@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата YUCCA FILAMENTOSA приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

YUCCAFILAMENTOSA - ЮККА НИТЕВИДНАЯ


    Юкка (лат. Yucca) — род древовидных вечнозелёных растений семейства Агавовые (Agavaceae). Ранее этот род включали в подсемейство Dracaenoideae семейства Лилейные (Liliaceae), позже стали включать в семейство Агавовые (Agavaceae). Согласно современным представлениям, род Юкка относится к семейству Спаржевые (Asparagaceae). Распространенo  oколо 20 видов в южных Соединённых Штатах, Мексике и Центральной Америке. Многие виды разводятся, выдерживая на юге Европы зиму под открытым небом.
    Опыление цветков юкки, в частности, юкки нитчатой (Yucca filamentosa), совершается самками небольших ночных бабочек Tegeticula yuccasella. Цветы открываются ночью, и на их аромат слетаются самки бабочек, которые при помощи крупных щупиковмаксилл собирает липкую пыльцу растения. Перелетев на другой цветок, насекомое откладывает в завязь яйца и затем помещает комочек пыльцы в углубление рыльца, производя таким образом опыление. Гусеницы питаются молодыми семенами, но съедают лишь часть семян, тогда как остальные семена вызревают. Симбиозом юкки и Tegeticula yuccasella объясняется то обстоятельство, что в европейских садах, где данный вид бабочек не встречается, юкка никогда не приносит плодов.
    В гомеопатии нашли применение Yucca celementosa – юкка целемнийская (лилейные), в разведении от 6 СН,Yucca filamentosa - юкка нитевидная (лилейные), от 4 Х.
    Сырье: свежие цветки; настойка корней и листьев не цветущих растений.
    Клиника          
    Расстройства функционирования печени. Насморк. Понос. Обильное выделение газов, без запаха. Головная боль; в висках. Катаральное воспаление носоглотки. Гранулярное воспаление горла.
    Характеристика
   Yucca была испытана Rowell и четырьмя другими испытателями, принимавшими препарат в 30-м разведении. Farrington дает следующие симптомы, указывающие на Yucca: расстройство печени с болью, распространяющейся от верхних отделов печени к спине. Неприятный привкус во рту. Жидкий стул, содержащий большое количество желчи. Отхождение большого количества газов. Боль в области лба или в висках с частыми приливами к лицу. Землистый цвет лица. Язык с желтым налетом и отпечатками зубов. Тупая ноющая боль внутри печени. Болезненная чувствительность живота. Частое отхождение газов и водянистого, желто-коричневого стула. Язык пациента Yucca часто имеет синевато-белый оттенок, как и при многих печеночных расстройствах, как правило отмечается озноб; пациент может сидеть только около огня.
    Своеобразные ощущения Yucca. Словно что-то свисает из хоан в носоглотку. Словно холодный ветер обдувает левую сторону головы. Симптомы Yucca усиливаются от шума; при движении; при надавливании. Спазматическая боль облегчается при сгибании тела вперед.
    Симптомы
    Психика - Глубокая подавленность. Раздражительность. Нерешительность. Нежелание учиться. Рассеянность; говорит невпопад. Не может вспомнить ничего из прочитанного; в сочетании с сильной болью, сначала в правом боку, затем в области верхушки сердца. Ощущение отупения в голове в 13.30, когда ему что-то говорят; слышит, но не понимает услышанное и через две минуты уже забывает о том, что было сказано.
    Голова - Головная боль: в области лба, давящая, с ощущением тяжести; пульсирующая. Виски:   давящая боль в обоих висках в течение всего дня, более интенсивная в правом, с ощущением  «съеживания»  в обоих висках; хуже при движении; тупая давящая боль, охватывающая глаза, с непереносимостью света; интенсивная ноющая боль, усиливающаяся от шума, движения и тепла, однако при этом пациент постоянно зябнет и согревается лишь около камина. Оглушающая головная боль, облегчающаяся от неподвижного сидения; каждый шаг отзывается усилением боли в голове. Ощущение дискомфорта в височно-нижнечелюстном суставе. Пульсация височных артерий. Мучительный зуд кожи головы в течение всего вечера. Ощущение, что левая половина головы обдувается холодным воздухом.
    Глаза - Темные круги под глазами. Ощущение жара и воспаления в глазах. Зуд и пощипывание в левом глазу; в левом внутреннем уголке глаза. Тупая боль над левым глазом (возникающая внезапно).
    Уши - Боль позади правой ушной раковины, в 18.30. Крайняя чувствительность к малейшему шуму.
    Нос - Покраснение носа. Постоянные текучие выделения из правой ноздри по вечерам; левая половина носа сухая. Профузные, кровянистые, жидкие выделения. Насморк.
    Лицо - Бледное; покрасневшее; со жжением; желтушное. Внезапные приступы ноющей боли в левой скуле; возникают несколько раз. Боль в височно-нижнечелюстных суставах. Рот - Язык: белый налет по вечерам, сквозь который проступают рассеянные по всей поверхности красные сосочки; словно вареный; красный у корня; синевато-белый; с возвышающимися сосочками, со следами зубов по краям; бледный, дряблый. Неприятный запах изо рта. Сухость задних отделов рта. Сухость мягкого нёба; желание пить, чтобы увлажнить его. Привкус тухлых яиц во рту.
    Горло - Ощущение, словно что-то свисает из хоан в носоглотку; что это невозможно ни проглотить, ни высморкать. Миндалины темно-красные, не болезненные. Глотка словно покрыта гранулами, темно-красная. Нити слизи свисают с нёба к корню языка. Тянущаяся нитями маслянистая слизь на задней стенке глотки. 

Желудок - Аппетит: повышенный, с наслаждением от приема пищи; отсутствует. Ноющая и острая боль в желудке. Болезненность и чувствительность области желудка.
    Живот - Вздутие живота; после обеда, с болезненностью. Выделение большого количества газов, без запаха. Урчание. Колики. Спазматическая боль в животе после завтрака, облегчающаяся в положении лежа, усиливающаяся при движении; с последующим возникновением поноса. Безболезненная пульсация в правом боку под двенадцатым ребром.
    Стул и анус - Постоянные позывы. Внезапные сильные тенезмы с последующим отхождением газов, которое облегчает боль. Тенезмы после акта дефекации. Понос, которому предшествуют боли в животе; несколько раз в час отходит желтоватый стул. Стул: учащенный, но нормального вида, хотя и несколько меньшего объема; в 6.30 утра; сначала большой и твердый, позже жидкий водянистый; обильный, жидкий, желто-коричневый, сопровождается пощипыванием в анусе.
    Мочевые органы - Раздраженное состояние мочевого пузыря, частое мочеиспускание. Отек и покраснение в виде валика-вокруг отверстия уретры; с саднением. Жжение при мочеиспускании. Увеличение продукции мочи с высоким удельным весом.
    Мужские половые органы - Эрекции; в течение всей ночи, но без поллюций; всю первую половину дня, с невозможностью учиться, так как мысли постоянно возвращаются к сексуальным темам.
    Органы дыхания - Сильный кашель с влажными хрипами. Грудная клетка - Ощущение сжатия во всей грудной клетке и в сердце. Боль появляется в верхних межреберных мышцах в 21.15. В 15.30 возникает очень сильная спастическая боль в правой половине грудной клетки, усиливающаяся от наклонов, частично облегчающаяся в положении сидя, выпрямив спину или немного откинувшись назад; боль длится пять минут.
    Сердце - Сжимающие ощущения в сердце. Внезапно возникает ноющая боль в области сердца. Видимая глазом пульсация артерии на запястье. Пульс: полный и сильный; с легкой аритмией.
    Шея и спина - Сокращение шейных мышц, с ощущением, словно голову тянет назад. Ощущение напряжения и стягивания вокруг шеи, по вечерам, с желанием расстегнуть воротник. Сильная боль в левой лопатке, в 21.00. Боль в спине, возникающая каждый раз вскоре после приема препарата. Нижние конечности - Спазматическая боль в коленях. Болезненность, спазматическая боль в задних мышцах левой голени, над голеностопным суставом; словно от растяжения.
    Общее - Беспокойство, лихорадочное возбуждение.  
   Сон - Сильная сонливость по вечерам. Беспокойный ночной сон. Похотливые сновидения.
    Лихорадка - Кожа волосистой части головы слева холодная, словно ее обдувает холодным воздухом. Озноб; пациент не может отойти от камина. Жар; лихорадка. Потливость лица по вечерам.
    Взаимоотношения
    Антидотом для Yucca является Coccul.
    Следует сравнить:   Сжимающие ощущения в сердце - Lil. t. Расстройства печени - Вгу. Отпечатки зубов на языке - Merc, Pod. Синеватый цвет языка - Gymnocl.
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛИ Н. КУРГАН И В. КУРГАН (ОДЕССА)





1
 

Все что Вы хотели узнать о YUCCA FILAMENTOSA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.