@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата BOVISTA приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

BOVISTA OFFICINALIS (LYCOPERDON BOVISTA) - БОРОДАВЧАТЫЙ ГРИБ-ДОЖДЕВИК


В народной медицине грибы всегда играли не последнюю роль. Их прикладывали к ранам и порезам, к гнойным нарывам и опрелостям. Разрезанный гигантский дождевик привязывали к травмированному месту и выдерживали определенное время.
Гриб Bovista, ядовитое растение, вызывающее сильнейшие раздражения и сыпь на коже, оказывает сильное воздействие на ЖКТ, раздражает слизистые и возбуждающе действует на нервную систему.
 
Lycoperdon bovista. Бородавчатый дождевик, табачный гриб.
Царство Fungi (Грибы). Род Lycoperdon (Дождевик).
Источник: шарообразный гриб, который при созревании наполняется черной пылью (спорами), извергающейся с легким шумом при разрыве оболочки. Эта особенность дождевика соответствует ведущим чертам патогенеза Bovista- ощущению увеличения в размерах той или иной части тела, вздутию живота и шумному испусканию газов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сырьём для получения лекарства служит весь гриб целиком
Это лекарство-полихрест, оказывающее умеренное (по глубине и продолжительности) действие.
ТРОПНОСТЬ: психика, нервные окончания, кожа, слизистые оболочки, матка, сердце, почки, кровь и лимфа.
BOVISTA оказывает влияние на кровообращение, вызывая расслабление капилляров, а следовательно, геморрагический диатез. На коже он вызывает появление герпетических высыпаний. Отмечается ОБЩАЯ ОТЕЧНОСТЬ; поверхность тела вздувается: если слегка надавить тупым предметом (например, ножницами), останутся ямки. Расслабление, расхлябанность, особенно ощутимая в суставах: кажется, что они болтаются. Ощущение увеличения или распухания головы, сердца.
Ухудшение: Во время менструации. В полнолуние. В жаркую погоду. Когда согреется. От холодной пищи. От вина. От кофе. От искусственных ювелирных украшений. Отравления у таких больных возникают легко, особенно от вина.
Улучшение: Согнувшись пополам. От горячей пищи.  Открытый, свежий воздух. Холодные апликации. Лучше от поддержки скрещенными конечностями, выравнивания.
 

Особенности психики: крайне наивен, говорит, не думая о последствиях.
 Таким образом, Bovista характеризуется крайней болтливостью и откровенными разговорами. Во время разговора пациент меняет местами слова, бормочет или говорит слишком быстро, иногда заикается и запинается, неправильно использует слова при письме. Эта болтливость происходит от желания поговорить с кем-нибудь. Ему лучше в компании; в одиночестве он безразличен и меланхоличен.
Пациент чувствует раздутость в теле, в сознании и эмоциях. Этот избыток, это распухание ухудшается от сжатия (не переносит стягивающую одежду) и улучшается, когда произошел полный дренаж. Эти признаки заставляют нас подумать о Lachesis. Но у Bovista, нет зависти и злобы Lachesis; вместо этого мы обнаруживаем наивность и желание говорить правду.
 По мере прогрессирования патологии пациентам Bovista трудно сосредоточиться: они неправильно применяют слова или пропускают слоги при разговоре и письме, ошибаются в месте, пространстве и времени. Они плохо помнят, что делали только что, их чувства притуплены; просто безучастно смотрят в пространство. По утрам при вставании возникает ощущение ступора, который также может ощущаться по вечерам и во время головокружения. У них замедленное понимание и сниженный слух. После этого наступает спутанность сознания; по ночам пациент не понимает, где он находится; спутанность сознания после приема спиртных напитков. Психические симптомы возникают также после половых эксцессов. После коитуса у пациента могут появиться оцепенение, нетвердая походка и спутанность сознания.
Такие люди очень чувствительны к критике и негативу со стороны окружающих. Больному все кажется ужасным.
У пациентов прослеживаются сложности с запоминанием новой информации, проблемы с координацией движений. Они часто пугаются, и в такие моменты начинают забывать мысли и путать слова. Долго не могут подобрать нужные слова для письма или передачи своих мыслей. Возможны всплески эмоций, когда сильное веселье сменяется глубокой тоской и слезами.
Пациент раздражителен, неверно все истолковывает, обижается; рассеян.
Страх сойти с ума, заразных болезней или инфекций; у них много деллюзий, в том числе: привидений, ползающих насекомых и червей, воды, увеличения частей тела (головы, сердца); деллюзия увеличенного расстояния.
В случае маточных кровотечений присутствует странный симптом: улучшение в течение дня во время усилий и избыточное кровотечение по ночам во время отдыха.
Пациенты BOVISTA имеют следующие особенности:
-. Крайняя неуклюжесть в речи и действиях: меняет местами слова, ломает или роняет вещи, легко оступается и падает на землю.
- Ощущение, как будто отдельная часть тела или орган увеличены, например, голова, яичник или матка.
- Непереносимость одежды в области талии (Calc-c., Lach., Sulph.).
- Зябкие пациенты, чувствительные к холоду.
- Разжижение стула перед и во время менструации (Am-c.,  Am- m., Puls.,  Veratr.alb.), перед маточными кровотечениями или другими патологическими состояниями.
-Кожные заболевания с высыпаниями типа экземы или крапивницы; влажные пузырьковые высыпания с образованием толстых корочек; нейродермит. Мелкие чешуйки и корки возле ноздрей и в углах рта.
- Пот имеет запах лука.
-Нарушение кровообращения со снижением тонуса капиллярной системы.  Просачивание крови из-за слабости капилляров.
- Быстро сменяющееся покраснение и бледность лица.
- Выделения из носа и всех слизистых оболочек вязкие, тягучие и липкие.
-  В случаях заикания детей (Bell., Ign., Spig.,  Stram).
- Старые девы, страдающие сердцебиением.

BOVISTA специфична для следующих состояний:
Последствия отравления древесным дымом, газом, местного применения дегтя.
Угревая сыпь, усиливающиеся летом и от применения косметических средств.
Головокружение; все предметы вращаются перед глазами. Боль в центре головного мозга с ощущением увеличения головы. Головная боль при пробуждении, словно после слишком долгого сна.
Кажется, что предметы находятся ближе, чем на самом деле. Пациент смотрит в одну точку. Потеря зрения из-за паралича зрительного нерва.
Нарыв (фурункул) в правом ухе. Слух нарушен: не может расслышать, неправильно понимает многое из того, что говорят.
Вязкие, тягучие выделения из носа. Нос заложен; пациент не может дышать через нос; хуже, когда ложится. Мелкие чешуйки и корки возле ноздрей. Утром легко может возникнуть кровотечение; в том числе во время сна; несколько капель крови выделяется при чихании.
Щеки и губы опухшие. Корки в углах рта. Подергивание мышц лица перед приступом астмы.
Склонность к кровотечениям ( Arn., China, Crot- h., Ferr., Ip., Lach., Mill., Phos., Sab., Sec., Ust.)
Кровотечение: после удаления зуба (Ham.); из ран; кровохарканье.
 Кишечная колика; лучше от еды и при сгибании вдвое (Coloc.)
 Понос: хуже во время менструации и перед ней. Колотье через промежность распространяется в прямую кишку и половые органы. Хронический понос у старых людей; хуже ночью, ранним утром. Первая порция стула твердая; последняя — жидкая и водянистая.
Позывы на мочеиспускание учащены, даже могут возникать сразу после мочеиспускания (сахарный диабет).
  Мужские половые органы -  пошатывание, спутанность сознания и ощущение онемения в голове после коитуса. Повышенное сексуальное желание с частыми эякуляциями.  Твердые, болезненные, нагнаивающиеся узелки на половом члене.
Менструации ранние,  возникают каждые две недели, обильнее ночью; кровотечение меньше при движении. Иногда возникают кровянистые выделения между менструациями с ощущением болезненного напирания на низ  (Sep.). Пароовариальная киста. Густые, едкие, желто-зеленые бели, оставляющие зеленые пятна на белье; усиливаются при ходьбе; после менструации. Менструации: идут только ночью; прекращаются днем (Mag.с. — только днем, уменьшаются лежа; Сасt., Сaust., Lil.);
Желтуха новорожденных.
Конечности. Выраженная слабость во всех суставах. Слабость в кистях; роняет вещи из рук из-за неловкости (Apis). Голени тяжелые, болят. Отечность стопы (правой), даже спустя несколько лет после растяжения связок. Отек суставов после перелома.
Судороги в икрах в кровати по утрам с ощущением натяжения в них, как будто сухожилия слишком короткие
Кожа. После надавливания тупым предметом остается глубокая ямка на коже. Зудящие высыпания; мокнутие; образование толстых корок или чешуек, под которыми скапливается гной. Стреляющая боль в мозолях и бородавках.
Зуд кожи волосистой части головы и копчика, усиливается от тепла.
Крапивница при волнении с ревматической паралитической слабостью, сердцебиением и диареей. В случаях хронической крапивницы, когда Rus- t. кажется показанным, но не помогает.
Сон — Выраженная сонливость по утрам и ранним вечером. Ночной сон беспокоен из-за тревожных и пугающих сновидений.
 Озноб с болью и озноб во время еды. Зябкость по утрам не проходит ни в теплой комнате, ни от теплой печки, и очень сильная по вечерам в 7-10 часов вечера. Преобладающий, длительный озноб без жара, пота или жажды.
НОЗОЛОГИИ
Анемия. Асфиксия. Бели. Бородавки. Водянка. Ганглионит.Гигрома (киста запястья). Геморрагический диатез. Герпес. Головная боль. Диабет. Диарея. Дисменорея. Желтуха. Заикание.
Кисты. Крапивница. Кровотечения. Лишаи. Овариальные кисты. Омозолелости. Опухоли. Отравление дегтем. Панариций. Пеллагра. Полиневрит. Поражения суставов. Угар.
Угри. Уретрит хронический. Цинга. Экзема. Водянка; раны.
Препараты, которые хорошо действуют после данного
Alum, Calc-c, Rat, Rhus-t, Sep, Verat-a
Несовместимые препараты
Coff
Препараты, служащие антидотами
Camph

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛА КОЛЛЕГА Т.С. ЗИМИНА (ОДЕССА)

1
 

Все что Вы хотели узнать о BOVISTA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.