@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата ABIES CANADENSIS приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

     

ABIES CANADENSIS - ТСУГА, КАНАДСКАЯ ЕЛЬ
Abies Canadensis

 

Pinus canadensis, Hemlock spruce, Canada Pitch, Canada Balsam.
 
Семейство: хвойные (см. Coniferae в данном разделе сайта).
 
Способ приготовления: Мы готовим гомеопатическую настойку из свежей коры и молодых почек.
 
Важные особенности
 
Не было полноценного прувинга этого средства, чтобы четко выяснить ментально-эмоциональную симптоматологию. Всё же, мы имеем уникальную картину средства, согласно которой мы можем прописать его. Abies canadensies показан в случаях, где, вероятно, потерпели неудачу с такими средствами, как Nux-v, Sepia, Chelidonium и Lyc. Проблемы этих пациентов сосредоточены, главным образом, в пищеварительной системе, где первой «целью поражения» является слизистая оболочка желудка. Мы видим увеличение объёма желудочного сока, который, в результате, приводит к сильному, грызущему голоду. У человека есть ощущение, что он не может это выдержать, что это съедает его желудок, и что он должен немедленно что-нибудь поесть, чтобы уменьшить эту грызущую боль. В желудке есть пустое чувство, которое не может быть удовлетворено никаким количеством пищи. В результате, пациент может съесть намного больше, чем может переварить и, в конечном счете, чувствует, что он «перегрузил желудок». Эти пациенты могут чувствовать головокружение, с ощущением, что голова плавает. Они описывают это как «подвыпившее чувство» в голове. Вместе с вышеупомянутой симптоматологией, больной архетипа Abies canadensies склонен чувствовать усталость, чувство слабости, которые заставляют все время ощущать, что он хочет лечь, хочет отдохнуть.
Другой лейтмотив - он хочет лечь с поднятыми вверх ногами. Это - как будто усилие со стороны организма, чтобы предотвратить чувство давления на кишечник, и чувство слабости, которое проходит во внутренние органы. У женщин мы видим пролапс или смещение матки (Sep), и они описывают это, как будто матка была мягкой. Со временем поражается печень. Она работает вяло, и пациент чувствует, как будто печень маленькая и твердая. Иногда есть боль в правой подреберной области, простирающаяся на правую лопатку. У Abies canadensis, как у Chel., есть и многоразовый запор, с чувством жжения в прямой кишке. Есть чувство «растяжения» желудка, с отрыжкой или бурчанием в животе, и с «распиранием». Растяжение действует на сердце и дыхание, где мы видим сильную пальпитацию/тахикардию после еды (подобно Iberis), и затруднённое дыхание. Эта вялость печени и общая слабость указывают на неправильную ассимиляцию пищи, которая далее ухудшена специфическим типом пищи, которую он жаждет (грубая пища - редька, соленья, репа, артишоки; очень выдержанная пища - мясо; мы можем, с другой стороны, видеть отвращение к такой пище и определенное отвращение к кислотной пище (Nux-v.).
С этой симптоматологией пациент становится раздражительным, с плохим настроением. Он груб, зол, чувства «на пределе», и становится раздражительным. Ментально он будет давать картину, подобную Nux-vom., не будучи нетерпеливым, раздражительным, но более злым и менее активным. Фактически, пациент Abies-canadensies не имеет ни стойкости, ни стимула; есть глубокая медлительность, которая не будет проходить при поглощении стимулирующей пищи, в отличие от Nux-vom.
В Abies canadensies мы не видим изжоги, столь выдающейся у Nux-vom., что, в значительной степени, связано с активными людьми. Это средство намного спокойнее; иногда создаёт впечатление, что он не заботится о вещах, и что является выдающимся, - это факт, что он устал телом и разумом. Чувствует себя ментально истощённым, запутанным и выглядит, как будто он оглушён. Это - средство, которое может быть показано при тяжёлой работе мозга; работе из-за неправильной ассимиляции, вялой печени со всеми её плохими эффектами и последствиями. Это средство, которое имеет конкретную физическую симптоматологию, которая может быть применена к таким болезням, как дуоденальные язвы, гастрит, поражения печени и желчного пузыря, гипогликемия и т.д.
Это - холодное средство вообще, но что является специфическим - холодное чувство в потоке крови, как будто кровь - замороженная вода. Где он больше всего чувствует холод – это между лопатками, как будто влажная ткань находится на этой области. Такой признак может привести к прописи этого средства при острых дыхательных проблемах или гриппе. При гриппе часто прописыватют Gelsemium вместо Abies canadensies, потому что оба имеют истощение, паралитическую слабость, но глубокую холодность и, особенно, ощущение влажной ткани на спине, которое принадлежит этому средству.
Итак, в этом средстве мы видим, что, несмотря на то, что мы не имеем большой или полной картины, средство полно специфических симптомов, что может привести нас к его правильной прописи.
Общее
Abies-canadensies - холодное средство, с чувством холода в кровеносных сосудах. Обморочное чувство, идущее из надчревья. Очень слабый, как будто на верхушке головы застой: чувство «опьянения». Из-за подобного алкоголизации ощущени в голове он может быть показан для «постэффектов» опьянения. Это ухудшается грубой, трудно перевариваемой пищей, которую пациент жаждет. Ухудшение от чая.
Давление улучшает боли.
Слабость, расслабленность, астения.
Подёргивание мышц.
Постоянная склонность ложиться и отдыхать.
Это — более правостороннее средство.
Голова. «Подвыпившее чувство»; головокружение.
Желудок. Вы можете прописать его с уверенностью, когда больной вообще фокусирует симптоматологию на усиленном голоде. Грызущий, чрезмерный аппетит, голоден «как собака», пустое, слабое чувство и слабость, ощущают в эпигастральной области. Чрезмерный аппетит, с «урчанием» в животе и кишечнике после еды. Тенденция есть гораздо больше, чем способен переварить. Имеет отвращение к кислотам; мясу; соленьям. Имеет тягу к грубой пище, мясу, соленьям, редьке, репе, артишокам и трудно перевариваемой пище, которая может ухудшить состояние. Кроме того, он имеет тенденцию есть гораздо больше, чем способен переварить. Эффект - газы и вздутие желудка и живота, что вызывает тахикарию и затруднённое дыхание.
Живот. Вздутие и «бурчание» в животе после еды. Печень и область печени уплотнены/твёрдые, особенно при движении. Ощущение, что его правое лёгкое и печень маленькие и твердые. Жалобы со стороны селезенки.
Прямая кишка. Запор, со жгучей болью в прямой кишке.
Женские гениталии. Смещение матки. Давление улучшает боли в матке. Чувство, как будто матка слабая и мягкая. Рост чувствительности на дне матки, облегчение от нажатия.
Грудь. Тахикардия/пальпитация, особенно после еды, из-за газов. Ощущение, что правое лёгкое и печень маленькие и твёрдые.
Спина. Боль в спине, под правой лопаткой. Холод в спине, между лопатками, как будто была положена влажная ткань, холод, идущий вниз по спине.
Конечности. Холодные руки. Лежит с подтянутыми вверх коленями. Рука «высушена», как будто сморщилась.
Лихорадка. Пот ночью; вязкий и липкий. Озноб, как будто кровь была замороженной водой. Озноб спускается вниз по спине. Ночной пот.
Сон. Спит с подтянутыми кверху конечностями. Сонливость. Зевота.
КЛИНИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ
Желудочно-кишечные: расстройство желудка. Неприятности от расстройства желудка. Гастрит, дуоденальная язва.
Гениталии: пролапс матки. Смещение матки.
СООТНОШЕНИЯ
Сравнивают: Abies nigra, Chelidonium, Lyc., Nux vomica.
Симптомы со стороны слизистых оболочек и желудочные симптомы при поражении Abies выражены более всего, вызывая катаральное состояние желудка. Есть специфические желания и холодные ощущения, которые являются очень характерными, особенно для женщин со смещением матки, вероятно из-за дефектной пищи, со слабостью. Дыхание и работа сердца затруднены. Все время хочет лечь; кожа холодная, вязкая и липкая, холод рук; очень слабый. Правое легкое и печень ощущают маленькими и твёрдыми Выделения из мочеиспускательного канала.
Голова. Чувствует головокружение, состояние «как после пьянки». Раздражительный.
Желудок. «Собачий голод», с вялой печенью. Грызущее, голодное чувство в эпигастральной области, со слабостью. Усиленный аппетит, жаждет мясо, рассолы, редьку, репу, артишоки, грубую пищу. Тенденция есть намного больше, чем переварит. Жжение и вздутие желудка и живота, с пальпитацией. Газы нарушают работу сердца. Боль в правой лопатке, и запор, со жжением в прямой кишке.
Женщины. Смещение матки. Чувствительность у дна матки, облегчение от давления. Изнеможение; хочет все время лежать. Думает, что матка мягкая и слабая.
Лихорадка. Холодная дрожь/озноб, как будто кровь была водой со льдом (Acon). Холод идет вниз по спине. Ощущение холодной воды между плечами (Ammon mur). Кожа вязкая и липкая. Ночной пот (China).

    

1
 

Все что Вы хотели узнать о ABIES CANADENSIS, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.