@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата BERYLLIUM METALLICUM приведено ниже

~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ГРЕЧЕСКОГО ГОМЕОПАТА В. ЗАФИРИУ "ГОМЕОПАТИЯ В ПСИХИАТРИИ" (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 - XXVIII МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 06.II.17 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АПТЕКЕ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 16-18.III.18 - XVI НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС FIAMO (ТУРИН, ИТАЛИЯ) ~~~ 06-08.IV.18 - XIII КОНФЕРЕНЦИЯ JAHC (ФЕНИКС, США) ~~~ 13-14.IV.18 - ВЕСЕННИЕ РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ ЕСН (АФИНЫ, ГРЕЦИЯ) ~~~ 14.IV.18 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 26-29.IV.18 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ) ~~~ 18-20.V.18 - ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CHMS (КОРТЕ МАДЕРА, США) ~~~ 08-09.VI.18 - XXVIII ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ (СПб, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.X.2018 - XV ОДЕССКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

BERYLLIUM METALLICUM – БЕРИЛЛИЙ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ



Бериллий - металл серебристо-серых оттенков, с блестящими кристаллическими проявлениями на сломах, четвёртый по счёту химический элемент таблицы Менделеева. Вес атома бериллия составляет 9,0122 в единице исчисления стандартной атомной массы, равной 1/12 массы изотопа углерода. Бериллий - редкоземельный металл, соотносимый к массе земли в процентном отношении 2,6·10–4 %.
Как и многие химические элементы, бериллий был открыт в связи с изучением свойств благородных металлов и драгоценных камней. В 1798 году известный француз Луи Никола Воклен работал с бериллом – полудрагоценным камнем, ближайшим «родственником» изумруда. В процессе экспериментов активно использовал так называемую берилловую землю, которая и содержала оксид бериллия ВеО. Однако, в тот раз, бериллий как автономный химический элемент не был идентифицирован и назван. Это произошло позже, в 1828 году, когда немецкому учёному Фридриху Вёллеру удалось получить металлический бериллий. Большую работу по установлению состава соединений бериллия и его минералов провёл русский химик И. В. Авдеев (1818-1865). Именно он доказал, что оксид бериллия имеет состав BeO, а не Be2O3, как считали ранее. А завершил эволюцию познания этого довольно редкого элемента французский химик Лебо, которому с помощью электролиза удалось получить чистые бериллиевые кристаллы.
Кристаллы бериллия имеют сладковатый привкус, поэтому элемент первоначально именовали «глюциний» - от греческого «сладкий». С открытием бериллия со временем сформировалась новая отрасль - синтез полудрагоценных и драгоценных камней. Сегодня на основе берилла синтезируют искусственные изумруды, аквамарины, гелиодоры, которые активно используют в ювелирной промышленности. Полудрагоценный камень берилл, послуживший отправной точкой в открытии бериллия, был назван в честь южноиндийского города Веллур, который находился вблизи известных изумрудных копей Индии. Бериллий содержится и в человеческом организме в количестве, не превышающем 0,036 мг. Тем не менее, бериллий в газообразном состоянии и бериллиевая пыль являются высокотоксичными веществами, которые вызывают серьёзные патологии органов дыхания и кровообращения. Благодаря самой высокой внутренней теплоте правления, этот металл обладает уникальными характеристиками, определяющими его востребованность в ведущих отраслях производства и науки. Вышеупомянутая редкость бериллия в природе делает этот элемент своеобразным «дефицитом» в мире современных металлических сплавов.
Beryllium в гомеопатии
     (по материалам А. Кулкарни «Гомеопатия в клинической практике»)
         Это вялые, малоактивные, довольно скучные люди. У них слабая воля, нет ярко выраженных способностей. Производят впечатление скучных, с ними не очень интересно, у них не очень яркие внешние проявления. Для проявления активности бериллия требуются жиры. Сами они действовать не могут, для них нужны какие-то инициирующие вещества, и это отражает внутреннюю слабость и вялость проявлений. Бериллий часто действует как посредник в различных химических процессах.
          «Монограмма» BERYLLIUM:  Аллергический. Сикотический. Туберкулинический. Чувствительный. Каменный. Раковый.
Аллергический. BERYLLIUM часто применяют при аллергических состояниях. Часто используют при бронхиальной астме, ухудшении  от пыли, дыма, различных паров. Также часто назначают людям, живущим в достаточно загазованной среде. При тяжёлых случаях бронхиальной астмы, когда другие лекарства работают недостаточно.
Сикотический. Туберкулиновый. У BERYLLIUM  преобладает сикотический миазм, но развитие состояний может привести к формированию туберкулёзного диатеза и деструктивных процессов – раковых и сифилитических.
Каменный. Процессы, происходящие в случае Бериллия, предполагают определённую степень уплотнения тканей, затвердений, формирования участков окаменелостей. Здесь ещё следует добавить, что  BERYLLIUM – это конституциональный тип, которого характеризует затруднение элиминации различных веществ. Для этого лекарства типичны отложения в тканях и различных органах. Это могут быть либо камни, либо какие-то уплотнения в тканях.
Раковый. Бериллий часто используют в случае рака лёгких. Темы, которые можно рассматривать у бериллия: хрупкость, в том числе ЭГО. Нет твёрдости, плотности, несмотря на то что патологические процессы – затвердения, окаменелости. Очень часто тип Бериллиум - в состоянии изношенности и разрушения, нервного истощения, подобно Kali phos., Ambra grisea.
BERYLLIUM часто избегает проблем именно по причине собственной слабости. Пассивен, ищет поддержки со стороны родителей, учителей, друзей и других людей. Иногда возникает комплекс неполноценности. Рассматривая представителей щелочноземельных металлов, не обнаружите ни у кого из них комплекса сверхценности и высокомерия. Чувствительность к критике характерна для всех щелочноземельных металлов. BERYLLIUM  обладает такой особенностью – он легко замыкается, в таком состоянии никто не может до него «добраться». Затвердение для прочности и для защиты – это ОСНОВНАЯ ТЕМА BERYLLIUM.  Саркоидоз – это нечто иное, чем затвердение, участки затвердения, окаменения, утолщения легочной ткани, связанные с процессом воспаления и защиты. Но в этом затвердении нет силы, оно необходимо в основном для поддержки. Словно человек просит и требует: «ТЫ ДОЛЖЕН МНЕ ПОМОЧЬ, ты должен мне помочь, ты не можешь не помочь мне!!!».  Он может быть очень настойчивым и требовательным в получении поддержки со стороны других. И именно в этом проявляется особенность упрямства и твёрдости Бериллия.  «МОЯ  твёрдость состоит в том, что я очень жёстко ухожу внутрь себя, ни с кем не контактирую после того, как подвергся критике. Не хочу видеть ваших лиц, потому что вы меня критикуете. Я не буду с вами говорить», -  это тоже BERYLLIUM. Здесь обычно не бывает какой-то особенной стены, нет мучительных ощущений, что типично для  Natr.mur. Это просто некая защитная оболочка.
ТЕМЫ BERYLLIUM:
. Хрупкость.
. Избегание проблем.
. Пассивность, поиск поддержки ( родители, учителя, друзья, и др.)
. Неполноценность.
. Чувствительность к критике.
. Затвердение для прочности.
Клинический случай. Девушка, 12 лет. Основные жалобы: кашель в течении трёх дней. Сначала  был  кашель с жёлтой мокротой, <холод вообще; холодный воздух,  когда ложится, лучше от тёплых напитков; насморк сначала с жидкими, а  потом с густыми выделениями. Сопутствующие жалобы: жажда с желанием большого количества воды через продолжительные интервалы.
Какое лекарство? Это не Бериллиум.  Все эти данные очень подходят для Бриония. Она охватывала всю целостность симптомов, была назначена в течении трёх дней, и принесла некоторое облегчение. То есть облегчение было незначительным и продолжалось недолго. Кашель продолжался. Лекарство повторили, в другой потенции, но улучшения не было. Это означало, что нужно менять лекарство.  И снова рассмотрели случай целиком, новую совокупность симптомов и жалоб. Во время фестиваля Дивали в Индии проводится много фейерверков, из-за чего бывает много дыма. И это был один из факторов, который усиливал, возбуждал, и провоцировал кашель. Для Бриония эта ситуация не характерна. Мы рассмотрели свойства Бериллиум, и поняли, что он очень хорошо подходит для этого случая, был назначен три раза в день на 4 дня подряд. За 4 дня все симптомы уменьшились на 70%. В клинической практике есть случаи, когда кашель, который провоцировался вдыханием паров и дыма, уменьшался от BERYLLIUM.
Материал подготовлен членами научно-медицинского гомеопатического Общества Одесской области  коллегами  Курган В.И.  и  Курган Н.В.

1
 

Все что Вы хотели узнать о BERYLLIUM METALLICUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.