@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата DIOSCOREA VILLOSA приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

DIOSCOREA VILLOSA  - ДИОСКОРЕЯ МОХНАТАЯ (ДИКИЙ ЯМС)

  Семейство: Dioscoreaceae, диоскорейные.
  Многолетняя травянистая лиана с узловатым деревянистым корневищем, красно-коричневыми стеблями длиной до 4,5 метров и тонкими, ветвящимися побегами. Листья очередные, сердцевидные, опушенные, с 9-11 жилками. Цветки мелкие, раздельнополые, в поникающих соцветиях, желтовато-зеленые. Плод — трех-гнездная крылатая коробочка.
   Дикий ямс произрастает в густых лесах Северной Америке (штаты Виржиния, Северная Каролина, Индиана). Культивируется в тех же районах.
   В качестве лекарственного сырья используют корневища с корнями, собранные в течение всего вегетационного периода, начиная с конца апреля до глубокой осени.
   Химический состав: Диоскорея содержит стероидные сапонины и алкалоиды, важнейшим из сапонинов является диосцин (до 1,2%), расщепляющийся при гидролизе на диосгенин, глюкозу и рамнозу, а также тигогенин. Содержание диосгенина колеблется от 0,9 до 2,2%, а в культуре 1,06 — 1,17%; максимальное содержание его наблюдается в фазе бутонизации.
   Фармакологическое действие: Диоскорея использовалась давно и известна как средство против старения. С давних пор мексиканские женщины используют ее как контрацептивное средство, а также при угрозе выкидыша. Стероидные сапонины диоскореи, называемые «предшественниками гормонов», являются исходным материалом для синтеза DHEA (дегидроэпиандростерона — родоначальника тестостерона) и прегненалона, которые регулируют баланс гормонов в женском организме, помогают обрести энергию и отличное самочувствие. По оценке специалистов, начиная с 20-25 лет. уровень прогормонов в человеческом организме снижается. Исследования показали зависимость между падением уровня прогормонов и такими явлениями, как апатия, сонливость, ожирение и даже такими заболеваниями, как ревматоидный артрит, остеоартрит и остеопороз. Оказалось, что у больных людей независимо от возраста содержание DHEA в крови ниже, чем у здоровых. Также было показано, что потребление в пищу продуктов, содержащих фитоэстрогены, заметно снижает риск таких заболеваний, как рак молочной и поджелудочной железы. Фитопрогестины,  содержащиеся в диоскорее, не являются гормонами, но способны благотворно влиять на гормональный статус женского организма:  регулируют менструальный цикл, поддерживают тонус женских половых органов, особенно в период климакса, служат для профилактики остеопороза.
   Диоскорея эффективна как успокаивающее и расслабляющее мускулатуру средство, оказывает болеутоляющее действие, уменьшает головные боли, шум в ушах, утомляемость, раздражительность, улучшает настроение, сон, память, придает «блеск» глазам. Обладает спазмолитическим, противовоспалительным, гипохолестеринемическим действием, снижает уровень холестерина в крови и отложение липидов в артериальных сосудах и печени. Диоскорея перспективна в качестве одного из самых эффективных и безопасных противозачаточных средств предотвращающих, к тому же, женские онкозаболевания.
Dioscorea villosa  - Диоскорея мохнатая, Дикий ямс в гомеопатии
Депрессия - раздражительность с желанием одиночества. Ошибки при назывании предметов, при письме.
Сон - с кошмарами.
Ощущения - темя поднимается, голова стянута повязкой, в желудке камень.
Сердце - сильные боли в сердце, отдающие в руку.
Рот - сухость.
Вкус - горький вкус по утрам.
Понос - утренний понос, сопровождаемый режущими коликообразными болями, начинающимися в пупке и идущими лучеобразно в другие части тела. Последующая резкая слабость. Стул и газы ощущаются горячими. Испражнения темно-желтые, жидкие, водянистые, желчные, обильные.
Геморрой - сильный геморрой, который, как красный виноград вываливается из прямой кишки при дефекации.
Колика - начинается в пупке и идет лучеобразно во все части тела. Облегчение наступает благодаря разгибанию, надавливанию и бегу.
Печеночная колика - острые боли в печени, иррадиирующие в правую грудную железу.
Почечная колика - спастическая боль, от которой больной корчится. Сильная боль на маленьком участке в тазу справа. Боль иррадиирует из области почек в правую ногу и правое яичко. Холодный пот.
Импотенция. Поллюции - во сне, с эрекциями и сладостными снами, с последующей слабостью, особенно в области колен. Сперматорея.
Менструации - судорожные боли, маточная колика.
Роды - судорожные родовые схватки.
Ишиалгия - седалищная невралгия, особенно с правой стороны с улучшением от вытягивания ноги.
Люмбаго - боли в спине, иррадиирующие в бедра и тестикулы.
Ногти - ногтоеда.
Модальности:  Ухудшение - от движения, от сгибания, по утрам.
Улучшение - от стояния, от движения, от разгибания, на свежем воздухе.
Взаимосвязи :
Антидоты: Chamom.; Camph.
Подобные: Colocynt. (другие модальности); Nux; Chamom.; Bry.
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛИ КОЛЛЕГИ Н.В. КУРГАН И В.И. КУРГАН (ОДЕССА)

1
 

Все что Вы хотели узнать о DIOSCOREA VILLOSA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.