@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата MAGNOLIA GRANDIFLORA приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

MAGNOLIA GRANDIFLORA - МАГНОЛИЯ КРУПНОЦВЕТКОВАЯ


 



Магнолия крупноцветковая (лат. Magnolia grandiflora) - вид  цветковых растений, входящий в род Магнолия (Magnolia) семейства Магнолиевые  (Magnoliaceae). Семейство магнолиевых насчитывает 12 родов и около 200 видов. Утонченность внешнего вида позволили известному исследователю магнолий  К. Льюису назвать их аристократами  растительного  мира.
Магнолия крупноцветковая (южная) - вечнозелёное дерево с густолиственной пирамидальной кроной, высотой 30–45 м. Листья неопадающие, короткочерешковые, цельные, очередные, кожистые, эллиптические или обратнояйцевидные, длиной 12–25 см, сверху блестящие, темно-зелёные, снизу рыжевато-коричневые. Цветки расположены одиночно на концах ветвей, очень крупные (25–30 см в поперечнике), белые, широко раскрытые, очень ароматные, с большим числом тычинок и пестиков. Околоплодник простой, венчиковидный, из 6–9 молочно-белых или кремовых лепестков, расположенных в 3 круга. Плод - сборная эллиптическая многолистовка длиной 8–12 см, напоминающая шишку хвойных. Семена крупные, чёрные, длиной 5–8 см, обратнояйцевидные или эллипсоидальные, свисают на тонких нитях. Цветёт с мая до сентября, семена созревают в октябре-ноябре.
Места произрастания: родина магнолии - Северная Америка. Культивируют как декоративное растение в Грузии, Крыму, Азербайджане, Средней Азии и некоторых районах Краснодарского края России.
Химический состав магнолии крупноцветковой: все части растения содержат эфирное масло. В листьях магнолии найдено до 0,59% эфирного масла, содержащего эфиры (до 10,6%), фенолы (около 3%), карбонильные соединения (4%), цинеол, цитраль и смесь сесквитерпенов. В листьях имеются также гликозиды (0,24%), в том числе рутин. Кора содержит основание магнофлорина. В цветках обнаружено до 0,016% эфирного масла; в плодах найдено эфирное масло, до 42,5% жирного масла, состоящего из миристиновой, пальмитиновой, стеариновой, арахисовой, олеиновой и линоленовой кислот. Родственное растение магнолии крупноцветковой – магнолия буроватая. Листья магнолии буроватой содержат алкалоиды от 1,4 до 2,1%. Среди них алкалоиды магнолин и магноламин. Листья, кроме того, содержат: макроэлементы (мг/г) – К – 11,7, Са – 13,0, Mg – 1,4, Fe – 0,2; микроэлементы (мкг/г) – Мn – 32,1, Cu – 11,9, Zn – 26,5, Со – 1,28, Cr – 0,32, Al – 111,4, Se – 0,28, Ni – 0,64, Pb – 2,8, В – 79,6, I – 0,3. Растение способно накапливать селен. Все эти действующие вещества формируют основу химического состава магнолии крупноцветковой.
Патогенез гомеопатического препарата. Удушье лёжа на левом боку. Ревматизм и поражения сердца являются основными симптомами в патогенезе этого средства. Тугоподвижность и болезненность. Боли чередуются между селезёнкой и сердцем. Пациент усталый и безразличный. Болезненность в покое. Блуждающие боли.
Психические симптомы: нервозность, пугливость (в том числе смерти), тревожные предчувствия, тоска, беспокойство. Дурное настроение в сочетании со жжением в ладонях, кистях рук. Потеря способности осознавать свои действия. Нарушение слуха и ощущение, что всё находится на большом расстоянии. Бессонница, спутанность мыслей и отупение. Просыпается от жгучей боли в горле, от колющей боли в сердце, от скованности. Слабость, потеря памяти. Говорит много ни о чём. Беспокойство в руках. Пациент вынужден постоянно потирать руки.
Одним из основных симптомов является головокружение. Начинается с нечёткости зрения. Прилив крови к лицу. Пронизывающие боли в голове (больше слева). Головная боль со спазмами в животе, с приливом жара. Застойная, пульсирующая головная боль. Боль в висках при наклоне головы вперёд, чаще слева. Мигрень. Боль в затылке, словно от ушиба.
Глаза и зрение: боль в глазах, фотофобия, с нервозностью и галлюцинациями. Тяжесть в веках, ощущение, как будто только что плакал. Слабость зрения, помутнение в глазах.
Уши: пронизывающая боль в левом ухе, иррадиирующая в плечо, в горло.
Характерна боль в височно-нижнечелюстных суставах, больно открыть рот, хуже при надавливании с иррадиацией в уши. Прострелы в зубы, затруднение жевания.
Горло: покраснение зева. Боль в горле при повороте головы (просыпается из-за этого по ночам). Спазмы в горле, ощущение скопления слизи, затруднение глотания. Трудно глотать слюну. Жжение, сухость в горле, в сочетании с болью в эпигастрии.
Сердце. Стеснение в груди с невозможностью глубоко вдохнуть. Ощущение, точно большой комок пищи отягощает желудок. Ощущение удушья при быстрой ходьбе или лёжа на левом боку. Одышка. Схваткообразные боли в сердце. Стенокардия. Эндокардит и перикардит. Склонность к обморочным состояниям. Ощущение, будто сердце перестало биться. Боли в сердце, сопровождающиеся зудом стоп. 
ЖКТ симптомы: снижение аппетита. Тошнота утром, облегчающаяся после еды. Спазмы в кишечнике, пульсирующая боль в левой половине живота, иррадиирующая в грудную клетку. Метеоризм. Боли как от ушиба. Пронизывающие боли в печени и селезёнке. Спазмы, упорные запоры. Чередование болей в сердце и селезёнке.
Мочеполовая система: тенезмы при мочеиспускании. Боль в левом яичнике, отдающая в левое бедро, густые белые или жёлтые бели. Межменструальные кровотечения. Задержка регул. Боли перед месячными в пояснице и внизу живота, головная боль, тошнота, озноб.
Магнолия – левосторонне лекарство: головная боль, боли в ухе, животе, левом яичнике, с иррадиацией в левое бедро лёжа. Удушье в левом боку, сердечные боли. Боль в левом плечевом суставе, с иррадиацией в сердце, боль в левой ноге, в левом коленном суставе.
МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение от сырого воздуха; от лежания на левом боку; по утрам при вставании. Улучшение в сухую погоду; от движений; при кровотечении в межменструальный период (Ham.; Bovista; Bell.; Elaps).
ВЗАИМОСВЯЗИ. Подобные: Rhus.; Dulcam.; Aurum.
Материал  подготовили  В.И. Курган и Н.В. Курган.

1
 

Все что Вы хотели узнать о MAGNOLIA GRANDIFLORA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.