@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата PSILOCYBE CAERULESCENS приведено ниже

~~~ 03.VII.18 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АПТЕКЕ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.VII.18 - КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ ГОМЕОПАТИИ С НОБЕЛЕВСКИМИ ЛАУРЕАТАМИ (ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 20-24.VIII.18 - ЛЕТНЯЯ ШКОЛА ГОМЕОПАТОВ ПОД РУКОВОДСТВОМ ЙОРГОСА КАВУРАСА ИЗ ГЕРМАНИИ (ДЖОАДЖУ-БАЙ, РУМЫНИЯ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 19-21.X.2018 - ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ AIH (КЛИВЛЕНД, США)~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

PSILOCYBE CAERULESCENS – CТРОЧОК


Представитель строфариевых грибов.
Краткое описание по М. Мангиалавори:
Диарея – улучшение.
Пища – желание сладкого! Ухудшение – уксус, чувствителен к запаху уксуса.
Направление боли – снаружи.
Болезни от: смерти родителей, друзей.
Делюзии: забыт, оставлен в пустыне.
Делюзии; объекты увеличены.
Делюзии: он прозрачен.
Делюзии: фантастические видения.
Сны: глупые.
Страх: находится в толпе.
Причуды: от экзальтации
Причуды: находится в толпе.
Страх: публичных мест.
Ощущение: не чувствует, к чему прикасался.
Чувство оставленности, изоляции.
Слияние с окружающей средой.
Музыка, облегчение, ритмичная.
Музыка : улучшение.
Музыка, ощущение, будто несет.
Музыка: барабан вызывает эйфорию.
Всемогущество.
Гиперчувствительность у музыке, к барабанам.
Отделен, отстранен от реальности.
Диарея после простуды.
Диарея во время головной боли. Боль в конечностях – в правом плече.
Описание по Р. Мерфи:
Афты, насморк. Делюзии. Слабость. Головная боль. Жар, приливы. Тошнота, сердцебиение, слюнотечение, чихание, тонзиллит, головокружение.
Сильная слабость и усталость, слабость и тошнота. Сильная слабость после еды, желание поспать, легче – движение. Приливы жара ночью, повышение сексуального желания по ночам. Сильный аппетит, просыпается ночью поесть. Кислая отрыжка после острой и жирной пищи. Ощущение тяжести в желудке . Лучше после питья воды. Медленное пищеварение с ощущением удушья ночью, легче от холодных напитков. Жажда, но напитки не облегчают. Сухость. Водянистое, слизистое истечение из носа с чиханием. Пульсирующая головная боль, особенно справа. Сильная боль в правом плече, как будто на нем лед. Сексуальное желание повышено, особенно у женщин. Боль появляется и проходит внезапно, острая и жалящая, раздражающая. Небольшая двигательная нагрузка усиливает сильнее, чем большая двигательная нагрузка.
Безболезненность жалоб, обычно болезненных. Ощущение силы.
Ментальная слабость, рассеянность, когда беседует. Отстраненность сознания и фиксированный взгляд. Отстраненность, теряет нить разговора. Слушает с интересом, но только спустя минуту до него доходит суть сказанного. Забывает все, потому, что не вовлечен, но не беспокоится об этом. Печаль. Сильная депрессия, вспоминает прошлое, как будто что- то было не доделано, детально восстанавливает события. Мстительный, не знает почему или против кого. Отсутствие этических норм и религиозных принципов. Безразличие к окружающему.
Идея, что он может находиться одновременно в нескольких местах и думает по-разному в каждом из этих мест. Ощущение двух или трех личностей одновременно, как будто смотрит в несколько зеркал. Разговаривает по телефону с высшим духом. Ощущение, будто находится в визуальном контакте с Богом. Периодически тяготеет то к Богу, то к Дьяволу. Ощущение, будто им овладела дьявольская сила. Непроизвольный смех. Ощущение, что кто то за ним шпионит, сзади и справа, что заставляет его поворачиваться, кувыркаться. Ощущение, будто на Луне. Ощущение, что может решить любую математическую задачу или понять любой иностранный язык. Думает, что он Супер! Пожилая и плохо одетая женщина кажется молодой и красивой. Живые галлюцинации с люминесцентными цветами. Время кажется короче, пролетает слишком быстро. Внезапно меняются делюзии( каннабис инд). Делюзия, что обладает творческой силой, находится под влиянием власти, супермена. Ощущение, что парит в воздухе как дух.
Живот – боль в печени после холодной пищи( Манганум).
Спина – холод в спине как от льда!
Грудная клетка – внезапные сердцебиения.
Глаза – ощущение увеличения левого глаза( Арг. Нитр), жжение краев век во время моргания.
Жажда, которая проходит после вида воды, хуже – холодная пища.
Голова – тяжесть во лбу, когда делает шаг. Головная боль после охлаждения головы. Головная боль усиливается постепенно, сочетается с другими болями. Боль во лбу от солнечного света( Игнация).Боль в висках при жевании. Давящая боль, как от повязки.
Конечности: шелушащаяся сыпь на ладонях и руках, подошвах и ступнях, зуд подошв и ступней. Руки морщинистые, как от дегидратации. Хуже холод, влажная погода, утром при пробуждении, с правой стороны.
Рот – афты, легко кровоточат; слюнотечение и сухость языка, металлический вкус на кончике языка, кажется, исходящий от зубов, с ощущением, будто в пищеводе узел.
Нос – сильные приступы насморка, насморк в теплой комнате. Обструкция и водянистые выделения. Чихание утром при пробуждении.
Ощущение – как будто летает. Ощущение обструкции носа и водянистые выделения. Ощущение сухости во рту, слюнотечения, нет облегчения от питья. Ощущение, что потеет вокруг рта, но кожа сухая.
Сон: Засыпает от слабости. Короткий сон освежает, сонливость во время боли. Длительный сон не освежает. Затрудненное пробуждение по утрам, пробуждается от голода. Сны о том, что на него напали и ограбили в собственном доме, и он не может себя защитить. Сны, будто его преследует вампир в большом доме. Сны, будто ест лягушек с шипами и пробуждается от боли в эпигастральной области.
Желудок – пустота, ощущение слабости, легче от давления, тошнота утром при пробуждении, от запахов, когда курит.
Горло – ощущение слизи, слизь по утрам при пробуждении; боль, когда дотрагивается, сухость в горле, хуже от эмоций, от питья не легче. Воспаление миндалин от курения. Предрасположенность к постоянным попыткам глотания из-за ощущения кома в горле. Слабость голоса после разговора.
Головокружение – головокружение и дрожь, лучше сидя. Головокружение и мгновенная потеря сознания, ощущение, будто земля скользит под ногами. Головокружение со слабостью и дрожью в ногах, склонность падать в правую сторону.
Зрение – цвета: черные пятна во время головной боли.
Ссылка из описания ММ ГЛС из грибов (А.П. Иванив):
Наряду с группой известных алкалоидов, содержит галлюциногены псилобицин, псилобин и индолин (базисными веществами являются триптамин и серотонин). Препарат преимущественно правосторонний. Тропен к центральной нервной системе, желудочно-кишечному тракту, слизистым оболочкам.
Утрата сознания. Многочисленные заблуждения, иллюзии, видения. Неприятные цветные сновидения. Встает во сне. Чувство, что время движется быстро, с короткими остановками. Ошибки зрения. Затруднение мышления, памяти и ослабление когнитивных функций. Успокоение, безмятежность, невозмутимость. Проливает слезы. Желание поучать и морализировать. Постоянные апатия и чувство индифферентности. Чувство увеличения левого глаза. Сухость горла. У женщин в ночное время стойко повышается желание секса. Сонливость.
Этиологические признаки - ажитированный паралич; болезнь Паркинсона; рассеянный склероз; мнестические и психоорганические расстройства; депрессия; шизофрения; глаза - болевые ощущения (в закрытом состоянии); вертиго; афтозные поражения полости рта; ринит (в теплом помещении); десквамация кожи на кистях; тремор; переутомление; нимфомания.
Ухудшение от приема холодной пищи (с возникновением боли в проекции печени), на воздухе, в холоде, при движении. Улучшение лежа на животе, при питье.
Сходные средства - Каннабис индика, Сульфур, Ляхезис, Анхалонум, Агарикус.
СЛУЧАИ ИЗ ПРАКТИКИ:
СЛУЧАЙ 1. Алессо, 27 лет, изучает закон, но его основное занятие – игра в рок группе. Он представляет себя как очень мягкого человека, он двигается в той же манере, что и говорит, но настаивает, что ему нравится тяжелый рок. У него короткие волосы, очки, которые придают ему серьезный вид, по его манере одеваться и действовать никто не заподозрит, что он барабанщик в рок группе, он выглядит как образцовый студент из хорошей семьи.
« Я пробовал все, осталась только гомеопатия. Когда я был еще маленьким мальчиком, у меня появились ужасные лобные головные боли, которые не поддавались лечению. Я пробовал акупунктуру и другие методы, но ничего не помогло. Моим приступам всегда предшествует аура – меня ударяет ледяным холодом, я плохо вижу, происходит расфокусировка зрения. Я вижу цветные пятна, множество четких геометрических фигур с углами, расположенных на черном или белом фоне. Если я сконцетрируюсь, то одним глазом вижу черный фон, другим белый, но цвета всегда одни и те же. Я написал поэму, где описал эти пятна, как будто это воздушные змеи. После этих цветных пятен в моей голове появляется ощущение, будто она взорвется. Меня беспокоит боль во фронтальной области, слева над глазом и ощущение холода, который я не могу ничем согреть, даже если положу свои руки в горячую воду. Я провел эксперимент – положил одну руку в горячую воду, другую – в холодную. Когда я это сделал – ощущение холода прошло, но это из -за того, что я обманул свой мозг, который больше не понимал, что чувствует».
Я спросил, как долго длятся эти приступы.
«Если у меня появляется движение в кишечнике – мне становится легче – но это всегда диарея, жидкая водянистая диарея, после которой я чувствую слабость, но становлюсь более расслабленным, и моя головная боль проходит. Если у меня нет стула, то головная боль усиливается и я с трудом ее переношу».
Я его спросил , есть ли какие тот другие симптомы со стороны глаз во время головной боли.
« Трудно четко определить начало головной боли, но я ощущаю сильную боль в моей голове и глазах, но не могу определить, где она начинается, есть ощущение, будто голова взорвется и мои глаза вывалятся, они как будто тоже готовы взорваться. Если я не смогу это остановить, то почувствую головокружение, как будто упаду , а головная боль такая жесткая и сильная, что мне сложно будет встать».
Я спросил, что он может сделать для уменьшения проблемы.
« Я чувствую себя легче, когда сплю. Но это должен быть короткий сон. Если он длится более тридцати минут, то я просыпаюсь более уставшим, чем до сна. Это мне помогает, но это трудно осуществить, так как часто засыпаю и продолжаю спать, но потом обнаруживаю, что должен сесть в кровати в неудобном положении, так как моя голова поворачивается и я ощущаю, что могу упасть в любой момент, но это не настоящее головокружение».
После этого Алессо закрылся, длительно молчал, я прервал молчание вопросом о том , как он воспринимает время.
«Я думаю, что хорошо контролирую время. Я барабанщик, все, что происходит вокруг меня , я могу перевести в ритм. Я думаю, что все можно перевести в форму искусства. Если бы я был художником, я бы смог описать эти цвета, но я барабанщик и все, что чувствую, перевожу в ритм. Таким образом я себя выражаю. Это Рок.
«Один из моих героев – Фауст, я думаю, охотно продам душу дьяволу, но не для того, что бы остаться молодым, я не думаю, что одной жизни достаточно для того, что бы сделать все, что я хочу и узнать разнообразные ритмические формы, существующие на этой планете; очень плохо, что время – реально ограничивающий фактор, один из многих. Я не доверяю ограничениям».
Я спросил его, почему он стал изучать закон.
«Я думаю, что это что- то терапевтическое или кармическое. Нет ничего хуже – видеть жизнь ограниченной рамками закона. Лучшая возможность обойти эти рамки – их изучить. Это так же тема политических обязательств. Я несколько лет являюсь членом молодежной организации и знаю, что под силу закону и бюрократии, если не способен себя защитить. Кроме того, я подчеркиваю это – у моего отца успешная адвокатская фирма. Я люблю музыку и она поддерживает меня сильнее, когда не является источником заработка».
«Я годами страдаю от фотофобии, люблю темноту, хотя думаю, что я солнечный тип парня».
Я попросил прояснить историю диареи.
« У меня часто приступы диареи, но я их ощущаю как своеобразный акт освобождения, стул желтого, яркого цвета, как лесной орех, после чего возникает жжение в анальном отверстии.
Я люблю хорошую кухню, особенно эзотерическую. Я люблю, когда готовят иностранцы и, когда я нахожусь за границей, то пробую все. Я люблю пищу со специями, очень острую, но не переношу одну вещь – уксус. Не переношу даже его вида на столе.
Я люблю спать, но предпочитаю спать днем. Ночью я активен, и , как правило, учусь.
Мои сны как фильмы, я помню их очень хорошо. Много лет я их перекладывал на язык барабана, я их играл. Мои сны очень реалистичны, когда я просыпаюсь, мне кажется, что все произошло наяву. У меня много эротических снов, но есть проблемы – довести сексуальный акт до окончания, моя девушка остается неудовлетворенной, но в снах я перехожу через этот аспект и получаю удовольствие.
У меня ужасная память, большие проблемы в начале обучения, но я знаю, как заставить моих учителей делать то, что я захочу. Если не срабатывает, стараюсь обратиться к менее требовательному профессору.
Я не люблю уделять внимание проблемам, не забочусь о том, что бы запоминать, я всегда очень много думаю о собственных делах, что бы запоминать то, что мне не интересно».
Сначала был назначен Agaricus, потом Аnchalonium - без результата.
Я решил прописать Psiloscybe 30.
Через 6 недель Алессо позвонил и с энтузиазмом сообщил, что за это время у него не было ни одного эпизода головной боли, и у него появилась четкость в отношении его занятий! Кроме того, у него улучшились умственные способности, он перестал ощущать давление от занятий, лучше чувствует себя во время игры. «Мои друзья и люди из музыкального мира – большинство сильно отличаются от меня, хотя в музыке мы находим чувства, которые объединяют нас вместе. Одна вещь, которая присуща только рок музыке и отличает ее от симфонической – отсутствие дирижера. То, что объединяет всех – это магия, ведь твоя музыка – уже не твоя, а нечто большее, что- то другое, что группирует себя». У него больше не было диареи, так как не было головной боли. Диарея была один раз на фоне алкогольной интоксикации. «Я лучше учусь, прикладываю меньше усилий, легче запоминаю».
Через 4 месяца мне позвонил пациент и пожаловался на сильную боль в правом плече после того, как замерз после принятии ванны. Аналгетики не работали, после приема Psyloscybe 30 с, ситуация улучшилась, но не прошла, был назначен этот же препарат в разведении 60 с и через несколько дней все нормализовалось. Теперь, когда он подхватывает простуду, я периодически прописываю ему 30 с.
СЛУЧАЙ 2. Пациентка – плече-лопаточный периартрит, периодически диарея, зябкость, очень настороженно относилась ко всем вопросам в отношении себя (границы), много пила воды (очищает), после приема препарата Псилоцибе боль в лопатке прошла, но упало артериальное давление, стал реже пульс, появилось внутреннее ощущение холода, не могла согреться даже под одеялом.
Материал подготовила Д-р Н.Д. Барановская (Одесса)

1
 

Все что Вы хотели узнать о PSILOCYBE CAERULESCENS, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.