@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата GENTIANA LUTEA приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

GENTIANA LUTEA – ГОРЕЧАВКА ЖЁЛТАЯ

Семейство горечавковые. В гомеопатии используют настойка корня.

Характеристика

Является источником хорошо известного «тоника», который используют в аллопатической практике. В гомеопатических испытаниях основные симптомы наблюдали со стороны ЖКТ, среди которых были как «волчий аппетит», так и «сниженный аппетит». Поскольку препарат может вызвать усиление аппетита у здоровых, то претендует на звание «положительного тоника». Для него характерны: сухость во рту, горький или землистый привкус, тошнота, рвота, колики, понос и жёлтый стул. Ревматические боли – чрезвычайно характерно ощущение сжатия. Слабость, притупление чувств, мрачное настроение, лихорадочное состояние. Симптомы значительно ослабевают во второй половине дня, после еды, при движении.

Психика

Притупление ощущений во всем теле и угрюмое настроение. Общая подавленность.

Сон

Зевота. Хочет спать, но нет сил заснуть. Наступление сна замедленно. Сон нарушают колики, которые заставляют пациента ворочаться с боку на бок, и не прекращаются ни на минуту, до двух часов ночи. Беспокойный сон, нарушаемый абдоминальными симптомами и лихорадкой.

Голова

Спутанность мыслей, когда пациент делает попытку писать. Напряжение и давление в области лба. Путаница и жар в голове, жар в щеках. Затуманенность, как после приёма алкоголя. Ощущение головокружения. Отсутствие мыслей и замешательство, с тупым давлением, распространяющимся изнутри наружу, в области лба. Чувство наполненности в голове, будто она увеличена. Ощущение, как после интоксикации. Полнота и тупое давление, распространяющееся сверху вниз, в область лба. Острая, стреляющая боль в области лба.

Глаза.

Давление в глазных яблоках. Часто возникающая боль в глазах, за которой следует острая, стреляющая боль в верхних веках. Покраснение конъюнктивы. Преходящее нарушение зрения, пациент не может различить предметы, находящиеся перед глазами.

Горло

Сухость во рту и горле. Слюна более вязкая, чем обычно. Першение в горле. Горький привкус. Отёчность. Колющая, как иголками, боль в горле, преимущественно в задней части нёба. Часто откашливает слизь, которая с трудом отделяется. Саднение в горле. Привкус земли.

Органы дыхания

Охриплость голоса. Пациент часто откашливается, но силы кашлевого толчка не хватает, чтобы слизь отделилась от стенок горла. Стеснение, ощущение полноты в груди, иногда с давлением и затруднением дыхания. Давление в левой половине груди. Стеснение, ощущение полноты в груди, иногда с давлением и затруднением дыхания. Давление в левой половине груди.

Желудок

Отрыжка, иногда с урчанием в животе. Кислая, как уксус, отрыжка, с икотой, тошнотой, вплоть до рвоты. Позывы на рвоту, иногда, с ощущением дискомфорта, зевотой и лёгким головокружением или слезами, льющимися из глаз. Ощущение пустоты в желудке. «Волчий» аппетит по вечерам. Снижение аппетита. Тошнота возникает после самой обычной пищи. Боль, иногда тревожность, с напряжением или тошнотой и позывами к рвоте, с последующей тяжестью в анусе. Тяжесть и боль в желудке, с мучительной тошнотой, позывами на рвоту, и глубоким, затруднённым дыханием. Вздутие и напряжение в животе и желудке. Ощущение сжатия в желудке.

Живот

Дискомфорт и давление в левом подреберье. Колики, с острой болью в области желудка и императивными позывами к дефекации. Болезненная чувствительность всего живота, с напряжением в нижней части, особенно в правой половине и сзади. Область пупка чувствительна при пальпации, давящие боли. Ощущение равномерного давления в пупке, будто его втягивает внутрь. Боль, локализующаяся ниже пупка, в основном, при пальпации. При быстрой ходьбе боль в нижней части живота, с давлением в анусе. Боль в области пупка, иногда с напряжением. Режущая боль, заставляющая больного просыпаться, с жаром и учащённым дыханием. Режущая боль, иррадиирущая из лобковой области в поперечно-ободочную кишку, возникает при пальпации, с болезненной чувствительностью живота. Боль ослабевает, когда лежит на спине, с подтянутыми к животу ногами. Вздутие и напряжение в животе, иногда с тяжестью и полнотой, или с болезненной чувствительностью при пальпации. Урчание в животе или бульканье, будто поднимаются пузырьки. Постоянное отхождение газов, через анус и в виде отрыжки, не приносящее облегчение.

Императивные позывы к дефекации, с обильным стулом и, последующей болезненной чувствительностью живота. Внезапные позывы, с обильным стулом. Мягкий стул, сразу после вставания с постели. Стул мягкий, жёлтый, ему предшествуют колики, которые, после дефекации, становятся такими сильными, что заставляют пациента сгибаться пополам.

Шея и спина

Боль в спине и кишечнике, усиливается при движении, ослабевает в положении сидя. Ощущение шнура или давления и тяжести в области поясницы.

Верхние конечности

Воспаление, с напряжением и тянущей болью в правой кисти; воспалительный процесс с покраснением в суставах двух пальцев, со спазмами и болью в поражённой части, при движении. Подагра в правой кисти.

Нижние конечности

Периодически возникает боль в бёдрах и пояснице, особенно, когда пациент наклоняется вперёд. Покалывание в коленях. Боль, как при вывихе, в левом коленном суставе. Острая, стреляющая и разрывающая боль в подошве левой ноги, при ходьбе.

Лихорадка

Пациент вздрагивает, словно от ударов током, которые начинаются в спине, и распространяются по задней поверхности тела, с последующими вялостью, депрессией и напряжением в конечностях. Усиление жара в голове, щеках и во всём теле. Жар исходит из поясничных позвонков. Тахикардия.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН КОЛЛЕГАМИ А.В. ШМАНСКОЙ И А.А. САМОФАЛОМ (ОДЕССА).

1
 

Все что Вы хотели узнать о GENTIANA LUTEA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.