@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата RUMEX CRISPUS приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

RUMEX CRISPUS – ЩАВЕЛЬ КУРЧАВЫЙ

Rumex crispus jpg

Rumex, жёлтый щавель, является малоизученным средством, прувинг которого был проведен лишь частично. Ментальные признаки достоверно не были выявлены, но катаральные признаки были хорошо выражены пруверами.
Есть состояние печали, пониженной энергии; отвращение к работе; раздражительная ментальная возбудимость. Это все состояния сознания и эмоций, которые мы знаем у этого средства, поскольку испытания были проделаны с более низкими потенциями и настойкой.
Жёлтый щавель использовали в домашней практике, как лекарство для крови, излечивающее высыпания и фурункулы.
Катаральная тенденция поразительна. Нос, глаза, грудь и трахея, - все дыхательные пути дают обильный поток, обильное слизистое выделение. Настолько обилен этот поток из носа, что казался одним непрерывным потоком; столь обильный из трахеи и бронхиол, что пациент непрерывно откашливал полный рот водянистой пенистой, белой слизи, так, что скоро целых половина пинты водянистой, как вода, слизи было в плевательнице. Также отмечена сухость гортани и трахеи, с затруднённым, сухим, спастическим кашлем. Время от времени это принимало форму гриппа, с обильным слизистым отделяемым; водянистое, пенистое откашливание слизи, полным ртом. Это - лишь первая стадия. Затем выделения становятся густыми, жёлтыми, вязкими или густыми, белыми и клейкими; такими тягучими, волокнистыми, и вязкими, что, несмотря на «продувание» носа и кашель, больной не в состоянии отделить их. Полностью истощены от усилий «откашлять» вязкую, волокнистую, клейкую, даже липкую слизь. Это катаральное состояние обычно сопровождает утренняя диарея, и они составляют ведущие особенности.
«Катаральная головная боль, с большим раздражением гортани и трахеи, ключичной болью и чувствительностью за грудиной». Катаральные цефальгии — те головные боли, которые появляются в период сухости, чередующейся с обильным потоком. Чрезвычайная болезненность/чувствительность в гортани и трахее; жжение и сильная боль; не может выдержать давление на «ямку» горла.
Щекотание в яремной ямке, у горла, вызывающее кашель. Должен сидеть без движения; не может дышать глубоко, поспешно или нерегулярно, так как  жжение очень нарастает, при любом изменении в дыхании.
Если выходит на воздух, судорожный кашель перехватывает его дыхание; или если он проходит с открытого воздуха в тёплую комнату, возникает тот же самый судорожный кашель. Пароксизм настолько силён, что, утром, когда  жидкий стул, он непроизвольно сопровождён с кашлем. Моча также выходит с кашлем. Головная боль возвращается, когда выделения слабые.
Поразительная особенность - боль под ключицей; ощущение болезненности под ключицей; как будто части внутри были болезненными; как будто воздух поступал непосредственно под ключицу, производя болезненность и жжение. Болезненность и жжение от вдыхания воздуха. Увеличение лимфатических узлов.
«Нос заложен; ощущение сухости даже в задней части ноздрей». Много раз насморк начинается явной сухостью в задней части ноздрей, так, чтобы он постоянно «продувал» нос; раздражение настолько сильное, что не может не обращать на это внимание. Есть ощущение утолщения в носоглотке, и пациент производит специфический шум в попытке избавиться от этого. Внезапное острое покалывающее ощущение в шнайдеровской оболочке. Оно сильное; покалывание, иногда описываемое как зуд, распространяется от конца носа к глотке; иногда вызывает чихание, «высмаркивание», и этот специфический шум, а иногда откашливание (сухой, спастический кашель), чтобы вышла слизь, когда она немного ниже в глотке. Воспаление переходит на малые бронхи, вызывая капиллярный бронхит и, наконец, пневмонию. Препарат подходит острым и хроническим катаральным состояниям. В старых туберкулёзных случаях каждый раз, когда пациент простывает, то настолько чувствителен к холодному воздуху и изменению параметров воздуха, что он спит, накрыв рот постельным бельём. Каждое вдыхание воздуха вызывает спастический кашель.
Раннее «откашливание» - тонкая слизь, а, затем, она становится более плотной и вязкой, и больной человек не может отделить её; и слышит «треск» после многих усилий, которые истощают его; он откашливает совсем немного и, едва ли, это приносит облегчение. Это - большое средство от дефектов при туберкулёзе. Чувствительность, болезненность и жжение, особенно, вниз по трахее, и за грудиной.
Сильное чихание, с жидким насморком, хуже вечером и ночью.
Многие симптомы хуже вечером. Насморк жидкий, с чиханием, и головной болью, хуже вечером и ночью. Некоторые же симптомы хуже рано утром. Определённые виды кашля хуже к 11 ч ночи. Lachesis и Rumex представляют загадку при таком кашле, и каждый должен быть понят.
У маленьких детей Lachesis кашель во время их раннего сна, но, если они бодрствуют, то не будут кашлять. Поэтому, у Lachesis кашель в 11 ночи - ухудшение сна. В Rumex кашель будет в 11 часов, спит ребёнок или нет.
Накопление слизи в задней части носовых ходов. Жёлтое слизистое отделяемое через заднюю часть носовых ходов. Носовое кровотечение, сильное чихание и болезненное раздражение ноздрей. Грипп с сильным катаром, за ним следует бронхит. Ощущение «царапанья в горле»; всякий раз, когда катаральное состояние переходит на гортань и трахею, в горле есть это непрерывное царапанье.
Хрипит; не может говорить, так как голосовые связки покрыты жёсткой слизью. Хронические случаи часто излечивались. И Phosphorus имеет эту хрипоту, но особенно афонию, которая облегчается при удалении небольшой части слизи с голосовых связок. Хрипота Causticum происходит из-за слабости голосовых связок. Phosphorus имеет воспалительное состояние, и непрерывное накопление слизи препятствует речи. Rumex имеет накопление вязкой, студенистой, липкой слизи, и пациент все время кашляет, чтобы очистить гортань.
Ощущение комка в горле, не улучшается откашливанием или глотанием, оно спускается при глотании, но немедленно возвращается; это - также сильная особенность в Lachesis. Боли в глотке, с накоплением вязкой слизи в ротоглотке. Катаральные поражения горла и ротоглотки.
Это средство указывает на различные стадии сильной простуды, но, особенно показано при конституциях, которые постоянно склонны к простудам, хуже от изменения погоды; пациент всегда дрожит около огня, хочет много одежды, хочет даже покрыть голову.
Многие из жалоб хуже вечером, от ванны, от замерзания, от вдоха холодного воздуха. Ревматические жалобы обычны и ухудшены простудой. Каждая простуда, кажется, затрагивает сустав. Это - явная особенность Calcarea phos.; каждое изменение к холоду чувствуют в суставе; от купания и охлаждения впоследствии.
Напряженная, удушающая боль в эпигастрии, затем идёт в спину, одежда кажется слишком тесной; слабое чувство в эпигастрии, все ухудшается, когда говорит; часто делает длинный вдох.
Пронизывающая боль от ямки желудка к груди; острая боль в левой груди; небольшая тошнота; тупая боль во лбу. Ноющие боли и пронизывающая боль в ямке желудка и, выше этого, - на каждой из сторон грудины.
Желудок: не будет переваривать пищу, или только самую простую пищу; слизистая оболочка желудка поражена, как и другие слизистые оболочки. Различные боли в желудке; пронизывающая боль в ямке желудка. Ноющая боль в ямке желудка, постепенно становится очень сильной; резкая острая боль в желудке, распространяющаяся на грудь, а ниже - ощущение давления («как комок в ямке желудка, иногда, поднимаясь под грудиной), и очень ухудшается из движения и от длинного вдоха; вообще ухудшается после еды, и улучшается, лёжа совершенно неподвижно. Мясо провоцирует отрыжки и зуд по телу. Странно, то что желудочные симптомы ухудшаются при разговоре. Желудок ощущают воспаленным, ухудшение от разговора, ходьбы, вдыхания холодного воздуха; хотят тёплые вещи. Очень вздутый; полон боли от вздутия; боли облегчаются (Carbo veg.) отрыжкой и отхождением газов. Желудочные и брюшные боли ухудшены при разговоре, и нерегулярным, дыханием; должен сидеть на стуле, и дышать с регулярностью. Нерегулярное дыхание вызовет кашель или удушье.
Утром торопится испражниться, как Sulphur. Стул безболезненный, дурно пахнущий, обильный; коричневый или чёрный, тонкий или водянистый; предшествует боль в животе; перед испражнением внезапный позыв, изгоняющий из кровати утром. Утренняя диарея, с кашлем, от «першения» в яремной ямке.
Это обычно для туберкулёзных случаев - иметь утреннюю диарею, и многие из них похожи на Sulphur. Если утренняя диарея «льётся потоком», Rumex облегчает её; он облегчит чрезвычайную чувствительность лёгких, предохранит от чувствительности к холоду (простуде).
Rumex не столь глубок, как Sulphur, но это – антипсорное средство. Он ограничен, однако, ранними стадиями; будет сохранять хронический случай долго, но он требует применения другого антипсорного средства. Calcarea хорошо подходит.
Пациент Rumex столь же чувствителен к холоду, к ваннам и холодной среде, как Rhus, но он имеет ухудшение от движения. Bryonia можно перепутать с ним, при ухудшении от движения и от разговора, но Bryonia не настолько чувствительна к холодному воздуху, часто жалобы уменьшаются от холодного воздуха и хуже в теплой комнате; жалобы уменьшаются, если комната становится прохладной. В случаях Rumex нервы чувствительны к открытому воздуху; чувствительность нервов к открытому воздуху так же отмечена, как у Nux.
Коричневая, водянистая диарея, в основном утром, стул от 5 до 9 утра. Серьезный приступ диареи у старика семидесяти лет, после неудачи Sulphur.
Пациент типа Sulphur, с кашлем, особенно при туберкулёзе, обычно хочет прохладного воздуха, охлажденных вещей; хотя желудочные симптомы иногда улучшаются от горячих напитков, всё же, он хочет прохлады, освежающего воздуха.
Афония после воздействию холода. Вязкая слизь в горле или гортани, постоянное желание покашлять. Щекочущее ощущение в ямке горла, вызывающее кашель. Он борется с кашлем как можно дольше, из-за жжения и болезненности.
При самом сильном насморке есть нехватка лихорадочных симптомов Bryonia, Rhus и Aconite. Пациент типа Rumex не имеет конституционных симптомов, боли в конечностях, общей чувствительности, высокой лихорадки и жажды. Состояние, кажется, локализует себя.
Хриплый, лающий кашель, приступами, каждую ночь, в 11, в 2 и 5 утра (дети). Кашель, с болью позади центра грудины. Самый сильный кашель наступает спустя несколько мгновений после укладывания, и ночью, в некоторых случаях - полная афония. У женщин каждый приступ кашля вызывает выделение нескольких капель мочи.
Rumex - одно из самых ценных паллиативных средств при прогрессирующем туберкулёзе, он часто «протянет» больного до следующей зимы. С Rumex, Pulsatilla, Senega, Arsenic и Nux vomica Вы можете облегчить последние годы жизни туберкулёзного пациента.
Нужно думать также о диарее, которая встречается в большинстве случаев туберкулёза. Вы найдёте Acidum aceticum, рекомендованную от диареи при TBC. Лучше оставьте такие состояния, если они не очень проявляют себя. Если диарея очень истощает, используйте простые лекарства, как Rumex, чтобы ослабить это состояние. Но туберкулёзному пациенту лучше при небольшой диарее, с мягким утренним стулом. То же самое - с ночными потами; если он не будет иметь их, то у него будет что-то более сильное.
Аллопат останавливает диарею и ночные поты, а, затем, должен «кормить» Морфием своего пациента, из-за последующих страданий. Чем больше  пытаться уменьшать/подавлять наружные состояния, эти выходные отверстия, тем больше вреда нанесёте пациенту; и, если вы продолжаете, то должны оставить Гомеопатию и давать Morphine, что действительно является преступлением. Вы снимете болезненность, синяк, боль во всем теле «туберкулёзника», давая Arnica, и это подойдет и от кашля, и от рвотного движения, и от рвоты, и поможет ему спать.
Позже Pyrogen может быть необходим от боли в костях и при кашле, вызывающем физическую боль. Вы даёте ему облегчение год за годом; иногда Arsenic – подходящее средство, но его нужно чаще повторять; иногда это - Lycopodium, Сенега, Pulsatilla, Pyrogen или Arnica. Эти лекарства помогут ему, и они должны меняться, но, наконец, нужно сделать перерыв, и эти лекарства больше не подходят. У пациента постепенно возникает ужасная одышка; жажда воздуха; дыхательное пространство уменьшается. В конечностях появляется водянка. Сдает сердце; есть истощение; замечено лицо Гиппократа; холодный пот, синее лицо, внезапная слабость. Даже теперь мы можем смягчить состояние, назначая Tarеntula Cubensis. Иногда его нужно повторить. Это даст облегчение, в течение многих дней, и даст эвтаназию, не нечувствительность, какую дает Morphin, парализуя его чувства, производя фактическое успокоение.
У этих пациентов есть крайне интенсивный зуд по телу, пруриго. Зуд более поражает нижние конечности, доволит до исступления. Крапивница. Контагиозное пруриго.
Сходные средства — Сульфур и остальные Rumex.

1
 

Все что Вы хотели узнать о RUMEX CRISPUS, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.