@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата AMPHISBAENA VERMICULARIS приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

 AMPHISBAENA VERMICULARIS -

ЯЩЕРИЦА ИБИЖАРА (АМФИСБЕНА)



Рвущая боль в области пупка
Описание
Амфисбена, двуходка. Ящерицы. Ядовитый зуб, который извлекают, и из которого готовят тритурацию.
Клиника
Запор. Спазмы. Головная боль. Грыжа. Боль в челюстях. Зубная боль.
Характеристика
Это лекарство из яда змееподобной, лишенной ног ящерицы, способной двигаться одинаково хорошо и вперед и назад (отсюда ее название). Авторитетом в изучении действия препарата является д-р Mure. Для изготовления лекарства берут ядовитый зуб или яд животного. Ведущие симптомы препарата, касающиеся костей, подобны таковым у Sil. Наиболее выражено действие на челюсти, с отеком/опуханием и болью, особенно справа; хуже от воздействия воздуха и сырости. Многие виды сильных головных болей, с ощущением, что «на голову наступают ногами». Нередки пронизывающие боли. Везикулы и прыщи. Это преимущественно правостороннее лекарство. В целом хуже от движения.
Взаимоотношения
Следует сравнить: Heloderma, Silica.

Легенда o Амфисбене  / Мифология: Греческая/

Описанная древними авторами двухголовая змея, у которой одна голова на обычном месте, а другая — на хвосте. Обеими она может ужалить и двигается проворно в обе стороны, поскольку передняя и задняя части у нее совершенно одинаковы. По-гречески «амфисбена» и означает «двигающаяся в двух направлениях». Глаза ее горят, как яркие светильники.  По преданиям, она могла также катиться как обруч, вложив одну голову в рот другой. В отличие от обычных змей, амфисбена легко переносила холод; иногда ее изображали с перьями. Средневековые архитекторы и скульпторы охотно использовали амфисбену в своем творчестве. В современной фауне так называется небольшая тропическая ящерица.    

       Amphisbaena (Clarke)

Симптомы
1. Психика — Тоска, апатия. Депрессия и вялость по утрам. Нетерпеливость.
2. Голова — Головокружение. Больной все время падает, то в одну сторону, то в другую; хуже при поворотах головы назад. Ужасная головная боль, с ощущением, что на мозг наступают ногами. Ощущение ударов, словно от градин, падающих на правую половину лба. Прострелы и боль по всей правой стороне головы. Потливость кожи головы.
3. Глаза — Зажмуренный правый глаз, словно стянутый ниткой. Постоянные подергивания верхних век, особенно левого.
4. Ухо — Боль в слуховом канале, словно по нему проносятся порывы ветра.
6. Лицо — Большие, болезненные, нагнаивающиеся прыщи на левой стороне верхней губы. Боль в нижней челюсти справа с отеком; хуже от воздействия воздуха и сырости.
8. Рот — Ощущение удлинения зубов, оскомина, особенно в нижних правых молярах. Зубная боль усиливается после полудня и вечером. Жевание болезненно, а контакт с жидкостями — нет.
11. Желудок — Ощущение холода, боль в эпигастрии.
12. Живот — Выпячивающаяся пупочная грыжа. Рвущая боль в области пупка; пронизывающая боль, как от удара острым ножом. Нагноение паховой грыжи. Область грыжи болезненна, ощущается прохождение газов.
13. Стул и анус — Запор.
20. Шея и спина — Сильнейшая боль вдоль всего позвоночного столба; хуже при пробуждении, при движении руками, при наклоне.
22. Верхние конечности — Высыпание мелких прыщей, особенно на предплечьях. Болезненная отечность рук.
23. Нижние конечности — Безболезненное вытягивание ног. Спазмы в левой голени; подтаскивает ногу, будто она парализована.
26. Сон — Просыпается в полночь, в течение десяти ночей подряд.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛИ Н.В. КУРГАН И В.И. КУРГАН (ОДЕССА)

1
 

Все что Вы хотели узнать о AMPHISBAENA VERMICULARIS, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.