@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата RAUWOLFIA SERPENTINA приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

RAUWOLFIA SERPENTINA Benth - РАУВОЛЬФИЯ ЗМЕИНАЯ

   Род Раувольфия (Rauwolfia) представлен тропическими и субтропическими вечнозелеными небольшими деревьями, кустарниками и травянистыми растениями семейства кутровых. По разным данным их насчитывается от 45 до 100 видов в Южной Азии, Африке и Америке. Кроме змеиной к роду Раувольфия (Rauwolfia) относится еще несколько деревьев и кустарников, но такие же алкалоиды, как в серпентине, есть лишь в раувольфии седоватой (Rauwolfia canescens L.) и раувольфии рвотной (Rauwolfia vomitoria Afz.)
   Раувольфия змеиная - вечнозеленый многолетний полукустарник высотой до 1-1,5 м с млечным соком. Имеет небольшое корневище и длинный стержневой изогнутый корень с крупными боковыми корнями. Листья расположены мутовчато по 3-4, овальной, слегка заостренной формы, плотные, голые. Цветки розовые, красные или белые в густых зонтиковидных соцветиях. Плоды красные, состоят из 2 сочных костянок.
   Распространение. Индия, Индонезия, Бирма, Шри Ланка, Грузия.
В качестве сырья применяют корни раувольфии змеиной, содержащие более 25 алкалоидов, производных индола (их общее содержание составляет 1–2%). Важнейшими алкалоидами являются резерпин и аймалин, среди других можно назвать резцинамин, дезерпидин, серпин, серпагин, серпентин, аймалицин, аймалинин, раувольфин, йохимбин. 
Алкалоиды раувольфии имеют ценные фармакологические свойства. Резерпин и ресцинамин оказывают седативное и гипотензивное действие. Аймалицин, рауфольвин, серпагин, йохимбин адренолитическое. У аймалина был обнаружен антиаритмический эффект.  Большинство препаратов раувольфии содержат резерпин. Резерпин оказывает сложное воздействие на организм. Влияя на периферическую нервную систему, он оказывает антигипертензивное действие, влияя на центральные нейрохимические процессы - нейролептическое. Гипотензивное действие резерпина развивается медленно и длится несколько часов. Он замедляет ритм сердечных сокращений, не изменяя или увеличивая минутный объем сердца, понижает содержание норадреналина в тканях. Резерпин вызывает сон, близкий к физиологическому.
   Историческая справка. Описание растения впервые было проведено немецким ботаником Леонардом Раувольфом в 1582 г., после его экспедиции в Азию и Индию. Французский ботаник Плюмье в 1703 г. в память исследователя назвал растение Раувольфией. Корни и корневища издавна применялись в народной медицине при самых различных заболеваниях человека. В 1931 г. индийские химики С.Сидики и Р.Сидики выделили из корня ряд алкалоидов, а в 1944 г другие ученые Г. Сен и Ч. Бозе обнаружили в корне растения вещество, снижающее кровяное давление. Интерес к растению у клиницистов появился в 1952 г после сообщения д-ра Уилкинса в Бостонском университете. Он высказал предположение, что снижение кровяного давления происходит в результате снятия возбуждения с центральной нервной системы, которое обычно сопровождает гипертоническую болезнь. В том же году был выделен резерпин, и началось его использование в нервных и психиатрических клиниках.
   В традиционной медицине Раувольфия змеиная часто применяется при лечении гипертонии, а также психических заболеваний. Из Индии известно применение экстракта корней payвольфии в качестве противоядия при укусах ядовитых насекомых,а также при таких показаниях как расстройство желудочно-кишечного тракта, лихорадка, диарея, холера. В небольших дозах раувольфия полезна как легкое снотворное для детей. В некоторых районах препараты на основе растения применяют в качестве глистогонного средства.
   В гомеопатии раувольфию используют для приготовления препаратов успокоительного действия при затяжной депрессии, успокоительного при чрезмерном возбуждении, при высоком кровяном давлении, также, следует отметить, что при судорогах гладкой мускулатуры препарат спазмолитически действует на организм. Настой на основе раувольфии активен при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Настой корней эффективно и на длительное время понижает давление, общеукрепляюще действует на организм, обладает успокоительным эффектом и способствует крепкому сну.
Психика - концентрация внимания снижена; сильное умственное истощение; потеря интереса к работе; замедление речи; ошибки в произношении слов и письме. Галлюцинации. Навязчивые мысли. Стремление к самоубийству.
Головные боли - лобные, затылочные; ощущение сильного напряжения в голове. Ощущение натяжения кожи на голове. Судороги - в икроножных мышцах.
Дрожь - общее дрожание, сердцебиение. Бессонница. Сон - сонливость.
Ощущение - ощущение пульсации в горле, зубах, затылке. Ощущение натяжения кожи на голове.
Лицо - сухость кожи.
Веки - 1) зуд, жжение, покалывание в краях век. Сужение глазной щели;
2) птоз век и тяжесть в веках.
Нос - заложенность, сухость носоглотки
Горло - сухость, жжение и жар в горле.
Сердце - сильное сердцебиение при малейшем усилии. Острые боли в области сердца. Ощущение пульсации в горле, зубах, затылке.
Отвращение - к пище.
Аппетит - сильный голод сразу после еды и в течение всего дня.
Отрыжка - пищей через два часа после еды.
Тошнота - во время еды.
Желудок - острые боли под ложечкой.
Метеоризм.
Понос - с коликами через час после еды.
Менструации - скудные менструации.
Молочные железы - выделение молока у нерожавших женщин и в климактерическом периоде.
Климакс - выделение молока.
Спина - ригидность мышц спины.
Конечности - двигательное беспокойство в ногах.
Суставы - боли в коленях с внутренней стороны. Боли в правом локте.
Подошвы - боли и жжение в подошвах.
Пятки - трещины на пятках.
Кожа - сухость кожи лица и всего тела.

 Модальности:
Ухудшение - от теплой, влажной погоды, от горячей ванны, в теплой комнате, от холодного ветра.
Улучшение - от холода, на свежем воздухе.
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛИ КОЛЛЕГИ В.И. КУРГАН И Н.В. КУРГАН (ОДЕССА).

1
 

Все что Вы хотели узнать о RAUWOLFIA SERPENTINA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.