@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата CONVALLARIA MAJALIS приведено ниже

~~~ 21.XI.17 - КОЛЛОКВИУМ МАСТЕРОВ ГОМЕОПАТИИ (ВЕНА, АВСТРИЯ) ~~~ 26.XI.17 - СЕМИНАР А.А. САМОФАЛА "ГОМЕОПАТИЯ В КАРДИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ" (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05.XII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 14.IV.2018 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 26-29.IV.18 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.X.18 - XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

CONVALLARIA MAJALIS – ЛАНДЫШ МАЙСКИЙ



Семейство: лилейные – Liliaceae.
Ботаническое название:  Convallaria majalis - означает «лилия долин, цветущая в мае».
Аптечное:  трава ландыша - Convallariae herba, настойка ландыша - Convallariae tinctura.
Народные  названия:  лесной колокольчик, майская лилия, полевая лилия, конвалия, гладыш, воронец, молодильник, лесной язык,  черемка луговая, ландушник,  собачий язык, маевка, заячья соль, ланье ушко;  заячьи уши, сорочка, молодило, виновник, глазная трава, майская лилия, колокольчики Марии, снежные капельки. Название было дано Карлом Линнеем по древнему латинскому названию ландыша "Lilium convalium", что переводится как лилия долин.

Ландыш майский — многолетнее  травянистое растение  семейства  лилейных  с ползучим разветвленным корневищем и тонкими корнями в узлах. Подземное корневище не толще гусиного пера, несет близ верхушки несколько бледных небольших низовых листьев, полускрытых в земле. От верхушек и боковых ответвлений корневища отходят побеги, состоящие из 3—6 влагалищных листьев. Листья у ландыша прикорневые, длинночерешковые с продолговато-эллиптической заостренной листовой пластинкой, тонкой, цельнекрайней, ярко-зеленой, с верхней стороны сизой, а с нижней— блестящей.  Цветочная стрелка гладкая, в верхней части трехгранная, высотой 15—20 см. Околоцветник снежно-белый со слегка отогнутыми шестью зубчиками. Внутри цветка пестик окружен шестью тычинками на коротких нитях, прикрепленных у основания околоцветника. Растение имеет сильный, но приятный аромат, а цветёт оно с конца мая до июня. Плод — сочная трехгнездая шаровидная оранжево-красная ягода, созревает в августе—сентябре. Растение ядовитое. Ландыш широко распространён в умеренной зоне северного полушария - в Крыму, на Кавказе, в Восточной части Сибири, на Дальнем в Востоке и в Европейской части России. Ландыш занесен в Красную Книгу!

Действующие вещества: сердечные гликозиды (до 30 различных, среди них основные - конваллатоксин и конваллатоксол, которые стоят очень близко к группе строфантовых гликозидов).

Целебное действие и применение. Само сырье в медицине в настоящее время совсем не используется, однако галеновые препараты относятся к важным лекарственным средствам, применяющимся при лечении хронических болезней сердца, сердечной слабости после перенесенных инфекционных заболеваний, при нарушениях в проводящей системе сердца и других сердечно -сосудистых заболеваниях, а также как успокаивающее нервы средство.

Использование в гомеопатии. Гомеопатический препарат Convallaria готовится из целого свежего цветущего растения. Он употребляется преимущественно при заболеваниях сердечно -сосудистой системы нервной природы. При сердечной слабости, особенно при замедленном сердцебиении, или при так называемой водянке сердца применяют исходную настойку.

Легенды и мифы. Ландыш издавна привлекал внимание людей, и о его происхождении сложено множество легенд. Старинное русское предание рассказывает о безнадежной любви водяной царевны Волхвы к удалому Садко. Узнав о его верной любви к простой девушке Любаве, она вышла на берег, чтобы в последний раз послушать песни и игру на гуслях Садко. Долго ходила Волхва по лугам и опушкам, но ее любимого нигде не было. Как вдруг она увидела среди стройных березок Садко и Любаву. Заплакала от горя гордая царевна, горькие слезы покатились из ее синих глаз. Жемчужинами падали они на траву и превращались в ароматные серебристые цветки - символ верности, любви и нежности. Обездоленная горем, навсегда ушла Волхва в свое подводное царство. В христианской мифологии ландыши - это горючие слезы Богородицы, которые она проливала, стоя у креста распятого сына. Слезы эти, падая на землю, превращались в прекрасные цветки, которые, отцветая, становились красными, похожими на кровь плодами. В Германии существует поверье, что в светлые лунные ночи, когда земля объята глубоким сном, дева Мария с венцом из блестящих, как серебро, ландышей на голове появляется перед немногими избранными праведниками.

Ландыш майский -  Convallaria Majalis  В.Берике
Сердечное средство. Увеличивает силу сердечных  сокращений, регулирует ритм. Применяют при перерастяжении и начинающейся дилатации желудочков; при отсутствии компенсаторной гипертрофии; при уже выраженном венозном стазе. Одышка, водянка, тенденция к формированию аневризмы. Анасарка.
Психика.  Слабый интеллект, легко огорчается.
Голова.  Тупая головная боль, усиливающаяся при подъеёме вверх (например, по лестнице) и при кашле. Чувствительность волосяных покровов. Раздражительность. Истерические проявления.
Лицо.  Буллёзные высыпания в носу и на  губах; саднящие и болезненные. Носовые кровотечения. Видит воображаемые  серые пятна размером около трёх дюймов.
Рот.   Скрежет зубами под утро. Медный привкус во рту. Язык болезненный и как будто ошпареный; широкий и утолщённый, с плотным грязным налетом.
Горло.   Ощущения саднения в области задней стенки глотки на вдохе.
Живот.   Чувствителен. Ощущение, будто одежда слишком тесная; урчание и боль в животе при глубоком дыхании. Ощущение толчков, как от движения плода. Колики.
Мочевыделительная система.   Тупая длительная боль в мочевом пузыре и ощущение его растяжения. Частое мочеиспускание; моча скудная, зловонная.
Респираторные органы.  Застой в лёгких. Ортопноэ. Одышка при ходьбе. Ощущение жара в горле.
Сердце. Удары сердца ощущается во всей грудной клетке. Эндокардит с крайне выраженным  ортопное. Ощущение, будто сердце то останавливается ,то снова начинает биться. Учащённое сердцебиение при малейшем напряжении. «Сердце курильщика», особенно у курящих сигары. Стенокардия. Пульс частый и нерегулярный.
Спина и конечности.  Тупая продолжительная боль в поясничной области, в ногах,  особенно в больших пальцах ног. Дрожание кистей. Тупая продолжительная боль в запястьях и лодыжках.
Лихорадка.  Озноб спины, распростроняющийся вниз по позвоночнику; с последующей лихорадкой и слабым потоотделением. Жажда и головная боль во время озноба.  Одышка при лихорадке.
МОДАЛЬНОСТИ. Улучшение на открытом воздухе; ухудшение в тЁплом помещении.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛИ КОЛЛЕГИ Н.В. КУРГАН И В.И. КУРГАН (ОДЕССА).

1
 

Все что Вы хотели узнать о CONVALLARIA MAJALIS, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.