями около 10 лет. Это походило на тяжёлую стрельбу. Давало адскую боль. Начало с судороги в шее, и все мышцы полностью сводит судорога. Затем правый глаз начинает разрываться. Через минуту ощущение, что глаз вытолкнули из головы. Справа из носа водянистое выделение. Во время приступов он на руках и коленях, качая головой. Приступы длятся 20-30 мин. Может быть от двух до трёх приступов в день. После приступов мышцы всё ещё болят. Приступы часто начинаются точно в одно и то же время. В течение некоторого периода это было в 19 часов. Несколько лет спустя в 21:30. Они невыносимы, и часто он думает о самоубийстве, когда приступ. Прижимает руку к голове, но это не помогает. Imigran (Sumatriptan) не даёт эффекта, но помогает кислород. Полагает, что его нельзя вылечить, и лишь надеется на некоторое облегчение гомеопатическим лечением. Приступы хуже после периода стресса, когда становится расслабленным. Это особенно заметно, когда в его работе есть стресс.

Он - менеджер оживлённого сетевого магазина. Всё больше и больше стресса. Головной офис способствует конкуренции между всеми магазинами и ставит недостижимые цели. Стресс становится хуже, когда сотрудники глупы, и не могут понять, что всё может быть сделано лучше. Это расстраивает его, когда объяснения неэффективны. Ощущает стресс, когда люди не понимают вещи, когда они не думают о дальнейшем и просто делают то, как они это делали всегда.

У него были отношения около 5 лет. Был удар, когда она внезапно ушла, потому что чувствовала себя в ловушке отношений. Потребовалось много времени, чтобы преодолеть это. Очень конкурентоспособен. Хочет быть лучшим в таких видах спорта, как теннис. Экстраверт, имеет хорошее чувство юмора. Очень коммуникабелен: любит компанию. И очень серьёзен, даже немного пессимистичен и несколько циничен. Кластерные цефалгии делают его даже фаталистом. Совершенно уверен, но может сомневаться, что всё делает правильно. Ему нужна оценка других, его боссов.

Желание: картофель. Отвращение: рыба, шоколад, молоко.

Лекарство: Simaruba Cedron MK [655.56.09].

Реакция. После Simaruba cedron MK его скрип зубами в ночное время стал хуже примерно на неделю. После этого были боли в глазах больше недели. Такая боль обычно возникала после кластерных головных болей. Но больше не было кластерных головных болей. Давление на правый висок стало намного меньше, довольно быстро уже после лечения. Эмоционально чувствует себя лучше, более лаконичный. Концентрация лучше, менее циничен. Понимает, что может думать, что он очень важен, но, в конце концов, магазин будет продолжать работать после его ухода. Менее раздражён от пустяков, от людей, которые просто что-то делают, не думая об этом. Через 3 месяца чувствует себя так хорошо, что прекращает лечение.

Анализ. Этот случай - хороший пример того, как можно рассматривать случай по-разному. Cedron, Simaruba Cedron был прописан только по ключевому слову «хуже ровно в одно и то же время». И это сработало прекрасно. Но не было понимания всей истории, почему было показано лекарство. Пропись сделана в 1999 г., задолго до любого понимания теории растений или даже семейства Simaroubaceae в частности. Оглядываясь назад, можно увидеть, что самый высокий уровень в этом случае - серия Silver, поскольку он является менеджером среднего звена. Нет никаких признаков для серии Лантанидов или Золота. Итак, класс должен быть Malvanae, 3-65 _._._. Проблема также в его работе в качестве среднего менеджера. Итак, подкласс - Malvidae, 3-655 ._._. Есть сильные признаки фазы 5 в его конкурентном качестве. Фаза 6 Simaroubaceae в этом случае не столь очевидна. Но это можно увидеть в циничном и пессимистическом отношении, 3-655.56._. Этап тоже не очевиден, но должен быть где-то посередине, так как он кажется вполне уверенным. Кажется, что это больше на левой стороне, так как он ещё не достиг цели. Так что этап 9 может подойти неплохо, 3-655.56.09.

Серебряная серия; менеджер, среднего звена, между владельцами и сотрудниками. Фаза 5: конкурентный, разрывная; социальный, желает компании. Фаза 6: люди не думают о дальнейшем, пренебрегающий; циничный. Этап 9: почти самое лучшее; мудрец, не может понять, что люди не думают о будущем. Simaruba cedron: жалобы в одно и то же время.

Обсуждение. Иногда обсуждают приемлемость прописи по классификациям. Некоторые гомеопаты, которые в большинстве своем называют себя классическими гомеопатами, утверждают, что им разрешено прописывать только по прувингу, а не классификации. В вышеупомянутом случае пропись была сделана только по одному признаку, хотя и странному, редкому и своеобразному. Таким образом, пропись можно рассматривать как классическую, сделанную по симптомам прувинга. Но предположим, что мы бы сделали пропись по классификации теории растений. Тогда пропись не была бы классической, и, следовательно, для некоторых гомеопатов невыносима. Но последствия были бы одинаковыми. Средство не было бы более или менее одинаковым. Эту ситуацию можно выразить в высказывании: «Средство не заботится о том, как оно найдено. Или можно сказать то же самое более научно приемлемым способом: эффект средства не зависит от используемого метода анализа.

Я думаю, что это преимущество, что у нас есть много разных способов прийти к лекарству. Все эти методы не являются эксклюзивными, но взаимодополняющими. Чем больше методов у нас есть, тем больше мы можем применять одновременно, тем точнее будет пропись. Предположим, что тот же самый человек пришёл бы сегодня в нашу клинику. Мы могли бы использовать ключевое слово «время» и классификацию теории растений. Уверенность в прописи была бы намного выше.

Подобные случаи также помогли создать теорию растений. Средство прописывают по ключевому пункту. Но есть целая история о его работе со всеми аспектами, которые присутствуют. Средство должно также иметь эти аспекты, иначе не смогло бы их вылечить. Таким образом, Materia Medica расширяется. И эта информация может быть использована снова для классификаций.

Опрос довольно плох. Его было достаточно, чтобы прийти к правильной прописи. Но было бы более ценно, если бы у нас было больше информации о его молодых годах и родителях.


 

1
 

Все что Вы хотели узнать о CEDRON SIMAROUBA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.