@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата NATRUM MURIATICUM приведено ниже

~~~ 21.XI.17 - КОЛЛОКВИУМ МАСТЕРОВ ГОМЕОПАТИИ (ВЕНА, АВСТРИЯ) ~~~ 26.XI.17 - СЕМИНАР А.А. САМОФАЛА "ГОМЕОПАТИЯ В КАРДИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ" (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05.XII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 14.IV.2018 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 26-29.IV.18 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.X.18 - XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

NATRUM MURIATICUM - ГАЛИТ, КАМЕННАЯ СОЛЬ, ХЛОРИД НАТРИЯ

Natrum Muriaticum, как и Carbo Vegetabilis и Silicea, иллюстрирует  эффекты потенцирования и силу, содержащуюся в веществах, кажущихся инертными.

 Конечно, препарат Natrum Muriaticum, как и любое другое лекарственное средство, способен излечить какие бы то ни было  болезни с соответствующими симптомами, но случаи тиреотоксикоза, невроза (особенно депрессивного типа), гипертонии, гайморита и т. д., часто, кажется, требуют назначения именно Natrum Muriaticum.

 В описании Natrum Muriaticum  часто упоминается ухудшение от жары, но лучше запомнить, что (как и в случаях Sil., Lach., и др.) ухудшение может возникнуть как от холода, так и от жары.

 Недавно доктор С. Р. Фатак описал случай девушки, которая стала психически неуравновешенной. В этом случае, по прошествии некоторого времени после того, как она потеряла ребенка, она не могла плакать. Она получила Natrum Muriaticum, который излечил ее.

 В другом случае был описан мальчик, который с самого детства был подвержен продолжительным приступам астмы. В случае, когда мальчик должным образом не плакал после рождения, доктор Фатак снова назначил Natrum Muriaticum, и это принесло облегчение на несколько месяцев. Для меня это казалось странным толкованием общей рубрики "Печален, но не может плакать" (Реперторий Кента).

 В другом случае симптомы были противоречивы и безнадежно запутаны. Богер дает указание, в соответствии Natrum Muriaticum: "Худоба, жажда и безнадежность". Интерпретируя слово "безнадежность" в гораздо более широком смысле, доктор Фатак прописал Natrum Muriaticum, что принесло облегчение пациенту.

 Чем больше мы изучаем и практикуем гомеопатию, тем больше мы осознаем, что средство может быть использовано тысячами способов. Продвигаясь далее в этом размышлении, я могу сказать, что один человек может так никогда и не освоить все возможности одного средства за всю свою жизнь. Это очень скоропалительная (и, возможно, удручающая) мысль, но я думаю, что это правда.

 "Мистер. H.J.S., 24 лет, на протяжении 4-х лет страдал от периодических болей в левой надглазничной области, возникающих почти ежедневно. Боль возрастала и уменьшалась постепенно. Он испытывал < от вентилятора, < в комнате с кондиционером, < на солнце. С болью появлялись отеки под глазами и слезотечение. Боль < после сна. Вставание из сидячего положения обычно вызывало обморок. У него было желание соленого, он испытывал отвращение к молоку. Жажда: 5-6 стаканов воды в день. Его память была слабой, он был раздражительным и предпочитал оставаться в одиночестве; не любил утешения.

 Это был типичный случай Natrum Muriaticum. Приняв 3 дозы Natrum Muriaticum 200 с интервалом в 2 часа в течение одного дня, которым предшествовал Sac-l, он почувствовал себя лучше в течение одной недели. Ему стало намного лучше в течение месяца после ещё одной дозы Natrum Muriaticum 1M, улучшение сохранялось и через 4 года.

 Этот препарат дополняет Bryonia и имеет такое же воздействие на слизистые оболочки ротовой полости и горла, вызывая жажду и сухость; на прямую кишку, вызывая сухой жесткий стул; на влагалище - болезненный коитус; и на кожу.

 Учитывая тот факт, что поверхность Земли на три четверти покрыта морской водой и что основным сухим компонентом этой воды является обычная соль, и учитывая также, что почти все люди нуждаются в соли и потребляют её в пищу, я думаю, препарат Natrum Muriaticum должен быть очень важным средством для многих болезнетворных состояний и, возможно, должен использоваться более широко.

 При исследовании Ведущих симптомов Геринга, я отметил, что для Natrum Muriaticum характерно наличие трещин на верхней и нижней губах, в то время как все составители Materia Medica подчеркивали только наличие трещины в середине нижней губы. Мне стало интересно, как они выбирают и указывают только некоторые конкретные единичные симптомы из большой группы симптомов, обнаруженных при испытаниях. Какими критериями они руководствуются для их отбора? Например, в испытании Natrum Muriaticum  Ведущих симптомов Геринга есть 34 симптома, приведенные в разделе «Лицо». Из этих 34, Берике дает 3 симптома. Как же он решил, что эти три являются наиболее важными симптомами из 34? Зависит ли это от собственного опыта каждого из авторов?

 Кстати, доктора-биохимики, думаю, использую Natrum Muriaticum довольно широко. Они утверждают, что Natrum Muriaticum является средством при нарушениях жидкостей: чрезмерной текучести или сухости, например: слезотечение, диарея, запор, и т. п. Наличие слезотечения или плача со смехом или смеха, заканчивающегося плачем.

 Они утверждают, что Natrum Muriaticum зябкий, но он также испытывает < от тепла.

 Доктор Даваль (старший) всегда подчёркивал < от утешения, как очень важный симптом.

 Кстати, доктор Гутман сказал мне однажды, что Natrum Muriaticum не имеет снов о грабителях, как указано в Энциклопедии Аллена. Этот симптом имеет Natrum Сarbonicum.

 Указывается, что Natrum Muriaticum не должен использоваться во время лихорадки. Доктор Фатак рассказывал мне, что в начале своей практики он использовал Natrum Muriaticum во время лихорадки и обнаруживал очень тяжелые обострения. Но по моему опыту могу утверждать, что назначения не приносили обострений.

Некоторые люди говорят, что Natrum Muriaticum является хорошим средством в случаях высокого А/Д. Вы знаете, что эти пациенты испытывают < от соли. К слову, мы видели множество пациентов с различными заболеваниями, состояние которых улучшалось только путем ограничения потребляемой соли. Обычно это ограничение, накладываемое многими аюрведическими врачами.

Я вел один случай, когда пациент не мог забыть зло, совершенное против него. Он ходил и думал о мести. Пациенты размышляют о застарелом горе и обидах. Кажется, что они любят мысленно находиться в прошлом так же, как пациенту Ignatia нравится быть  в печали.

 Кент говорит, что Natrum Muriaticum требуется, когда девушка влюбляется в женатого мужчину или человека, не равного ей по статусу. Это действительно очень характерное показание для лекарства. Я убедился в этом на собственной практике.

 "Необразованная мусульманская девушка в возрасте 20 лет была доставлена ко мне лечащим врачом по поводу различных симптомов, включая депрессию, равнодушие к жизни и т. д. Во время первого осмотра, который проходил в присутствии её доктора, мне не удавалось узнать о  причине её состояния. Но когда она снова пришла со своей матерью, я узнал, что девушка была отчаянно влюблена в человека, который был более образованным с относительно более высоким статусом. На мои расспросы мне ответили, что объектом любви был сам доктор, который привел её ко мне, хотя сам он не был осведомлен о ее чувствах к нему. Девушка знала, что ее любовь никогда не может увенчаться успехом. Я назначил ей Natrum Muriaticum и она снова вернулась к нормальному состоянию".

 


 

МАТЕРИАЛ (ПО КНИГЕ П. ШАНКАРАНА) ПОДГОТОВИЛ Д-Р А.C. БОГАТЫРЁВ (ЛУГАНСК, ОДЕССА)

1
 

Все что Вы хотели узнать о NATRUM MURIATICUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.