@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата DULCAMARA (SOLANUM DULCAMARA) приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

DULCAMARA (SOLANUM DULCAMARA) - ПАСЛЁН СЛАДКО-ГОРЬКИЙ

Полукустарник с лазящим деревянистым стеблем, крупными очередными продолговато-яйце-видными листьями, обоеполыми фиолетовыми цветками. Плод - ягода. Содержат соланин и дулькамарин. В народе прозван «мертвой головой». Планеты - Луна, Сатурн.

Показана лицам с «сырым» лимфатическим скрофулезным сложением, чувствительностью к влажному холоду. Это раздражительные, беспокойные субъекты, с торпидными реакциями. Сознание спутанное, не могут найти нужное слово, ослаблена концентрация. Вспыльчивость и разгоряченность, но гневливости не проявляет. Болевой синдром часто продуцирует бред. Вещи, которые ранее просил, отвергает. Причину своего заболевания связывают с переходом вброд реки, переохлаждением в воде, промоканием ног, влажным холодом на работе, подавлением высыпаний и потоотделения. Жалобы работников фабрики по производству льда или пребывающих в помещениях с резкой сменой климатических условий (холодильные камеры на мясокомбинатах, рыболовецких судах-заводах, фабриках по производству мороженых продуктов). Ощущения необычны - доска, привязанная ко лбу (с резким давлением); увеличенная голова; вздыблены волосы; искры сыплются из глаз; по животу ползают черви; что-то укусило за прямую кишку; даже в покое ощущает легкие волнообразные движения; руки выполнены из дерева; иголки по всему телу; покалывание ползет по всему телу до кончика языка.

Этиологические признаки - аденит, тонзиллит (с индуративными реакциями); катар; простудные заболевания; герпес; кашель и астма (хуже от перенапряжения); суставные процессы, ревматизм; гемиплегии и гемипарезы с речевыми дисфункциями; невралгии (больше лицевые); конгестивные цефальгии; гипертрофия яичек; импотенция; кожные проблемы (бородавки, зуд, крапивница), с усилением от холода и наступления менструаций; тенезмы мочевого пузыря и прямой кишки (хуже от холода и сырости).

ПО И.В. ТИМОШЕНКО - СИТУАЦИЯ СОРОКИ, ОБЪЕВШЕЙСЯ ПАСЛЕНА.

Улучшение - от движения, наружного тепла, сухой погоды. Ухудшение от резкого охлаждения разгоряченного тела, дождя, промокания ног, холодных напитков, во влажном помещении, в холодной влажной постели, в подвале, осенью, ночью, в покое, при смене холодных ночей и жарких дней в августе-первой декаде сентября.

Антидотные соотношения с Камфара, Купрум, Ипекакуана, Калиум карбоникум.

Сходен с Аконитум, Арсен, Хеллеборус, Хамомилла. Пульсатилла, Стафизагрия.

Несовместим с Белладонна и Ляхезис.

Хорошо следует за Бриония, Ликоподиум, Калькарея. Рус, Сепия, Вератрум.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ОТ БРИТАНСКОГО КОЛЛЕГИ РАЙМОНА СЕВАРА

Такой сладкий, однако такой горький

Д-р Раймон Севар

 

  Это сообщение о случае написано для улучшения качества работы. Я многому научился в моей борьбе понять и лечить эту пациентку. Первая консультация вместе с резюме борьбы, размышлениями и результатами приведены в надежде, что это будет стимулировать размышления у других.

Введение

  Л52-летняя дама, которая в возрасте 25 лет приняла участие в 18-месячном испытании нового системного противовирусного препарата от генитального герпеса. В возрасте 26 лет у нее обнаружили лимфому Ходжкина и лечили в течение 6 месяцев лучевой терапией. Впоследствии, L лечилась гомеопатически в течение 26 лет, "что спасло мою жизнь", но она говорит, что она остается "больной и в боли, и «застрявшей»".

 Она стройная, с длинными, окрашенными в  рыжий цвет волосами, большими голубыми глазами и веснушками, и когда я впервые увидел ее, была одета в платье из шотландки. Она обучалась и работала как профессиональный гомеопат, теперь - учитель йоги.

 Пришла в октябре 2012 г. с рецидивирующим герпесом и сильной болью, анализы крови указывали на гипотиреоз, рост холестерина; были приливы менопаузы и решимость не принимать тироксин, гормоно-заместительную терапию, или статины. После 2-х лет я, наконец, нашел гомеопатическое лекарство, которое прервало приступ герпеса и остановило боль, но пациентка и я много узнали за это время. Ее тесты на функцию щитовидной железы, гистология, и уровень холестерина в сыворотке крови также уже нормальны.

Первая консультация - октябрь 2012

Л: Я здесь потому, что мои анализы крови щитовидной железы были низкими в течение 10 лет (ТТГ = 7,2, Т4 = 13), и мой врач настаивает, что сейчас нужен Тироксин, но я не хочу его принимать. У меня есть узелок в щитовидной железе и биопсия показывает предраковые изменения, но я не хочу операцию. Мой отец умер в 52 года от сердечного приступа, и его отец умер в 52 от сердечного приступа. Мой холестерин до 7,2 и врач хочет, чтобы я начала принимать статины; а мне теперь 52, и я волнуюсь... И у меня повторяющиеся приступы герпеса с ужасной невралгической болью, и ничего не помогает от боли.

  Тут, с огоньком в глазах, я говорю: "И нет давления?», и она поднимает брови и криво улыбается.

Л: Моя мать умерла в 27 лет от пневмонии – по материнской стороне у всех проблемы легких. Мой дед по материнской линии умер от рака легких; у сестры моей матери ХОЗЛ (хроническое обструктивное заболевание легких) и находится на кислороде, но по-прежнему курит; у моей отдельно живущей сестры рак легких, а у моего брат был инфаркт миокарда в 44 лет. Я  заболела лимфомой Ходжкина в 25 лет, после участия в испытании нового антивирусного лекарства  от генитального герпеса.

  Шесть месяцев химиотерапии не произвели никакого впечатления на лимфому, но стало плохо, и мне пришлось подвергнуться паллиативной лучевой терапии. И после этого было что-то типа духовного пробуждения и я  начала гомеопатическое лечение, которое спасло мою жизнь, но вернуло герпес и боль, которая  продолжает повторяться.

   У меня чувствительная конституция - легко срываюсь. Я люблю йогу и преподаю йогу. Это помогает, но, если я слишком занята и сделаю слишком много, у меня опять случается приступ герпеса и боль просто ужасная. Моя энергия падает до нуля и я едва могу функционировать.

   Приливы жара ужасны - до шести днём и 2-3 - в ночное время. Прилив жара подымается с нижней части живота по всему телу, и я потею. Я сбрасываю одеяло, затем  довольно быстро становится слишком холодно. Я очень зябкий человек.

    Первым был генитальный герпес, а затем он перешел на кожу над крестцово-подвздошными суставами или на правой стороне таза, или до поясничного отдела позвоночника. Я была на испытании лекарства в течение 18 месяцев, затем заболела лимфомой Ходжкина. Есть небольшое красное пятно, на нём затем возникают немного волдырей, но боль ужасная, невралгическая боль, исходящая из пятна и вниз по бедру. Может быть рецидив примерно раз в месяц, и особенно, если действительно выхожу за пределы моего уровня выносливости. Тогда я должна действительно отдохнуть и ограничить себя – отменить преподавание, потому что измучена болью.

   Мое детство было таким несчастливым. Мать умерла, когда мне было 6 лет. Мало воспоминаний о ней. Отец работал далеко и часто был пьян и жесток, когда был дома, кричал и бил нас. Мои брат, сестра и я чувствовали себя в безопасности с родителями моей матери, но отец пришёл, забрал нас и взял няню, которая затем стала нашей злой мачехой - очень строгой, жестокой, холодной и контролирующей режим; не позволено было говорить, если с тобой не говорили. Я была старшей, ответственной за них, пока они не достигли 16 лет и сбежали в армию. Когда мне было 20, я сбежала в Канаду в качестве няни и стала независимой. Мои брат и сестра - чужие - это трагедия.

   Я вышла замуж в Египте, когда мне было 30. Это продолжалось 10 лет. Семь лет я пыталась забеременеть, но не могла, и он обвинял меня. Когда мне был 40, я вернулась в Англию ни с чем - только одежда на спине - без плана, без работы, без дохода. Я обучалась гомеопатии и йоге, переехав в Камбрию десять лет назад, чтобы вновь найти свои корни. Когда мне было 44, я вернулась в Египет на отдых из-за климата; сухое тепло было так хорошо для меня. Я забеременела сразу с новым человеком. Но был выкидыш на 9-й неделе. Затем эти отношения закончились, потому что он не хотел детей; он закончил их, потому что я доказала, что у меня не было бесплодия. Теперь у меня лучший партнер, которого я когда-либо имела, и в течение последних 6 лет я была так счастлива.

 Я очень зябкая. На протяжении детства я ощущала замороженность от колен вниз. Я так чувствительна к сквознякам и сырой  погоде. Влажность вызывает боль везде, глубоко внутри костей и мышц. Я могу носить меховые сапоги в июле. Когда сыро, я чувствую себя еще более зябко. Я чувствую себя замечательно в инфракрасной сауне с горячими керамическими плитами - она нагревает ваши кости - прекрасное сухое лучистое тепло. Я могу сидеть прямо перед моей дровяной печью  вечность и чувствовать себя хорошо. Каирские тепловые волны были просто отличными, но кондиционер просто ужасен.

      Моя энергия низкая по утрам и с 3 до 4 во второй половине дня. Она подымается в вечернее время, так что преподаю 3-4 вечера в неделю. Люблю горячие напитки и горячий суп, и морепродукты. Я также держу кур. Люблю кашу с миндалем и кокосом. Ненавижу пармезан и все вонючие сыры - запах заставляет меня рвать. Я рву от коровьего молока и молочных продуктов и  это было с детских лет. В течение десяти лет пшеница раздувала меня газами.

  Я имела эпизодические пищевые отравления с длительными периодами диареи. 10 лет назад была тяжелая инфекция груди. Я полагаю, что задержала диагностику и лечение, потому что не хотела принимать антибиотики, так что попала в больницу, получая внутривенные антибиотики, а затем 2 длинных курса орально.

       Когда была подростком, я годами принимала антибиотики от акне. Моя энергия в среднем 75%, но очень низкая во время и после  приступов герпеса. У меня было два периода в этом году, оба очень тяжелые и краткие, но они, кажется, сейчас прекратились, а приливы утомляют.

Прежнее лечение

  В 1986-2010 гг. она принимала гомеопатические лекарства: Natrum Carbonicum, Staphisagria, Conium maculatum, Sepia, Carcinosin, Psorinum, Medorrhinum и Tuberculinum bovinum. Они вытащили ее из "разрушенного состояния" после химиотерапии и лучевой терапии и восстановили ее высыпания  герпеса. Ignatia amara, Natrum Muriaticum и Aurum Metallicum помогли её эмоциональному и общему состоянию. Arsenicum album, азотная кислота, Causticum, Sulphur, Lycopodium и Фосфорная кислота помогли в дальнейшем.

 С 2010 года ее состояние было труднее контролировать, и она  получила малую и не длительную пользу от: Ulmus campestris, Ranunculus bulbosis, lodum, Cyprae eglantine, Peridot, Buddleia, Золотой рыбки, изумруда, розового дерева и яблони. Iodum 200C изначально нормализовал ее функции щитовидной железы, но повторным дозам и другим потенциям с тех пор не удалось изменить ее ТТГ и Т4.

  При осмотре: участок красной кожи около 5 см с небольшими пузырьками на правом крестцово-подвздошных суставе и полное гибкое движение ее поясничного отдела позвоночника, за исключением бокового сгибания влево, которое немного ограничено болью и высыпанием. Ее щитовидная железа легко ощутима и мягкая. Я не мог нащупать узелок.

  Наконец, я спрашиваю ее, чтобы обобщить, что действительно важно, и что бы она хотела лечить первым.

  Л: Я действительно пробовала. Это очень трудно - просить о помощи. Я практикую свою йогу и внимательность, и сострадание. Я должна заниматься йогой каждый день или мои мышцы откажутся работать и станут тугоподвижными и жесткими. Я чувствую ОК о моем прошлом, принимая реальность этого и отчуждение брата и сестры. Я стараюсь жить в настоящем и сопротивляться моему беспокойству, но я просто застряла.

Повторяющиеся герпес и боль - и истощение, которое за этим  следует - это худшее из всего.

Анализ ситуации

Я заблудился в лесу - там так много деревьев! Тем не менее, ясно одно:

• она решила сохранить свою автономию

• она  общается четко  и явно на глубоком уровне, но её история также кажется хорошо отрепетированной

• она чувствительна и уязвима к ее среде, и мой инстинкт подсказывает, что она нуждается в растительном средстве, но я понятия не имею, в каком из них

• она нуждается в кишечном нозоде сейчас или в ближайшее время: много антибиотиков в прошлом, текущие симптомы вздутия и метеоризма, и пищевые обострения, рецидивирующие вирусные инфекции с истощением

• она нуждается в фундаментальном средстве, которое имеет везикулярные  высыпания и невралгические боли, и тяжелые последствия от подавления

• она имеет очень четкие температурные и погодные модальности.

 Поэтому я сделал очень простую реперторизацию с помощью температурных и погодных модальностей и везикулярных высыпаний. Ее "окончательное средство появляется в первой десятке в анализе, но я не вижу его. Я не узнаю его, даже  хотя я успешно прописал его в прошлом. То, что я вижу, это Mezereum, который очень зябкий, усугубляется, когда становится холодно, лучше от тепла, высыпаний, невралгической боли, общее ухудшение от подавления высыпаний.

Итог - Октябрь 2012 по январь 2013

     Нет  реакции на Mezereum, Gaertner(Bach), Sepia, Iodum. Реакция на Bacillus 7 30C ежедневно в течение трех дней (ключевые слова щитовидная железа и усталость) - цветущая реакция экстериоризации высыпания герпеса с сильной болью - она не могла ходить, и пришлось ползти наверх по лестнице. У нее также  была глубокая неприятная невралгическая стреляющая боль в месте высыпания, распространяющаяся  по тазу и вниз по задней части бедра, которая ухудшалась, когда вес приходился на правую ногу и лучше от прикладываемого тепла, как обычно.

      В отчаянии она решила принять нозод простого герпеса 30С и  стало ещёхуже. Частые дозы Colocynthis 30С, к счастью, облегчили боль так, чтобы ходить и хорошо спать в течение 2-х недель

Итог - Февраль 2013 по октябрь 2014 года

 Sal himalaya 6X, затем LM1 одну каплю разбавляют (до 3го стакана)  раз в три дня, плюс одна доза Bacillus 7 30С каждые три месяца помогает энергии, сну, приливам и увеличивает время между приступами герпеса. Результаты биопсии узелка щитовидной железы  показывают, что предраковых изменений уже нет. Ее тесты по функции щитовидной железы и холестерина в сыворотке крови также стали нормальными.

Комментарий

 Пациентка сохраняла температурные и погодные модальности на протяжении 26 лет гомеопатического лечения. Я знал, что будет трудно найти лучшее лекарство, а также управлять ее состоянием. Она была требовательной. Каким-то образом ее консультации всегда занимали больше времени, чем обычно, и она звонила между ними. Она выбрала только гомеопатическое лечение от ее бед и высказала мнение, что только гомеопатия может помочь. Это был выбор после того, как она приняла совет от ее  врача и хирурга, но важно признать, что этот выбор был бременем и влиял на лечение.

  Мне стало ясно в октябре 2014, что было что-то другое. Она чувствовала, что необходимая ей помощь возможна, но что-то отказывало в ней. "Существует идеальное лекарство для меня, но вы не можете его найти, вы никак не можете его найти», - сказала она». Почему никто мне не помогает, вообще, даже когда мне так трудно попросить о помощи? Даже когда я так стараюсь объяснить, как я чувствую?

   На этот раз лекарство высветилось из реперторизации. Вы узнаете его среди 15 средств, показанных ниже? В настоящее время ее высыпание и боль начинают уменьшаться, и она почувствовала фундаментальную целительную реакцию в течение часа после приема первой дозы LM2. Это исцеление продолжается.

Рубрики из полной репертория 2009 года Ван Зандвоорта

Общее: Тепло; жизненно, отсутствие; тепло; улучшает, огонь или солнце. Есть 15 средств в рубрике (см ниже) и в моем анализе я осветил симптом, так как он очень сильный.

Arsenicum album, Aurum Metallicum, Barium Carbonica, Cantharis, Causticum, Dulcamara, Ignatia, Juglans пепельник, Cali-Carbonicum, Nux vomica, Petroleum, Rhododendron, Rhus toxicodendron, Silicea terra, Strontium Carbonicum.

• Общее: НАГРЕВАЕТСЯ,;улучш. (108)

• Общее: ХОЛОД;ухудш. (471)

• Общее: ВОЗДУХ; ХОЛОДНЫЙ;ухудш. (372)

• Общее: ПОГОДА; Холодная, мокрая, влажная;ухудш. (163)

•Общее: ВЫСЫПАНИЯ;ухудш., Подавлены (147)

• Кожа: высыпания: везикулы (426)

 

       Средством было Solanum Dulcamara из растений семейства Solanacea. Д-р Massimo Mangiaiavori учит, что ключевое внутреннее ощущение детей, которые растут в необходимости одного из Solanacea, что в помощи / любви / воспитании, в котором они на самом деле нуждаются, им ОТКАЗАНО. Она (помощь) доступна для других братьев и сестер, но отказано им, и Solanacea часто страдают от тяжелых невралгических болей.

1
 

Все что Вы хотели узнать о DULCAMARA (SOLANUM DULCAMARA), Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.