@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата GLECHOMA HEDERACEA приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

     GLECHOMA HEDERACEA - БУДРА ПЛЮЩЕВИДНАЯ


     Обретая свою собственную позицию.
     Glechoma hederacea (будра плющевидная, собачья мята) – укрепляет и вносит ясность.
     Земляной плющ встречают в двух разновидностях в центральной Европе: земляной плющ Glechoma hederacea и ворсистая форма glechoma hirsute, которую часто классифицируют как подвид Glechoma hederacea подвид hirsuta. Семейство Яснотковые классифицируют на подсемейство Котовниковые (Nepetoideae), к которому относится триба Мятные (Mentae), субтриба Nepetinae, род Будра  (Glechoma). Растение широко представлено в Европе, где оно растёт на неистощенной, плодородной, влажной почве. Ближайшие родственники среди местной флоры – котовник кошачий («кошачья мята», Nepeta) и драконья голова (Dracocephalum). Растение ядовито для многих млекопитающих, особенно лошадей из-за содержащихся масел и горечей. Случаи отравления людей неизвестны.
     Многие некогда прославленные растения, используемые ежедневно в народной медицине и кухне, сейчас исчезли из регулярного использования, фактически классифицированы как сорняки, даже не смотря на то, что их магический эффект между тем был научно обоснован.  Представитель семейства Lamiaceae (Яснотковые), который большинству людей известен как тонизирующий и пряный садовый обитатель, также известный как земляной плющ.
     В народной медицине земляной плющ использовался как основной компонент так называемого «мыла из 9 трав» в Германии, земляной плющ был известен кельтам и древним германцам, которые почитали это растение как священное. В некоторых регионах это растение ценилось за его магические и защитные свойства; на коров надевали ожерелья из этого растения для того, чтобы защитить молоко от злых духов. Германские корни “Gund” или “Gunt”  (по-немецки название растения звучит как “Gundermann”) значит гной, что указывает на болезнь, при которой данное растение используется в фитотерапии – нагноительные инфекции.
     Они могут быть не только длительными, но  также и истощающими и трудно поддающимися лечению. Растение обладает способностью достегать кардинальных результатов в таких хронических случаях, устойчивых к лечебным воздействиям болезням, ускоряющие выздоровление как тоник, помогающий восстановить телу его силы. Гной, слизь, хроническое воспаление, лечение ран, также как и жалобы со стороны пищеварительной системы, глистные инвазии являются ключевыми показаниями для назначения земляного плюща в фитотерапии, как рекомендовал католический священник Себастиан Кнеип, травник Иоган Кюнзли и Хильдегарда Бингенская.
     Перенимая эстафету от Германских мифов и традиций народной медицины в исследовании спектра приложения и действия земляного плюща, вполне закономерно поднять вопрос о том какие свойства Glechoma hederacea может проявить в качестве гомеопатического препарата. Уже была проделана немалая работа по изучению семейства Яснотковых в гомеопатии. Кажется, что в качестве ключевых тем можно отметить эмоциональную блокировку (препятствие), невозможность проявлять истинные чувства, потребность в признании, особенно на профессиональном поприще. В результате большого количества исследований нашлось всего лишь около 20 подтверждённых симптомов Glechoma hederacea. Поэтому для того, чтобы пролить свет на этот препарат, было проведено многоцентровое исследование с использованием тритурации препарата, испытания препарата, Remedy Evolution Constellation (REC). (Констелляция – 1. В психологии, в частности в аналитической психологии Юнга, это «любые психические образования, обычно связанные с комплексом и сопровождающиеся паттерном или набором эмоциональных реакций».)
     Ключевые особенности, полученные в результате испытания препарата Glechoma hederacea
     Психика
     Раздражительность, излишняя раздражительность, решительность, ясное осмысление, хладнокровие, компетентность и высокоорганизованность.
     Голова
     Кожные сыпи, зуд, боль (тянущая, лоб, задняя часть головы, позади глаза)
     Слух
     Тугоухость
     Ротовая полость и зубы
     Болезненность дёсен, чувствительность зубов
     Горло
     Слизь, боль
     Шея
     Боль
     Желудок
     Повышенный/пониженный аппетит, жажда, тошнота (перемежающаяся, длящаяся долго)
     Живот
     Боль
     Прямая кишка
     Диарея, геморрой, зуд, щекочущее ощущение, ползающее ощущение, глисты
     Стул
     Мягкий, кашицеобразный
     Мочевой пузырь
     Частые позывы на мочеиспускание (ночью)
     Глотка  и трахея
     Чувствительность, раздражительность
     Грудная клетка
     Кашель
     Спина
     Боль (поясничная область, подвздошная область, распространяется в ягодицы, ухудшение в положении лёжа, ухудшение от давления)
     Конечности
     Болезненность в суставах (колено, пальцы), кожные сыпи (задняя поверхность коленей, руки, локти, пальцы), зуд, не сопровождающийся кожной сыпью (кисти, руки, ноги), боль (кисти, пальцы, руки, колени, голени, мышцы), скованность (пальцы, колено)
     Сон
     Позднее/раннее засыпание, беспокойство, глубокий, не освежающий сон, сниженная потребность во сне.
     Сны
     Страшные, агрессия, очищение и сортировка вещей, раскладывание вещей по своим местам, приведение их в порядок, предшествовавшие события и местожительства, старые друзья и/или коллеги, одежда, умершие. У некоторых испытуемых, однако, возникали четкие «старые» темы, которые были очень индивидуальны и различны, также они могут быть охарактеризованы как «все ещё не отработанные».
     Пот
     Профузный
     Кожа
     Зуд без сыпи, сыпь (продолжительная, зудящая)
     Лицо
     Сыпи (щёки, лоб), отёчность подбородочных лимфатических узлов
     Головокружение
     Головокружение со склонностью к падению (ухудшение по утрам)
     Общее
     Инфекции пазух (болезненные), усталость, слабость, болезненность, разбитость (в мышцах), желание сладкого (шоколада).
     Были обнаружены также несколько симптомов, которые также заслуживают внимания: физическая боль в различных частях тела наряду с усталостью, обильным потоотделением, зудящими, пятнистыми, продолжительными сыпями (особенно в области лба). В сфере психики наряду с раздражительностью, также был выявлен выразительный симптом, испытанный несколькими участниками в качестве лечебной реакции: ясность, продуктивность, организованность. Эти характеристики позволяют человеку определиться с его целями, и целеустремлённо преследовать их («я наконец-то знаю, чего я хочу!», «теперь я никому не позволю оказывать на меня влияние!», «и я также понимаю это!»). Как результат – повышение самоосознанности и уверенности в себе.
    
     Предварительный портрет препарата Glechoma hederacea
     Ключевая фраза «возвращение к потоку жизни, следующему в направлении признания и осведомлённости о внутренней боли», указывает на следующие темы:
    o Оцепенение (апатия) против жизнеспособности (витальности)
    o Терпение
    o Базовое доверие
    o Самопознание: познание собственных задач, потребностей, способности решать за себя
    o Помутнение в противовес ясности – целеустремлённость, эффективность, производительность
    o Сжатие в противовес потоку – возвращение к процессу или потоку жизни
    o Противопоставление, отпускание устаревшей материалистической модели восприятия
     Ключевые симптомы:
    o Физический фокус: боль (особенно голова, конечности, суставы, спина), усталость, кожные сыпи (зуд, продолжительный, особенно в области лба), тошнота.
    o Психика: раздражительность, эффективность.
     Основные темы
     Симптомы со стороны ЖКТ, ярко проявившиеся во время испытания. Находят своё подтверждение в показаниях, известных в народной медицине. С одной стороны существует четкая связь с типом пациента, лишённого жизненных соков и силы», которому можно помочь с помощью земляного плюща для нормализации и более адекватного переваривания  многообразия жизненных проявлений и возможностей. В народной медицине земляной плющ издавна был известен как тоник, который помогает быстрее восстановиться выздоравливающим больным, и действительно испытание тритурации и препарата демонстрирует его влияние на аппетит и голод (повышение обоих этих показателей).
     Многообразие проявлений кожных симптомов во время испытания (и применение в народной медицине) свидетельствует о проблемах установления границ или самоидентификации и ощущение комфортного существования в собственной коже. Кожные сыпи наблюдаются как в констелляции, так и при испытании. Более четверти испытуемых были поражены кожной сыпью, которая не сходила ещё долгое время после завершения периода наблюдения при проведении испытания.
     Сновидения
     Сновидения, полученные в период испытания, были сфокусированы вокруг старых проблем, связанных с мышлением, с которыми когда-то сталкивался человек. Предшествующие (а порой и умершие) партнёры или члены семьи, партнёры, равно как и предыдущие места работы возникали множество раз. Сновидения, наполненные страхами. Возможно, что здесь проявлялись темы, ранее скрытые в подсознании и имеющие связь с внутренней болью, выявленной во время REC. Внутренняя боль возникала лишь в процессе развития. Она проявлялась как недостающий элемент в попытке протестировать предмет и увидеть вещи более ясно и проникнуть в их глубь, произвести внутреннее наблюдение – эмоциональное осознание и распознание внутренней боли, не позволяющей предмету активно и продуктивно с этим справляться.
     Упорядочивание, сортировка, очищение, что сопровождается чувством удовлетворения, также просматривалось среди тем сновидений. Здесь мы можем заметить связь с суждениями Кальберматтена относительно растительных сигнатур, в которых он описывает свойства земляного плюща, которые подразумевают освобождение от старых вещей, соответственно энергия, с которой он ассоциируется – это освобождение, с целью трансформации склеротических паттернов мышления и поведения, равно как и развития склеротических состояний. Руппрехт указывает здесь на особенности лечебного процесса: если сдерживаемая энергия получает ещё один шанс для проявления, человек способен заново запустить процесс лечения и снова стать здоровым.
     Симптомы психики
     Интересно, здесь мы наблюдаем четкие параллели некогда постулированных свойств разрешения и инициации процесса в сигнатуре Glechoma, как это видно в четко очерченных симптомах психики, которые были продемонстрированы некоторыми участниками испытания: решительность, осознанность, возросшая энергия, четко осознаваемые цели – эти ощущения были выразительно продемонстрированы в лечебных свойствах данного растения у нескольких испытуемых. Здесь же мы имеем возможность наблюдать способность Glechoma на гомеопатическом уровне устранять склеротические процессы, предоставляя возможность пациенту начать исцеляющее путешествие роста. Согласно Петресу, заметной темой Яснотковых является эмоциональный блок и невозможность продемонстрировать истинные и уязвимые чувства. Исходя из информации, полученной в результате испытания и REC Glechoma hederacea, эта неспособность в первую очередь выражается в соответствующей дезориентации. Интроспекция без внешней надежды не осуществима – дымка.  Очертание «истинных» внутренних тем размыто. Диапазон возможностей, ассоциированных с личностным неструктурированным подходом, должно быть оказывает эффект, при котором восприятие личности, которое является собственным (потребности, потенциал, внутренние задачи, чувства) оказывается размытым, вызывающим страх. Чувство кажется словно отрезанным или спрятанным под своеобразным чехлом, до тех пор пока интроспекция остаётся бесплодна.
     Трудности на пути излечения
     Ясность невозможна до тех пор, пока – выражаясь языком растительного мира – не происходит вертикального роста, вместо более типичного для растений стелящегося по земле типа произростания. Вертикальный рост позволяет личности двигаться вперёд и действовать, проделывая свой собственный путь по направлению к свету – решению собственных проблем. На этом трудном пути, поддержка и сила со стороны других симптомов кажется необходимой, что может быть рассмотрено нами как одновременное продвижение нас посредством поддержки для достижения роста.
     Во время испытания страхи проявляются подсознательно в форме сновидений. В REC, страх занимает четкую позицию. Факт, заключающийся в том, что часто процесс развития требует времени для того, чтобы быть замененным, может наблюдаться в трудном процессе прогресса 200С потенции, во время которой, как бы там ни было, но элемент внутренней боли находит своё выражение.
     Признание и вознаграждение
     Ещё одна значительная тема в семействе Яснотковых, ведущая нас к препарату из данной группы, как было предложено Петерсом, это сильная потребность в признании. Он утверждает, что Яснотковые стремятся к признанию через свою работу. Как и для других Яснотковых, рубрика «амбиции», может быть полностью приписана и Glechoma hederacea, если под этим мы подразумеваем компетентность и смысловую наполненность их обязанностей, с которыми они выполняют свою работу, как пример. И всё же, кажется, что потребность в признании является не такой важной темой непосредственно для Glechoma hederacea  как для других Яснотковых. Здесь скорее большую важность имеет собственное признание своих достижений. Glechoma hederacea  побеждает и превозмогает склеротический процесс за счет осознания своих собственных проблем – особенно внутренней боли – и их собственного несовершенства, их собственной потребности в достижении целей, и их собственное решение следовать определённым путём. Терпение, хладнокровие, и (базовое) доверие чрезвычайно важны для них для того, чтобы взять курс и начать движение на избранном поприще.
     Glechoma помогает в принятии решения, относительно избранного пути и зарождает неимоверные внутренние силы, позволяющие следовать этим путём. Это именно тот свет, в котором мы должны рассматривать силу Glechoma, оказывать помощь в хронических болезнях для начала преобразований к лучшему. Это средство помогает в трансформации и становлении на путь выздоравления и в конце концов здоровья организма.
     МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛ Д-Р А.С. БОГАТЫРЁВ.





1
 

Все что Вы хотели узнать о GLECHOMA HEDERACEA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.