@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата MELILOTUS OFFICINALIS приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

MELILOTUS OFFICINALIS - ДОННИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ (донник аптечный, донная трава, буркун, буркунец, донник женский, дикая греча)

Двухлетнее травянистое растение, семейство бобовые, подсемейство мотыльковые. Ценное кормовое растение, хороший медонос, в культуре дает много питательной биомассы и улучшает структуру почвы. Обладает своеобразным кумариновым запахом. Трава донника содержит 0,4-0, 9% кумарина, кумаровую кислоту, дикумарол, мелилотин, эфирное масло, слизь. Препараты из донника применяют в качестве наружного отвлекающего и раздражающего средства при ревматизме, используют при судорогах, стенокардии и тромбозе коронарных сосудов.

Melilotus впервые был испытан Bowen в 1851 году, результаты дополнены и опубликованы H.C. Allen.

Действие на организм. Эффекты, которые донник вызывает при приеме внутрь, в большинстве своем связаны с наличием в его составе кумаринов. Основное действие кумаринов - выраженное снижение свертывающей способности крови, кумарины донника оказывают влияние на головной мозг, угнетая его деятельность и вызывая сильнейшие головные боли.

Показания к применению.1. Головная боль, пульсирующего характера, возникающая, вследствие сильного прилива крови к голове, очень интенсивная, сопровождается тошнотой, головокружением, краснотой лица и склер. Видимая пульсация височных артерий. Головная боль облегчается от носового кровотечения. Кровотечения повторяются один раз в неделю или один раз в месяц. 2. Судорожный синдром у детей, возникающий на фоне прорезывания зубов. 3. Эпилепсия, вызванная приливом или застоем крови в голове. 4. Сердечная недостаточность, с застоем в малом круге кровообращения. Кровохарканье с пенистой мокротой. 5. Носовые кровотечения. 6. Геморрой. 7. Хронический колит с запором, без позывов на стул, с ощущением сжатия в заднем проходе, полноты и биения в прямой кишке. Стул один раз в 4-5 дней. 8. Варикозное расширение вен нижних конечностей, осложненное тромбофлебитом. 9. Климактерический период, с ощущениями приливов крови к голове.

Особенности личности.  Их поведение напоминает поведение человека, который вынужден прятаться и скрывать свои мысли, они даже разговаривают шепотом, чтобы стать как можно незаметнее. Их жизнь похожа на жизнь Анны Франк, которая пряталась  на чердаке дома от реальной жизни. У людей этого типа постоянное ощущение, что за ними наблюдают и пристально следят, что они в большой опасности, и их преследуют враги. 1. Психика - Раздражительность, нетерпеливость, недовольство, придирчивость. Буйство, вялость, невозможность сосредоточиться, заторможенность, равнодушие. Панический страх. Религиозная меланхолия у пациентов с интенсивно красным лицом. 2. Голова - головокружение при движении головой. Ощущение напряжения и волнообразных колебаний в мозге, на фоне мучительной головной боли. 3. Глаза - горячие, тяжелые с ощущением распирания. "Помутнение", плавающие "пятна" в поле зрения. 4. Уши - ощущение, что из ушей выходит воздух. 5 Нос - сухость, заложенность  носа, носовые кровотечения. 6. Лицо-гиперемия лица предшествует кровотечению из носа, легких, матки. 9. Горло - боль в горле слева, глотание затруднено и болезненно. 10. Аппетит - волчий голод, или потеря аппетита по утрам. 11. Живот - Дискомфорт, вздутие на фоне запора, отрыжка кислым, жжение, щиплющая боль в желудке, прострелы в прямой кишке при ходьбе. 12. Женские половые органы - Бели, с болью и саднением в спине и малом тазу, хуже при ходьбе. Менструации в срок, скудные, жидкие, бледные, зловонные. Головная боль при менструации, головокружение, боль, скованность в спине и кончностях. Колющая, стреляющая боль в наружных половых органах, в матке, яичниках. 13. Мочевые органы - Частое и профузное мочеиспускание. 14. Органы дыхания - Кашель, першение в горле, нервозность. Легочное кровотечение, ощущение удушья. 15. Спина - Постояно меняет позу в поисках облегчения, желание стукнуть по больному месту, или надавить на него, лучше стоя или при ходьбе. 16. Конечности - Ощущение беспокойства в крупных суставах, тяжесть, гложущая, пульсирующая боль, скованность. 17. Общее - Вялость, сонливость, заторможенность. Чередование сна и бодрствования ночью. 18. Лихорадка - Озноб в течение первой половины дня, начинается в спине, поясничной области и затылке, волнами распространяется к макушке, чувство холода в кистях и стопах, неврогенная лихорадка с заторможенностью.

Модальности: Улучшение после кровотечения, мочеиспускания.

Следует сравнить: Bell., Amyl., Glon., Sang., Ant.cr., Act.r., Rhus., Ip., Op., Erig., также следует сравнить: Trifol. (ботаническое родство)

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН Д-РОМ В.Н. СКОРЛАТО (ОДЕССА)

1
 

Все что Вы хотели узнать о MELILOTUS OFFICINALIS, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.