@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата OCIMUM SANCTUM приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

OCIMUM SANCTUM – БАЗИЛИК СВЯЩЕННЫЙ
(губоцветные)

OCIMUM SANCTUM



Из прувинга, выполненного Р. Шанкараном, следует, что это растение соответсвует миазму проказы. Пример: сны, изумление, что вдова родила. В Индии неприемлемо для вдовы - родить ребёнка. Рождение связано с сексуальностью. Если бы вдова захотела этого возбуждения, то была бы осуждена. Если чувство Губоцветных объединить с миазмом проказы, у Ocimum sanctum ощущение может быть следующим: осужденный из-за возбуждения.
 

ЦИТАТЫ ИЗ ПРУВИНГА (Шанкаран)



Чувство злости по отношению к другу, который пренебрегал и предавал меня. Быть сдержанным при разговоре с ним. Я не ожидал этого от него, он был единственным человеком, на которого я мог бы положиться. Потеря веры в человечество. Ощущение таких взаимоотношений должно удовлетворить твоё эго; тебе нужно поговорить, но, если человек пренебрегает тобой, какой же смысл? Чувствовать себя немного оскорблённым от того, что визави не относился ко мне как к человеческому существу. Не говорить с ним 2-3 дня, чувствуя, что я не хочу быть тем, кто всегда покоряется. Но, наконец, я пошёл и поговорил с ним, постоянно спрашивая, почему он избегал и игнорировал меня. Хотел покончить жизнь самоубийством, принять цианистый калий, и в шутку сказал, что сначала убил бы его, прежде чем сделать это. Это чувство приблизительно сифилитическое. Либо эмоционален, либо нет эмоций вообще. Когда умер родственник, был единственным, кто не плакал. С другой стороны, несколько раз плакал по ничтожным поводам. Нравится общаться с другими друзьями, но плачу, чувствуя себя брошенным самым близким другом. Обычно ничто так сильно не задевает меня, как этот парень. Стал хладнокровным. Это было необычно, что меня не тронуло то, что друг, который должен был меня встретить, не пришел. Стал хладнокровным, спокойным по отношению к нему (близкий друг), хотя я всё ещё чувствую, что он часть меня. Я думаю, что научился принимать вещи и идти на компромисс с людьми и обстоятельствами. Я позволил вещам идти так, как они должны (неспособность радоваться - это часть чувства Губоцветных, ощущение одиночества – это миазм проказы)

Индифферентность, ничто не беспокоит. Не трогают комплименты, грубое поведение или оскорбления. Чувство: ожидал слишком многого, а сейчас не жду ничего. Нет чувств совсем, нет эмоций, не могу радоваться вещам, которые раньше меня радовали. Больше не думаю о какой-либо ситуации или случае. Как будто мозг перестал работать (это неудачная сторона Губоцветных – неспособен радоваться)

Поёт. Ощущение себя активным и лёгким по утрам. Несколько песен приходит на ум: «Я написал мое первое любовное письмо… и Я не сплю, но и не бодрствую уже многие годы, однажды ты придешь… . Я чувствую потребность в близком человеке, партнере которому я мог бы сказать все…» (пение песен и письма – это одна из форм возбуждения). Проснулся необычно рано утром, полон энергии в хорошем настроении, и пою песни: «Наши мечты сейчас одного цвета. Мы всегда будем вместе…» и «Моя любовь, я везде тебя искал, мы все еще не вместе…» (эта страсть – чувство Губоцветных). Пою – не хочу обращать внимание на лекцию, которую посещаю. Пел песню «Я должен сделать так, чтобы любовь росла, медленно…». Пою вечером с ощущением, что жизнь полна радости. Это возбуждение Губоцветных.

Сны: вижу грузовик, который переехал человека. Бегу к нему, думая что он, должно быть, сломал много рёбер и возможно я увижу флотацию грудной клетки со всеми классическими признаками. Но, при приближении, картина меняется. Сейчас место узкое, и там - огромный грузовик, загруженный металлом, покрытый брезентом. Металл не закреплён достаточно хорошо и начинает падать на нас. Впереди и позади меня люди. Все оборачиваются, и человек передо мной медленно двигается. Я хочу, чтобы он двигался быстрее, я чувствую, что меня сейчас раздавят. Я не сказал ему ничего, но понимаю, что надо поскорее выбираться из этого места (есть чувство, как будто прувера раздавят или задушат, и это приведёт к смерти; это – тубекулин, двигающийся к люэсу, что указывает на миазм проказы).

«Моя мать выдала меня замуж за безобразного, странно выглядящего парня, с какой-то болезнью кожи. Я не знала ничего о браке, и как это случается. Была очень сердита на мать, понимая, что это ерунда, и как она могла выдать меня замуж за такого грязного! Я находила его очень противным, проснулась с облегчением, что это был сон» (точное чувство проказы).

«Я пошёл в секретную комнату, взял книгу и вышел в другую комнату. Моя сестра входит, а я не хочу, чтобы она видела книгу, потому что она будет тогда знать, что я ходил в секретную комнату. Я отчаянно пробую отвлечь её. Она уже почти поняла, когда я показываю ей банки с едой, которую приготовила моя мать. Все стало чёрствым, кроме одной, где осталась хорошая еда, она отвлекается и уходит».

Миазм проказы лежит между сикотическим и сифилитическим (с туберкулёзным по пути). Так что миазм проказы имеет аспекты этих трёх миазмов. Здесь мы видим аспект сикотический (скрытности). «Я находился в опере с моей сестрой. Она показывала мне фотографии полуобнажённых знаменитых киноактрис в толстой книге. Было чувство открытости. Но когда моя сестра отвернулась, я пробовал заглянуть в книгу опять и почувствовал вину» (вновь сикотическое чувство). «Я был одет, чтобы пойти куда-нибудь, и ждать кого-нибудь. Чувствовал себя счастливым и возбуждённым. Затем по какой-то причине, я расстроился и все возбуждение ушло». Это - чувство Губоцветных.

В гомеопатии множество представителей семейства губоцветных. Ближайший «родственник» приведенного выше растения – Ocimum canum. Приведенный выше отрывок – из 2-томника Р. Шанкарана «Вглубь растений».
 

1
 

Все что Вы хотели узнать о OCIMUM SANCTUM , Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.