@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата JUGLANS REGIA приведено ниже

~~~ 21.XI.17 - КОЛЛОКВИУМ МАСТЕРОВ ГОМЕОПАТИИ (ВЕНА, АВСТРИЯ) ~~~ 26.XI.17 - СЕМИНАР А.А. САМОФАЛА "ГОМЕОПАТИЯ В КАРДИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ" (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05.XII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 14.IV.2018 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 26-29.IV.18 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.X.18 - XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

JUGLANS REGIA (WALNUT) – ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

Грецкий орех имеет поразительное сходство с головным мозгом человека. Это ярчайший пример доктрины сигнатур, когда пораженную часть тела или орган лечили внешне похожим на него растением. Плод грецкого ореха содержит омега -3 жирную кислоту и витамин Е – антиоксидант, необходимый для нормальной работы мозга. Присутствие грецкого ореха в диете улучшает когнитивные функции мозга, препятствует деменции, улучшает работу нейротрансмиттеров. Другой компонент – салициловая кислота. Она разрушает кератин – протеин, который является частью кожной структуры, поэтому ее используют как эксфолиант. Кроме того, она обладает противовоспалительными и антимикотическими свойствами. С точки зрения эволюции растений Hamamelidae относится к примитивным растениям. Это воздушные, диффузные люди, которым нужны рамки, основа, чтобы себя понять. Это семейство находится на детской стадии развития, примитивной ступени эволюции. На такой стадии фокусирование, мотивация и концентрация - наиболее сложная задача для пациентов. Существует тема усталости и тяжести, как быть мертвым и наоборот, живым. Пациент находится в состоянии неуверенности в том, где он хочет находиться – «там или здесь». Они часто размышляют, насколько они приземленные или возвышенные, у них нет баланса. Основное чувство этой группы – чувство закрытости или открытости, тяжести и легкости. Вместе с ощущением тяжести и закрытости есть ощущение недостаточной стимуляции чувств. Отсутствие света, звука, пространства, одиночество, закрытость. В комнате без окон, но есть чувство безопасности. Поэтому и существует желание находиться одновременно внутри и снаружи. Окно – это то, что может быть открытым и закрытым и держать вас снаружи и внутри. Когда окно закрыто – внешняя стимуляция , влияние отсутствуют, когда открыто – слишком много внешнего воздействия. У Cannabis indica есть чувство овоща – когда нет звука, цвета, или наоборот, каждый цвет кажется ярче и каждый звук громче.

«Перемены в жизни» - ключ к прописи грецкого ореха в виде цветов Баха: прорезывание зубов, пубертат, перемена страны, смена религии, занятий. Появляются физические страдания, когда возникает новое направление, разрушаются старые нормы и концепции. Часто показан молодой жене, которая старается адаптироваться в новых условиях. Помогает разорвать связи с прошлым и двигаться вперед. Способствует адаптации, эмоциональной гибкости, защищает во время перемен. У этих пациентов есть установки, направление, но в определенный период времени на них влияют факторы, которые сметают все их планы. От таких пациентов мы часто слышим слова: « Я хочу быть свободным». Часто это пионеры, исследователи, первооткрыватели. Негативный аспект состояния – желание продвигаться вперед, но он не может, так как его удерживает усталость и силы, которые он может не осознавать. Это подсознательный эффект не правильных решений, сделанных им давно. Он может не выносить монотонность и скучную стабильность своей работы, но боится начать новую. Он хочет изменить часть своей жизни, которая его не устраивает, но « знакомый дьявол», более безопасен, чем не знакомый. Бах назвал это лекарство – « прерыватель заклинаний» за способность разрывать связи с прошлым. По этой причине лекарство может победить зависимость, часто никотиновую. Личность в позитивном состоянии полностью свободна духовно, способна устанавливать новые горизонты, на него не оказывают влияние внешние факторы и мнение окружающих. Сам Э. Бах является образцом позитивного типа ореха. Когда он разрабатывал свое новое направление, он игнорировал отрицательное мнение и не одобрительные высказывания своих друзей и коллег.

Гомеопатические показания:

Сознание

1 Возбуждение вечером, чувство, как будто голова плывет в воздухе, как будто у него интоксикация.

2 Ментальная лень, не способность к работе или разговору вечером.

Глаза

1 Ячмени.

2Давящая боль на левый глаз, хуже от движения.

Уши.

1 Боль и ощущение полноты с гнойными выделениями из обоих ушей.

Лицо.

1 Отечность левой щеки и верхней губы.

2 Менструации ранние, профузные, сочетаются с общим истощением и отсутствием аппетита.

3 Черные выделения с черными сгустками.

4 Тянущая, давящая боль в животе перед менструациями, хуже от движения.

Мужчины

1 Частые эрекции днем и ночью.

2 Жжение в пенисе после сексуальных отношений.

ЖКТ

1 Язык покрыт белым налетом, слизью, с горьким вкусом по утрам. Сильная жажда.

2 Полнота, тяжесть в животе в эпигастральной области и над пупком, облегчение от отрыжки.

3 Давление и тянущая боль в области селезенки.

4 Сильные, частые и громкие отрыжки. Предрасположенность к рвоте.

5 Икота сильнее после еды.

6 Тошнота рано утром, в 6 утра, заставляет пациента пробуждаться.

7 Необычайно сильный аппетит с отсутствием жажды.

8 Отвращение к вину и курению табака, особенно вечером.

9 Стул обильный, жидкий, с болью в животе. Жжение в прямой кишке, заставляющее пациента прохаживаться. Сильный зуд ануса. Запор два – три дня.

Опорно – двигательная система.

1 Прокалывающая боль в области копчика, вызывающая дрожь.

2Тянущая и прокалывающая боль в ногах и коленях со слабостью.

 Кожа

 1 Высыпания за ушами у детей.

2 Зуд правой ноги и пальцев правой ноги.

3 Молочная корочка с зудом.

4 Зуд скальпа, сильнее ночью.

5 Акне на лице, плечах, спине, маленькие красные пустулы.

6 Язвы, похожие на шанкр.

7 Нагноение подмышечных лимфоузлов. Нарывы появляются внезапно.

8 Застарелый герпес, сухой, пятна с красной и утолщенной кожей.

9 Кожные симптомы с зудом, усиливаются ночью и при раздевании.

10 Красные пятна на руках с маленькими прыщиками в центре.

Мочевыделительная система.

1 Нарушение тонуса мышц детрузора.

2 Учащенные позывы к мочеиспусканию, особенно ночью. Или сниженная секреция мочи с зудом при мочеиспускании.

3 Непроизвольное мочеиспускание.

Общая слабость с частым зеванием и стягивающим ощущением в конечностях в течение дня. Жар в лице и холод в конечностях, перемежающее ощущение холода и жара , потливость с учащенным пульсом. Лимфатическим и скрофулезныи индивидуумам, с хроническим воспалением глаз, воспалением желудка и кишечника, отсутствием аппетита или волчьим аппетитом, повышенным газообразованием или жалобами, связанными с глистами, в некоторых случаях полиурии. Ухудшение симптомов вечером и ночью, после еды, лучше – после стула.

Случай 1. «Я чувствую пустоту внутри».

Молодой человек 22 лет, болгарин, приехал в Южную Африку. Он эмигрант, изучает Веданту в Индии. Чувствует себя отстраненным от своей группы студентов. Он обучается в мужской высшей школе,( В Африке) где преувеличивается мужественность и каждый хочет быть первым в поиске женского одобрения. В женской компании пациент становится более замкнутым. Очень чувствителен к тому, как обращаются с ним окружающие, в результате у него возникает тревога, страх, что его отвергнут - он нуждается в том, что бы его принимали. Бессмысленность и отсутствие наполненности – чувство, которое он постоянно испытывал. Он пытался уйти от этого состояния с помощью кофе, чая, сигарет, сна, секса, наркотиков. В конце первого года обучения на инженерном факультете в Южной Африке, он решил отправиться в Индию изучать Веданту.

Основные жалобы:

1Боль в коленях и ногах, стянутость в тазобедренных суставах и спине. Ощущение, буд то что- то выходит наружу, все сокращено, сидит с перекрещенными ногами. Он занимается спортом, лучше во время отдыха.

2 Рецидивирующие абсцессы.

3 Боль в левом плече, ощущение скрежета, буд -то связки покрыты рубцами, хуже при повороте плеча.

4 Рецидивирующие акне со шрамами и келоидами, усиление от тревоги, возбужденного состояния сознания.

5 Чувствует себя как овощ.

6 Ощущение онемения, пустоты, отсутствие значимости.

7. Эмоциональный стресс, низкая самооценка, страх быть отвергнутым девушками, разочарование в любви.

8 Курит, травмы, падения.

Сны.

1 Видит себя летающим, как в компьютерной игре.

2. Гигант раздавил его и бросил в космос.

3 У него внезапно исчезла одежда , когда он плавал в бассейне и его схватили.

4 Обезьяны украли его родителей и он стал совершенно одиноким.

5 Во сне ощущает себя парализованным, не может двигаться даже тогда, когда открывает глаза, ощущение, будто тело налито свинцом.

Мастурбация с 10 лет. Желание орехов.

Пациент использует слово « пустой» много раз. Это означает пустоту, не бытие внутри. Он описывал свои вкусовые ощущения от ореха – они наполнены вкусом, ароматом, выглядят, как маленький мозг, орехи меня всегда радуют.

Пациент чрезвычайно чувствителен к внешним влияниям, идеям. Ищет свободы от ограничений и пытается набраться храбрости следовать собственному пути и судьбе, желает разорвать связи с прошлым и двигаться вперед. Желание уйти от реальности проявляется в пристрастиях и религиозности. Ощущение пустоты и наполненности относится к ощущению семейства Hamamelidae.

Реперторий Баха.

1 Зависимости, привычки, прекращает.

2 Ментальное истощение.

3 Изменения в жизни( менопауза, пубертат, смерть любимых).

Разорвать:

1 Страх новых людей, новых мест.

2 Проблемы коленей.

3 Боли в мышцах, боли в суставах - разорвать боль.

4 Курение – разорвать привычку.

Новая работа, места.

Чувствительность к новой работе, местам, окружению, атмосфере, незнакомцам.

Назначение : Juglans regia 1М одна доза.

Через два месяца эмоциональное состояние очень хорошее и ровное. Пациент менее подвержен влиянию со стороны. С момента назначения не появился ни один абсцесс. Он стал больше заниматься йогой, физическими упражнениями. Мастурбировал только один раз. Улучшилась концентрация внимания. Акне уменьшилось на спине. Появилось ощущение самореализации.

Для грецкого ореха характерен симптомокомплекс – рецидивирующие нагноения + камни в желчном пузыре +акне. Люди , нуждающиеся в Walnut, могут быть очень чувствительными к излучению неонового света и компьютера. Могут реагировать на запахи и у них резко возникает тошнота , например, запах духов может вызвать тошноту и рвоту. Препарат используют при аллергиях, во время или после манипуляций на позвоночнике, усиливает стабильность.

Случай 2. Мужчина 33 лет с аллергией на котов с 20 лет и затрудненным дыханием, гиперемией глаз, сонливостью, зудом всего тела, чувством напряжения и стянутости в мышцах, отупением в голове как от интоксикации, потливостью тела, крапивницей, когда выходит из холода в тепло, сердцебиениями. Онемение третьего пальца левой ноги. Просыпается ночью в три часа с приступами зуда, не переносит тепло. Через пол часа после приема препарата появилось головокружение и ощущение отупения в голове. Прошла гиперемия глаз, уменьшилась чувствительность к духам. Постепенно улучшилось дыхание, но усилилась крапивница. Прошло онемение третьего пальца, уменьшилась жажда. После назначения препарата в потенции 200 к пропала крапивница и зуд. В дальнейшем пациент принимал более высокое разведение – 1М.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛА Д-Р Н.Д. БАРАНОВСКАЯ (ОДЕССА).

1
 

Все что Вы хотели узнать о JUGLANS REGIA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.