@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата CHOLESTERINUM приведено ниже

~~~ 15-18.XI.18 – ОСЕННИЙ СИМПОЗИУМ ЕСН (СОФИЯ, БОЛГАРИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 04.XII.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

CHOLESTERINUM - ХОЛЕСТЕРИН




В гомеопатии применяют холестерин с химически чистым составом, который выпускают в гранулированной форме. Он представляет собой бесцветное нерастворимое в воде вещество. Источник: Daniel Martensson.
Представляет собой препарат, терапевтическое действие которого направлено на снижение уровня холестерина в крови; назначают при следующих патологических состояниях:
хронические формы заболеваний печени в виде гепатита, цирроза;
мочеиспускание в обильном объёме перед началом приступа;
печеночное полнокровие, протекающее в стойком режиме;
иктеричность («желтушность») кожных покровов, в сочетании с обложенностью языка, грязного и желтоватого оттенка;
нарушение сна;
появление «помутнений» в стекловидном теле глаза;
увеличенные размеры печени.
Наличие конкрементов в желчном пузыре, что сопровождается жгучей болезненностью с правой стороны живота - также является показанием для прохождения курса лечения Cholesterinum. Источник: Martha Aldrich. При перечисленных признаках больному часто бывает свойственна походка с оттопыренными в стороны руками, которые задевают окружающие предметы. Хотя холестерин и играет в организме человека важную роль: участвует в гормональных процессах, выработке витамина D и стероидов, но его избыток часто приводит к развитию атеросклероза.
HOMOEOPATHIC MATERIA MEDICA by William BOERICKE, M.D.
Рак печени. Трудноизлечимая гиперемия печени. Жгучие боли в боку: при ходьбе держит руки оттопыренными, за все ими задевая. Помутнения стекловидного тела. Желтуха; желчные камни.
Холестерин является физиологическим антагонистом лецитина. По-видимому, оба они играют какую-то еще невыясненную роль в развитии опухолей. Желчные камни и бессонница.
ВЗАИМОСВЯЗИ. Сравните: Soda taurocholate. В своем интересном исследовании действия желчи и солей желчных кислот д-р И. Р. Тессье анализирует и сопоставляет ряд экспериментов, поставленных ведущими учеными с целью уточнения роли этих соединений в развитии заболеваний печени. И приходит к заключения, что "в Soda taurocholate гомеопатия получает полезное средство против некоторых форм гипоглобулярной анемии". Настаивает на том, что его патогенез и токсикология ясно указывает на то, какой ценностью оно должно обладать; в частности, оно должно служить лекарством при гипертрофии селезёнки и нервных узлов. Он привлекает наше внимание к тому факту, что это средство вызывает одышку и дыхание Чейн-Стокса; острый отёк лёгких и сильное учащение сердцебиения.
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛИ Н.В. КУРГАН И В.И. КУРГАН (ОДЕССА)

1
 

Все что Вы хотели узнать о CHOLESTERINUM , Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.