@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата STRONTIUM CARBONICUM приведено ниже

~~~ 26-29.IV.18 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ) ~~~ 05-06.V.18 - ОЧЕРЕДНОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ГРЕЧЕСКОГО ЛЕКТОРА В. ЗАФИРИУ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 18-20.V.18 - ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CHMS (КОРТЕ МАДЕРА, США) ~~~ 01-02.VI.18 - XXVIII ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ (СПб, РФ) ~~~ 05.VI.18 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АПТЕКЕ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

STRONTIUM (STRONTIANA) CARBONICUM – СТРОНЦИЙ УГЛЕКИСЛЫЙ

Стронций - элемент главной подгруппы 2-й группы, 5-го периода периодической системы химических элементов Д.И. Менделеева, с атомным номером 38. Обозначают символом Sr (лат. Strontium). Простое вещество стронций - мягкий, ковкий и пластичный щелочноземельный металл серебристо-белого цвета. Обладает высокой химической активностью, на воздухе быстро реагирует с влагой и кислородом, покрываясь жёлтой оксидной плёнкой. Новый элемент обнаружили в минерале стронцианите, найденном в 1764 году в свинцовом руднике близ шотландской деревни Стронтиан[en] (англ. Strontian, гэльск. Sron an t-Sithein), давшей впоследствии название новому элементу. Присутствие в минерале оксида нового металла было установлено в 1787 году Уильямом Крюйкшенком и Адером Кроуфордом. Выделен в чистом виде сэром Хемфри Дэви в 1808 году. Основные области применения стронция и его химических соединений - радиоэлектронная промышленность, пиротехника, металлургия, пищевая промышленность. В медицине изотоп с атомной массой 89, имеющий период полураспада 50,55 суток, применяют (в виде хлорида) в качестве противоопухолевого средства. В гомеопатии применяют Strontium carbonicum. Стронцианит SrC03, а также Strontium metallicum. Strontium bromatum, nitricum и iodatum.
Strontium carbonicum был испытан Nenning, Schreter, Seidel, Trincks и Woost. Наиболее яркими симптомами испытаний были приливы крови к лицу и сильнейшая пульсация артерий, а также прилив крови к сердцу, лёгким и голове. Отличительной чертой этих состояний у Strontium carbonicum является облегчение их от тепла и укутывания, тогда как холод усиливает их.
ПСИХИКА: Беспокойство и тревога. Подавленность. Тревожные предчувствия, словно от нечистой совести. Сварливость; склонность к вспышкам гнева. Выраженная забывчивость.
ТИП: Сильная чувствительность к холоду. Зябкий. Отвращение к темноте и страх темноты.
ТРОПНОСТЬ: Сердечно-сосудистая система. Кровь. Артерии. Вазомоторные нервы. Кости. Связки суставы (коленные, голеностопные). Слизистые оболочки. Уши. Преобладание правосторонних поражений.
НОЗОЛОГИИ: Артериосклероз. Бели. Геморрой. Гипертония. Головная боль. Запор. Икота. Инсульт. Истощение. Ишиас. Кариес костей. Климакс. Коллапс. Мигрень. Неврит. Никтурия. Остеомиелит бедренной кости. Охриплость. Паралич. Понос. Послеоперационный шок. Растяжения. Ревматизм. Спазмы. Стенокардия. Судороги. Сужение пищевода. Супраорбитальная невралгия. Травмы. Фантомные боли. Флебит. Шок. Энурез.
СКЛОННОСТИ: К кариесу костей. Фантомные боли.
ОБЩИЕ СИМПТОМЫ: К ключевым чертам относят гиперчувствительность наружных частей тела; онемение. Разнообразные по характеру боли, которые не имеют чёткой локализации, ощущают в костном мозге. Боль вызывает обморочное состояние или общее недомогание. Симптомы очень медленно усиливаются до определённой интенсивности, а затем так же медленно стихают. Неопределённые симптомы, которые трудно локализовать. Непроизвольные сильные вздрагивания. Выраженное исхудание. Преобладают поражения одной половины тела. Сильные непроизвольные вздрагивания всем телом; напряжение во внутренних или наружных частях тела; жар с непереносимостью раскрывания. Выраженная слабость и подавленность, утром и вечером. Спазмы. Чередование зуда и боли.
КОЖА: Напряжение кожи различных частей тела, в постели, по вечерам. Кожа, спаянная с рубцовой тканью на предплечье, становится более подвижной. Мокнущие высыпания с ощущением жжения и зудом; облегчение на открытом воздухе, особенно от солнечного тепла. Высыпания в виде маленьких прыщиков различной локализации, со жгучим зудом, особенно после расчесывания. Сикотические высыпания на лице и во рту, с зудом и жжением.
СОН: Беспокойство по ночам с ощущением удушья. Бессонница с подёргиваниями. Подёргивания и вздрагивания. Поздно засыпает. Часто просыпается по ночам, в основном из-за сухого кашля. Видит множество фантастических сновидений.
ЛИХОРАДКА: Пульс полный и твёрдый, с сильнейшей пульсацией артерий. Озноб до полудня, спускающийся от крестца по задней поверхности бёдер. Озноб, распространяющийся от головы на лопатки. Озноб утром и вечером. Жар, но не может оставаться не укрытым, неодетым (это вызывает отвращение). Ощущение жара, распространяющегося, как будто из носа и рта, сопровождающегося жаждой. Сухой жар по ночам (с жаждой). Профузное потоотделение по ночам; как только одну из конечностей высовывает из-под одеяла, в ней тут же возникает боль. Поражённые части тела (по утрам) потеют. Сильное потоотделение по ночам.
ГОЛОВА: Головная боль с тошнотой и головокружением. Мучительное ощущение давления во лбу. Угроза развития инсульта; сильнейший прилив крови к голове; лучше от тёплого укутывания головы. Жжение в области лба. Ощущение жгучего жара в голове и лице, при ходьбе после полудня, с покраснением лица, тревогой и сонливостью. Ощущение жара в голове, с покраснением лица, тревогой и сонливостью. Боль от затылка распространяется вверх; облегчение от тёплого укутывания головы (Silicea). Стягивающая головная боль, словно кожа скальпа натягивается к макушке, а череп увеличивается в размерах; хуже по вечерам, когда пациент лежит с низко опущенной головой; боль медленно нарастает и медленно проходит; лучше от тепла. Озноб в области скальпа и верхней части спины, с усилением по вечерам, ночью и на холодном воздухе. Напряжение и стягивание в голове (внутри и снаружи); хуже вечером и от холода; лучше от тепла, особенно от тепла солнца. Напряжение распространяется от макушки до верхней челюсти. Напряжение в голове усиливается в положении лёжа с низко опущенной головой. Солнечный жар усиливает напряжение в голове. Распирание во всех отделах головы; в левой половине головы. Давящее распирание головы. Пронизывающая боль в голове. «Проколы» в голове. Вибрация в висках по вечерам. Сверлящая боль локализуется на небольших участках в правой части затылка. Тупая, давящая боль в затылке. Мигрень конгестивная («прилив»). Инсульт.
ГОЛОВА СНАРУЖИ: Склонность к выпадению волос в сочетании с раздражением скальпа. Необычные ощущения Strontium carbonicum: словно голова увеличивается в размерах, словно скальп стал слишком тесен для черепа.
ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ: Головокружение с головной болью и тошнотой. Головокружение при разговоре с людьми.
Современные гомеопаты способствовали лучшему пониманию ментальных аспектов данного препарата. Д-р Ян Схолтен приписывает Стронцию, одному из компонентов этого препарата, чувство потерянности между правильным и неправильным, человеку нужно придать направление, ему нужна помощь. Страх темноты, похожий на страх повредить себя (в темноте) у Калькареи или страх у Стронциума потерять себя (потребность в руководстве или «свете»). Д-р Схолтен провёл параллель между потребностью в свете Стронциума с его потребностью в пополнении знаний. Он описал другие страхи, включая страх остаться одному, будущей профессии, змей и страх того, что что-то случится. По материалам профессора А. Кулкарни, директора Исследовательского института в Индии, практикующего гомеопата, преподавателя, автора книг, лектора, по материалам семинара «Гомеопатия в клинической практике. Группа Щелочноземельных металлов» представлена «подпись» Strontium carbonicum: Застойный. Геморрагический. Ревматический. Истощённый. Дегенеративный. Паралитический. Отёчный. Венозный. Сикотико-сифилитический.
Застойный. Именно поэтому Strontium carbonicum используют при артериальной гипертензии, которая не поддаётся обычным лекарствам. Склонность к кровоточивости. Очень характерны кровотечения из разных отделов. Ревматический и истощённый. Очень много дегенеративных процессов в различных жизненно важных органах. Мизматические компоненты Strontium carbonicum – сико-сифилетические.
ТЕМЫ Strontium:
Пассивность.
Защита путем закрытия.
Не способны себя защитить.
Невротики и неврастеники.
Проблема существования.
«Strontium carbonicum очень тревожны, со слабой волей, именно поэтому они обладают выраженной ответственностью и добросовестностью – они знают, что у них не так много ресурсов, и поэтому на небольшом отрезке своей жизни они пытаются сделать всё так, как им хочется, как они считают наиболее правильным, самым тщательным образом. Именно поэтому препарат – это единственное лекарство в рубрике «Высокая социальная ответственность». Обеспокоены тем, что о них скажут люди. Это тревожные предчувствия. Не обладают выраженным комплексом вины, как соли золота или соли брома. Но если рассмотреть лекарство Strontium bromatum, куда входит бром, можно увидеть выраженный комплекс вины. Это будет теплокровный человек с раковым диатезом, с раковым процессом и с выраженным чувством вины. Strontium bromatum – это менее интенсивное золото». «Болезни от презрения. «Люди презирают, оскорбляют меня», в связи с этим Strontium очень чувствителен к критике. В случаях Strontium sulfuricum и Strontium fluоricum конкурентом часто является Medorhinum».

Групповой анализ (по материалам современных авторов):
Чувство, что за ним наблюдают как за художником, учёным или врачом.
Оценивать людей по их артистическим способностям. Критика за идеи.
Критика чужих творений: художественный критик. Признавать мистицизм.
Неуверенный в собственных творениях. Поиск собственного места в религии.
Приспосабливаться к идеям других людей: переполненный.
Оставаться пассивным, чтобы не привлекать внимания. Защищаться от чужих идей: упрямый. Пассивный в речи: молчать.
Портрет Strontium metallicum: сущность-неуверенный в проявлении своих талантов или в своем творчестве.
МОДАЛЬНОСТИ: улучшение при погружении в горячую воду. Ухудшение при перемене погоды; в покое; в начале движения; сильная чувствительность к холоду.
ВЗАИМОСВЯЗИ: Arn.; Ruta.; Sil.; Bar-c.; Carb.
Strontium iodatum. (атеросклероз).
Strontium bromatum (часто дает отличные результаты в случаях, когда вообще показаны бромиды. Рвота беременных. Нервная диспепсия. Средство против брожения, нейтрализует избыточную кислотность).
Strontium nitricum (патологические влечения, головная боль, экзема позади ушной раковины).
Источник: Википедия. Интернет источники. Вильям Бёрике. «Materia Medica гомеопатических препаратов». По материалам семинара профессора А. Кулкарни «Гомеопатия в клинической практике часть 8».
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛИ Н.В. КУРГАН и В.И. КУРГАН (Одесса).

1
 

Все что Вы хотели узнать о STRONTIUM CARBONICUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.