@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата GAULTHERIA приведено ниже

~~~ 19-21.Х.18 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ AIH (КЛИВЛЕНД, США) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 06.XI.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 09-11.XI.18 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР РУМЫНСКОГО ЛЕКТОРА Г. ЖУРЖА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 15-18.XI.18 – ОСЕННИЙ СИМПОЗИУМ ЕСН (СОФИЯ, БОЛГАРИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

GAULTHERIA PROCUMBENS (G. AETHEROLEUM, WINTERGREEN) - ГАУЛЬТЕРИЯ ЛЕЖАЧАЯ, ЗИМОЛЮБ

Gaultheria_procumbens

Один из немногих представителей семейства вересковых в гомеопатии. Это растение, как и другие представители семейства, содержит салициловую кислоту (что, преимущественно, и определяет большинство полезных свойств в фитотерапии и гомеопатии). Сферу действия препарата составляют невралгии различных происхождения и локализаций, ишиас, плевродиния, воспалительный ревматизм. Страдают также и образования мочеполовой сферы: могут возникать циститы и цисталгии, поражения предстательной железы, воспалительные процессы в почках, неподобающе странное сексуальное возбуждение. Ненормальные зрачковые реакции, резкое сужение зрачков. Расстройства зрения и видения, зрительные и слуховые галлюцинации (как будто в делириозном состоянии). Левосторонние гемипарезы, со снижением силы в конечностях (не только поражённых). Расстройство координации (возможны вертиго и паракузии), с сонливостью и вялостью; затем может последовать делирий. Острый и подострый ревматизм.

Головные боли и невралгии черепных нервов, нервов лица. Головокружение. Шум в ушах, подобный гудению (жужжанию) пчёл.

Рот иссушен, слизистые погут подпекать. Сухость языка. Он отёчен, сосочки сглажены, и речь становится неясной, нечёткой. Нежелание разговаривать.

Аппетит неконтролируемый; несмотря на раздражённый желудок. Гастралгия, особенно от расстройства нервной системы, вследствие депрессии. Ощущают сжатие в области эпигастрия и ниже, как будто сжимают пальцами кисти. Спазмы (крампи) в эпигастрии. Острый гастрит, с продолжительной рвотой, и болью в ямке под грудиной. Рвота и отрыжки, особенно в ночные часы; даже от чашки выпитой воды.

Плевродиния передней части грудной клетки. Учащённое и затруднённое дыхание, затем замедляется, становится всё более продолжительным, и ослабленным, но не стерторозным.

Жгучие боли в коже, пекущие ощущения в ней. Интенсивная эритема, но усиливаемая прохладной/холодной водой. Легче от смазывания оливковым маслом и местного охлаждения прохладным воздухом. Кожа горячая и нечувствительная.

Этим препарат напоминает Кантарис, и является хорошо следующим за ним.

Сходные препараты: Bryon., Kalmia, Ledum, Natrum salycilic., Rhus tox., Salol., Menth-sal., Salyc. ac., Spiraea. 

1
 

Все что Вы хотели узнать о GAULTHERIA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.