@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата RHUS GLABRA приведено ниже

~~~ 26-29.IV.18 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ) ~~~ 05-06.V.18 - ОЧЕРЕДНОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ГРЕЧЕСКОГО ЛЕКТОРА В. ЗАФИРИУ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 18-20.V.18 - ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CHMS (КОРТЕ МАДЕРА, США) ~~~ 01-02.VI.18 - XXVIII ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ (СПб, РФ) ~~~ 05.VI.18 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АПТЕКЕ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

RHUS GLABRA – СУМАХ ГЛАДКИЙ

(Случай д-ра Kalika Adhicrao Devakate и элементы Materia Medica препарата)

C тех пор, как мою семью предали…

Девушка, 28 лет, приехала на консультацию с мужем. Жаловалась на боль в левой подвздошной области, иррадиирующую в пупок. Боль беспокоит в течение 3-х лет, сохраняется, несмотря на длительное лечение. Пациентка – домохозяйка, закончила курсы веб-дизайна, вышла замуж 2 месяца назад. Проживает с семьёй мужа (его родителями и семья брата). У пациентки есть младшая сестра и родители.

Разговор с пациенткой:

«Я хотела бы освободиться от этой боли, когда она появляется, у меня возникает желание массажировать это место, я сгибаю ногу в колене и прикладываю на живот». Боль усиливается лёжа на больной стороне. Не переносит антибиотики и аллопатические лекарства. Не может оставаться в одном положении из-за боли. Много плачет.

Диагноз: Фиброматоз матки и поликистоз яичников.

Жалобы:

Рецидивирующий запор и кровоточащий геморрой во время стула - около одного года. Бессонница из-за мыслей о постоянной боли и невозможности от неё избавиться. Боится темноты, спит с включённым светом. «Я очень нервная, но тихая. Сержусь, но не выражаю гнев. Когда плохо, я плачу в одиночестве. Меня ничего не интересует, в обществе не могу поделиться своими чувствами. Люблю оставаться в одиночестве и спокойно сидеть».

Доктор задал вопрос пациентке о стрессах, напряжении, беспокойстве. Ответила, что у неё все в порядке. С мужем отношения хорошие, брак по любви, обе семьи приняли этот брак. Есть некоторые проблемы в сексуальной жизни из-за постоянной боли, присутствует также боль во внутренней левой стороне гениталий, как будто прокалывает иглой. Менструальный цикл регулярный, 35 дней; боль усиливается во второй и третий день менструации, больше слева, в области живота и бёдер, кровь в виде чёрных тянущихся нитей. В это время принимает аналгетики. Тяжесть в грудных железах перед менструациями. Чёрные выделения из половых органов в течение недели после менструации. Во время консультации пациентка мягкая, застенчивая, неразговорчива. Выражение лица очень печальное, не обнаруживалось никакого «пыла» влюбленных молодоженов. Печаль, тёмные круги под глазами. Кроме болезненных симптомов, пациентка более ничего не рассказала о себе. Доктор спросил её мужа, почему она такая депрессивная и унылая. Муж ответил, что обычно она очень живая, любящая, с энтузиазмом относится к жизни, очень хороший друг, улыбчивая и радостная. Но как только стала жить в съемной квартире (ещё до замужества), её настроение кардинально изменилось.

- Вы почувствовали снижение социальной защиты в съёмной квартире?

- Да, я не думала, что в нашей жизни такое произойдет.

Отец и дядя девушки были бизнес-партнёрами. Но дядя обманул отца, и родители потеряли всё. Это очень сильным разочаровало. Они оказались выброшенными на улицу. Ощутила, что все отвернулись от неё из-за того, что произошло. Ощущала пренебрежение со стороны окружающих. С этого времени не стало сна и покоя в её жизни. Возникли: страх темноты и одиночества, неуверенность в женихе, сомнения по поводу женитьбы. Стали посещать мысли о том, что жених обманет её так же, как дядя. Стала избегать людей и разговоров, потеряла доверие к миру.

Анамнез:

Рецидивирующая лихорадка и астма в детстве.

История грибковой инфекции кожи в подвздошной области, которую лечили мазями.

Автомобильная авария два года назад – тупая травма правой руки и правой ноги.

Аппетит – снижен в течение 3-х лет, тяжесть в животе после еды.

Желание – острая пища, но не переносит её, возникает жжение в грудной клетке и животе.

Запоры, неудовлетворительный твёрдый стул, кровь после стула в течение года.

Сон нарушен мыслями, разговаривает во сне.

Потеет только во время физических нагрузок. Любит тёплую ванну.

Зябкая, не переносит обдувания, но раскрывается ночью во время сна. Каждая перемена погоды вызывает ринит.

При пальпации – напряжение в области живота ++

На УЗИ – матка отклонена назад, нормальных размеров, с маленьким интрамуральным узлом 1,2 – 1,1 см на задней стенке. Эндометрий – 4,6 мм. Поликистозные яичники.

Сознание: болезни от; предательства.

Сознание: покой, хочет быть.

Сознание: застрял, на прошлых неприятностях.

Сознание: делюзии; обманут.

Сознание: предали; её.

Сознание: опасность, мир опасен.

Сознание: отупение.

Сознание: делюзия – травма, она травмирована.

Желудок: аппетит – снижен.

Стул: плотный.

Женские половые органы: лейкоррея, чёрная; вагина, слева – острая боль.

Согласно книгам Луизы Хей, причина появления кист – запуск старого болезненного фильма. Пациентка лелеет, пестует свою болезненную ситуацию. Фиброидные опухоли – это «забота», оберегающая травму от партнера. Миазм – сикотический.

2 марта 2016 года – RHUS GLABRA 200 с – три раза в день, 10 дней. Затем плацебо 10 дней. 29 марта – боль уменьшилась, абдоминальное напряжение уменьшилось, стул нормализовался, аппетит улучшился. Назначения такие же: RHUS GLABRA 200 – три раза в день, 10 дней, потом плацебо 10 дней.

26 июня 2016 года обратилась с жалобами на сильную боль, распространяющуюся из левой поясничной области в живот, частые позывы к мочеиспусканию со жгучей болью; боль очень сильная, непереносимая, умоляет дать лекарство для немедленного облегчения ситуации. Врач заподозрил почечную колику, направил на УЗИ. Был обнаружен камень в почке 4 мм и, к удивлению, – отсутствовала фиброма в матке и не было кист в яичниках. От болевого синдрома помогла Белладонна.

Пациенты Rhus glabra – любящие, вес§лые, уверенные в себе, смелые, довольные жизнью. Они ощущают мир и безопасность. Делюзия: они - бабочки. Но негативные обстоятельства меняют их кардинально. Болезни от унижения, разочарования в любви, обманутой дружбы, от предательства – Rhus glabra (единств). Болезни появились после предательства человека, которому она максимально доверяла. Пациентка стала ощущать себя травмированной этой ситуацией.

Ощущение – дыра в груди, иррадиирует в спину.

Делюзия – её обманули.

Делюзия – её оскорбили.

Делюзия – заколот сзади (нож в спину).

Нападение с близкого расстояния (близкие люди) вызывает травму, подобную этой.

Делюзия – змея вокруг него (кобра в желудке) – Rhus glabra

Делюзия, что её ограбили.

Фобии: людей, неудачи на экзаменах, сказать что-то неправильно, травмы, что её ранят. Исходя из этого, формируются негативные эмоции о том, что её презирают, она отстраняется, возникает отчаяние в связи с болью. Пациентка не смогла перенести шок и впала в депрессию, потеряла уверенность в себе, появилась спутанность мышления, пропала смелость, возникло желание смерти. Пребывала в состоянии уныния и отупения, застревания на прошлых неприятностях.

Сознание – трусость, прекращает дружбу (избегает дружеских отношений)

Сознание – злость.

Сознание – отупение, как от интоксикации. Долго думает, не может думать.

Сознание – объятия, желает объятий.

Сознание – печаль, разговор, общество облегчает.

Желание эмоциональной симпатии от других.

Желание разговаривать с другими, расслабления.

Не может перенести несправедливости жизни в отношении себя.

Сознание: делюзия - война внутри неё, она сердится на тех, кто поступил с ней несправедливо, сердится на себя.

Сознание – злость на себя, на прошлые события, ночью, после 1-2 ночи, днём, в 15 -16 часов.

Раздражительность во время разговора, от разговора о других, от шума, от дерзости других, отвращение к телефонным звонкам (звонить).

Постепенно развивается ненависть, желание отомстить и убить обидчиков. Сознание – злонамеренный, желание ранить чувства других людей, убить тех, кто его обидел, ненависть к людям, которые его оскорбили, желание ударить, ощущение силы, сны о тех, кто их оскорбил. Сны: вышел из кокона; темнота, травмы, борьба, разговаривает о доме, бьёт того, кто предал. Никому не доверяет, ненавидит даже свою мать. Если кто-то сравнивает кого-то с гениталиями на матерном языке, он просто выражает ненависть.

Сны – мать – есть пенис (Rhus glabra).

Этот сон выражает потерю доверия даже к матери, не только биологической, а к символу материнской безусловной любви к своему ребёнку, любви, которая никогда не предаст.

У Берике: Носовые кровотечения и затылочные боли. Отхождение зловонных газов. Изъязвления во рту. Снится, что летает по воздуху. Слабость, обильный пот. Это средство может так дезинфицировать кишечник, что стул и газы утратят свое зловоние. Хорошо действует при нагноениях с тенденцией к язвообразованию. Рот – скорбут, болезненность рта у грудных младенцев, афтозный стоматит.

МАТЕРИАЛ ПЕРЕВЕЛА И ПОДГОТОВИЛА Д-Р Н.Д. БАРАНОВСКАЯ (ОДЕССА)

1
 

Все что Вы хотели узнать о RHUS GLABRA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.