@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата LAC HUSKY приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

LAC HUSKY - МОЛОКО СОБАКИ ХАСКИ


Волк внутри собаки
Автор Дэвид Джонсон
Lachusky –  конфликт между свободой и защищённостью (безопасностью).
Резюме: 17 летняя девушка с рецидивирующими инфекциями чувствует себя в ловушке и, в тоже время, отвергает любую возможность свободы. Препарат Lachusky, положение которого предположительно где-то между laccaninum и Laclupinum – был прописан с хорошим результатом. История болезни ведёт нас к пониманию этого недостаточно изученного препарата.
Пациентка - девушка в возрасте 17 лет, очень открытая и привлекательная. Первичная консультация 13.10.2009
История болезни
Пациентка: «Я испытываю беспокойство  и постоянно болею. Когда я беспокойна, то закрываюсь, а затем моя иммунная система перестаёт нормально функционировать. Я начинала и бросала принимать антибиотики со второго класса. У меня были инфекции ушей, синусов, стрептококковая инфекция горла, кисты яичников, высыпания на коже (опоясывающий лишай),  которые заставляли чувствовать себя прокажённой. У меня большая медицинская карта».
«Я действительно нервничаю из-за школы. Я - большая испуганная кошка. В первый год старшей школы я подхватила мононуклеоз, и пропустила два месяца занятий. Наверстывать было очень тяжело. С тех пор я впадаю в сильное беспокойство, когда начинаю заболевать».
«Кажется, что никогда не поправлюсь, и что это выматывает меня каждый раз, когда возвращаюсь в школу. Я в ловушке. Не могу выбраться, и вынуждена продолжать жить такой жизнью. Я не способна ходить в школу. Теперь это распространяется на все аспекты моей жизни, и высасывает меня».
«Я испытываю много сожалений о том, как проходит моё обучение в школе. Сейчас это становится для меня ещё тяжелее. Занимаюсь тем, в чём я не достаточно хороша. Повторяюсь в том, что культивирует во мне ощущение, что я застряла».
«Действительно, нет уверенности относительно того, что делать дальше. У меня такое чувство, что я должна следовать за кем-то, но испытываю также множество затруднений, связанных с доверием. Я могу или чрезмерно доверять кому-то, либо совершенно не иметь ни к кому доверия. Когда я приняла решение, что кто-либо мне не нравится, то буду избегать этого человека как чумы».
«Чувствую себя как в ловушке, но если бы я была свободна, что бы делала тогда? Всё равно бы чувствовала себя в ловушке. Я чрезмерно прилипчива. Не люблю, чтобы что-то менялось. Сначала я произвожу эти перемены, а потом испытываю с этим большие проблемы».
Дэвид Джонсон: Какие страхи вы испытываете?
«У меня есть страх оставаться наедине. Страх тоннелей, в которых не видно конца. Не нравятся американские горки, взмывающие вверх и опускающиеся вниз, от этого у меня случается паническая атака. Не так давно я была в парке Ледж в Гориконе, и е могла пойти ни к одному из мест, что располагалось близко к обрыву. Мне казалось, что всё двигалось, и как будто мне непременно нужно было присесть».
Мне нравится карабкаться. Я чувствую себя благополучно, когда спускаюсь вниз, но не хочу застрять и не иметь возможности двигаться ни вверх, ни вниз. Наихудший сценарий - когда нахожусь на вершине на ограниченной площадке. Вершина и спуск вниз - неприятные ситуации. Мой наибольший страх – находиться на вершине и понимать, что так или иначе я должна спуститься вниз.
Как насчёт животных?
Никогда не боялась собак. Меня никогда не кусали. Я не боюсь жуков. Без проблем могу держать паука или жука. Знаю все породы и виды собак и жаб. Мне нравятся ящерицы и хамелеоны».
«Мне действительно нравятся животные. Но у меня аллергия на многих из них. Коты – сильный аллерген для меня. Золотистые ретриверы также. Я чихаю и у меня отекают глаза. Если собака оближет меня, то в этой области у меня возникнет крапивница.
Когда я считаю кого-то действительно крутым, то начинаю очень сильно нервничать и веду себя как дура. Я бы хотела избежать этого ощущения нервозности. Должна вести себя соответственно своему статусу, а не так, как чувствую себя внутри.
Не уверена по поводу того, куда я хочу пойти. Способна ли я уехать из штата и не впасть в болезнь? Или вынуждена буду вернуться обратно ни с чем? Мне кажется, если я останусь здесь, то просто потрачу своё время зря. Такое чувство, что как только я уеду из штата, у меня тут же возникнет вопрос: «А действительно ли это именно то, чего я хочу?» Но остаться здесь проще всего – я нахожусь под контролем своих родителей, и не расту над собой.
Я веган и не люблю есть мясо.
Доктор: «Есть ли какие-либо проблемы с одеждой?»
Я не переношу воротнички и ненавижу ремни.
Доктор: «Испытываете ли вы жажду к состязаниям, соревнованиям?
Да, в прошлом я была очень соревновательной. Но теперь этого нет. Теперь очень легко раздражаюсь. В прошлом – я могла бы играть до тех пор, пока не одержу победу, теперь я cдамся.
Мне очень трудно спокойно высидеть в классе. И нравится танцевать. Не нравятся печальная музыка или кино. Я ставлю себя на их место. Меня это очень истощает, это не шутка. Я всегда стараюсь окружить себя приятными благоприятными окружающими условиями. Люблю находиться рядом с людьми. Без людей я бы просто сошла с ума.
Доктор: Какое ощущение противоположно «в ловушке».
Я не обязана делать что-либо. Меня ни к чему не принуждают. Сама делаю выбор. Вместо этого я  сама делаю выбор - делать что-либо или воздержаться от этого.
Доктор: Есть ли какие-нибудь яркие либо повторяющиеся сновидения? Сны о беге, плавании, полёте?
Я вижу сны о беге. Я никогда не бегу в одиночестве. В большей степени это следование за кем-то. Плавание – всегда заканчивается чем-нибудь нехорошим. В полёте я чувствую себя хорошо. У меня бывают сны с обрушающейся лестницей. Иногда могу приземляться и снова взлетать, иногда сон заканчивается и мне так и не удаётся приземлиться, просто падение. Это ощущение паники».
Доктор: Можете ли вы подробнее описать бег, когда вы следуете за кем-либо?
Я пытаюсь догнать человека. Человек видоизменяется в незнакомца время от времени, я предпринимаю попытки догнать человека, чтобы оставаться рядом  с кем-то, бежать вместе с ними, вместо того, чтобы бежать за ними. Испытываю страх отстать в школе и вообще по жизни.  
Есть какие-либо сильные интересы (увлечения)?
Меня интересовало изучение психологии, так она связана с устройством поведения группы. С её помощью легко увидеть первопричину человеческого поведения.
Анализ
Наряду с физическими жалобами, включая чувство «как прокаженная», клиентка описала ощущение застрять или находиться в ловушке, а также конфликты,  связанные с выбором «уйти или остаться». Она полагает, что пока она будет оставаться дома, она будет ощущать контроль своих родителей, и что это «лёгкий» путь, «я не росту над собой». Она говорит о принуждении делать что-либо, принуждении продолжать или прекратить. У неё также есть страх быть хуже других, наряду со сновидениями, в которых она бежит вместе с кем-то или пытается не отставать от них.
Описывает себя чрезмерно прилипчивой  (к другим людям) и говорит о том, как она инициирует перемены, но затем испытывает с этим проблемы. Она говорит, что сошла бы с ума без людей. Она утверждает следующее: «Я должна вести себя соответственно своему статусу», а не в соответствии с тем, как она себя чувствует. И в конечном итоге она получает удовольствие от изучения групповой психологии, в смысле первичных и поверхностных процессов поведения.
Её симптомы включают многие характеристики Laccaninum, включая страх быть пойманной, противоречия, противопоставления самой себе и отвращение к собственному телу. Как бы там ни было, ей не нравится факт зависимости и отсутствия роста, ей хотелось бы уйти, чувствует, что должна следовать за кем-либо, но не знает каково её собственное желание. Данные характеристики вдохновляют нас на поиск одомашненной собаки с сильным желанием независимости и свободы.
Назначение: LachuskyLM2
Повторный приём 02.10.2010
Заметка: по словам пациентки, она использовала препарат с перерывами, и из-за того, что чувствовала себя благополучно, не являлась на повторный приём до настоящего момента.
Препарат из Lachusky изменил мою жизнь. Это был как глоток свежего воздуха. Мой уровень стресса стремительно уменьшился. Я стала намного более организованной. Я чувствую себя совершенно другим человеком. Этот препарат позволил мне думать яснее, вместо того, чтобы думать о тысяче вещей одновременно. Он позволил мне концентрироваться на одном деле до полного его завершения.
Он также помог мне с чувством зависимости. Я была не так привязана к своим родителям, как это было раньше. Я не чувствовала себя в ловушке. Не было ничего такого, что я вынуждена была бы делать – я могла подождать.
Я снова вернулась к вам. Потому что я больше не чувствую эту искорку. Я чувствую, словно села в лужу. Мой уровень уверенности в себе низок. Моя самооценка снижена.
После приёма препарата у меня больше не было инфекций. Проблемы с кожей (опоясывающий лишай) исчез на целый год, но теперь он вернулся, и совершенно очевидно, что что-то не так.
Я не двигаюсь вперёд. Присутствует всеобъемлющий страх. Я не уверен, что я смогу преодолеть его самостоятельно. Я не уверена, что я делаю все правильно. Я медлительна. Я пугаюсь и оборачиваюсь. Дело даже не в моей нерешительности, а в том, как я собой управляю. Я полностью уверена,  что как только я покину дом, мне больше некуда будет возвращаться.
Как только я уеду, меня не станет. Когда я совершаю большие перемены,  они должны привести к лучшему. Я не хочу оказаться в ситуации, которая может из-за этого произойти (скорее всего,  мои родители разведутся).
Я ненавижу быть посередине. Я несу ответственность за то, чтобы мои родители оставались вместе, однако, из-за меня же они ненавидят друг друга. Я одновременно и плохая и хорошая. Из-за того что я не переехала, я виновата в том, что они продолжают быть вместе.
Я всегда любила животных. Сейчас я аллергик. Если бы у меня не было аллергий,  я бы стала ветеринаром. Я могу взглянуть на пса и сказать вам, смесью каких пород он является.
Странно, что я одна дома. Только я стараюсь сохранять образ семьи.  Ну знаете, мама, папа, дети.
Нет определённого списка того, что я пытаюсь сделать. Покидая дом, я должна буду решать всё сама. Не то чтобы я намного лучше всё  делаю благодаря списку, но было бы неплохо завести его.
Доктор: Какие-либо страхи?
У меня страх падения, но я никогда не была скалолазом, у меня страх тоннелей, в которых не видно конца. У меня нет проблем с лифтами, но я постоянно опаздываю. У меня возникает сон, что мой парень потерялся в огромном количестве пузырьков.
Доктор: Соперничество?
Я соревновательна. Если есть в чём побеждать, я бы описала себя как «альфа». Когда я с друзьями, я всегда вожак (ведущий).  Я желаю контроля. Если возникнет проблема с кем-то, кто не принадлежит к группе, я буду именно тем человеком, который решит эту ситуацию. Я пойду прямиком к этому человеку и вступлю в противостояние с ним. Я четко скажу им, почему и как проблема должна разрешиться.
Например, одна подруга привела на вечеринку другую свою подругу младшего возраста. Она была одной из самых младших девочек в группе. Девушка старшего возраста облила её пивом. Я пошла к старшей девочке и объяснила, почему с нами такие номера не проходят, и заставила её извиниться.
Я борюсь за то, чтобы вещи работали. Я не боюсь быть человеком, который возьмёт на себя ответственность. Я больше играю роль негласного лидера, пока что-то не пойдет наперекосяк.
Анализ: пациентка описывает значительное улучшение после первого пузырька LM потенции, и всё же не так давно вернулась к прежним конфликтам прошлого, пытаясь принять решение должна ли она уехать, или остаться и т. п. Снова появилось изменение цвета кожных покровов в участках некогда перенесённого опоясывающего лишая.
Назначение: Повышение LM потенции Lachusky.
Повторный приём 20.07.2011
Заметка: снова клиентка использовала лекарство периодически и чувствовала себя хорошо вплоть до следующего повторного приёма.
Пациентка: после второго пузырька препарата кожа снова очистилась. С момента моего первого приёма препарата около двух лет тому назад у меня больше не возникалj проблем с инфекциями или кистами яичников. Моё тело само себя перестроило, я потеряла 7 фунтов в весе.
Дела с моими аллергиями обстоят значительно лучше. У меня уже нет постоянного чихания или отёчности глаз, когда я нахожусь рядом с собаками. У меня по-прежнему возникает крапивница, если они облизывают меня. Кожные проблемы были устранены после приема второго пузырька препарата, но сейчас они снова мало-помалу начинают возвращаться. Во всём остальном я чувствовала себя очень хорошо.
Мой подход к людям изменился. Мне не нравится находиться в компании с другими женщинами, потому что я нахожу их слабыми. Я им не обслуга.  Я не люблю ждать, пока они нанесут макияж. Препарат помог мне переносить их лучше. Я лучше лажу со своими родителями, я поняла, что бы они ни сделали – это только их выбор и это не моя задача удерживать их вместе.
Я способна позволить окружающим вещам идти своим чередом. Я не ощущаю себя перегруженной. Я в большей степени нахожусь в настоящем: я чувствую «окей, сейчас я делаю это, а позже я сделаю то». Я уехала из дома, чтобы посещать двухсеместровые курсы в Калифорнии, и собираюсь уезжать снова, чтобы поехать на учёбу в Колорадо. Я обрела сама себя. Я чувствую в  себе завершённость. У меня есть представление о том, что я хочу делать, а именно изучать гомеопатию и лечебные травы.
Анализ: пациентка продолжила развивать уверенность в себе и осознание направления предпочтений после второй потенции, обретая большую независимость от своих родителей, преследуя цели изучать гомеопатию и лечебные травы за пределами штата. У неё больше не было проблем с прежними физическими жалобами, за исключением небольшого покраснения в местах прежних высыпаний опоясывающего лишая, и небольших остаточных проблем с локализованными крапивницами, когда её облизывают собаки. Она приняла последующую более высокую LM потенцию Lachusky, которая применялась по требованию.
Хаски в конфликте между неволей и дикой природой.
Хотя собаки и волки неразличимы генетически, препараты, приготовленные из их молока, выражают существенные энергетически е различия.  В результате селекционного скрещивания, и незначительного количества схожих черт, собаки сами по себе демонстрируют обширное число различий в поведении и самовыражении. В то время как большинство собак выглядят и ведут себя в значительной степени отлично от волков, некоторые непременно сохраняют основные черты своих диких предков.
Сибирские хаски сохраняют множество схожих с волками черт. Одно из старейших семейств собак, изолированные в условиях северного климата на протяжении тысяч лет, хаски сохраняют ментальность своры и преследования добычи. Они воют для того, чтобы коммуницировать на дальних дистанциях и способны выживать при враждебных условиях окружающей среды. Они очень умные и инстинктивно стремятся к ограничению от побега. Будучи первым видом ездовых собак, они трудятся как команда в гонках и транспортировке, и в то же время остаются упрямыми и независимыми, тем не менее, они дружественно относятся к незнакомцам.  
Несмотря на то, что хаски разделяют многие характерные особенности волков, они постепенно стали социализированы по отношению к людям с целью обоюдной выгоды. Аналогично с другими препаратами полудомашних животных, что также подтверждается ответной реакцией этой девушки на препарат Lachucky,  энергетическая сущность данного конкретного животного препарата включает конфликт между ограничением (одомашниванием; laccaninum) и свободой (жизнью в дикой природе, Laclupinum).
Заметка 1: Сибирский хаски определён как отдельный вид собаки. Их предки являются выходцами из северной Сибири. Они были ценными и незаменимыми компаньонами кочевников, проживающих в данном регионе. Хаски обладают исключительным чувством ориентации, они никогда не сбиваются с известного пути, даже когда он покрыт толстым слоем снега и не виден более. Их мех состоит из двух слоёв для лучшей термоизоляции. Плотный наружный мех устойчив к промоканию, а внутренний слой состоит из тонкого меха. Лапы относительно малы, таким образом, их контакт с холодной землёй минимизирован. На пушистом хвосте расположена особенно жёсткая шерсть, с небольшим количеством или полным отсутствием подшерстка. Во время снежных бурь, хаски сворачиваются в клубок, укрывая нос под хвостом, который служит своего рода воздушным фильтром, предварительно согревая воздух, который вдыхает  животное. Таким образом, хаски может выжить на протяжении ночи, находясь в снегу.
Заметка 2: Хорошо подготовленные хаски способны тянуть вес, который в 9  раз превосходит их собственный, что делает их незаменимыми рабочими собаками и членами семьи для эскимосов. Щенкам позволяют находиться в доме вместе с детьми, что развивает дружелюбие животных по отношению к детям, помогая им лучше ладить с людьми в целом. Собаки должны демонстрировать преданность  человеку, который ведёт упряжку, даже не смотря на то, что это не всегда один и тот же человек. Таким образом, только самые послушные и дружелюбные собаки используются для скрещивания и выведения дальнейшего потомства.
Со времён возникновения гонок на собачьих упряжках, в начале двадцатого столетия, люди на Аляске начали скрещивать местных похожих на волков индейских собак с полярными собаками, такими, как сибирские хаски,  для того чтобы получить и испытать собак, идеально приспособленных к гонкам на собачьих упряжках. С течением времени, охотничьи собаки и борзые также использовались для селекции. Собак разводят всё в больших масштабах для удовлетворения спроса на рынке гонок на упряжках.
МАТЕРИАЛ ПЕРЕВЁЛ И ПОДГОТОВИЛ А.С. БОГАТЫРЁВ (ЛУГАНСК-ОДЕССА).









1
 

Все что Вы хотели узнать о LAC HUSKY, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.