@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата OLEANDER NERIUM приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

OLEANDER NERIUM ODORUM - ОЛЕАНДР
OLEANDER NERIUM ODORUM

Название – Олеандр (Nerium)
Семейство – Кутровые
Родина - Средиземноморье, Азия
РАЗНОВИДНОСТИ
Род Олеандр (Nerium) семейства Кутровых (Apocinaceae) объединяет три вечнозеленых кустарниковых растения, два из них - азиатского происхождения. Это олеандр душистый (Nerium odorum) высотой 2-4 м с ланцетными кожистыми листьями и образующимися в течение всего лета розовыми цветками со слабым ароматом и олеандр индийский (N. indicum), цветки которого окрашены в слегка розоватые тона. Третий, наиболее известный и интересный вид - олеандр обыкновенный (N. oleander) средиземноморского происхождения. Последний кустарник пышнее двух других и может вырастать до 6 м в высоту. У ботанического вида супротивные кожистые ланцетовидные листья соединены в мутовки по 3, а собранные в кисти цветки белые. Но у некоторых из более чем 400 разновидностей листья пестрые, а цветки бывают как простые, так и полумахровые или махровые, душистые и без запаха, окрашены в цвета от белого до кремового, от розового до красного, от карминного до пурпурного и желтого, в лососевый, абрикосовый, медно-красный и оранжевый опенки. Все части растения сильно ядовиты - они часто вызывают раздражение на коже, а попадание внутрь в большом количестве может привести к смертельному исходу. Поэтому важно держать это очень красивое растение подальше от детей и животных. Любит жаркий климат, засухоустойчив, но может переносить небольшие заморозки. Вместе с тем, любит расти у воды или в руслах пересыхающих рек и нуждается в притоке подземных вод. "Nerion" по-гречески означает "сырой, влажный". "Oleo" – "пахучий", "andros" – один из греческих островов. Эти названия указывают на важность воды для растения. Олеандр – светолюбивое растение, не выносит затененных площадей. Сажается для укрепления почвы. Сок листьев используется при производстве резины. Существует до 10 различных видов рода олеандр, или нериум. Самый распространенный вид олеандра – олеандр обыкновенный (nerium oleander). Произрастает в Средиземноморье, на Кавказе, в Азии. Выращивают в декоративных целях в садах, теплицах и как комнатная культура. Это одно из древних декоративных растений. Два других самых известных вида олеандра – олеандр индийский (nerium indicum) иолеандр душистый (nerium odorum).
Олеандр используют в медицине, но с большой осторожностью и в малых дозах. Применяют листья, корни, кора и цветы растения. Все растение очень ядовито и содержит сильные токсины. Отравление может вызвать тошноту, рвоту, боли в желудке, колики, снижение аппетита, головокружение, сонливость, сильное сердцебиение и аритмию, кому, раздражение глаз и кожи, дерматиты, а также летальный исход. Употребление вовнутрь всего лишь одного листа олеандра смертельно для ребенка. Прямой контакт сока с кожей вызывает сильное раздражение и аллергию.
Латинское название олеандра — нериум олеандер (Nerium oleander), видимо, связано с именем мифической морской нимфы Нереиды (Nereis), означает, что он растет у воды. Видовое название «олеандер», возможно, составлено из двух слов: «олео» (oleo) — «пахучий» и «андрос» (Andros) — так называется один из греческих островов.Получается красивое название — Нереида с ароматного острова Андроса. Цветущий олеандр действительно настолько ароматен, что, находясь в комнате, вызывает сильную головную боль и даже головокружение.
Олеандр — одно из наиболее древних декоративных растений. Его разводили в садах Греции и Рима. Олеандр изображен в букетах и гирляндах на фресках древней Помпеи.
Олеандр индийский, nerium indicum (лат), rose bay, exile tree, Indian oleander (англ) – антисептик, кардиотоник Обладает вяжущими, противовоспалительными свойствами. Олеандр индийский заживляет раны и язвы, лечит кожные заболевания, чесотку, экзему, герпес, опухоли и нарывы, грибки. Олеандр оказывает противораковое действие, противоядие от укусов змей и репеллент насекомых. Олеандр индийский используется в малых дозах, высоко токсичен и ядовит .
Для внутреннего применения используют масло, измельченные листья и кору олеандра, смешанные с различными растительными маслами. Сок олеандра вовнутрь принимать категорически запрещено.
Для внешнего применения используются примочки и паста из листьев, корней и коры, а также масло, сок, измельченные листья, корни и кора олеандра, смешанные с растительными маслами. Олеандр употребляется в малых дозах в косметических продуктах – в различных маслах, мазях, кремах. Олеандр используется в косметологии благодаря - антисептическим и противогрибковым свойствам. Эффективен при лечении кожных заболеваний – экземы, чесотки, проказы, герпеса - противовоспалительным свойствам. Снимает воспаления. Способствует созреванию и лечению опухолей, нарывов и фурункулов - вяжущим и заживляющим свойствам. Способствует заживлению и затягиванию ран и язв.
Растение содержит гликозиды, олеадрин, таннины, эфирное масло. Листья содержат два основных вещества – нериин и олеандрин. Семена – фитостерин и 1-строфнатин. Кора – розагинин и нерлин, эфирное и жирное масла.
Олеандр обладает антисептическими, противогрибковыми, тонизирующими, заживляющими, вяжущими, тонизирующими, противовоспалительными, мочегонными, потогонными свойствами.
Лечебные свойства олеандра используют в следующих случаях:   как кардиотоник - как потогонное средство - как мочегонное средство - для профилактики и лечения рака - при геморрое - при кашле - при малярии - как средство, вызывающее тошноту - для лечения кожных заболеваний, особенно чесотки, экземы и проказы, а также герпеса - для лечения опухолей, помогает созреванию нарывов и фурункулов - как противовоспалительное средство - для заживления ран и язв - как средство от глистов - как афродизиак - при сифилисе - как абортивное средство - как средство, отгоняющее насекомых и паразитов - как противоядие при змеиных укусах и от крысиного яда.

Гомеопатическая клиническая фармакология

Профессор Эрнст Фаррингтон.       Перевод доктора И. М. Луценко
Лекции, прочитанные в Ганемановской медицинской коллегии в Филадельфии (1875-1886г).
17-я ЛЕКЦИЯ. Oleander nerium (Олеандер нериум).
Oleander nerium, родом из  Палестины, но он встречается также  в  диком состоянии на Юге Европы и  везде охотно культивируется в садах и оранжереях; он растёт исключительно на сырых местах.  Как растение, он в высшей  степени декоративен, благодаря своим крупным розовым цветам. Тем не менее, он весьма ядовит, причиняя резкое угнетение  нервной системы, с  симптомами наркоза. Не следует  забывать  этот   угнетающий  характер   Олеандра. Он   производит расслабление памяти, забывчивость. Он производит не только этот эффект, но и замедление  умственного восприятия (перцепции).  Больной  с  большим трудом улавливает   смысл  слов.  Вместе  с   этими  умственными  симптомами замечается   головокружение,  которое   является  вследствие  слабости.  Всё указывает  на  угнетение  центра,  воспринимающего  ощущения (Сензориума). Oleander важное средство, когда упомянутые только что  симптомы предшествуют параличу.
Однажды я  успешно  вылечил случай  головной боли помощью Oleander. Это было  несколько  лет  назад.  Больная  была молодая дама.  Боль  облегчалась энергичным перекашиванием  глаз;  посмотрев  в фармакологию,  я  нашел,  что Oleander имеет боль в голове, облегчаемую смотрением в сторону. Вот почему я прописал это лекарство.
Изучая  действие  Oleander  на  брюшные  органы, мы  находим  чувство пустоты и замирания под ложечкой, даже после  еды, облегчаемые питьём водки. Вы  найдёте этот симптом,  указывающим на Oleander  у  очень  слабых женщин, имеющих грудных детей. Сейчас же после кормления на больную нападает дрожь и такая слабость, что она с трудом способна пройти через комнату.
Carbo animalis также подходит к подобному состоянию.
Oleander полезен при поносе. Испражнения жидки  и содержат не сваренную пищу,  при  чём характерно то, что не переваренной  выходит та пища, которая была съедена  накануне.  Этот симптом вы  можете заметить у  детей,  больных детской холерой и истощением. Другой симптом, требующий Oleander, у  детей и младенцев: "они постоянно выпускают газы и пачкают свое белье". Здесь должны вы изучить Oleander в связи с Ferrum, Arsenicum, Argentum  nitricum и  Cinchona.  Ferrum имеет понос  с испражнениями, содержащими не сваренную пищу. Эти испражнения сопровождаются болями, и могут появляться во время еды.
Arsenicum показан при поносе, причинённом простудой желудка  вследствие принятия  холодной  пищи. Испражнения жёлтого цвета, и сопровождаются болью жгучего характера. Больному хуже после полуночи,  нежели в любое иное время. Сильная жажда. Argentum nitricum показан при поносе, когда позывы на низ являются, кактолько больной выпьет чего-нибудь.
При  параличе  Oleander показан,  когда болезнь поражает ту или другую конечность, не   сопровождаясь  болями, и ей обыкновенно предшествует головокружение.  Я думаю, что  Oleander, подобно Gelsemium, показан только при функциональном параличе.
Oleander действует также  на кожу. Он весьма  повышает чувствительность её, так что очень лёгкое трение причиняет боль и согревание, в особенности, в области  шеи и между мошонкой и бедрами.  Он вызывает  струп  на  волосистой части  головы и за  ушами, похожую на  молочный  струп,  из  которой сочится жидкость.  Oleander точно  такое  же  важное  средство в  этой  болезни, как Sulphur, Mezereum,  Viola  tricolor и  др.  Различие,  которое  вы  можете  сделать, заключается  в  других  симптомах,  т.е.  если  имеются налицо характерные желудочно-кишечные симптомы, то подходящим лекарством будет Oleander.
Для симптомов, вызванных острым отравлением этим лекарством,  наилучшим
противоядием  будет Camphora.


Материал подготовлен членами Научно-медицинского гомеопатического Общества Одесской области  коллегами  Курган В.И.  и Курган Н.В.

1
 

Все что Вы хотели узнать о OLEANDER NERIUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.