Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

NATRUM BROMATUM (SODIUM BROMIDE) – БРОМИСТЫЙ НАТРИЙ

Женщина Natrum Bromatum имеет заблуждение (делюзию), что на нее будет совершено нападение во время любовных отношений. У нее сильный страх противоположного пола. Она очень боится иметь отношения. Она воспринимает каждый жест другого человека как изнасилование. Это отличное средство для женщин, которые были изнасилованы. После изнасилования женщина может испытывать страх противоположного пола. Она отпрянет даже от прикосновения мужчины. Каждый раз, когда она занимается сексом, она вновь переживает изнасилование. Тем не менее, для женщины не обязательно быть изнасилованной, чтобы получить рецепт на Natrum Bromatum. Молодые девушки часто боятся своих первых отношений. Это может произойти, если они выросли в среде, где были драки между отцом и матерью, и где мать играла роль жертвы, или отец имел много внебрачных отношений, и их мать обвиняла его в присутствии детей.
Таким образом, эти девушки имеют тенденцию к платоническим отношениям; они не позволяют, чтобы их партнер слишком близко подошел к половым отношениям, чтобы избежать их. Некоторые, возможно, имеют диспареунию. Natrum Bromatum окажется отличным средством в таких случаях.
В других случаях выбор мужчин (или женщин) такой, что страх изнасилования не будет срабатывать в отношениях. Например, если мы обнаружим, что друзья-мужчины, которых девушка имела до сих пор, были гомосексуалистами, мы должны думать о Natrum Bromatum. Мужественность пугает женщину Natrum Bromatum. Она выбирает пассивных, мягких мужчин или гомосексуалистов. Тем не менее, ей быстро становится скучно в отношениях. Она ищет "недоступного" человека. Однако когда она встречает такого, она его боится.
Natrum Bromatum окажется очень полезным в тех случаях гомосексуализма, которые возникают из-за страха человека противоположного пола. Страх женщин приводит человека к поиску гомосексуальных отношений (то же самое, конечно, относится к женщинам – лесбийский выбор).

По Д-ру Т.Ф. Аллену, препарат имеет следующие особенности: меланхолия; недостаток жизненной силы; ментальные вялость и инертность; ступор при пробуждении; атаксия; головокружения (как будто земля уходит из-под ног); усиленное слезотечение; чихание; бледность кожи лица; гиперсаливация (обилие слюны); солёный привкус во рту; недостаточность чувствительности гортани и глотки; жажда; кашель; пульс малый, ускоренный; ослабленный пульс; угнетение рефлексов; непреодолимая тяга ко сну; аллергии и нейродермиты.
Случай Natrum Bromatum
45-летняя женщина, учительница, замужем, имеет двоих дочерей-подростков, пришла с жалобами:
• Тревога проявляется потливостью и чувством жжения.
• Экзантемы с зудом и покраснением.
• Депрессивное настроение.
• Любит ледяные и кислые пищевые продукты, яйца и жиры.
• Чувствует себя лучше на берегу моря.
• Ухудшение, когда жарко.
Во время интервью она была очень осторожной, особенно в том, что она сказала и как она это говорила. Отметила, что она была интровертом, всегда осторожной с другими; что ей нелегко поделиться своими проблемами с другими. Она отметила, что часто вздыхает и грустит. Когда спросил ее в какой-то момент, были ли какие-то события, которые особенно повлияли на ее жизнь, она залилась слезами и рассказала мне об очень травматическом опыте; отец изнасиловал ее, когда ей было 14 лет.
Она очень испугалась в результате инцидента. Всегда старалась избегать его. В юности у нее были возможности иметь бойфренда, но она никогда не пользовалась этими возможностями, потому что боялась. У нее есть старший брат, который был очень строг с ней; очень боялась его. Также есть старшая сестра, и она подозревала, что отец тоже насиловал ее.
Когда училась в университете, она встретила друга своего брата, который ей очень нравился, но она никогда не имела с ним отношения, потому что боялась, что ее брат мог узнать об этом. После этого встретила мужчину, который позже стал ее мужем. Их отношения были первоначально чисто платоническими. Это было долгое время, прежде чем они стали занимались любовью, потому что она боялась этого.
Хотя муж относился к ней хорошо, она никогда не говорила ему о своем травматическом опыте. Шло время, и она стала чувствовать: чего-то не хватает в ее отношениях с мужем. Позже, ее любовь к другу своего брата опять разгорелась, хотя она никогда не выражала свои чувства к нему. Она часто звонит ему, но затем чувствует себя виноватой.
Во время интервью она дала следующие ответы:
ВОПРОС: Какая у вас память?
ОТВЕТ: Я хорошо помню почти все, что произошло давным-давно. События и чувства живы в моей памяти. Я в основном помню все, что было эмоционально заряженным.
ВОПРОС: В каких областях у вас плохая память?
ОТВЕТ: Я легко забываю мелочи. Я должна хорошо подумать, поговорить с собой, если я не хочу забыть встречи, телефонные звонки, шопинг.
ВОПРОС: Вы делаете ошибки?
ОТВЕТ: Ошибки? Орфографические ошибки? Когда я пишу, что знаю, а то, что я не знаю, я смотрю слова в словарях. Другие ошибки? Конечно, я делаю ошибки. Разве этого не делают все? Серьезные ошибки? Наиболее серьезной ошибкой является то, что я родилась ... Я была "ошибкой". Я делаю ошибки. Я осознаю большинство из них, и стараюсь их исправить; те, которые могут быть исправлены, конечно. Некоторые вещи не могут быть исправлены, потому что то, что сделано, того не воротишь.
ВОПРОС: Какие ошибки делаете, когда вы говорите, читаете и пишете?
ОТВЕТ: Когда бываю раздражительной или в стрессе, я смешиваю слова так, что я делаю ошибки, когда говорю. Я должна быть очень рассеянной, чтобы сделать орфографические ошибки. Когда я пишу, я думаю о том, как я пишу.
ВОПРОС: Вы тревожитесь или боитесь? О чем?
ОТВЕТ: Я очень тревожусь. Иногда это невыносимо. Я драматизирую. Чувствую, что у меня очень мало времени. Есть чувство, что я никогда не догоню вещи. Поэтому я сдаюсь, и не использую свое свободное время хорошо. На работе я не теряю ни минуты. Я заканчиваю работу, и не понимаю, как прошло время. Когда иду куда-то, то боюсь, что я могу опоздать, и начинаю чувствовать себя разгоряченной и потной. Я чувствую себя странно, мое сердце бьется очень быстро, и хочу вернуться домой. Повседневная жизнь дома и любая подготовка к поездке, вечеринке или еще чему-нибудь заставляет меня чувствовать себя тревожной. Может быть, потому, что несу ответственность за все. По вечерам тревога увеличивается. Я чувствую беспокойство, особенно во время обеда, и это становится еще хуже, когда готовлюсь ко сну. Я устремляюсь мыть, как будто я опаздываю на поезд или как будто мое место будет занято. В то время, когда я становлюсь разгоряченной и беспокойной, у меня начинается зуд, появляются красные пятна, и мне тяжело дышать. Я спешу в постель, как будто за мной гонятся, и проходит долгое время, прежде чем успокаиваюсь. Вечера очень трудны для меня. Я боюсь? Очень боюсь. Я боюсь смерти. Может быть, не столько своей ... смерти вообще. Некоторые события детства и вещи, которые слышала в деревне, мне не понятны, а я боюсь иррациональных вещей. С тех пор, как была маленькой, я боялась мертвых; даже тех, кто очень любил меня. Я боялась, и все еще боюсь идти в бабушкин дом в одиночку. Когда темно, было бы немыслимо для меня пойти туда. Когда иду мимо дома, где кто-то умер, я дрожу. Мне часто снятся мертвые люди, и я просыпаюсь, чувствуя себя плохо. Когда я в деревне, и в комнате темно в доме моей бабушки, я трясусь, пока не включат свет, чтобы видеть, что происходит. Когда я там, всегда сплю со светом, но в моем доме здесь я этого не делаю.
Когда была маленькой, я когда-то боялась отца, но не очень много. Затем боялась моего брата. Я боялась всего, что он не одобряет. Была очень тревожной и испуганной в случае, если я вернулась домой поздно или в случае, если он видел, что я разговариваю с каким-то мужчиной ... Я не могла поговорить даже с другом.
Также боялась мужчин. Особенно старых. Я до сих пор боюсь. Они несут в себе, конечно, не все из них, жестокий опыт жизни, эгоизм, инстинкты ... Теперь я боюсь моего мужа, его реакций. Боюсь завтрашнего дня. Я хочу что-то, но боюсь попросить его. Я хочу пойти куда-нибудь, но боюсь сказать это. В прошлом я не чувствовала себя таким образом. Теперь я боюсь всего, хотя не всегда признаю это. Я пишу и плачу, и я боюсь.
ВОПРОС: Когда вы волнуетесь, какие у вас физические симптомы?
ОТВЕТ: Когда беспокоюсь, мое сердце бьется очень быстро. Иногда становлюсь разгоряченной и беспокойной. В другое время я ощущаю комок, как мандарин, в горле. Чаще у меня появляются красные пятна.
ВОПРОС: Как вы себя чувствуете перед экзаменами или встречей?
ОТВЕТ: В прошлом, когда была школьницей или студенткой университета, я не очень волновалась. Тем не менее, три года назад, когда училась в аспирантуре, я очень боялась во время экзаменов; меня трясло. Я всегда рано прихожу на встречу. Когда опаздываю или боюсь, что опоздаю, я чувствую беспокойство и нетерпение.
ВОПРОС: Что происходит, когда вы поражены или напуганы?
ОТВЕТ: Когда мне становится страшно, мое сердце бьется быстро, и я дрожу.
ВОПРОС: Вы подозрительный человек?
ОТВЕТ: Трудности, через которые я прошла, многие неудачи, от которых я страдала из-за людей, сделали меня подозрительной. Как я могу не быть подозрительной? Большинство людей скрывают часть себя. Как знать, что они искренни и объективны?
ВОПРОС: А как насчет ревности?
ОТВЕТ: Редко ревную. Я не завидую успеху, материальным благам или чему-нибудь еще, что есть у моих друзей, знакомых или родственников. Наоборот, я рада за них. Я ревновала, если это была ревность, моего мужа в прошлом году. Может быть, это был страх, неуверенность, горечь, разочарование, боль.
ВОПРОС: От чего вы становитесь нетерпеливой?
ОТВЕТ: Я нетерпелива. Я не могу ждать в очередях, встреч, телефонных звонков.
ВОПРОС: К чему вы чувствительны?
Ответ: Очень чувствительна к боли, несправедливости, к окружающей среде. Я очень эмоциональна. Даже небольшая сломанная ветка дерева расстраивает меня.
ВОПРОС: Вы мстительны?
ОТВЕТ: Я вовсе не мстительна. Даже если говорю что-то неправильно, когда я выхожу из себя, я сожалею об этом. Ничего не меняется. Что сделано, то сделано. Зло приносит зло.
ВОПРОС: Когда вы теряете самообладание?
ОТВЕТ: Когда я теряю самообладание? Нет. Я не всегда выхожу из себя. Когда очень устаю, нервы ослаблены, и я не могу их контролировать. Особенно, когда я устала эмоционально или когда есть проблемы; к сожалению, у меня довольно много проблем.
ВОПРОС: Когда вы становитесь жестокой?
ОТВЕТ: Когда я бываю очень раздраженной, то теряю контроль.
ВОПРОС: Какие у вас физические симптомы, когда вы очень злитесь?
ОТВЕТ: Смешиваю слова. Хлопаю дверью. Плачу. Кричу. Раньше я била детей. Кроме того, когда нахожусь в очень плохом состоянии, я впадаю в отчаяние, и чувствую, что готова покончить с собой.
ВОПРОС: Что приводит вас в отчаяние?
ОТВЕТ: Отсутствие понимания своей семьи. Я в отчаянии из-за моих нерешенных проблем; из-за времени, из-за несправедливости.
ВОПРОС: Вы когда-нибудь грустите, мрачны, задумчивы? Что вызывает это? Без причины? Когда?
ОТВЕТ: Я почти всегда грустна и, в частности, когда одна. Я мрачная, молчаливая и всегда задумчивая; Я думаю много; не без причины. Всегда существует причина. Для меня эти состояния бытия, эти чувства являются постоянными, поскольку причины их являются постоянными. Я раньше была радостным человеком, болтливым, приятным. Плохие обстоятельства изменили меня. Как я могла не измениться? И я резко изменилась, особенно с февраля 1969 года. Угнетение, одиночество и несчастливое стечение обстоятельств помогли в этом.
ВОПРОС: Вы когда-нибудь думали о самоубийстве? Когда? Каким образом вы думаете положить конец вашей жизни? Боитесь ли вы смерти?
ОТВЕТ: Я думала о самоубийстве много раз. С тех пор, как было 14-15 и сейчас. Ничего не планирую, я не думаю о способах сделать это, потому что в прошлом думала о моей матери, моих родных и друзьях, как это может оказать на них влияние, обществе, что люди могли бы подумать. Раньше думала, что они скажут обо мне. Не могла бы вынести, если бы сказали негативные вещи обо мне. Когда мне было 10 лет, моя школьная подруга Мария утонула в бассейне в возрасте 12 лет. Я слышала, как взрослые говорили о том, что сделали вскрытие, они разрезали ее сверху донизу, чтобы увидеть, не сделал ли какой-то человек что-то с ней ... Это осталась в моей памяти ... и очень испугало меня.
Когда было 17, однажды ночью, в минуту отчаяния, я бросилась упасть с балкона, но меня сдержал парапет. Это было действие, предпринятое под влиянием момента. В 21 год, в минуту отчаяния, думала открыть дверь автомобиля, который двигался, и выпрыгнуть. К счастью или к несчастью, я подумала: как моя мать будет реагировать, когда она видит меня, разорванной на куски? Я впилась ногтями в бедра, пока они не начали кровоточить, и преодолела трудный момент. Сейчас, в минуты отчаяния, я хочу положить конец всему этому, но дети, муж и моя мать мешают. Иногда я прошу: "Боже мой, она должна умереть первой, а потом я ". В такие моменты я не боюсь смерти, я вижу ее как спасение. Тогда я плачу, и успокаиваюсь или, скорее, момент уходит.
ВОПРОС: Когда вы чувствуете себя счастливой?
ОТВЕТ: Я чувствую себя счастливой, когда удается забыть о себе, когда вижу, что дети счастливы, когда я слышу хорошее слово от кого-то, или когда нахожусь в хорошей компании. Любое выражение любви приносит мне радость. Также путешествия, новые места заставляют меня забыть себя. Когда была молода, моя молодость помогала мне забыть, и я смеялась, и была счастлива. До сих пор чувствую себя счастливой, когда я могу предложить что-то кому-то и сделать счастливыми других.
ВОПРОС: Каково ваше настроение? Легко изменить его?
ОТВЕТ: Мое настроение легко меняется от доброго слова или плохого слова.
ВОПРОС: Вы застенчивы, трусливы, сдержаны или стремительны и полны уверенности в себе?
ОТВЕТ: Всегда была застенчивой, но я также смела, когда должна быть такой. Я трус, когда дело доходит до просьбы чего-то для себя. Я также сдержана. У меня много времени, чтобы научиться выражать то, что было внутри меня. Когда дело доходит до чувств и идей, я стремительна; также, когда я иду, чтобы помочь кому-то. Самоуверенность? Раньше ее было много. Теперь я боюсь, что ее становится меньше.
ВОПРОС: Как вы относитесь к своей работе, своим родственникам, членам вашей семьи и т.д.?
ОТВЕТ: Очень интересуюсь своей работой, и я провожу много времени на ней. Я уделяю много внимания всем моим родственникам, но сомневаюсь, что они заботятся столько же обо мне, как я о них. Часто думаю о них всех. Я счастлива, когда они звонят, чтобы узнать, как я. Но это случается не часто. Это всегда я звоню им. Иногда я намеренно не звоню им, чтобы они начали беспокоиться обо мне, а потом позвонят мне. Конечно, я также забочусь о брате и сестре, о своей семье. Все время, мысли и забота, которые я должна дать, даны им. С моими друзьями? Я хороший друг. Я часто думаю о них, и я стараюсь не терять с ними связь. Конечно, я разочарована.
ВОПРОС: Когда вы беспокоитесь? Что вы делаете, когда вы беспокоитесь?
ОТВЕТ: Я боюсь за своих детей. Ужасно беспокоюсь о них; о настоящем, о будущем. Я очень боюсь. Думаю и плачу: "Боже, сделай так, чтобы мои страхи за детей не сбылись". Когда боюсь, мое сердце бьется, и плохие предчувствия, которые иногда сбываются.
ВОПРОС: Вы спокойны или болтливы?
ОТВЕТ: Иногда я веду себя тихо, иногда болтлива. Это зависит от моего настроения и обстоятельств. Приятная обстановка помогает мне быть болтливой и в хорошем настроении.
ВОПРОС: Вы влюбчивы?
ОТВЕТ: Влюбчива? Если бы моя жизнь была другой, может быть, я бы и могла быть. Сейчас? Редко, время от времени.
ВОПРОС: Что происходит, когда вы в одиночестве?
ОТВЕТ: Я очень часто в одиночестве. Я думаю, что разговариваю сама с собой, я говорю с людьми, с которыми хочу поговорить. В большинстве случаев я плачу ... Также много читаю. В прошлом я вышивала, чтобы могла видеть, что я делаю что-то творческое. Теперь бросила это. Я думаю обо всем, и размышляю обо всем и мечтаю. Если ... если ... почему?
ВОПРОС: Что происходит, когда вы среди других людей, в людном месте?
ОТВЕТ: Людные места беспокоят меня. Чувствую, что сейчас взорвусь. Я задыхаюсь.
ВОПРОС: Вы предпочитаете быть в компании людей или в одиночку?
ОТВЕТ: Предпочитаю быть одна и медитировать. Живу в своем собственном мире. Я разговариваю сама с собой. Но я также хотела хорошую компанию. Это заставляет меня забыть себя. Хотя это редко.
ВОПРОС: Что заставляет вас плакать? Как себя чувствуете после того, как вы плакали?
ОТВЕТ: Боль, несправедливость, жестокость людей и жизни заставляют меня плакать. После того, как я поплакала, эмоциональный заряд спадает. Скажем, чувствую облегчение, но это бесполезный комфорт.
ВОПРОС: Как вы реагируете на утешение и сострадание?
ОТВЕТ: Я чувствую утешение. Чувствую себя менее одинокой. Кто-то заботится, кто-то думает обо мне. Какая-то боль уходит; а у меня много боли.
ВОПРОС: Как вы относитесь к противоречию?
ОТВЕТ: Противоречие меня злит.
ВОПРОС: Что происходит, когда вы подавляете гнев?
ОТВЕТ: Когда подавляю в себе гнев и когда я чувствуют себя угнетенной, я чувствую злость на себя, и жалею, что не отреагировала, не поговорила, не ...
ВОПРОС: Есть ли у вас фантазии или страхи?
ОТВЕТ: Фантазии? Я закрываю глаза, и фантазирую, что я говорю моим любимым. Я говорю им все то, что не смею или не имею возможности, или я боюсь, или не решаюсь сказать им. Также фантазирую моменты, в которых я бы хотела жить. Страхов у меня много. Я уже упоминала их раньше.
ВОПРОС: Всякие иллюзии? Голоса и т.д.?
ОТВЕТ: У меня нет никаких иллюзий. Я вижу реальность, хотя время от времени мечтаю. Я всегда вижу вещи такими, какие они есть. Не слышу никаких голосов. У меня есть некоторые заблуждения в период, когда много думаю или когда я в условиях стресса и под влиянием лекарств, или алкоголя. Очень редко, конечно. (Однажды я чувствовала, как будто бездна открылась передо мной - после интенсивного размышления). (Завернутые, водоворот, вложенные – из-за грусти, напряжения, бессонницы, алкоголя).
ВОПРОС: Как неряшливость и грязь влияет на вас?
ОТВЕТ: Они действуют мне на нервы.
ВОПРОС: Пожалели ли вы о чем-нибудь?
ОТВЕТ: Я пожалела бы о многом. Все, что сделала или не сделала. Все, что я не сказала. Моя доброта ... Может быть, пожалела даже, что мне причинили боль много раз, и я сожалею, что это изменило ход моей жизни.
ВОПРОС: Какие виды деятельности и какие вещи вы любите больше всего? Что вам не нравится или вы ненавидите?
ОТВЕТ: Я люблю читать и писать. Вышивание. Мне очень нравится создавать что-то, так что чувствую, что моя энергия не тратится впустую. Я ненавижу некоторые из домашних дел, вещи, которые вы должны часто повторять без длительного удовлетворения. Например, вы готовите еду, вы используете много горшков и кастрюль. Затем вы откладываете все и приводите в порядок. Через короткое время наступает время обеда, и все они снова достаются.
ВОПРОС: Что мотивирует вас или делает вас энергичной?
ОТВЕТ: На данный момент ничего. Иногда моя работа, или когда я помогаю или забочусь о людях, которых я очень люблю.
ВОПРОС: На ваш взгляд, какие аспекты себя и своего духа вам не нравятся? Несмотря на ваши знания и зрелость, вы, возможно, не в состоянии изменить эти аспекты?
ОТВЕТ: Я не люблю себя, когда что-то действует мне на нервы, и я чрезмерно реагирую; когда я ленюсь, и ничто не удовлетворяет меня, когда я не могу избавиться от печали, а иногда и моя гиперчувствительность. Возможно, я не могу изменить все. Я улучшила некоторые вещи. Например, стараюсь не реагировать чрезмерно, и позволяю благоразумию как-то руководить ситуацией. Я, однако, не делаю никаких усилий, чтобы облегчить скуку или улучшить своё психологическое состояние в целом. Может быть, я не люблю себя настолько, насколько должна. Не забочусь о себе. Хотя могу лечь и отдохнуть во второй половине дня, я не делаю этого, чтобы получить силу, но не делаю от скуки. Не совсем. Ничего на самом деле меня не интересует. Когда я нахожусь в постели, я пишу, читаю, вышиваю. На самом деле не отдыхаю. Я беспокойна даже тогда. Знаю, что я должна делать, и я не делаю это. Я думаю и думаю, и что я делаю? НИЧЕГО.
ВОПРОС: Каковы ваши амбиции, и в какой степени вы были в состоянии выполнить их? Как вы представляете себе свое будущее?
ОТВЕТ: На данный момент мои амбиции – это будущее моих детей. Выполнение своих надежд. В прошлом я мечтала о многом. Но они были "изуродованы" очень рано. Поэтому, вместо этого, я поставила себе какие-то цели, так что я бы выжила, и мне не пришлось зависеть от других. Я нашла работу, которую хотела для того, чтобы уйти. Работа, которая потребует уехать. Так далеко, как это возможно. Но жизнь вносит свои коррективы. Не все может быть запланировано. Вы хотите определенные вещи, вы просите определенные вещи, вы мечтаете о некоторых вещах, но и другие вещи случаются. Некоторые из моих детских мечтаний, от которых я отказалась, сбылись. У меня была семья, дети ... Я нашла мужа, который любил меня ... Я жила нормальной жизнью, несмотря на то, что части головоломки для полного счастья не хватало. Больше я ничего не хочу. Действительно не хочу. Конечно, жизнь продолжается. Мысли копаются в прошлом, совпадениях, новых людях; гора потрясений. На данный момент чувствую, что мое будущее остается неопределенным. Может быть, я слишком больна, чтобы иметь мечты. Как я уже говорила на днях, хочу свой собственный дом. Не хочу жить в чужих домах. Я хочу пустить корни и не чувствовать, что не принадлежу какому-то месту.
ВОПРОС: Дайте мне четкую и подробную картину вашей жизни дома и на работе. Какие у вас отношения с каждым членом вашей семьи, вашими друзьями и коллегами? Каковы ваши обязанности в жизни? Как вы к ним относитесь?
ОТВЕТ: Моя жизнь дома была очень бурной в этом году. Ощущаю страх, неуверенность, подозрительность. Бытовые хлопоты не удовлетворяют меня. Утром подготовка к работе; на работе забываю себя, я полностью сосредоточиваюсь на своей работе, и время проходит быстро. Это полное и творческое время. В полдень я делаю покупки и готовлю. Затем закрываюсь в своей комнате. Я немного смотрю телевизор в это время, письма, чтение или вышивание в то же время. Также немного сплю, и много думаю. Во второй половине дня домашние хлопоты, делаю вещи для детей. Не хочу выходить на улицу. Я не хотела бы видеть кого-либо. Я иду куда-нибудь, если я должна, и обещала это сделать. Боюсь поговорить с мужем. Я боюсь говорить с ним в случае, если он неправильно поймет меня и бросит слова обратно в лицо, как он сделал в прошлом году, когда обвинил меня в разных вещах. Может быть, он был прав со своей точки зрения, но он никогда не был в моем положении, чтобы знать. Никто не может понять другого человека полностью. К счастью, с детьми все в порядке. Я не всегда очень хорошо лажу с ними, но наши отношения в основном нормальные. Хотела бы поговорить, чтобы они больше говорили со мной. Я хочу больше любви от всех. Они в своем маленьком мире. Может быть, я слишком многого прошу. С друзьями я надежная и довольно формальная. Концепция дружбы очень важна для меня. У меня есть ответственное отношение ко всему, за что я берусь. Я чувствую себя очень усталой от ответственности и забот жизни.
ВОПРОС: Что вас беспокоит в отношении вашей личной жизни, жизни вашей семьи и ваших финансовых делах? Любые другие проблемы? Опишите их мне в деталях.
ОТВЕТ: У меня много забот; это трудно описать. Очень чувствовала их с тех пор, как я была маленькой. А несчастья? У меня их целая гора. Но были также и счастливые вещи. И они уравновешивают друг друга. Ни смеха, ни слез.
Моя личная проблема ... известная ... неизвестная ... неописуемая. Она создала вакуум во мне, некоторую неполноценность, подозрительность, страх, печаль.
Семейные дела.
Моя младшая дочь ушла. Пытаюсь забыть это, смириться с этим. Дети, как птицы, и они улетают. Я заставляю себя не думать, что она спит одна, что она может бояться, что она может не есть хорошо, что она может чувствовать себя одинокой. Я боюсь того, кто ее друзья. Чувствую, что я не могу больше защитить ее. Я так сильно пострадала от людей, кому я могу доверять больше? Я так много хочу сказать ей; чтобы предотвратить вещи. Можно ли предотвратить жизнь? Нет. События мелькают.
Также беспокоюсь о моих отношениях с мужем. Хотела бы поговорить с ним, и чтобы он поговорил со мной. Но я боюсь. И чувствую страх, когда мы занимаемся любовью. На данный момент я мучаюсь, думаю об очень многих вещах, которые обижают меня, и я не говорю о них. Он закрыл дверь от меня. Я тайно плачу. Я боюсь о моем здоровье. И он не поощряет меня говорить, облегчить бремя. Я борюсь с моими подозрениями в одиночку. Я разговариваю с другом, но нет утешения. Может быть, гиперчувствительность ...
У нее много снов. Существует повторяющийся сон, который своеобразен. Ей часто снится, что она находится в туалете и дверь приоткрыта. Снаружи смотрят на нее. Она чувствует тревогу. Ей также часто снятся мужские фигуры, которые либо приближаются к ней, либо рядом с ней, и она боится. В другой раз ей снится, что мужчины преследуют ее. Иногда ей снится, что эта мужская фигура - ее отец.
Она сама говорит о своих снах: "Основные элементы моих снов:
а. Тоска, тревога, боль, лишения и некоторые неудовлетворенные желания. Возможно, события, которые я хотела бы прожить и не прожила.
б. Я часто бываю в своей деревне (где дом моих родителей). Я чувствую чувство лишения. Может быть, никогда не хотела уходить или, может быть, я хочу уехать туда.
в. Я путешествую или готовлюсь к путешествию. Я боюсь, что могу что-то забыть.
г. Вижу воду, море и синий цвет моря, преобладающий в объектах и зеленый цвет, преобладающий в природе.
д. Вижу мертвых родственников. Очень боюсь. В последнее время снятся могилы и гробы.
е. Мне снится, что я в школе, и чувствую беспокойство.
г. Мне снятся подавленные желания, похороненные глубоко в моем подсознании. Но даже во сне они остаются неудовлетворенными ... "
Лечение этой женщины - около 4-х лет. Немало средств: Staphisagria, Natrum Muriaticum, Ignatia, Lac caninum, Ambra grisea, Cуclamen и другие, не стараясь действительно помочь ей. На протяжении всего этого времени она чувствовала какое-то облегчение, но никогда не имела действительного улучшения. Весной 1994 - впервые Natrum Bromatum 1M. Стоит отметить, что три дня спустя другой пациент пришел ко мне от нее по ее рекомендации. Ничего подобного никогда не случалось раньше. Я начал полагать, что какие-то серьезные изменения произошли в ней.
Через 2 месяца после приёма Natrum Bromatum она сообщила о значительном улучшении. Впервые за многие годы чувствовала, что с ней все в порядке. Не была в депрессивном настроении. Ее тревога также значительно уменьшилась. То же с чувством вины. Ей больше не снились сны о туалетах, мертвых родственниках, гробах, что какие-то мужчины были рядом с ней, и она пугалась, или, что ее преследовали. Ее физические симптомы также исчезли. Отношения с мужем улучшились. Перестала бояться его во время полового акта. Она была наполнена энтузиазмом, потому что чувствовала большое изменение в себе. В декабре 1994 года был небольшой рецидив. Снова был дан Natrum Bromatum 1M. Сегодня она по-прежнему в порядке.
Было пять небольших рецидивов, и каждый раз она успешно реагировала на лечение.

1

Все что Вы хотели узнать о NATRUM BROMATUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.

Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Яндекс цитирования
Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.