@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата THYMUS VULGARIS приведено ниже

~~~ 03.X.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

THYMUS VULGARIS - ТИМЬЯН ОБЫКНОВЕННЫЙ


    Отпуская напряженность (Тимьян обыкновенный – испытание препарата).
    Автор: Рейнхард Флик
    Автор представляет первое гомеопатическое испытание тимьяна, как важного компонента травяных микстур от кашля. Удивительно, но ни у одного из испытуемых не возник кашель. Физические симптомы преимущественно затрагивали голову, головокружение, зрение, почки, мышцы. Поразительно часто встречалось ощущения паралича верхних конечностей и подёргивания в разных местах. На ментальном уровне наблюдалась полярность между давлением и раздражением, а также с расслаблением и отстранённостью.
    Тимьян обыкновенный, также его ещё называют Немецким тимьяном и садовым тимьяном, принадлежит к семейству Lamiaceae (Яснотковые), равно как и все остальные разновидности тимьяна, он используется как кулинарное растение, а также имеет медицинское назначение. Он высоко ценился за свои лечебные свойства во времена античности и до периода средневековья настоятельницы-аббатисы бенедиктинского монастыря Хильдегарды Бингенской.
    Тимус обыкновенный, чаще употребляется название обычный тимьян садовый, представитель семейства Яснотковых (Lamiaceae), которое ранее называлось Labiatae (Губоцветные). Представители Яснотковых содержат в своём составе большое количество ценных эфирных масел, которые имеют очень выразительный запах. Они часто используются как кулинарные травы особенно в средиземноморской кухне. Ещё один хорошо известный представитель данного семейства – это Salvia officinalis – шалфей, который был испытан в 2004 году Волтером Глюком совместно с автором данной статьи, также как и розмарин и орегано, которые также имеют интересные прувинги.
    Портрет препарата: до сих пор мы обладали скудными гомеопатическими знаниями о тимьяне обыкновенном. Отсутствуют какие-либо симптомы в «Синтезе 10.5», и у Кларка также ничего. Также существует прувинг тимолюма - основного компонента тимьяна, проведённый Бригсом в 1941 году, который был опубликован Стивенсоном в Британском «компендиуме Ганемановских прувиногов 1924-1959  годов» (с 216 симптомами). Он интегрирован в «Синтезис 10.5».
    В удивительных растениях Ян Схолтен описывает пациентов семейства Яснотковых как очень открытых, решительных, общительных, живущих в интенсивном темпе людей, напоминающих Phosphorus. Он говорит о том, что тимьян обыкновенный сфокусирован на взаимоотношениях: серьёзный супружеский конфликт, практически момент развода. Не может переносить терроризирующую и раздосадованную жену. Он убеждён, что он не может раскрыть ничего нового в своём партнёре. Раздосадован мелкими дрязгами и деталями. Жесткое и прямо скажем агрессивное поведение женщины прувера 13, напомнило нам об этом описании. С другой стороны, на ментальном уровне отсутствовали какие-либо параллели с состояниями сознания, найденными у пруверов во время данного испытания.
    Субстанция для испытания: препарат был приготовлен аптекой Ремедиа в Эйзенштадте, Австрия, из тритурации 3С свежих, подземных частей цветущего растения, и принятого нами в потенции 30С.
    Участники, структура, процедура: восемь испытателей – шесть женщин и двое мужчин. Испытание проводилось с людьми, сотрудниками аптеки Ремедиа плюс ещё двое других (фармацевт и ветеринар), которые также проходили подготовительный курс Австрийского общества гомеопатической медицины. Это проходило с января по февраль 2012 года.
    Все баночки с препаратом содержали истинный препарат. Нами было принято осознанное решение не включать в исследование плацебо или чистую сахарозу, т. к. автор не видел необходимости в формировании группы плацебо в групповых испытаниях, которые он проводил ранее и которые производил на себе (данная тема требует более основательной дискуссии в другом разделе). Препарат, избранный для прувинга, был известен людям, которые контролировали испытание.
    Испытуемые принимали препарат трижды в день до тех пор, пока не начинали появляться выразительные симптомы, максимальное количество доз – 12. На самом деле, количество принятых доз варьировалось от 3-х до 10.
    Пять испытуемых прочувствовали ясные, чёткие и в некоторых случаях продолжительные симптомы. Трое испытуемых отреагировали умеренными и менее ясными симптомами.
    Эффект развился довольно быстро (на первый или второй день). Не было ни одного из пруверов, кто бы не почувствовал какого-либо эффекта – это необычно исходя из того, что как правило  хотя бы четвертая часть испытуемых вообще не демонстрируют никаких симптомов. 
    Совокупность из 101 симптома (без сновидений) была отмечена в анкете. Ниже приводится короткий список наиболее важных симптомов. Номер, приведённый в скобках указывает на то, какое количество испытуемых отметили симптом в опроснике.
    Местные симптомы:
   * Пронзающая (piercing) головная боль (2);
   * Пульсирующая головная боль (1);
   * Головокружение (3) при наклоне головы, приёме пищи, закрывании глаз;
   * Ощущение неустойчивости (2)
   * Снижение остроты зрения (3);
   * Герпес на губах (2);
   * Подёргивания в разных частях тела (зрачки, губы, верхние и нижние конечности) (4);
   * Металлический привкус во рту (на протяжении дней после каждой дозы) (1);
   * Заикание (1);
   * Першение в горле (3);
   * Желудочные и абдоминальные симптомы (всего 2!)
   * Боль в области почек (2);
   * Удивительно: никакого кашля либо симптомов со стороны дыхательных органов (в сфере фитотерапии кашель является главным показанием для применения тимьяна;
   * Сердцебиения (3);
   * Боль в спине (2);
   * Боль в пояснице (1);
   * Слабость, вплоть до паралитической, в верхних конечностях!!! (3);
   * Онемение пальцев (2);
    Общие симптомы:
   * 3 часа ночи (1);
   * Ощущение холода (3);
   * Ощущение тепла (1);
    Излеченные симптомы:
    Предменструальное давление, напряжение (предменструальный синдром) (premenstrual tension) (1);
   * Давление и раздражительность (Tension and irritability) (2);
   * Периодические боли (Period pains) (1);
   * Сердцебиение (1);
   * Болезненность в области правой лопатки, иррадиирующая в шейный отдел (1);
   * Поясничная боль (1);
   * Усиление остроты зрения, сразу после приёма дозы (1);
   * Она чувствует ответственность за всех: семью, родителей, следовательно, чувствует себя перегруженной своими обязанностями. В период испытания она значительно более расслаблена, испытывает ощущение разтождествлённости с этими проблемами и расслабление (1).
   * Мышцы лица приходят в расслабление после каждой дозы (1)
   * Не любит тёплые ванны (1);
    Симптомы со стороны психики:
   * Излеченные симптомы: чувство релаксации (продолжается, пока отсутствует повышенный мышечный тонус), отпускание всех обязанностей (3!!).
   * Упрямый, жестокая позиция, чувство, что на её лицо осуществляется сильное давление «Я КРУЧЕ, чем обычно, БЕСПОЩАДНЕЕ» (1);
   * Раздражительный, ни с кем не желает разговаривать (1);
   * Раздражительность, легко гневается (3);
   * Спокойствие, уход в себя, ни с кем не желает разговаривать, чувствует себя хорошо наедине с собой (2!);
   * Повторяющаяся тема муравьёв (1);
    Сновидения:
    Было отмечено множество интенсивных сновидений. Можно выделить три основные темы:
    Дети
    Сон: дочь моего партнёра, с которой мы очень хорошо ладим, в замедленном движении изменила выражение лица на гримасу ухмыляющуюся, злостную, воспалённые глаза и зубы, взъерошенные волосы, на вытянутых руках протягивает мне своего плачущего ребёнка… кажется я плачу, даже кричу (13/03).
    Я нахожусь на корабле со своими детьми. Мой сын карабкается по ограде, у меня возникает опасение, что он упадёт в воду. Ограждение плохо защищено (можно выпасть в воду через проём) (14/07).
    Затем она в гавани, но не может увидеть море. Дети, которые тоже здесь с ней, следуют за ней к дому. Она хочет пробраться в дом сквозь узкую дыру, но в этот раз она не может пролезть сквозь дыру. Она обходит вокруг дома и запрыгивает в него сквозь окно. Певица Селена Гомес стоит там, улыбается ей (18/09).
    Она идёт к врачу вместе с сыном. Её мать тоже здесь, так как ей тоже нужно пойти к доктору. Она считает, что её сын испытывает более острую необходимость попасть на приём к доктору, но доктор в первую очередь осматривает её мать. Она удивлена, что преимущество в лечении отдают её матери, потому что её сын болен (18/15).
    Она одна. Люди хотят убить детей – здесь ведьма и великан. Она хочет помочь, сбежать с ними прочь (в период приёма препарата она просыпалась с криком, точный день не задокументирован) (20).
    Скалы, склоны,  утёсы
    Свадьба на моей улице, я знакома с невестой (она моя пациентка), очень идиллично; горная теснина, в ней расположена моя улица с очень красивыми домами, я стою с подружкой (неизвестной мне) в очень простом доме (шалаш), у меня эротические ощущения (14/2).
    Горы, скалистые склоны, большая отвесная скала, вид на милую башню на скале, единичные разломы переходят один в другой, взбираются очень высоко, и на фоне всего этого превосходный вечерний оранжевый закат. (14/3)
    Я иду вниз по улице, на которой я живу и вижу, что садовая изгородь разрушена (она одним сплошным конгломератом упала в сад), поэтому моя земля теперь не имеет границы и все могут заглядывать в мой сад  и дом. Я иду далее и вижу, что несколько строений также разрушены, в том числе и высокая, светло-синяя соборная башня. За ней ещё несколько домов рушатся, один оранжевый. Я встречаю своего отца и встречаю других людей, которых я знаю. Сон был приятен (14/4).
    Она взбирается на очень крутую скалу. Она подстрахована верёвкой и она перепрыгивает с одного места на скале на другое, но без какого-либо страха (обычно она боится высоты) (18/7).
    Долг и ответственность
    Она и ещё несколько коллег находятся на экскурсии. Она забыла заранее сообщить о своём отпуске. Она звонит шефу и боится того, что он ей может сказать по поводу того, что она берёт отпуск не предупредив заранее. Сравните с симптомами излеченного чувства чрезмерной ответственности у испытуемого номер 14. (18/07)
    Дополнительный сон:
    Она сидит со своим парнем на белом диване в пустой квартире. Он сообщает ей, что они расстаются, и что его страховой агент скоро придёт. Она ни на что не имеет права и не может ничего требовать. Она была просто поражена. Но в то же время спокойна. Здесь мы находим отголосок темы окончания отношений, представленной Яном Схолтеном.
    Комментарий: сны были сгруппированы без попытки провести их оценочный анализ. Читатель приглашается также распознать другие связи и темы.
    Значительные перемены в испытуемых:
    Испытуемый 8 потерял свою протокольную тетрадь. Единственные записи, полученные о его случае, это информация, полученная в результате обсуждения после завершения испытания.
    После первой дозы он ощутил тепло, особенно уши, но также и по всему телу. Вечером он почувствовал сильную усталость и раздражительность. Временами у него сбивался ритм (старый симптом, который в последний раз наблюдался около года тому назад). После принятия дозы у него довольно скоро развились сердцебиения, но не аритмия. В остальном он чувствовал себя нормально. Затем, после нескольких дней он отправился на Шри Ланку.
    Испытуемый 11 обычно принимал дозы, растворенные в воде. Ежедневно он реагировал незамедлительно после каждого приёма препарата определённой последовательностью симптомов, которая повторялась каждый раз: пульсирующая головная боль в верхней части головы, которая распространялась через виски в нижние челюсти, в большей степени в правую; чувство головокружения, когда наклоняет голову; металлический привкус во рту; и особенно ощущение, что лицевая мускулатура расслабляется и немеет, что сопровождается чувством умиротворения. Как только он принимает гранулы (не растворённые в воде), после этого остаётся короткое чувство раздражительности (противоположное ощущение). Между 10-м и 13-м днями, он каждый день просыпался около 3-х часов ночи с болью в области почек с обоих сторон, которая продолжалась около 2-х часов и облегчалась движением.
    Испытуемая 13 стала исключительно раздражительна и язвительна, что доходило до крайности, и также было отмечено у неё на работе. Её босс сказал ей перестать принимать препарат, так как её поведение стало несносным для коллег, которые находили её невыносимой. Кроме того, у неё возник рецидив заикания, который наблюдался у неё когда-то в детстве.
    Испытуемая 14 подвела итог своих впечатлений следующими словами:
    «Мне стало очень комфортно с препаратом, который мы испытывали. Это было полезно для меня, возросла моя энергия и мои ощущения стресса были устранены удивительным образом. В период испытания, чувство расслабления было преобладающим. При ретроспективном анализе я осознаю, что мой уровень энергии ощутимо возрос. Если говорить о физических симптомах, у меня было переживание очень старого симптома, который был у меня много лет тому назад. У меня было ощущение, что препарат оказал на меня очень сильное влияние, затронул глубинные слои моей личности. Я бы снова хотела принять его в качестве лекарства».
    Испытуемая 15 реагировала быстро и интенсивно. У неё возникли проблемы со специфическими движениями рук, такими как хватательные движения, что приводило её к неконтролируемым движениям рук, нечто вроде Паркинсонизма. В первые три дня у неё возникали подёргивания в разных частях тела, в некоторых случаях, сопровождавшиеся локальным ощущением холода. От начала до конца её записей на 18 день, она ощутила гриппоподобную инфекцию, сопровождающуюся саднением в горле, ринитом, и сильным ощущением простуды, которая длилась около недели.
    Испытуемая 17 находилась в плохом настроении, ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ И РАЗДРАЖИТЕЛЬНАЯ. Она не желала, чтобы люди разговаривали с ней. Она испытывала сильный холод особенно ночью, из-за чего она вынуждена была укрываться несколькими одеялами.  На протяжении нескольких недель она жаловалась на сужение полей зрения. Записи о ходе испытания содержались в очень незавершённом состоянии, отсутствовали описания модальностей.
    Испытуемый 18 очень чётко отреагировал на препарат и выполнил очень чёткие записи. Ей также было очень холодно по вечерам, что сопровождалось ознобами. Ей интенсивно снились сновидения, в которых отражались совершенно новые для неё темы. Несколько раз жалобы переходили справа налево, с одной стороны на другую. Она была очень спокойна и не желала контактировать с другими людьми. Несколько раз у неё возникали пронзающие боли в пояснице, сначала справа, потом слева. Временами она была очень уставшей. Трижды за период наблюдения, у неё случались простуды, которые в значительной степени её беспокоили. Временами, острота её зрения восстанавливалась. Также у неё снизилась тяга к сладкому. У неё возникал правосторонний паралич предплечья. Через двадцать дней, она перенесла инфекцию, сопровождавшуюся саднением горла. На 22-й день, она приняла Belladonna 30С, после приёма которой ни один из описанных выше симптомов не повторился.
    Испытуемый 20 – обнаружила своё ментальное состояние разительно изменённым: она стала очень скрытной, не желала общаться с другими людьми, была сильно отстранена. Но, при всём этом она чувствовала себя очень хорошо по поводу этого. Проблемы в её отношениях выровнялись в период приёма препарата. У неё возникало несколько эпизодов ночного пота (отчёты прекращаются после шестого дня).
    МАТЕРИАЛ ПЕРЕВЁЛ И ПОДГОТОВИЛ Д-Р А.С. БОГАТЫРЁВ

1
 

Все что Вы хотели узнать о THYMUS VULGARIS, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.