@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата CURCUMA LONGA приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

CURCUMA LONGA - КУРКУМА ДЛИННАЯ (ТУРМЕРИК)

 


Семейство имбирные.
Пришло к нам это растение из Индии, в средние века «индийский шафран» был завезен купцами в Европу.
Клиника: Атеросклероз. Опухоль. Гастрит. Болезни печени. Остеоартрит. Паразиты. Болезни  кожи. Увеит. Раны.
Корни травы, расположенные под и над землей, используют в пищу как приправа и в медицинской практике. Корни отваривают, высушивают и из них готовят порошок.
Куркумин, как и другие субстанции этого растения, обладает антиоксидантными свойствами. Куркуму длительно используют в китайской медицине и аюрведе как противовоспалительное вещество для  лечения  проблем пищеварения и печени, болезней кожи и для быстрого заживления ран. Куркумин стимулирует образование желчи  и способствует  сокращению  желчного  пузыря. Он улучшает работу желудка, уменьшает воспаление, снижает повышенное газообразование, уменьшает спазмы. Экстракт корня куркумы снижает повышенную секрецию желудочного сока (кислоты), защищает стенки желудочно-кишечного тракта от повреждения, воспаления и язвообразования, которые могут быть спровоцированы применением лекарств, стрессами и алкоголем.
Обладая  способностями  уменьшать  воспалительные  процессы, куркума облегчает симптомы остеоартрита.
Куркума тормозит  развитие  атеросклероза. В поврежденных сосудах она препятствует скоплению тромбоцитов  вдоль  стенок, не позволяя образовывать тромбы, которые блокируют  просвет  атерий.
Куркумин  используется в лечении различных видов рака (простаты, молочных желез, кожи, кишечника).
Круглые черви и другие кишечные паразиты поддаются лечению куркумой.
Масло  куркумы  используется  как антибиотик и антисептик, предупреждая  развитие бактериальной инфекции в  ране.
Куркума лечит заболевания глаз, воспаление сетчатки, увеиты.
В 1974 -1975 годах  прошлого столетия  в городе Керала (Индия) членами Регионального Исследовательского сообщества был проведен прувинг 6х потенции куркумы. В исследовании принимали участие 11 человек в возрасте от 19 до 37 лет, три женщины, остальные – мужчины.
Сознание: Отупение, смеется по малейшему поводу. Беспокойство о будущем, ухудшение днем. Беспокойный, нетерпеливый, тревожный, с ощущением пустоты в желудочной ямке. Депрессия вечером с тревожным, обеспокоенным  выражением  лица. Желание одиночества, равнодушие к друзьям, раздражительность, отвращение к работе и обучению. Затрудненная концентрация  внимания  с забывчивостью , хуже днем. Страх ночью, перед  засыпанием слышит голоса животных. Страх будущего. Думает, что родственники и друзья настроены против него. Мысли о смерти кого-то.
Головокружение: при  ходьбе,когда встает со стула, лучше лежа.
Голова: Взрывная  боль в правой половине головы, хуже днем, ночью, после сна.
Боль в правой стороне головы с покалывающим ощущением в правом глазу. Левая сторона головы тяжелая и горячая. Боль в левой стороне головы хуже днем, лучше после сна.  Боль в правой стороне головы, хуже утром, днем, вечером, от солнечного тепла, лучше ночью.Частая боль в области фронтального синуса , с обструкцией носа, чиханием и кашлем, хуже вечером, от холодного купания, в 11 часов дня, лучше после ночного отдыха. Боль в области правой бровной дуги, хуже движение, звук, свет, лучше лежа на левой стороне, вечером. Пульсирующая боль в висках, хуже вечером, от давления, лучше после сна.
Глаза: Жжение в глазах со слезотечением, хуже днем, утром, лучше после промывания глаз.  Слезотечение после ванны, лучше , закрыв глаза, отдых. Слипание век по утрам. Гиперемия правого глаза с болью и зудом в углу глаза.
Нос: Раздражение в носу с частым чиханием и водянистым отделяемым. Обструкция носа с головной болью.
Лицо: Прилив крови к лицу, зуд правой щеки,  хуже после бритья, ночью, лучше – холодные примочки.  Зуд подбородка.
Рот; Сухость во рту,язык обложен белым налетом. Зубная боль ухудшаеся, когда держит во рту холодную воду. Десны воспалены и болезненны.
Горло: Боль в левой стороне горла, хуже вечером, лучше от горячих напитков.Ощущение в горле, будто что- то прилипло к стенке, вызывает  тупую боль,  и хочется очистить горло.
Желудок; Жажда с желанием  холодной  воды  маленькими  глотками  в течение дня, сильнее утром и вечером.Часто жажда больших количеств воды , днем и ночью. Аппетит повышен, голод сразу после приема пищи. Аппетит снижен,изжога, желание курить.
Живот: Режущая боль в животе. Схватывающая боль в эпигастрии с диареей, хуже утром, вечером, лучше от горячих напитков, надавливания. Схватывающая боль в левой илеоцекальной области, хуже вечером, ночью, лучше после стула. Полнота и тяжесть в животе после обеда, лучше после сна, выделения газов. Урчание и растяжение в животе по утрам, хуже при пустом желудке, легче после испускания газов. Ощущение холода с растяжением  живота  после  еды.Отечность в правой илеоцекальной области с пульсирующей болью.
Прямая кишка:Запор без позывов к стулу.Не достаточный, скудный, твердый стул. Стул черный, желтый, зловонный, с непереваренными частицами пищи, с тупой болью в животе, хуже утром, вечером.
Мочевые пути: жгучая боль в уретре между мочеиспусканием. Частое мочеиспускание ночью, большими количествами, профузное, днем нормального цвета, иногда более темная.
Мужчина: сексуальное желание снижено. Сексуальное желание повышено с непроизвольной эрекцией в течение дня, после сна. Эрекция не полная, внезапно исчезает.Желание заниматься  мастурбацией.
Женщина: Боль в низу живота во время менструации.
Дыхательная система: Покалывающее ощущение в гортани с сухим кашлем, хуже ночью, после обеда. Сухой кашель с раздражением в горле и болью в грудной клетке.Хуже ночью, вечером, перед обедом, в полночь.Откашливание скудное, желтое, трудно встать утром, вкус гноя во рту.
Спина: Боль в поясничной области, хуже утром, вечером, ночью, при движении, во время физической активности, лучше от горячих аппликаций, отдыха. Ноющая боль в кресцовой области, смещающаяся в область  тазобедренных   суставов, хуже вечером, утром,при перемене  положения  тела. Ригидность в области шеи , хуже при повороте головы.Боль в правой надлопаточной области, хуже при глубоком дыхании, давлении, лучше отдых, горячие аппликации.
Грудная  клетка: Сердцебиение с ощущением тяжести за грудиной днем. Острая боль в правой стороне грудной клетки, хуже ночью, при вдохе, лучше лежа на левом боку. Шумное дыхание.
Сон; спит утром, сонливость днем.
Сны; Сны о ребенке, которого убили, заколов ножом, и он истек кровью. Сны о ссорах, пугающие сны.
Лихорадка;Озноб по ночам, лихорадка вечером с фронтальной головной болью, болью в теле, ощущением  жжения повсюду, текучими выделениями из носа.
Кожа;зуд без высыпаний, по всему телу, хуже после ванны, ночью, легче от холодных аппликаций. Зуд на покрытых одеждой частях, от контакта с одеждой или рукой, лучше от расчесывания. Пятна сыпи по всему телу, на тыле рук, ягодицах, бедрах, с ощущением жжения, хуже от солнечного тепла.
Общее: Боль в теле, лучше отдых, горячая ванна. Утомление, хуже утром, днем, лучше отдых, сидя.Ощущение жара в теле утром и после полуденного отдыха.Сильная слабость, жгучая боль в теле, лучше после ванны.
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН Д-РОМ Н.Д. БАРАНОВСКОЙ (ОДЕССА)


1
 

Все что Вы хотели узнать о CURCUMA LONGA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.