@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата NUX VOMICA приведено ниже

~~~ 05.IX.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

NUX VOMICA (STRYCHNOS NUX VOMICA) - ЧИЛИБУХА, РВОТНЫЙ ОРЕХ (ЛОГАНИЕВЫЕ)


Несмотря на то, что Ignatia и Nux Vomica содержат в своём составе один и тот же алкалоид, стрихнин, эти два средства вызывают совершенно разные реакции. Оба эти препарата (но каждый по-своему) применимы в ситуациях, возникших в результате человеческого прогресса. Nux Vomica кажется идеальным средством для современного городского жителя. Бегло взглянув на список вещей или влияний, которые формируют образ симптомов Nux Vomica, увидим следующие:

 Гнев
Тревога
Кофе
Приправы
Разврат
Разочарование
Нарушения сна (или поздние засыпания)
Наркотики
Горе
Роскошь (High living)
Спешка
 Свет (Light)
Алкоголь
Умственное напряжение и усталость
Унижение
Шум
Запахи
Переедание
Слабительные
Изысканная пища (Rich food)
Сидячий образ жизни
Досада

Во всем этом можно без труда распознать характерные компоненты и особенности городской жизни, и почти каждый горожанин подвержен многим из этих влияний. Кроме того, день за днём он вынужден мириться со многими неприятностями, мелкими и крупными. Ему некого винить кроме себя самого  в том, как много несдержанности в его диете и привычках, в пренебрежении многими законами природы! Таким образом, нет ничего удивительного, что когда человек заболевает, эти влияния, по отдельности или в совокупности, часто становятся причиной, а затем он находит Nux Vomica -  препарат, который призван избавить его от результатов этих прегрешений. Вот почему это средство так часто используется  в повседневной практике.


Тип Nux Vomica нетерпелив, нетерпим, раздражителен, эффективный руководитель высшего класса, который не терпит никаких ошибок, никаких задержек. Он не переносит глупость, которая ставит на человеке крест, и его дорогу каждый боится перейти. Конечно, он доводит всё до конца, но часто оставляет о себе плохое впечатление из-за своей разборчивости; он раздражается сам и раздражает окружающих. Следующий случай является хорошим примером.


 «Однажды ко мне на консультацию пришёл хорошо обеспеченный, образованный бизнесмен. По своей природе он был очень дотошным и тщательным, но при этом нетерпеливым и нетерпимым даже к наименьшим возражениям. Малейшее возражение делало его жестоким. Характер его работы был сидячим, и он был прикован к креслу на протяжении всего дня.

 Теперь у него внезапно развилась простреливающая боль в груди. Некто диагностировал эту боль, как плеврит, и это сильно расстроило его. Но боль не зависела от акта дыхания. Так как он отдавал предпочтение гомеопатическому методу лечения он пришел ко мне в сопровождении друга. Когда я спросил его о симптомах, он лишь указал на своего друга, который должен был все объяснить от его имени. По мере того, как я задавал все больше и больше вопросов, он утратил терпение, вспылил и закричал на меня: «Что вы имеете в виду, задавая глупые вопросы? Вы что, не собираетесь оказывать мне помощь?

Я дал ему две дозы Nux Vomica 30, одну он должен был принять сразу и ещё одну через час при необходимости. В течение пяти минут после первой дозы (к тому времени он сел в свою машину и уехал) боль исчезла».

Раздражительность является лейтмотивом - раздражительный ум, нос, горло, желудок, прямая кишка, мышцы и т. д. Например, пациент с сухим кашлем все время покашливает, покашливает и покашливает; и когда он чихает, то и это он делает не менее десятка раз.

 Хотя препарат Nux Vomica, как правило, эффективен при многих острых состояний, он также в равной степени эффективен при хронических состояниях, если симптомы соответствуют. Следующий пример иллюстрирует этот факт.

 «Инженер по профессии, г-н K. A. L., 35 лет, пришел ко мне со следующими жалобами:

 В январе l954 года, в то время как он находился в США, ночью у него началась рвота. Его госпитализировали и обследовали. Барий-контрастное рентгенологическое исследование не выявило каких-либо аномалий. Обследование желудка показало гиперхлоргидрию. Он лечился в США (в знаменитой клиники Майо) и в Англии, но с незначительным улучшением.

На момент осмотра он ощущал тяжесть в желудке с тупой болью, начинающейся через полчаса после еды и продолжающуюся около часа. Одновременно у него возникала головная боль, и он становился очень раздражительным и нетерпеливым. Боль усугублялась от тяжелой и крахмалистой пищи, специй, чая и напряжения и значительно облегчалась после очень непродолжительного сна. Если боль была очень тяжелой, он вызывал рвоту, которая облегчала состояние. Рвота была очень кислой. Боль также уменьшалась от потливости и мочеиспускания. Он предпочитал яйца, горячие блюда и напитки. Больше не было ничего, о чем можно было бы рассказать.

Случай был реперторизирован при помощи «Синоптического ключа» Богера, откуда были выбраны следующие рубрики:

 Сон, облегчение? (amel).Выделения, облегчение? (amel). Нетерпение и т. д.

Гнев, раздражительность и т. д.

Кисловатость

 Единственное средство, которое было получено - Nux Vomica. Весь случай вписывался в картину Nux Vomica и таким образом, была прописана одна доза лекарства в потенции 1М.

 Ответ на прием препарата был незамедлительным и обнадеживающим, и в течение недели хорошее самочувствие вернулось к пациенту. Тем не менее, наблюдались рецидивы и средство необходимо было повторить дважды, но после приема последней дозы болезненное состояние было полностью устранено».

«Мистер. K.S.M., в возрасте 39 лет, пришел на прием 5 июля 1973 года, и история его была такова:

В июне 1946 года у него возник приступ кровохарканья. Возникло подозрение на пищевое отравление, и случай курировался соответственно. Позже у него появилась боль в животе, которая была диагностирована как язва двенадцатиперстной кишки в сочетании с амебной инфекцией. Аллопатическое лечение не дало никакого облегчения. На момент осмотра он жаловался на вздутие живота длительностью от 2 до 3 часов после еды, сопровождавшееся изжогой, очень интенсивной отрыжкой или рвотой, приносящими облегчение. Рвотные массы чрезвычайно кислые. Он имел частый, скудный стул. Он вынужден был напрягаться даже в случае отхождения мягкого стула. Он чувствует < лежа на спине и правой стороне. Жажда: выпивает всего лишь одну чашку воды в день. В настоящее время он не потеет, но чувствует > когда потеет. Если он спит днем, он рвет после пробуждения. Он чувствует удушье в тесной комнате. Он предпочитает находиться в одиночестве. Он очень нервный и раздражительный, но подавляет гнев и ненависть, сверхчувствителен и очень пунктуален по отношению к работе.

 Анамнез: В октябре 1945 года ему не было разрешено присутствовать на ведомственной экспертизе, в результате чего он был очень огорчен. Он перенёс горе, когда потерял сына в возрасте 2 лет в 1951 году. Его обычный вес 128 фунтов (58 кг), а в настоящее время он весит 101 фунт (46 кг).

 Все следующие рубрики, обнаруженные в Репертории Кента, покрывались Nux Vomica, а именно, < Лежа на спине; <Лежа на правом боку; Запор, затрудненный стул; Горе, болезни от; Задумчивый; Отрыжка, отвратительная.

 Препарат Nux-Vomica также охватывал большинство других симптомов и, казалось, соответствовал совокупности симптомов. Таким образом, препарат был дан 19.07.63, Nux Vomica 200. Пациент начал поправляться, принимая нечастые дозы Nux Vomica, до потенции 10M и был полностью излечен до 30.09.63 года.

 Три года спустя, я слышал, что пациент по-прежнему чувствует себя хорошо. К сожалению, последующие рентгенологические исследования не могли быть проведены».

 Нам доводилось видеть множество сообщений о случаях излечения ущемленной грыжи при помощи Nux Vomica. Этот препарат также используется в случаях обычной грыжи.

 "Мастер Нирмал, в возрасте 6 лет, страдал от левосторонней вправимой паховой грыжи с трех месяцев. Она возникла, когда однажды его старший брат с силой сел ему на живот. Мальчик не имел никаких других значительных симптомов.

 Исходя из истории травмы, Arnica была предписана в различных потенциях, но без эффекта.

 Случай был надлежащим образом реперторизирован при помощи Репертория Кента:

 Грыжа, паховая, дети, левая сторона

Травма = Nux Vomica

 Препарат Nux Vomica 6, был назначен два раза в день в течение семи дней – эффект отсутствовал. Затем 7 марта 1962 года, на следующий день после приёма плацебо, были назначены 3 дозы в один день Nux Vomica 200.

 10 апреля 1962 года, состояние улучшилось; кашлевая проба значительно улучшилась. Мальчик находился под наблюдением и препарат Nux Vomica в более высокой потенции повторялся по мере необходимости.

 К 11 августа 1962 года, Нирмал был совершенно здоров, и лечение было прекращено. Он всё ещё чувствовал себя хорошо на момент 1 ноября 1965 года».



Материал подготовил коллега А.C. Богатырёв (Луганск, Одесса), по архивным материалам из книг П. Шанкарана.

1
 

Все что Вы хотели узнать о NUX VOMICA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.