@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата LAC LUPINUM приведено ниже

~~~ 18.VII.18 - ЛЕКЦИЯ БОЛГАРСКОГО ПРОФЕССОРА Н. ПЕТРОВОЙ ПО РЕГУЛЯТОРНОЙ ТЕРАПИИ В АЛЛЕРГОЛОГИИ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АПТЕКЕ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 07.VIII.18 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АПТЕКЕ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 20-24.VIII.18 - ЛЕТНЯЯ ШКОЛА ГОМЕОПАТОВ ПОД РУКОВОДСТВОМ ЙОРГОСА КАВУРАСА ИЗ ГЕРМАНИИ (ДЖОАДЖУ-БАЙ, РУМЫНИЯ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.Х.18 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКОГО ПРОФЕССОРА А. КУЛКАРНИ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 19-21.X.2018 - ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ AIH (КЛИВЛЕНД, США) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

LAC LUPINUM – МОЛОКО СЕРОЙ ВОЛЧИЦЫ

В Lac lupinum (волчьем молоке) сильна сикотическая «нить», касающаяся Тени и Подземного мира.

Испытание препарата проведено в США доктором Melissa Assilem с повторным прувингом в Великобритании. 

ТЕМЫ ПРЕПАРАТА:

1. Вода, опасность в воде. Рыбы. 

2. Смертность и бессмертие. 

3. Защита детей при опасности.

4. Навязчивость, назойливость. Вторжение. Незваный гость.

5. Сторонний наблюдатель.

6. Опасность и желание опасности. 

7. Огонь. 

8. Опасные жидкости.

9. Отстранённость. 

10. Обескураженность и собранность. 

11. Критичный и критикующий. 

12. Желание и старание оказать помощь. 

13. В туннеле, в толпе, в окружении, в массе. 

14. Любимые и друзья. 

15. Широкий, огромный. 

16. Круги, витки спирали. 

17. Потеря вещей, бумажника, документов. 

18. Транспортировка, транспортное средство. 

ОБЩЕЕ. Чувство жжения (ожога) внутри. Выносливость повышена. Желает сливок, мяса, специй, рыбы, вина. Разгорячённость. Чувство тяжести. Ригидность мышц. Внутреннее напряжение. Слабость, прострация в дневные часы, даже от слабого напряжения.

СОЗНАНИЕ. Тревога. Отчаяние. Волнение, неосознанное. Грёзы наяву. Бред, чаще связан с лихорадочными состояниями. Утрата контроля чувств. Всё теряет, дезориентация. Общителен или не желает компании. Обидчив. Спокойствие сменяется гневливостью. Чувствительность к шуму и критике, подозрительность. Неудовлетворение всем окружающим, людьми, вещами. Не контролирует (игнорирует) свои обязанности (бизнес). Смена отвращения к работе трудолюбием. Сохраняет спокойствие даже в экстремальных ситуациях. Не хочет конфронтации, с выработкой жизненной стратегии, обтекающей «острые углы». Всегда наготове (настороже). Контролирует свои ноги (постоянно осматривает их). Находит недостатки во всём и критикует. Гневливость. Поспешность. Высокая чувствительность всех покровов тела. Делюзии с животными, частями тела. Делюзия смерти и отсутствия жизненного тонуса. Делюзия: жизнь опротивела. Делюзия пребывания вне тела. Желания: сбежать с возвышенности, боли, опасности. 

СОН и СНОВИДЕНИЯ. Беспокойный и поверхностный (неглубокий) сон. Сплошной поток мыслей продуцирует бессонницу. Сонливость в утренние часы. Послеобеденный отдых прерывается в 16–17 ч тревожными сновидениями. Сновидения о культе чёрной магии вуду, скунсах, енотах, животных, вмешательстве в его жизнь. Реже сновидения о потерях вещей, плавании, воздухоплавании и прыжках с па-рашютом.

ГОЛОВА. Головные боли лобной локализации с иррадиацией за глаза. Чувство напряжения в голове. 

ГЛАЗА. Зрение острое. Ощущение широко открытых глаз. Жгучая боль. Краснота глаз. Утомление глаз с чувством усталости и тепла. 

УШИ. Изменяют окраску, справа – гиперемия. 

ЛИЦО. Потрескавшиеся губы. Сухость губ. Высыпания на коже нижней челюсти. Прогения. Вегетативные реакции сосудов щёк и области губ – смена цвета и температуры с ухудшением от еды и в холодную погоду. 

РОТ. Сухость вечером и ночью с усилением жажды. Гиперсаливация. Гиперестезия десён с ухудшением от холодных напитков. 

ГОРЛО. Болезненная сухость, чувство першения. Затруднённое отхождение слизи. Жажда отсутствует. Боль и отёчность (припухлость) в передних отделах шеи справа. 

ГРУДЬ. Режущая (как от ножа) боль в грудине около 11 ч утра с улучшением от давления и ухудшением от движения. 

ЖЕЛУДОК. Колебания аппетита и потребления жидкости. «Волчий голод». Тошнота от запаха рыбы. Генерализованная гастралгия с улучшением в положении лёжа в вечерние часы (релаксация). В положении стоя во время передвижения возникает тошнота. Еда причиняет схваткообразные боли. 

ЖИВОТ. Схваткообразные боли, изменяют характеристики. 

СТУЛ и АНУС. Тенезмы. Вязкий стул.

ПОЧКИ и МОЧА. Боль в проекции правой почки, около 14 ч. 

ЖЕНЩИНЫ. Либидо снижено. Менструации частые и обильные, болезненные (длительно сохраняющаяся боль). После менструаций возникает резкая боль справа в матке и яичнике.

СПИНА. Дорсалгия, больше справа, параскапулярная. Люмбалгия с иррадиацией в переднюю брюшную стенку, более справа. Тугоподвижность шейных сегментов, преимущественно справа. 

КОНЕЧНОСТИ. Кажутся неловкими. Неуклюжесть. Ригидные и цианотичные нижние конечности. Крепитация в плече справа. Восходящий перемежающийся болевой синдром в поясе верхних конечностей, с тремором – боль перемещается от пальцев кистей в гомолатеральное плечо и затем, через грудь, на противоположную сторону (слева направо). В нижних конечностях боль дебютирует в правом колене с крампи в подколенной ямке, затем переходит на другую сторону. 

ЛИХОРАДКА. С ознобом. Тифоидная возвратная лихорадка. В ночные часы – озноб, чувство, что замерзает. 

МОДАЛЬНОСТИ. Утром, с 5 до 9 ч, и ночью, с 21 до 5 ч утра, – улучшение. Хуже от еды, соуса чили, питья и яблок.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ.

Этот случай исследует попытку женщины испытать нормальное физиологическое рождение, приведшее к смерти её младенца; и последующие события, как заблуждение в её жизни, что она подвергла своего ребёнка опасности.

23 мая 2010 года пациентка, которую я не видел уже почти три года, снова пришла ко мне. Она мать двоих деток, потерявшая третьего ребёнка во время родов (когда её матка разорвалась во время попытки вагинальных родов после кесаревого сечения - ВРКС). У неё было глубокое разочарование в том, что первые роды не пошли естественным путём и привели к кесаревым сечениям, поэтому она искала больницу и акушера, которые позволили бы ей получить возможность нормального вагинального рождения. У неё был учебник по беременности, которым она полностью наслаждалась, и у неё начались схватки за два дня до установленной даты. Схватки были хорошие и эффективные. Однако, ближе к переходу, когда схватки имеют тенденцию увеличиваться по амплитуде, она испытала внезапное чувство разрыва; «ощущение что что-то пролетело и просвистело», сопровождаемое мучительной болью, когда акушерка вышла из комнаты.

Когда это случилось, хотя больница обещала ей ВРКС, на самом деле она не была подготовлена к любой случайности, когда родовая деятельность пошла совершенно не так, и это случилось за час до того, как она была прооперирована, чтобы удалить её умершего сына; в течение этого времени она была в опасной близости к потере собственной жизни из-за потери крови.

После смерти ребенка ей и её мужу дали два дня подержать их сына с ними в больничной палате, где они купали его и плакали, удерживая его на руках. Он был кремирован, и семья провела церемонию на пляже, посыпав лепестки роз на воду. В это время пролетела одна чайка, и с тех пор она решила, что её маленький связывается с ней с другой стороны с помощью пера (одно найдено в её тарелке, когда они выходили, чтобы почтить его первый день рождения) или появлением мотылька или бабочки.

Ещё один признак - это запах свечи, которую они зажигали при его кремировании, она его чувствовала во времена печали; и появление радуги было особенно острым, что вызвало горе, т.к. двойная радуга появилась на небе, когда она шла в больницу для родов.

Во время визита (за несколько дней до 3-й годовщины его рождения/смерти), всё ещё должен быть решён вопрос управления её гневом. Очень заинтересована изучением жизни после смерти и даже желала стать буддистской. Ежедневно медитирует и в это время чувствует себя рядом с сыном. Для неё чувство теперь было скорее любовью, чем потерей, и она хотела создать группу поддержки для других, которые имели такой же опыт. Она сказала мне: «Мы старались дать ему наилучший приём в мир, вместо этого закончили прощанием. Наше горе будет с нами в течение долгого времени, но я полагаю, что его любовь сделает нас сильнее и будет с нами навсегда».

С тех пор, как я в последний раз видел её, она потеряла много веса, просто заботясь о диете (меньшие порции и более здоровое питание), и открыла деликатесы, которые стали для неё кардинальной переменой. «Я жажду вкуса; хорошие специи; органическая еда!".

В настоящее время бизнес не идёт хорошо из-за крупных ремонтных работ в торговом центре. Рабочие ушли с работы, т.к. им не платили («безжалостная помещица»), и её магазин стал в значительной степени недоступным из-за потрясений, что привело к застою. «Я просыпаюсь рано; часто около 2 часов ночи, думая о бизнесе. Я чувствую себя в преддверии ада (limbo)! Что мне делать? Что сейчас произойдёт? У меня много капиталовложений в магазин, и нужно развивать бизнес. В настоящий момент я застряла; есть очень мало вариантов, кроме как пробовать и ждать. Размышление обо всём этом вызывает ощущение комка в животе».

Любые хорошо запоминающиеся сны недавно или в прошлом?

«Несколько раз до 11 сентября мне снилось, что я брожу по улицам Нью-Йорка; плача; чувствовала себя очень расстроенной чем-то. И никогда не было этого после того, как башни-близнецы упали. Ещё один сон, который я живо помню: когда была младше, я сидела в туалете со штанами вокруг моих лодыжек, и дверь не закрывалась!».

Что-нибудь ещё?

«Да, мой термостат, кажется, вышел из строя. Мои ноги и стопы постоянно холодны. Моя верхняя часть тела может быть в норме; даже горячей; но мои ноги замерзают, так что мне нужно принять горячий душ, чтобы согреть их».

Пропись и обоснование

Lac Lupinum 1M доза каждый вечер, в течение 3-х дней. Последняя доза должна быть принята 28 мая, в полнолуние и 3-ю годовщину смерти её ребёнка.

Рубрики 1,2:

Разум: Думает о прошлых неприятных встречах

Разум: Делюзия; банкротство; бизнес потерпит неудачу

Разум: Побег; пытается; стратегия; забота о

Разум: Страх; сны о; ужасные

Сон: Беспокойный; беспокойно мечется во сне

Сон: Бессонница; ночь; мысли, от бессонницы; ложится спать, о бессоннице; повторяющиеся мысли, от пробуждения; 4-5 утра; сны, из

Сны: использование туалета, за ней наблюдают

Сны: военная зона; оказавшихся в

Сны: Нью-Йорк; путешествие в

Сны: мёртвые друзья; разговаривает с (это относится к её медитации)

Желудок: желания специй; приправы; пикантная пища

Конечности: холод; стоп

Обсуждение

Lac Lupinum - это лекарство, которое сильно согласуется с сикозом ... тень; подземный мир, и интересно, что она выбрала слово Limbo (преддверие ада), чтобы описать её текущую ситуацию. Limbo [латинский; limbus: край или граница] является умозрительным аспектом христианской традиции, которая определяет место, где души умирают без крещения (т.е. всё ещё пребывают под контролем Первоначального греха), отправляются навечно. Она всё ещё очень привязана к энергии умершего сына. И то, что она описывает себя как находящуюся в Лимбо, интригует, так как темы Аутсайдера; Ловушки и перемещения являются неотъемлемой частью понимания Lac Lupinum (вот почему сны о войне или путешествие в Нью-Йорк, убежище для перемещённых беженцев после Второй мировой войны могут фигурировать в случае!).

Кроме того, из-за сильной фокусировки на жизни после смерти, которую она поддерживает, некоторые другие рубрики сновидений значительны, поскольку они подтверждают её основную делюзию, что её действия по поиску выполнения через вагинальное рождение [Женщины: таз; чувство силы в: lac-lup] поставило её ребенка в опасность, и лишили его возможности Жить.

Эти рубрики сновидений включают:

Сны: потеря идентичности

Сны: лабиринт; пытаясь избежать попадания в ловушку; ограниченный, в преследуемом горящем здании; огонь, старое здание, в ловушке; нет выхода

Сны: Опасность; детям; смерть; утопление; нависшая опасность; опасности из, встретились; скрывать, от…

Надо признать: она специально не сообщала, что были такие сны. Однако понимание того, что это был опыт её ребёнка, является частью того, над чем она продолжает работать. Ниже - на каком-то уровне она считает, что её выбор подверг жизнь её ребёнка опасности.

Через несколько недель после приема Lac Lupinum она прислала мне электронное письмо:

«Я уже давно думаю об этом лекарстве и хочу поделиться с вами своим опытом. Я приняла первую дозу в понедельник, как советовали, и потом во вторник и среду (это было полнолуние). Сначала я ожидала небольшой реакции; но, к моему ужасу, ничего не произошло в первые два дня. Затем, в среду вечером, мы легли спать и болтали, почти что заснули. Внезапно (в середине предложения) я почувствовала эту огромную «энергию», исходящую на меня сверху, как будто с луны, и распутывала как будто шерстяной джемпер, который был моим телом, вытаскивая много длинных и толстых нитей «шерсти». Я могла чувствовать почти тянущее ощущение, когда каждая петля была распущена. Это шло главным образом из моего пупка / сердца. Затем нити потянулись к небу, превратились в гигантских змей с точечной маркировкой как у аборигенов. Я пыталась объяснить моему мужу то, что происходило в то время, но не удалось связать предложение вместе (простите, каламбур). Когда это происходило, я чувствовала, что многие негативные мысли, которые у меня были в течение долгого времени, также были распущены. Некоторые из них были 15-летней давности, и это было то, о чем я когда-то рассказывала и вспоминала время от времени, чтобы обсудить с мужем, и это всегда вызывало трение между нами. С той конкретной ночи я вижу эти события в другом свете, и они больше не играют важной роли в моём мышлении. За это я благодарна. Спасибо, что разобрались во мне».

Существует интрига - рубрика о грудной клетке в лекарствоведении Lac Lupinum [Грудь: как будто; кто-то приложил нож к моей грудине], которая проявилась в нескольких обличьях (как физических, так и психологических) в нескольких случаях, - это считают основным симптомом.

Последующее наблюдение через три месяца. Впоследствии у неё была «сильная простуда/ грипп ... избавляясь от некой паутины». Далее, она чувствовала себя полной энергии, так что снова вернулась к йоге. [Модальности: движение; танец; активность, улучш: lac-lup]. Ситуация в отношении её магазина уравновесилась. Она решила пересидеть ремонт, после того, как пришла к выводу, что мало что можно было сделать, поскольку продажа её полузаконченного центра не была привлекательной перспективой для любого покупателя, а закрытие и уход означало бы потерять инвестиции («и, возможно, моя гордость не допустила бы этого»). В финансовом отношении сумела остаться впереди и смогла сохранить свой персонал. Кроме того, была номинирована в качестве финалиста в Награде за достижения в бизнесе (голосовали клиенты) и получили три звезды в инициативе EatWell («владельцы ресторанов, которые были в игре дольше, чем я получили только три звезды, поэтому я чувствую, что преуспела»), и она решила обратиться к одному из очень хороших сотрудников, чтобы стать деловым партнером.

Она знает, что её лекарством было молоко волка, и, с кривой улыбкой, сказала: «я понимаю, что волк может продержаться в холодную зиму; немного потрепанный и голодный. Я чувствую, что наличие партнера даст мне новые возможности для бизнеса; кто-то, с кем я могу разделить идеи и поговорить, а также заботиться о бизнесе, когда меня там нет (просто назвать несколько положительных моментов). Я не сделала шаг легкомысленно, но считаю, что он мудрый, - и после разговора я почувствовала огромное облегчение ... и не просыпаюсь посреди ночи». Необходимость в глубоких отношениях - это ключ к Lac lupinum, и это, возможно, способствовало её желанию остаться так привязанной к её маленькому. Однако она описывает связь с её сыном больше на «глобальном» уровне в эти дни. «Теперь я больше не чувствую, что он со мной (на самом деле, когда я оглядываюсь назад, эта сила (напряжённость) ушла почти ровно год назад после того, как мы потеряли его). Сейчас я могу только ощущать его непосредственное присутствие в редких случаях; я думаю, что в этом году только два раза. У меня возникает ощущение, что он «переехал», и я надеюсь, что он делает кого-то очень счастливым. [Темы: Круги; Спирали (связанные с Колесом Кармы)]. Итак, рубрика [Разум: ... стратегия, беспокойство, о] приобретает более позитивную перспективу в большей степени в соответствии с настороженностью волка, и она больше не страдает от чувства, что её решение иметь физиологические роды поставило её ребенка в серьёзную опасность. Всё в совершенстве; и волк – это самый благородный из псовых!

1
 

Все что Вы хотели узнать о LAC LUPINUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.