@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата OVI GALLINAE PELLICULA приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

OVI GALLINAE PELLICULA - ПЛЁНКА ИЗ-ПОД СКОРЛУПЫ КУРИНОГО ЯЙЦА

Тритурация свежей плёнки с 95%-ным алкоголем, в котором плёнку вымачивают несколько дней, после чего потенцируют (Swan).
Ovi gallinae (Кларк)
Клиника
Аменорея. Простуда. Насморк. Стеснение в сердце. Боль в левом тазобедренном суставе. Бели. Нерегулярные менструации. Боли в яичниках. Катаральное воспаление носоглотки. Зуд вульвы. Боль в горле. Смещение матки; выпадение матки; заворот матки. Боль в позвоночнике. Болезненность вульвы.
Характеристика
Препарат создан доктором Swan и испытан молодой женщиной, пациенткой J. С. Boardman. Описание Swan было прочитано в Денверском гомеопатическом клубе и опубликовано в номере «Med. Visitor»; к сожалению я забыл номер публикации; кроме того, сведения о препарате содержатся в «Н. Р.», XIII. 323, вместе с описанием Сак. ov. test. Я писал о действии препаратов яичной скорлупы при белях; Swan же добавляет, что яичная скорлупа издревле применяется при «слишком обильных менструальных выделениях» (как и Саlc. с), а также при ночном энурезе. С давних пор яичную скорлупу, обжаренную или свежую, в виде порошка часто применяли при лечении оксиуроза. Swan решил сделать отдельный препарат из пленки скорлупы. Являясь частью яйца, этот препарат, как и другие яичные препараты, должен оказывать действие на яичники. Об этом же косвенно свидетельствует тот факт, что употребление в пищу большого количества яиц оказывает стимулирующее действие на половую сферу. Испытания Ovi gallinae pellicula подтверждают эти предположения. Первым испытателем стала молодая женщина. До испытаний о ней было известно лишь то, что она не могла выдержать никакой повышенной нагрузки, однако детально эта ситуация прояснилась только после того, как эта женщина приняла приготовленный Swan препарат Ovi gallinae pellicula CM. Препарат подействовал таким образом, что устранил беспокоящие ее явления, которые и мешали ей жить активной жизнью, - боли в левом яичнике.
Эти боли, отдававшие в левую ногу, возникли за несколько лет до этого, когда она разгребала снег и внезапно почувствовала, как что-то «оборвалось» в левом паху. После приема лекарства непереносимость повышенных нагрузок никогда не возобновлялась, хотя лекарство, пока не закончило свое действие, вызывало множество преходящих расстройств в репродуктивной сфере. Симптомы, возникшие у второго испытателя, замужней женщины 30 лет, в целом подтвердили симптомы первого испытания, как излеченные, так и вызванные препаратом. У второй женщины, кроме того, отмечались: кровотечение из ануса; недержание мочи при чиханье и кашле; катаральное воспаление носоглотки. Следующий случай предоставлен Yingling и опубликован в «Атег. Нот.», XXII. 412: X. Е., 42 года, блондин; симптомы: тупая, сильная., давящая, ноющая боль в области сердца; больше в области верхушки; периодически распространяющаяся в область левого яичника. Периодические рези в области основания сердца, перехватывающие дыхание; эти рези оставляют ощущение, словно что-то «упало внутри с глухим стуком», после чего боли появляются уже в области верхушки сердца. Периодические давящие ноющие боли в основании сердца, сильно затрудняющие дыхание. Облегчение только от выгибания спины назад. Ovigallinaepellicula(препарат Fincke), одна доза под язык. Через несколько минут все боли ушли.
После приема лекарства «чувствовал себя прекрасно». Пациент не знал, что это за препарат, но во время приема чувствовал на языке «привкус свежего яйца». Наиболее яркие симптомы испытаний: внезапность начала и прекращения симптомов, это отмечалось у обоих испытателей. Подергивания при засыпании и во сне; жар в крестце, причем остальные части тела казались прохладными. Очень выраженное тянущее вниз ощущение в матке. Ощущение сильной струи, вытекающей из матки, словно кровь хлынула наружу (это действительно имело место несколько раз, а несколько раз было только ощущение). Ощущение, словно что-то оборвалось внутри. Симптомы усиливаются от движения; от активной деятельности; при поднимании рук; при перенапряжении. Хуже во время, до и после менструации; кроме того, некоторые симптомы облегчались при появлении выделений. Лучше от выгибания тела назад (одышка; излеченная препаратом). Лучше от потряхивания и похлопывания по грудной клетке (одышка). Хуже при надавливании и прикосновении (симптомы со стороны живота, груди, яичников); непереносимость давления одежды. Хуже при спуске по лестнице. Хуже в полнолуние.
Этиология
Перенапряжение.
Симптомы
Психика - (Глубокая меланхолия; в сочетании с болями в яичнике.) Депрессия перед менструацией. Безнадежность, плаксивость. Глубокая тоска, без причины, проходит, словно черное облако.
Голова - Головокружение в сочетании с депрессией. Головокружение; боится упасть, затаивает дыхание при спуске с лестницы, когда идет по узкому мостику. Ощущение переполнения в голове с выраженным распиранием в сосцевидном отростке и болью в затылке (излечено). Затылочные головные боли. Ноющие боли, после полудня, распространяющиеся от задних отделов левого уха вниз, к плечам и на шею, по одной стороне.
Глаза - Острые режущие боли в левом глазу, с распространением в затылок, очень сильные, заставляющие сжимать глаз руками, словно он выскакивает из глазницы (Ballard). Ощущение, словно на глаз падает тень. Глаза ввалившиеся; взгляд изможденный.
Нос - Стоит чуть легче одеться, как возникает сильная простуда, насморк с обильными слизистыми выделениями из носа, которые начинаются внезапно, продолжаются три дня, прекращаются так же внезапно; выделения из носа гораздо более обильные, чем обычно при простудах у этого человека. Ощущение сильной простуды, катаральное воспаление с чиханьем, потрескавшиеся губы.
Лицо - Вид изможденный; глаза ввалившиеся; кожа с нездоровым темным оттенком. Высыпания в виде маленьких пустул на лбу и подбородке. Легкая болезненность и скованность в жевательных мышцах (проходящая через несколько часов).
Рот - Своеобразный и крайне зловонный запах изо рта во время менструации (по словам испытателя, это был неописуемый запах, который, казалось, шел прямо из матки). Привкус свежего яйца во рту. Крайне кислая слюна (СМ).
Горло - Боль в горле слева, как от ожога; в течение нескольких дней, возникает только по ночам; катаральные выделения с твердыми комочками, которые выделяются через хоаны и отхаркиваются только через носоглотку. Боль в горле, слева, с ощущением комка в нижней левой части, который вызывает кашель; горло кажется воспаленным; миндалины увеличены. Ощущение сухости, вызывающее кашель, одностороннее увеличение миндалин (симптом устранен с помощью Kalm).
Желудок - Нервозная диспепсия; подавленность; крайняя слабость; бессонница, каждую неделю. Ощущение комка между нижним концом грудины и спиной, словно проглотил целую сырую картофелину; в сочетании с сильными болями в крестце (устранено с помощью Ovi gallinae pellicula CM). Жжение и тяжесть в эпигастрии (излечено). Рвота с отхождением в рвотных массах трех желчных камней.
Живот - Боли в эпигастрии, возникают внезапно, распространяются вниз по средней линии, затем появляется боль в левом яичнике, распространяющаяся в левые конечности. Распирание и вздутие в животе с ощущением, что он может лопнуть, перед менструацией, с тянущими вниз болями. Тяжесть и давящая боль в нижних отделах живота. В межменструальный период левая сторона живота очень болезненна, периодически в ней возникают острые прострелы; также тянущие вниз ощущения в матке, словно в ней находится что-то тяжелое и давит вниз. Боли в нижней части живота, хуже на той стороне, на которой лежит, а также в крестце в положении лежа на спине.
Стул и анус - Запор; стул отходит нерегулярно, раз в пять-восемь дней. Стул смешан с чем-то похожим на песок; когда кал находился еще в прямой кишке, он тяжело давил на основание мочевого пузыря, а отходил с сильной болью. Понос с режущими коликами (с ледяной холодностью тела), с коллаптоидным состоянием. Повышенная перистальтика. Понос с примесью обрывков мембран. Спазмы и понос, начинающиеся внезапно; по ночам. Во время езды в машине внезапно начинается геморроидальное кровотечение (алой кровью) с сильными болями вокруг крестца. Кровотечение из ануса, с последующим жжением в анусе; во время менструации.
Мочевые органы - Постоянное упускание мочи при кашле и чиханье (после прекращения менструаций). Моча обжигает вульву, особенно справа, вызывая сильный зуд. Моча темного желто-красного цвета.
Женские половые органы - (В возрасте 16 лет во время уборки снега внезапно почувствовала, будто что-то оборвалось в левом паху, после чего возникла сильная боль, распространившаяся вниз по ноге, в колено, стопу и пальцы, что заставило ее лечь; впоследствии боль постоянно возобновлялась при малейшем перенапряжении, при работе руками, беге, поднимании тяжестей; кроме того, особенно сильно состояние ухудшалось во время менструации, когда боли в яичнике усиливались, а к ним присоединялись тянущие вниз боли; боли полностью проходили в состоянии полного покоя. Приняла Ovi gallinae pellicula CM (Swan) на высоте болевого приступа, спровоцированного перенапряжением. В течение часа ботушли, после чего женщина смогла встать с постели; впоследствии боли уже никогда не возобновлялись.) Своеобразный и крайне зловонный запах изо рта во время менструации. В ночь перед менструацией просыпается в 1.00 с ощущением, что из нижних отделов живота извергается поток крови, с сильной болью, однако на самом деле выделений не было, вплоть до следующей ночи, когда менструации на самом деле начались; в сочетании с этими ощущениями отмечалось вздутие живота, так что казалось, что он может лопнуть. Спустя четыре дня, во время игры на банджо внезапно развился приступ головокружения, депрессия, слабость, ощущение полной потери мышечной силы в ногах, с подгибанием коленей, после чего появилось ощущение (безболезненное), что из матки потоком извергается кровь, при этом действительно возникло профузное выделение менструальной крови, которое продолжалось в течение часа, после чего прекратилось; во время этих выделений остальные симптомы полностью исчезли.
В 8.30 утра внезапно возникли боли в эпигастральной области, распространяющиеся вниз по средней линии, потом боли в левом яичнике, затем в левом тазобедренном суставе, затем в задних отделах левого бедра до подколенной ямки, со слабостью в левой половине тела, особенно в левых конечностях; после этого снова началось выделение менструальной крови, которое возобновлялось далее через день. Тяжесть и давление книзу в нижних отделах живота. Ощущение, словно вот-вот должна начаться менструация (которая все не возникает). После менструации имеются бели, густые, белые, как сметана; их выделению предшествуют острые боли в матке, как во время менструации; бели выделяются столько же, сколько и менструации, возникают каждый месяц, но появляются не через день, как менструации, а ежедневно. Во время наклона вперед возникает боль в нижней части живота слева, а также ощущение, словно что-то внутри поворачивается или обрывается; после этого чувствует себя очень хорошо, пребывает в веселом и счастливом расположении духа и менее подвержена приступам депрессии; нет ни болей, ни менструальных выделений, ни белей. Боли и ноющая болезненность в области матки и левого яичника, как при начале менструации (за 18 дней до нее).
Зуд в правых половых губах, распространяющийся за их наружный край. Сильная сонливость во время менструации. После менструации: легкая боль по передней поверхности левого бедра; болезненные при прикосновении участки в области левого яичника; болезненность молочных желез и чувствительность их к прикосновению. Менструальные выделения отходят по ночам, профузные, бесцветные, протекающие сквозь белье; утром выделения становятся красными, профузными, безболезненными. За сутки до начала менструации возникают депрессия, тупые, сверлящие боли в нижней части живота. В межменструальный период имеется давящее книзу ощущение в матке, словно в ней находится что-то тяжелое. После менструации отмечается непереносимость давления одежды, вынуждена носить свободно свисающую одежду (проходит внезапно).
Органы дыхания - Сильнейший кашель, насморк, стеснение и стягивание в груди.
Грудная клетка - Стеснение и ощущение стягивания вокруг грудной клетки. Ощущение переполнения в груди и нехватки воздуха, как на ветру, в середине, под грудиной; лучше от похлопывания по грудной клетке руками; от сотрясения ее; возможно, это связано с сердцем (?). Болезненность в молочных железах и чувствительность их к прикосновению (после менструации).
Сердце - Тупая, давящая, ноющая боль в сердце, в основном в области верхушки, с ощущением холода и онемения внутри, с периодическим распространением болей в левый яичник (излечено).
Спина - Боль в спине, с ощущением, словно выпадают позвонки из поясничного отдела, а позвоночник стянут тугими нитями. Боль в каждом позвонке. Острые боли, пронизывающие весь позвоночник. Сильные боли в крестце (на фоне анального кровотечения). Просыпается по ночам из-за сильного жара в крестце, причем остальные части тела остаются прохладными; с сильными ноющими болями в области крестца и в ягодицах.
Нижние конечности - Боли в левом тазобедренном суставе (распространяющиеся из левого яичника), отдающие вниз по задней стороне бедра и в колено; со слабостью во всей левой ноге. Ноющие поверхностные боли в области левого тазобедренного сустава, с ощущением распространения их вглубь; лучше во время менструации; хуже после нее.
Общее - Слабость и ощущение потери мышечной силы в конечностях, больше в ногах", особенно в коленях, после чего возникает обильное извержение менструальной крови из матки. Слабость и отвращение к движению; желание сохранять неподвижность. Непереносимость туго затягивающихся на запястьях и в других местах рукавов, тугих поясов или подвязок.
Сон - При засыпании и во время сна вздрагивает всем телом (во время менструаций). Сильная сонливость во время менструации; между 10.00 и 15.00 внезапно возникает приступ сонливости, иногда непреодолимой.
Лихорадка - Внезапный, приступообразный озноб.

Взаимоотношения
Следует сравнить:
Calc. ov. test, (бели и др.).
Боли в сердце и левом яичнике - Naja.
Катаральное воспаление со скоплением твердых комочков слизи в носоглотке - К.bi.
Болезненная чувствительность к надавливанию и прикосновению - Lact., Lyc.
Внезапное начало болей и других симптомов - Bell., Lyc.
Облегчение симптомов с началом менструальных выделений - Lach.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛИ Н.В. КУРГАН И В.И. КУРГАН (Одесса).


1
 

Все что Вы хотели узнать о OVI GALLINAE PELLICULA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.