@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата ACТAEA SPICATA приведено ниже

~~~ 07.VIII.18 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АПТЕКЕ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 20-24.VIII.18 - ЛЕТНЯЯ ШКОЛА ГОМЕОПАТОВ ПОД РУКОВОДСТВОМ ЙОРГОСА КАВУРАСА ИЗ ГЕРМАНИИ (ДЖОАДЖУ-БАЙ, РУМЫНИЯ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.Х.18 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКОГО ПРОФЕССОРА А. КУЛКАРНИ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 19-21.X.2018 - ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ AIH (КЛИВЛЕНД, США) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

ACTAEA SPICATA - ВОРОНЕЦ КОЛОСИСТЫЙ

Растение семейства лютиковых, очень широко представленного в гомеопатии. 
Для изготовления препарата используют настойку корней, собранных осенью.

Характеристика. Это лекарство применяют при ревматизме, но для него более характерно поражение мелких суставов и запястьев. Суставы отекают от малейшего их утомления. Боль носит рвущий, тянущий характер. Особенно характерн
ы поражения правой руки и правого запястья, а, также, боль в лице, напоминающая ревматическую. Боль неистовая, рвущая, тянущая. Хуже от прикосновения или движения. Подобная боль от разрушающихся зубов иррадиирует в виски. Хуже от движения, от температурных колебаний, от холодного воздуха.

Клиника: последствия испуга, гепатит, плеврит, зубная боль, рак желудка, ревматизм.
Симптомы:
 
Психика - страх смерти, особенно ночью в постели. Буйный делирий, делирий во время лихорадки. Последствия умственного напряжения, испуга, тревоги. 

Голова - ощущение, словно после опьянения. Головокружение, ощущение пустоты в области лба, при наклоне вперед. Подергивание в висках. Боль из-за разрушающихся зубов иррадиирует в виски. Чувство давления в области лба, после пребывания на солнце. Симптомы со стороны головы усиливаются по ночам, от ходьбы, возвращаются с периодичностью. Могут возникать также после лихорадки. Горячий пот на голове. Маленькие прыщики на коже головы. 
 
Глаза - предметы кажутся окрашенными в голубой цвет. Острая боль, распространяющаяся от глаз, внутрь головы.

Уши - дергающая боль в ушах при сморкании или чихании.

Лицо - ревматическая боль в лице, неистовая боль, рвущая и тянущая в верхней челюсти. Тянущая, рвущая боль от разрушающихся зубов, иррадиирующая в виски. Хуже от малейшего  прикосновения или движения мышц. Щека, на которой пациент лежит, покрывается потом. Желтизна вокруг рта. Потрескавшиеся губы. Боль в подчелюстных железах при жевании.

Рот - усиленная саливация, зловонный запах. 

Горло - боль в горле при разговоре, при вдыхании холодного воздуха.

Органы дыхания - затрудненный вдох. Колющая боль или ощущение болезненного удара в эпигастрии при глубоком вдохе; либо боль в бедре. 

Сердце - ощущение толчка в сердце по направлению к животу, или к области печени, с сильной тревогой, возникающее по ночам. Пульс 120/мин.

Желудок - озноб после злоупотребления алкоголем. Кислая рвота. Рвущая, пронизывающая боль в эпигастральной области со рвотой. Рак желудка с характерной болью - тянущей, рвущей и т.д.

Живот - боль в области печени, болезненность при  прикосновении. 

Мочевые органы - пульсация в области почек. Белый осадок в моче. Камни в очках.

Женские половые органы - подавление менструаций от испуга, от переохлаждения.

Конечности - отечность суставов после малейшего их утомления (после ходьбы). Боль, как при паралитической слабости, в кистях. Нарушение функций правой кисти. Невыносимая боль в правом запястье, с отечностью, гиперемией, невозможностью дотронуться до него, надавить на ладонь, подвигать кистью.

Лихорадка - озноб после злоупотребления алкоголем. Отрыжка во время озноба. Озноб сменяется жаром, что вызывает рвоту.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ДОКТОРОМ А.В. ШМАНСКОЙ (Одесса).

1
 

Все что Вы хотели узнать о ACТAEA SPICATA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.