@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата HAMAMELIS приведено ниже

~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ГРЕЧЕСКОГО ГОМЕОПАТА В. ЗАФИРИУ "ГОМЕОПАТИЯ В ПСИХИАТРИИ" (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 - XXVIII МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 06.II.17 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АПТЕКЕ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 16-18.III.18 - XVI НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС FIAMO (ТУРИН, ИТАЛИЯ) ~~~ 06-08.IV.18 - XIII КОНФЕРЕНЦИЯ JAHC (ФЕНИКС, США) ~~~ 13-14.IV.18 - ВЕСЕННИЕ РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ ЕСН (АФИНЫ, ГРЕЦИЯ) ~~~ 14.IV.18 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 26-29.IV.18 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ) ~~~ 18-20.V.18 - ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CHMS (КОРТЕ МАДЕРА, США) ~~~ 08-09.VI.18 - XXVIII ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ (СПб, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.X.2018 - XV ОДЕССКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

HAMAMELIS VIRGINIANA – ГАМАМЕЛИС ВИРДЖИНСКИЙ (ПЛАКУЧИЙ ОРЕШНИК, ВОЛШЕБНЫЙ ОРЕХ)

Гамамелис вирджинский, называемый ещё «золотом индейцев», - кустарник, произрастающий по всей территории США, во влажных лесах и вдоль рек и ручьёв. Он цветёт осенью жёлтыми цветами, а семена созревают на следующий год.
Относят к семейству  гамамелисовых.
Препарат готовят из настойки свежей коры веток и корней.
Изготавливают также смолистое вещество Hamamelin.
Содержание лекарственных веществ в гамамелисе вирджинском. Фармацевтическим сырьем являются кора и листья. В состав экстракта коры и листьев гамамелиса входят дубильные вещества, флавоноиды, сапонины, кислоты (галловая и эллаговая), а также лейкоантоцианидины. Действие вышеуказанных соединений является многосторонним. Во-первых, гамамелис вирджинский является сырьем, обладающим вяжущим действием, то есть уменьшает кровоточивость, количество экссудата и раневого отделяемого. Другим направлением действия экстракта гамамелиса является снижение проницаемости кровеносных сосудов. Экстракт гамамелиса вирджинского также ускоряет заживление ран, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Листья растения  содержат 7-11 % гликозида гамамелитанина, свободную галловую кислоту и кверцетин. Свежие листья содержат немного эфирного масла. Листья и кора (Cortex Hamamelidis) содержат дубильные вещества гидролизуемой группы.

        ХАРАКТЕРИСТИКА

Глубокий красный цвет настойки гамамелиса можно считать указанием на его терапевтическое действие. Ни одно лекарство не имеет более широкой сферы применения в случаях нарушения циркуляции крови и кровотечений. Он играет важную роль при лечении последствий механических повреждений, включая ожоги первой степени, а как местное средство в перечне гомеопатических средств он стоит в одном ряду с такими препаратами, как Calendula и Arnica.
     Hering, который узнал о его свойствах от мистера Понда, производившего знаменитый «Экстракт Понда» (Понд был пациентом Hering), провел первые его испытания и включил в число гомеопатических средств. Он определил позицию Hamamelis между Асоnitum и Аrnica.
    С этим кустарником связано большое количество интересных суеверий; его побеги используют как лозу для отыскания подземных вод и металлов.
Hale составил полный отчёт по использованию Hamamelis.
К заболеваниям, при которых показано это средство, относят флебит, варикозное расширение вен, геморрой, венозные кровотечения. Кровотечения, требующие назначения Hamamelis, большей частью являются венозными. Они могут иметь различную локализацию. Им лечат метроррагии, меноррагии, викарные менструации и кровотечения, возникающие в межменструальный период. «Сильная боль» является одним из указаний на Hamamelis. Ощущение острой боли и ушиба в той части тела, из которой происходит кровотечение. Это отличает Hamamelis от China при пассивных кровотечениях и является ведущим указанием в случаях орхита и поражения яичников, а также при флебите и варикозном расширении вен. Кровотечение Hamamelis вызывает сильное истощение (которое пропорционально объему потерянной крови), а также усталость и болезненное ощущение в спине и нижних конечностях.
      Koech рассматривает Hamamelis как специфическое средство при поражении пяти нижних шейных спинномозговых нервов.
     В патогенезе Hamamelis отмечена сильная жажда, и Вгее сообщил, что он уменьшает избыточную жажду, на которую жалуются большинство пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По В. Берике

Воздействует на оболочки вен, вызывая расслабление венозной стенки с последующим застоем крови. Пассивные венозные кровотечения любой локализации. Очень ценное средство при кровотечении из открытой раны, приводящем к слабости в результате кровопотери. В послеоперационном периоде может быть применен вместо морфина (Гельмут).
Голова. Желание, чтобы «выказывали ему уважение». Ощущение болта, проходящего через весь череп - от виска к виску. Ощущение переполнения в голове с последующим кровотечением из носа. Онемение в области лобной кости.
Глаза. Болезненная слабость; тягостная боль в глазах; глаза «налиты кровью», сосуды воспалены и сильно инъецированы. Ускоряет рассасывание внутриглазных кровоизлияний. Ощущение выпирания глаз наружу.
Нос. Профузное кровотечение из носа: ток крови вялый, кровь не свертывается, ощущение стягивания тканей в области спинки носа. Неприятный запах из носа.
Горло. Слизистая оболочка отёчная и цианотичная, варикозное расширение вен в горле.
Пищеварительная система. Ощущение ожога языка. Жажда. Водяные пузырьки на боковых поверхностях языка. Рвота чёрной кровью. Пульсация и боль в желудке.
Стул. Ощущение болезненности и саднения в заднем проходе. Геморроидальные узлы обильно кровоточат, болезненные. Дизентерия. Пульсация в прямой кишке.
Мочевыделительная система. Гематурия с усилением позывов на мочеиспускание.
Женские половые органы. Конгестия яичников и невралгия; ощущается очень сильная болезненность. Викарные менструации. Маточное кровотечение тянущей к низу боль в спине. Менструальная кровь тёмная, выделения обильные, болезненностью в животе. Метроррагия, появляющаяся в середине межменструального периода. Боль между менструациями (Уорд). Влагалище очень болезненное при прикосновении или надавливании. Профузные бели. Зуд вульвы. Белый болевой флебит, геморрой и болезненность сосков после родов. Метроррагия; пассивные кровотечения. Вагинизм, оофорит, болезненность по всему животу.
Мужские половые органы. Боль в семенном канатике, спускающаяся до самого яичника. Варикоцеле. Боль в яичках. Орхит. Яички увеличены, горячие, болезненные. Эпидидимит.
Респираторные органы. Кровохарканье с щекочущим кашлем. Ощущение болезненности и сжатия в грудной клетке.
Спина. Мучительная боль, спускающаяся вниз вдоль шейных позвонков. Жёсткая боль в поясничной и гипогастральной областях, распространяющаяся вдоль ног.
Конечности. Ощущение усталости в верхних и нижних конечностях. Сильная болезненность в суставах и мышцах. Варикозное расширение вен. Озноб спины и области тазобедренных суставов, распространяющейся вниз по ногам. Невралгия внутреннего нерва голени.
Кожа. Озноб с цианотичной окраской кожи. Флебит. Пурпура. Варикозное расширение вен и трофические язвы; сильная болезненность. Ожоги. Экхимозы. Посттравматические воспаления. (Arn).
Модальности. Ухудшение от тепла; от влажного воздуха.
Взаимосвязи. Антидоты: Arn.
Дополнительно: Ferr.
Подобные: Arn; Calen; Tril; Bellis; Sul-ac; Puls; Mangifera indica.
Сравните: Mur-ac. (при варикозном расширении вен конечностей; при геморрое), Calc-f; Aloe.
Разведения. От тинктуры до шестого. Очищенный (дистиллированный) экстракт применяют местно.

Материал подготовлен  Курган В.И. и  Курган Н.В (Одесса).

1
 

Все что Вы хотели узнать о HAMAMELIS, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.