@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата VERNIX CASEOSA (M.A.) приведено ниже

~~~ 03.X.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

VERNIX CASEOSA - ПЕРВОРОДНАЯ СМАЗКА

ЗАЩИТА.

Vernix защищает нас в матке в первые несколько дней после рождения. Он позволяет нам поддерживать отношения с окружающим миром на всех уровнях, не будучи вовлеченным в него полностью, понимать, что наши собственные чувства и чувства других людей не смешиваются между собой.

Тинус Смитс.

БЕЗЗАЩИТНЫЙ.

Уязвимость.

Прилипчивый, нуждающийся в помощи.

Гиперчувствительность.

НАПАДЕНИЕ.

Чувствует угрозу.

Паранойя.

Погружен в окружающее.

Загрязнен и отравлен.

Навязчивости и предрасположенность к дурным привычкам (наркомания).

Пассивность, агорафобия.

Аллергии.

Болезни, вызванные влиянием окружающей среды.

Синдром хронической усталости.

НЕТ ОЩУЩЕНИЯ СЕБЯ.

Легко сливается с окружением.

Хаос в мышлении.

Легко отвлекается.

Сильно вовлечен в связь.

Нет чувства идентичности с собой.

КОЖА.

Ощущение, что кожа содрана.

Экзема и множество кожных проблем.

Появление новой кожи, второй кожи.

Большинство из нас рождается со слоем жировой смазки. Эта белая восковая субстанция называется VERNIX CASEOSA. Она представляет собой секрет, продуцируемый сальными железами, смешанный с отмершими клетками кожи. Смазка образуется между 17 и 20 неделями внутриутробного развития плода и затем постепенно ее количество уменьшается. Сальные железы покрывают у плода всю поверхность тела, а у детей и подростков – размещаются на скальпе, лице, верхней части спины. Из наземных представителей животного мира только у человеческого плода присутствует первородная смазка. Из представителей морских млекопитающих vernix есть у морских котиков и выдры, которые тоже дышат воздухом. Vernix дает защиту рожденным в воде, но недалеко от побережья. Это подтверждает теорию, что наши предки относились к виду обезьян, живущих в воде и на суше. Смазка обладает антибактериальными свойствами и содержит витамин К. Если смазка остается у новорожденного, то она впитывается кожей и может защитить ребенка от кровотечения (из-за содержания витамина К). Поэтому необходимо оставлять смазку на теле новорожденного, даже если профилактически вводится витамин К. Раньше первородную смазку считали грязной, зловонной и смывали ее с тела новорожденного ребенка, тем самым лишая его естественной защиты. Вскоре после рождения большинство сальных желез исчезает, оставшиеся дремлют до пубертата, во время которого они вновь начинают активно функционировать, что вызывает акнэ.

ЗАЩИТА. НЕПРОМОКАЕМЫЙ ПЛАЩ.

Смазка – защита, вторая кожа, защищающая нас в путешествии от холода. Она как непромокаемый плащ не позволяет утонуть в эмоциях, впитывая в себя все, как губка, до тех пор, пока мы не насытимся.

ЧУВСТВО, ЧТО НА НЕГО НАПАДАЮТ.

Люди, нуждающиеся в смазке, чувствуют, что окружающие способны на них напасть. Недостаток защищенности привносит в жизнь дискомфорт и стресс. Им не по себе в мире, они чувствительны к любым загрязнениям и ядам. Они уходят в себя, заползают в свою раковину, не способны к контакту. У них развивается агорафобия, навязчивые состояния с необходимостью в контроле.

АЛЛЕРГИИ И БОЛЕЗНИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.

Не способен взаимодействовать с миром. Без защитного покрова все вещи становятся для нас аллергенами, возникает синдром хронической усталости. Я использую смазку при болезнях, вызванных окружающей средой. Ее назначают людям, считающим свое повседневное окружение угрожающим. Мелисса назначала Vernix в трех случаях E.I.(агорафобия?) и в двух из них результат был потрясающим. Уже через две недели приема лекарства одна пациентка вышла из дома в магазин, гуляла в многолюдном месте без маски, радовалась свежему воздуху впервые за несколько лет. На все предыдущие назначения она очень плохо реагировала.

СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ.

Случай.

Молодой человек 30 лет пришел по направлению своего врача, после лечения у многочисленных докторов с диагнозом – ипохондрия и предложением пройти курс психотерапии. Я обнаружила, что он находится в достаточно печальном состоянии, абсолютно пассивен в отношении оказания помощи самому себе. Он постоянно ныл, чувствовал себя жертвой. Я назначала ряд гомеопатических препаратов. После приема Нукс вомики усилилась его паранойя, Он сказал, что весь мир и все люди вокруг хотят его забрать. Мне казалось, что он отгородился от мира решеткой из-за своей гиперчувствительности. У него появилось ощущение, что я обвиняю его в том, что он болен.

Я назначила Vernix 30с три дозы через 24 часа. В течение первых двух недель он находился в состоянии депрессии, но затем, когда депрессия стала проходить, он почувствовал, что появились силы и он может оставаться активным и не падать в обморок после пяти часов активной деятельности ( раньше он был очень слаб).

Через месяц он благодарил меня за выздоровление, у него пропало большинство страхов, он активнее стал осваивать новые виды деятельности, чаще выходить из дома. После одного из разговоров с матерью некоторые болезненные симптомы появились вновь, на основании чего была назначена новая доза Vernix. Мне нравится назначать это лекарство, так как оно привносит чувство защищенности и безопасности.

Люди, нуждающиеся в Vernix при лечении кожных проблем, говорят, что у них «содрана» кожа, их кожа слишком тонка, необходима другая кожа. Это важное лекарство при детской экземе.

НЕТ ОЩУЩЕНИЯ СЕБЯ.

Из-за того, что у них нет защитного слоя, они легко поглощаются чужой энергией. Им трудно концентрировать внимание, их мысли отделены от них или ужасно хаотичны. Характерна легкая отвлекаемость и чрезвычайно сильная вовлеченность в дела других. Их чувствительность настолько сильна, что парадоксально, они могут стать пассивными, онемевшими и бесчувственными. Это отстраненные, не способные к каким- либо отношениям люди. Эту тему мы находим во всех Матридональных лекарствах.

После приема лекарства пациент может сначала перейти в индифферентную стадию, затем он легче контактирует с окружающим миром.

С хаотичными мыслями, отделением от окружающего мира, состояние может напоминать аутизм.

Vernix помогает нам находиться в контакте со своими чувствами безболезненно, ведь очень сложно оставаться собой!

Молодой гомеопат из Калифорнии часто назначает своим пациентам в начале лечения Vernix для того, чтобы у них возникло ощущение безопасности и защищенности.

Первородная смазка окутывает нас своей защитной оболочкой, она говорит нам, что мы без опаски можем выходить в мир и радоваться предстоящему путешествию. Но мы так же должны помнить собственную границу, что бы проявить свое предназначение.

Перевод материала, из новой книги Мелиссы Ассилем по матридональным лекарствам, выполнен коллегой Н.Д. Барановской.

1
 

Все что Вы хотели узнать о VERNIX CASEOSA (M.A.), Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.