@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата AMMONIUM CARBONICUM приведено ниже

~~~ 04.Х.18 – XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ ГОМЕОПАТОВ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05-07.Х.18 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКОГО ПРОФЕССОРА АДЖИТА КУЛКАРНИ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 19-21.Х.18 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ AIH (КЛИВЛЕНД, США) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 06.XI.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 09-11.XI.18 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР РУМЫНСКОГО ЛЕКТОРА Г. ЖУРЖА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 15-18.XI.18 – ОСЕННИЙ СИМПОЗИУМ ЕСН (СОФИЯ, БОЛГАРИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

AMMONIUM CARBONICUM - УГЛЕКИСЛЫЙ АММОНИЙ (СМЕСЬ).

(NH4)2CO3

Я не очень часто использую аммониум карбоникум, но меня всегда интересовало , почему знаменитый доктор Benoyotosh of Baroda написал в книге, что аммониум карбоникум – один из шести жемчужин гомеопатических препаратов.
Недавно ко мне обратилась девушка, 16 лет. с рецидивирующими приступами бронхиальной астмы, которые ухудшаются в новолуние, перед месячными, лежа на правом боку. Я изучил ее случай и пришел к трем препаратам: Аммониум карбоникум, Ликоподиум, Сульфур. Так как у Аммониум карбоникум респираторные симптомы выражены сильнее, я назначил ей этот препарат и она полностью выздоровела. Девушка получала одну дозу в 15 дней. Сейчас, через год, она совершенно здорова.
Я стал изучать Аммониум карбоникум, и был удивлен тем, что лекарство представлено очень большим количеством рубрик, особенно в случаях бронхиальной астмы. Я обнаружил, что, зачастую, вместо арсеникум альбум при бронхиальной астме показан аммониум карбоникум.
Карбо вегетабилис – лекарство, усиливающее реактивность организма. Мы назначаем каро вегетабилис при хронических респираторных проблемах, когда реактивность организма падает. Но, на самом деле, Аммониум карбоникум действует иногда лучше, в качестве средства, стимулирующего реакцию. Пациентам с насморком, которым закладывает по ночам нос, я обычно назначал арсеникум альбум и, при этом, получал некоторый лечебный эффект. Когда я изучил рубрику «Нос, заложенность ночью» реперториума Кента, я обнаружил только три лекарства, выделенные жирным шрифтом: Аммониум карбоникум, Ликоподиум, Нукс вомика. При ночной заложенности носа я стал чаще назначать Аммониум карбоникум, и получать при этом хорошие результаты.
У меня был другой, очень интересный случай: «Мальчик, 16 лет, был чрезвычайно толстым подростком. Ожирение является симптомом Аммониум карбоникум, хотя, в реперториуме Кента, он не отмечен в рубрике «ожирение». У этого мальчика на ногах были длительно не заживающие, в течение многих, месяцев язвы. Он был очень расточительным. Он тратил все деньги, которые давал ему отец. Мальчик мог взять такси, и кружить вокруг по два, три раза. Или приглашал в магазин друзей, и покупал каждому paan, по одной рупии. Он очень любил холодные напитки, часто врал. Заикался. Аммониум карбоникум покрывал большинство симптомов. Я назначил Аммониум карбоникум, и почти все симптомы облегчились.
Так как Аммониум карбоникум имеет ухудшение в 3 часа ночи, и ухудшение от сырости, я думаю, что в Бомбее он более показан, чем Калиум карбоникум.
Аммониум карбоникум часто бывает показан в преклонном возрасте.
Пожилым людям мы часто назначаем Карбо вегетабилис, но, во многих случаях, его может заменить Аммониум карбоникум. В реперториуме Кента под рубрикой «Полнота в пожилом возрасте» отмечен только Калиум карбоникум, но Aммониум карбоникум также назначают при полноте у пожилых людей.
Я лечил два других интересных случая: «Мис. И.К., 49 лет, консультировалась у меня 9 апреля 1975 года, по поводу ревматических болей в суставах, больше справа, с ухудшением зимой, во время отдыха, легче от движения. Недавно у нее возникли боли в правом бедре, а, также, пульсирующая, судорожная, стреляющая вниз, по правой ноге, боль как от электрического удара. Хуже ночью, с одного часа до трех. Для облегчения состояния она вынуждена была ходить, или просить мужа, чтобы он сдавил или размассажировал пораженную часть ноги. В облачную погоду у нее возникала депрессия. Сны о приведениях. Боль ограничивалась небольшим участком, перемещалась, сочеталась с гиперемией и жаром. Когда ей противоречили, она сердилась. Могла легко заплакать и, после плача, чувствовала облегчение. Она также начинала плакать, когда рассказывала о симптомах. Пациентка чувствовала разочарование в отношении многих родственников, и думала, что над ней насмехаются. Ей назначали следующие препараты другими гомеопатами, без какого либо облегчения: Фосфорус 10М, Сульфур – 1М, Пульсатилла10М, Бриония10М, Рус10М, Сифилинум10М...
Были рассмотрены следующие симптомы:
Ухудшение в облачную погоду.
Правая сторона.
Боли, перемещающиеся.
Движение – легче.
Растирание – легче.
Давление – легче.
Сердится, когда противоречат.
Только одно лекарство соответствовало симптомам – Аммониум карбоникум.
Аммониум карбоникум соответствовал также депрессии, снам о привидениях. Был назначен Аммониум карбоникум 30с, и она почувствовала себя на 25% лучше в течение недели .После этого, Аммониум карбоникум назначали в различных потенциях, от 50с до 50 М; и ей стало на 95 % лучше. Оставшиеся 5% облегчились с помощью Пульсатиллы.
Материал, по книге П. Шанкарана, подготовлен д-ром Н.Д. Барановской (Одесса)

1
 

Все что Вы хотели узнать о AMMONIUM CARBONICUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.