@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата SANICULA AQUA приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

SANICULA AQUA - ВОДА ИЗ МИНЕРАЛЬНЫХ КЛЮЧЕЙ В СЕВЕРОАМЕРИКАНСКОЙ ОТТАВЕ


Это средство готовят из воды минерального источника (Оттава, Иллинойс) путём растирания солей, полученных путём выпаривания. Родниковая вода содержит соли многих минералов, включая Na mur, Calcarea, Borax, Silicea. Поэтому не удивительно, что препарат обладает чертами этих более известных средств.
НАРУШЕНИЯ, свойственные Sanicula, ЗАХВАТЫВАЮТ ПИТАНИЕ,  ЖЕНСКИЕ ГЕНИТАЛИИ, ШЕЮ, КОЖУ, ПРЯМУЮ КИШКУ.
Пациенты худые, тощие, выглядят старыми; особенно дети. Физические расстройства имеют метаболическое происхождение и сосредоточены вокруг усвоения и ассимиляции полезных веществ. В «Ключевых симптомах» Аллена приведено замечательное описание лекарственной картины Sanicula: «Ребёнок имеет старообразную внешность; грязная, маслянистая, коричневатая кожа. Кожа в области шеи сморщена и образует складки. Прогрессирующее истощение. Упрямый, своевольный ребёнок. Кричит и пинается. Не желает, чтобы к нему прикасались» (Antimonium crudum, Chamomilla и т.д.). «Постоянная изменчивость симптомов» - яркая характеристика Sanicula: Злость и раздражительность, затем быстрый переход к смеху. Постоянная смена занятий. Понос с изменчивым характером и запахом стула: то напоминающий омлет, то пенистый и зелёный, как «лягушечья икра на поверхности водоёма» (Magnesia carbonica). Важным симптомом является запор: объёмный, твёрдый стул с невозможностью опорожнить кишечник».
Для ребёнка характерно:
- всё время хочет есть, но при этом худеет ( Abrot., Iod, Na mur.,  Tub.,)
- несмотря на исхудание,хочет лежать на чём-то твёрдом
- затылок и шея обильно потеют во сне, очень чувствительны к холодному воздуху - сбрасывает с себя одежду даже в холодную погоду
- боится движения вниз (Borax )
 
Пациенты чувствительны к езде в автомобиле и плаванию на корабле. Одежда кажется холодной, сырой. Ощущение увеличения: в горле, во влагалище и пр. Выделения густые, едкие, жёлтые гнойные.
Эти люди не могут вынести, когда одна часть тела касается другой; и не могут лежать рядом с кем-то ещё; у них повышенная потливость, в тех местах, где части тела соприкасаются.
Их мучают разрывающие ощущения в промежности, кишках, мочевом пузыре, затылке, груди. Все боли перемещаются, мигрируют.
Для пациента Sanicula характерна особенная иллюзия: он видит людей позади себя, когда идёт в темноте. В ментальном плане пациенты Sanicula - это слабовольные, слабохарактерные люди, легко меняющие свои намерения, любящие путешествовать [Calc.ph., Tub.]. Они боятся темноты, не желают, чтобы до них дотрагивались, беспокойно ходят с места на место, страшатся движений вниз [Bor.]. Они упрямы, своевольны, обидчивы, вспыльчивы; особенно дети. Их снедает постоянное желание смотреть позади себя; оглядываться. Раздражительны; ничего не значащее слово или малейшее действие огорчает их, расстраивает, выводит из душевного равновесия. Они всё истолковывают неправильно; быстро раздражаются, но их ворчливость может чередоваться с игривостью, шаловливостью; чаще это наблюдают у детей: смех сменяется плачем.
 
Для клинической картины Sanicula характерны:
-  ПРОФУЗНЫЙ ПОТ НА ЗАТЫЛКЕ И  ЗАДНЕЙ ЧАСТИ ШЕИ, во время сна [Calc., Sil.]; обильно осыпающаяся перхоть. Непереносимость холодного воздуха затылком и шеей. Электрические разряды трещат в волосах при расчесывании. Волосы выпадают. Затылок "раскалывается, разрывается" от боли. Ощущение, как будто мозг обёрнут холодной тканью. Небольшие нарывы, которые не созревают.
-  Светобоязнь. Слезотечение на холодном воздухе. Веки прилипают к глазным яблокам. Перхоть на бровях.
-  Болезненность позади ушей, сопровождающаяся выделением белой или серой липкой жидкости.
-  Текучий насморк, хуже от еды. Выделения напоминают своим запахом старую затхлую дождевую воду; они зеленоватые и едкие, разъедающие ноздри и губы.
-  Обилие перхоти  на усах и бороде.
-  Язык большой, увеличенный, дряблый, жжение в языке - должен высовывать его, чтобы остудить. Рот и нёбо покрыты язвами, белыми афтами. Язык прилипает к нёбу.
-  В горле густая, липкая, тягучая, вязкая слизь; ощущение ледяного холода, как от мятной лепёшки; твёрдую пищу глотают легче, чем жидкую.
-  Тошнота и рвота от езды в автомобиле. Жажда; пьёт помалу, но часто [Ars., Chin.]. Рвота, едва только пища доходит до желудка. Ребёнок хочет есть всё время, однако теряет в весе [теряет плоть, худеет]. Желание: соли, бекона, ледяного молока. Рвота свернувшимся молоком. Засыпает после рвоты. Еда вызывает позыв на стул, должен бежать из-за стола.
-  В животе громкое урчание, булькание; особенно у пузатых детей.
- Запор связан с атонией прямой кишки . Отсутствие позывов до тех пор, пока в кишечнике не скопится большое количество каловых масс; после сильного натуживания стул выходит, но затем ускользает обратно.
- Ребёнок плачет перед мочеиспусканием; сильно тужится, чтобы помочиться во время стула. Разрывающие ощущения в мочевом пузыре, сопровождающиеся настоятельными позывами на мочеиспускание. Частое, профузное, внезапное мочеиспускание; но позывы прекращаются, если этому противиться. Пеленки в красных пятнах от мочи.
-  Женщин беспокоят давящие ощущения в области малого таза, напирающие на низ, напоминающее роды, как будто содержимое таза собирается вывалиться наружу; лучше в покое; хуже от сотрясения, ходьбы. Желание поддерживать эту зону, положив руки на гениталии. Матка болезненна. БЕЛИ С ЗАПАХОМ РЫБНОГО РАССОЛА ИЛИ СТАРОГО СЫРА [Hep.]; хуже во время стула. Влагалище кажется большим; менструация никак не может закончиться.
-  Ощущение смещения крестца; легче лёжа на правой стороне. Шея слаба и истончена. Ребёнок вынужден поддерживать свою голову. БОЛЕЗНЕННАЯ ТУГОПОДВИЖНОСТЬ СПИНЫ; хуже ПРИ ПОДЪЁМЕ РУК или ЗАВЕДЕНИИ РУК ЗА СПИНУ; должен поворачивать всё тело, чтобы оглянуться. Сидит, наклонив голову вперед, чтобы облегчить, успокоить боль.  Люмбаго, легче лёжа на правой стороне. Ощущения, как будто поясничные позвонки соскальзывают один с другого, как будто спина переламывается пополам, как будто на крестце лежит сырая ткань.
-  Жжение в подошвах [Lach., Sulph.]; ДОЛЖЕН РАСКРЫВАТЬ ИХ и КЛАСТЬ В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО. Пот на ногах отвратительно воняет [Psor., Sil.]; разъедает пальцы ног, портит обувь, коробит и делает жёсткими стельки. Холодный липкий пот на конечностях, как если бы ноги находились в холодной воде. Сложенные вместе ладони становятся потными. Судороги в стопах.
-  Ребёнок, просыпаясь, сначала трёт глаза. Сны о разбойниках, грабителях.
-  "Нечистая", сальная, коричневатато-бурая, морщинистая кожа. Экзема, с трещинами на ладонях и пальцах [Graph., Petr.]. Кожа на шее морщинистая, дряблая и висит складками. Склонность к маленьким нарывам, которые не созревают.
М О Д А Л Ь Н О С Т И:
Х У Ж Е от напряжение, натяжения. ОТ ДВИЖЕНИЯ; если поднимать руки; класть, заводить руки за спину. От опускания, движения вниз. От холодного ветра в затылок или шею. От сотрясения, вибрации. Ночью. От езды в машине, экипаже. От питья и еды.
Л У Ч Ш Е на открытом воздухе. От тепла. Рвоты. Холода. От раскрывания, раздевания, обнажения. В покое. Лежа.
Нозологии:
Акне. Аллергия. Блефарит. Кондиломы. Запор. Диарея. Экзема. Энурез. Боль в пояснично-крестцовой области. Исхудание, больше выраженное в конечностях. Средний отит. Ревматизм. Вагинит.

Такая широта клинических проявлений [от желудочно-кишечных и урогенитальных расстройств до кожных проявлений] при богатстве тканевых реакций, свойственных таким гомеопатическим гигантам, как Calcarea, Sepia, Sulphur, Silicea, Natrium mur., Arsen. и другим, делает этот препарат желанным средством в руках гомеопата особенно при сочетании в клинической картине, казалось бы альтернативной симптоматики.
Отмечены следующие особенности препарата:
      Гипотрофия - препарат хорошо действует на усвоение пищи, на обмен веществ. Его хорошо назначить худым пациентам, которые выглядят старыми, особенно детям. Дети могут быть с большим животом, они постоянно просят и получают грудь, но все равно худеют.
      Иммунодефицит - хорошо назначить часто болеющим худым детям, с  рецидивирующим герпесом на губах и подбородке, кашлем, усиливающимся при разговоре. Их беспокоит насморк с жидким отделяемым из носа, выделение которого увеличивается от еды. В носу могут образовываться трудноотделяемые корки, может возникать изъязвление крыльев носа.
      Ферментопатия - действует на процесс усвоения пищи, обмен веществ. Хорошо назначить, когда аппетит сохранён, но отмечается исхудание. Запоры из-за атонии прямой кишки.
      Онихофагия - это дети с задержкой психомоторного развития, которые поздно начали говорить. Хорошо подходит обидчивым, упрямым, раздражительным пациентам со слабой волей и недостаточной целеустремленностью.
     В одном из старых номеров журнала «Врач-гомеопат» (1893) д-ром Гундлахом было опубликовано несколько случаев, успешно излеченных с помощью Sanicula в первом случае речь шла о полиурии с выделением бесцветной мочи с удельным весом 1000: частое мочеиспускание днём и ночью с усилением диуреза в дневное время. Пациент, юрист по профессии, жаловался на смертельную усталость и истощение. Кроме того, его беспокоили боль и слабость в пояснице, неприятный привкус во рту, пониженный аппетит, сильная жажда больших количеств воды («все время хочется пить»). Холодные влажные стопы; пот с неприятным запахом. Пациента осмотрели два врача-аллопата, однако предложенное ими лечение оказалось безрезультатным. Д-р Гундлах назначил больному Sanicula, результатом чего было полное выздоровление. Катамнез один год.
      Второй случай: головная боль и психические расстройства у 40-летнего типографа. «после переутомления стал жаловаться на тупую боль во лбу, над глазами; ощущение, будто глазные яблоки втягиваются внутрь головы. Самочувствие ухудшается от тепла или в закрытом помещении; лучше на открытом воздухе. Невозможность собраться с мыслями. Не может ни минуты оставаться в офисе. Начинает о чем-то говорить, но тут же перескакивает на другую тему. Будучи в жизни вполне самостоятельным и обязательным человеком, теперь из-за малейшего пустяка бросает работу, не выполняя ее в срок. Отсутствие аппетита; обложенный налетом язык; сухость во рту (при этом не испытывает жажды). Пациент очень обеспокоен своим состоянием». Мы уверены, что он лишился бы рассудка, если бы не сделанное вовремя гомеопатическое назначение. Sanicula 10m оказала быстрое целебное действие; спустя три месяца пациент пребывал в полном здравии. Первым лекарством была pulsatilla, которая «ничуть не помогла».
      И еще одна история: 45-летняя женщина страдала ознобами и приливами жара. Озноб усиливался, когда женщина совершала круговые движения или поворачивалась в постели с боку на бок; внешнее тепло приносило облегчение. Озноб и приливы возникали нерегулярно и распространялись по телу снизу вверх. Во время озноба желание укрываться; с наступлением жара сбрасывает с себя одеяло (противоположно Camphora); ощущение болезненности, как от ушиба, во всем теле, в костях и мышцах. Боли в конечностях. Не может завести руку за голову или положить ее на голову из-за боли в плечевом суставе. Тепло облегчает боли в области туловища, но не в голове, которой «хочется прохлады». Голова не переносит жара каминного огня. Неприятный привкус во рту; любая пища и напитки обладают неприятным привкусом. Желание кислого. Небольшая жажда во время лихорадки. Темная и скудная моча. Болезненное расстройство длилось в течение нескольких недель, и д-ру Гундлаху никак не удавалось помочь пациентке до тех пор, пока он не назначил Sanicula 10m, после приема которой наступило полное выздоровление.
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛА КОЛЛЕГА Т.С. ЗИМИНА (ОДЕССА)

1
 

Все что Вы хотели узнать о SANICULA AQUA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.