@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата LAC VACCINUM DEFLORATUM приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

LAC DEFLORATUM (LAC VACCINUM DEFLORATUM) - СНЯТОЕ (ОБЕЗЖИРЕННОЕ) КОРОВЬЕ МОЛОКО

Общее. Снятое молоко полезно при заболеваниях, сопровождающихся нарушением усвоения питательных веществ, пониженным питанием; при анемии. Пациентка чувствует себя совершенно изнуренной, истощенной, не зависимо от того, работала она или нет; сильное утомление от ходьбы. Ощущение, как будто на женщину дует холодный воздух, даже если она укрыта; как будто простыни влажные. Симптомы появляются после бессонницы, лишения сна. Отеки: из-за органического поражения сердца; из-за хронического заболевания печени. Взрослые люди или дети, которым становится дурно после употребления молока. Ожирение.

Хуже. От холода; от малейшего сквозняка. От сырости. Если опустить руки в холодную воду. От молока. От бессонницы. Каждую неделю. В закрытом пространстве.

Лучше. В покое. От давления повязки. От беседы.

Психика. Унылый, подавленный; лучше от беседы; не хочется жить; страха смерти нет, но уверен, что скоро умрет. Страх закрытого пространства.

Голова. Головокружение: усиливается, когда пациент лежит на левом боку; когда поднимает голову с подушки; когда переворачивается в постели; при этом вынужден подняться, сесть в постели. Слепота, затем пульсирующая головная боль, сопровождающаяся выделением большого количества бледной мочи; хуже от шума, света, движения, во время менструации; лучше от повязки, от беседы. Мигрень; прекращается с заходом солнца. Мучительные ощущения в голове после травмы. Обморочная слабость возникает, когда пациент вытягивает руки над головой. Кажется, что череп поднят вверх. Постоянные головные боли, в течение многих лет. При кашле появляется ощущение болезненности головы.

Глаза. Светобоязнь: даже свет от свечи невыносим. При головной боли возникает ощущение, что глаза наполнены мелкими камешками.

Лицо. Лицо бледное, болезненный вид. Безболезненное опухание лица.

Желудок. Отвращение к молоку. Тошнота и рвота, сопровождающаяся ощущением смертельной дурноты. Непрекращающаяся рвота, не связанная с едой, сначала рвет не переваренной пищей; рвотные массы кислые; затем возникает рвота горькой жидкостью; в том числе при беременности. У детей возникает насморк после питья молока.

Живот. Запор с безрезультатными позывами. Стул объемный, твердый; пациент сильно тужится, возникает повреждение (разрыв) заднего прохода. Стойкий запор; улучшение наступает только от слабительных или от клизмы; при таком запоре возникают жестокие приступы мигрени.

Мочевыделительная система. Ковыряющая боль в почках, болезненность. Учащенное и обильное мочеиспускание при головной боли или при других болях. Непроизвольное мочеиспускание при ходьбе на холодном воздухе, во время езды в автомобиле, или когда торопится, чтобы не опоздать на поезд. Не чувствует, когда мочевой пузырь полон.

Женские половые органы. Менструации: запаздывают; у девочек, которые пьют много молока; задержка (подавление) менструации возникает из-за попадания рук в холодную воду. Скудная секреция молока; способствует ее восстановлению.

Конечности. Кончики пальцев на руках холодные, как лед, остальная часть кисти теплая.

Кожа. Кожа очень чувствительна к холоду. Симметричные бляшки, в области которых возникает зуд, а после расчесывания - жжение. Кожа утолщена по краям стоп.

Сон. Двигательное беспокойство из-за бессонницы - потери сна.

Лихорадка. Всегда мерзнет, зябко.

Диф. диагноз. Nat-m.


Случай Lac defloratum из практики Ананда Джоши.

Пациентка - девятилетняя девочка с фобиями, страхами и периодическими болями в животе, которыми она страдает в течение последних нескольких месяцев. Занятия с психологом по поводу страхов и боли особого облегчения не принесли.

Из рассказа матери:

"Она часто дерётся со своим братом и бьет его. Боится спать одна, боится темноты и привидений. Видит плохие сны, от которых просыпается и плачет. У неё проблемы в школе с некоторыми мальчиками, которые задевают и ее, и других девочек".

Из опроса:

Пациентка (П) : "Мой брат рвет мои книги, а иногда бьет меня. Я не бью его, потому что он ещё маленький, и я прошу маму не бить его. Я злюсь и раздражаюсь, когда он запрыгивает мне на спину. Я ругаю его или бью иногда, но не тогда, когда мы в школе. В школе вокруг другие девочки и у них будет плохое мнение обо мне. Ведь я старше брата и не должна бить его. Брат иногда защищает меня от больших мальчиков, вот тогда он хороший".

В школе:

П : "Мальчишка старше меня всё время обижает меня. Он бросает свой ланч и дразнит на глазах у всех. Я плачу, но никто не защищает меня. Я совсем одна. Я боялась жаловаться учителю, потому что я была одна. Когда я рассказала девочкам, то оказалось, что он на них тоже нападает. Мы рассказали всё родителям. Мальчишку отругали и выгнали из школы - это произошло только благодаря нашему единству". "Сначала я была одна, поэтому я ничего не могла сделать. А когда мы все собрались вместе, то смогли наказать его.

Страхи:

П : "Насекомые могут попасть внутрь моего тела и там съедят мой мозг. Если я умру, то тогда я буду далеко от моих родителей и семьи. Я терпеть не могу вида крови. Я также боюсь динозавров, потому что они такие огромные".

" Мой дедушка умер; а если все в семье умрут, то кто тогда будет заботиться обо мне? Я боюсь, что тогда я буду жить с незнакомыми людьми, которые будут заставлять меня работать, будут забирать деньги. Они будут плохо меня кормить, и я умру от голода! Мне страшно, когда я нахожусь вдали от моей семьи и друзей".

Другие страхи:

П : "Собаки – они нападают и кусаются. Они покусали двух или трёх моих подружек. Мне нравятся лани, но они никого не могут победить, они становятся только пищей для львов. А если не будет ланей, то как львы будут выживать в джунглях?"

Не обычное:

Она любит писать рассказы:

П : "Мать мальчика заболела и умерла. А мачеха была плохая и каждую минуту старалась бить его, не позволяла ходить в школу и ничего не давала".

"Мне было плохо после школьной поездки в дом престарелых, от их вида, от того что они не могут передвигаться самостоятельно и нуждаются в помощи. Они выкормили своих детей, дали им образование, но почему-то оказались в такой ситуации. Вообще, я хочу большую семью, чтобы быть вместе, чтобы заботиться друг о друге".

Сны:

П : "Плохие сны: мы переехали в новый дом, а люди там плохие. Они не делают ничего хорошего, они всех бьют, не дружат с бедными, потому что сами они богатые".

"Хорошие сны: хорошие люди - не бьют других, не дерутся, а вместе работают".

Общие темы случая:

Большая по сравнению с маленьким

Старый по сравнению с молодым

Богатый по сравнению с бедным

Унижение – месть

Рамки – Ограничение

Оскорбление - Унижение

Избиение - насилие над слабым - одиночество

Лишение пищи – заперт, когда одинок

Вдали от семьи и друзей

Одиночество - желает быть в большой семье.

Здесь присутствует чувство изоляции и избиения, лишение пищи, и, наконец, смерть от голода. Это всё из истории о корове - обычный крупный рогатый скот, который разводят для молока и телят. После того, как коровы становятся слишком старыми, их предоставляют самим себе вдали от стада, где они могут умереть от голода. Но чаще, их отправляют на убой на мясо.

Весь опыт нашего пациента явно тот же самый. Назначение: Lac defloratum

Два месяца спустя: её страх уменьшился, и теперь она редко испытывает боль в животе. Мать подтверждает, что девочка теперь меньше боится и значительно меньше сердится. Даже отношения с братом улучшились - они теперь гораздо меньше дерутся.

Шесть месяцев спустя: " Всё прекрасно, у меня нет боли в животе, и я не сержусь. Я могу спать одна. У меня нет больше страхов насекомых. У меня нет драк в школе; мы играем и работаем все вместе и помогаем друг другу решать проблемы ".

Пациентка рассказала об одном сне: "Девочка была одна в джунглях. Она подскользнулась, но не упала. Там был огромный монстр, такой как динозавр, но мальчик, её друг, контролировал это чудовище". При рассказе о сне она сказала: "Это было просто приключение, было почти не страшно, даже весело. А девочка там была точно такая же, как я, и она нравилась себе!"


Материал подготовили члены НМГООО Н.С.Буель и А.П.Урбанский.

1
 

Все что Вы хотели узнать о LAC VACCINUM DEFLORATUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.