@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата ARANEA DIADEMA приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

ARANEA DIADEMA – ОБЫКНОВЕННЫЙ ПАУК - КРЕСТОВИК

ARANEA DIADEMA

ARANEA DIADEMA

 

Обыкновенный крестовик (Araneus diadematus) — вид аранеоморфных пауков из семейства пауков - кругопрядов.

Вид распространён по всей Европе и в некоторых регионах Северной Америки. Он обитает в сосновых и елово-буковых лесах, на верховых болотах, опушках леса и в живых изгородях, реже на лугах, пашнях и в садах. В августе у представителей вида начинается период размножения. При этом крупные самки часто поедают самцов. Самцы прикрепляют к сети самки сигнальную нить и дёргают за неё. Самка узнает самца по этим движениям. Когда она готова к спариванию, то покидает середину сети, и приближается к самцу. Спаривание продолжается всего несколько секунд, часто неоднократно повторяется. Осенью самка откладывает яйца в желтоватые коконы из особенно спрядённых нитей, и погибает. Яйца зимуют в коконе, паучата появляются в апреле-мае. Они снова зимуют, и только в следующем году становятся половозрелыми. На верхней стороне брюшка имеются белые или светло-бурого цвета пятна, образующие крест. Размеры самки от 17мм до 40мм , самца – 10-11мм. Полость тела имеет смешанную природу - миксоцель; она образовалась при соединении первичной и вторичной полостей тела. Существует более 2000 видов крестовиков, на территории России и СНГ из них насчитывают от 15 до 31 видов. Яд токсичен для беспозвоночных и позвоночных животных. В составе яда имеется термолабильный гемолизин (Гемотоксин), действующий на эритроциты кролика, крысы, мыши, человека, тогда как эритроциты морской свинки, лошади, овцы и собаки к нему устойчивы. Термостабильный нейротоксический компонент яда имеет Мr~1000. Нейротоксин блокирует синаптическую передачу через ацетилхолиновые и глутаматные синапсы позвоночных и беспозвоночных животных. На культуре нейронов спинного мозга яд оказывает начальное возбуждающее действие на рецепторы, чувствительные к глутамату и аспартату, с последующей десенситизацией. Полный блок нервно-мышечной передачи у саранчи развивается через 35 мин, а у лягушки - спустя 15 мин после добавления в омывающий раствор гомогената ядовитых желез паука в конечной концентрации 2 железы в 2 мл. На синапсы позвоночных яд действует обратимо, в отличие от необратимого эффекта на синаптический аппарат беспозвоночных.

Гомеопатические архивы  Франции и Британии, опубликовавшие в журналах статьи об экспериментальных  исследованиях в гомеопатии (лабораторных, медицинских, хим. и физ.  методах); о потенцировании, врачебной гипотезе, Органон Ганемана, работы в довоенные и послевоенные годы, случаи на практике (с описанием основных симптомов, сравнительной характеристикой) представили следующие материалы:

«Aranea diadema (Арана диадема) - средство животного происхождения. Получен начиная с растирания и вымачивания паука с алкоголем. Первое растирание ключает нейротоксичный яд, из haemotoxine и haemolysine. Благодаря его терапевтическим достоинствам, средство использовано в неврологии, чтобы заботиться о расстройствах, связанных с нервной системой и о болях, причинённых  воспалением  нервов. Неврологические болезни провоцируют мигрени, боли и лицевую невралгию. Использование средства Aranea Diadema в гомеопатии позволяет утешить эти симптомы. А также, чтобы курировать психические заболевания у тех больных, которые часто меланхоличны, и постоянно остаются в постели. Эти симптомы почти всегда сопровождены желанием умереть. Aranea Diadema используют также при ночной зубной боли, чтобы лечить  зубные боли, спровоцированные воспалением  нервов на уровне зубов. Жестокие боли появляются вечером, на уровне челюстей. Эти симптомы иногда сопровождаются  невралгией тройничного нерва и соединения челюстей. Наконец, Aranea Diadema также прописан  тем, кто поражен болезнью Паркинсона. Именно неврологическое расстройство затрагивает нервную систему и провоцирует расстройства передвижения. Есть периодическая невралгия с тёплой головой. Больной может ощутить боли на уровне лба, которые могут иррадиировать в нижнюю челюсть. Иногда может проявить дискоординация и головокружения, когда он должен встать. Визуальный туман предшествует мигреням. Если зубная боль в случае воспаления нервов - периодически и ощущение постоянного холода.  Невралгии тройничного нерва, сопровождаемые ощущением онемения болезненной области. Расстройства передвижения.»


Гомеопатическая клиническая фармакология.
                        
Профессор Эрнст Фаррингтон. Перевод доктора И. М. Луценко
Лекции, прочитанные в Ганемановской медицинской коллегии в Филадельфии (1875-1886г.)

Aranea diadema (Арана диадема)


          «Aranea был предложен  Грауфоглем (Grauvogl) как одно из лекарств против того  сложения,  которое  он  назвал  "водородистым".  Это такая конституция (состояние)  организма, при которой не переносится сырость.  При  Aranea все симптомы ухудшаются во время сырой погоды  или вследствие пребывания в сырой местности. Особенно это справедливо  при том болезненном  состоянии, которое мы можем назвать  хронической  перемежающейся лихорадкой, для которой Aranea служит лекарством, если симптомы ухудшаются во время каждой перемены к сырой погоде. Больной  может чувствовать себя очень хорошо  в солнечный  день, но, как только становится сыро, он делается больным. Во время этого ухудшения онжалуется на озноб, сопровождаемый или не   сопровождаемый  небольшой лихорадкой. Озноб склонен типично повторяться в одинаковый час, каждый день, каждую неделю, или в какой-нибудь иной правильный период. Вы находите  также увеличение   селезёнки   и   предрасположение   больного к  кровотечениям. Безразлично, пользовался ли больной перед этим хинином или нет.
Cinchona и Chininum Sulphuricum  оба весьма  сходны  с Aranea  diadema при  периодическом возвращении симптомов.  Они  оба  показаны  в  случаях опухания  селезёнки и  обострения симптомов вследствие пребывания в сырых местах и т. д.
Cedron, относительно которого утверждали, что  он должен облегчать укус гремучей змеи и  смягчать водобоязнь,  можно также рассматривать, как аналог Аранеа диадема и пауковых ядов вообще. Считают, что он лучше всего действует у нервных, раздражительных и даже  слегка сладострастных пациентов, особенно у  женщин. Лихорадочные и невралгические симптомы  возвращаются  правильно, в одни и те же часы. Он употребляется в перемежающейся лихорадке, получаемой в жарких  странах  или  в  низменных  болотистых  местностях,  и  в  последнем отношении он представляет некоторое сходство с  Аранеа. Но  первое лекарство приобрело силу, главным образом, в жарких климатах, между тем как последнее, Аранеа,  действует  хорошо  в  лихорадках,  получаемых в  холодных  и  сырых местностях. Озноб преобладает, жар бывает небольшим  или совсем отсутствует.
У Цедрона, напротив,  замечается прилив крови к голове, летучий жар  в лице, перемежающийся с ознобом, и сухой жар с полным скорым пульсом.
Aranea  излечивает  также  понос,  и  его пациенты  часто  болеют  этим расстройством.  Испражнения  водянисты,  сопровождаются сильным  урчанием  в кишках,  как будто в них происходит значительное брожение. Сон беспокоен,  ипри пробуждении,  у  больного  бывают симптомы, совершенно  общие  для  всех лекарств,  поражающих  нервы  головного  и  спинного  мозга,  а  именно,  он чувствует, как будто некоторые  части тела опухли. Например, при пробуждении от  сна,  кажется,  что  руки  или  ноги  чрезмерно  велики,  далеко  больше нормальной величины.
Аранеа полезна при зубной боли, особенно ухудшающейся в сырую погоду, а так  же  как  только  пациент  ляжет в постель.  В этом она  напоминает  вам Меркуриус.
Есть симптом Аранеа, который я не имел случая наблюдать в практике, это - онемение частей, иннервируемых локтевым нервом.
Aranea  также  поражает  кости.  Она  особенно  показана  при  болезнях пяточной  кости, если  больной жалуется  на  сверлящую, роющую  боль в  этой кости.  Это  может зависеть  от простого  воспаления надкостницы или же  оно может  сопровождаться костоедой. Иногда  бывает ощущение, что  кости кажутся ледяными. Это чисто субъективное ощущение».

Материал подготовлен членами Научно - медицинского гомеопатического Общества Одесской области  коллегами  Курган В.И.  и Курган Н.В.

1
 

Все что Вы хотели узнать о ARANEA DIADEMA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.