@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата VALERIANA приведено ниже

~~~ 05.IX.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

Valeriana officinalis

valeriana
Валерина лекарственная
Семейство валериановые

Валериана – обычное растение, встречающееся  в зарослях, по берегам рек и каналов.
Своеобразный запах валериане придает валериановая кислота. Первыми испытателями препарата стали Stapf и Hahnemann. В то время валериана среди  немецких женщин была столь же привычна, как кофе. По мнению врачей того времени, именно эта привычка и послужила причиной массовых  нервных расстройств. Едва ли можно найти другое лекарство, которое оказывало бы такое мощное первичное и, не менее мощное, вторичное действие на организм. Многие пациенты не связывают причину со следствием, а следовательно, не могут осознать корень своих недомоганий, с чем и сегодня мы сталкиваемся ежедневно при работе со своими пациентами. Многие случаи не поддающихся лечению спазмов в желудке и животе; неизлечимые случаи истерии и ипохондрии; психические расстройства с неконтролируемыми перепадами эмоций (от сильнейшей радости - до глубочайшего горя, от мягкости, терпимости и приветливости - до злобной раздражительности, упрямства и вспыльчивости); перепады от полного упадка жизненных сил, с болезненной тягой к стимуляторам, до бьющих через край энергичности и экстравагантности, и наоборот; медленное выздоровление после лихорадочных заболеваний; параличи и контрактуры конечностей, и так далее. Все эти проявления, во многом, обязаны своей выраженностью именно привычному приему валерианы. При этом, единственным спасением для таких людей, от еще большего расстройства здоровья, является тот факт, что прием валерианы часто сопровождается  приемом одного или нескольких ее антидотов (например, Belladonna, Camfora, Cina, Coffea, Pulsatilla).
       Первым и наиболее манифистирующим следствием приема валерианы, которое возникает раньше любых других симптомов, является учащение пульса и прилив крови к голове. Далее отмечается чередование симптомов со стороны верхних и нижних конечностей.
      Валериана наиболее активно проявляет свое действие в полдень и первые послеполуденные часы, а также, в часы перед полночью. Симптомы со стороны живота проявляют себя преимущественно по вечерам.
      Валериана вызывает различные виды режущих и рвущих болей, которые то появляются то исчезают.
      Отчетливо проявляются глазные симптомы. Отмечается жжение, пощипывание и давление по краю век.
      Валериана способна до крайности обострять чувствительность. Отмечаются вспышки перед глазами в темноте, темная комната кажется наполненной тусклым светом. Могут наблюдаться зрительные и слуховые галлюцинации.
      Беспокойство – очень яркая черта валерианы. Нервная раздражительность. Пациент не может сидеть спокойно.
      Рвущая боль, спазмы, облегчающиеся утром.
      Характерно чередование диаметрально противоположных психических состояний. Тревога, ипохондрия или буйный делирий сменяются  неистовым весельем.
      Характерны галлюцинации, особенно по ночам.
      Чувствует себя словно во сне. Истерия, с гипервозбуждением нервной системы.
      Головокружение и одурманенность. Давящая головная боль или давящие прострелы. Головная боль усиливается по вечерам, в покое и на свежем воздухе. Головная боль на солнце. Ощущение ледяного холода в верхней части головы.
      Давление, жжение и пощипывание в глазах, словно от дыма, утром после подъема. Отечность и болезненность век. Миопия.
      Спастическая тянущая боль в ушах. Звон в ушах. Слуховые галлюцинации.
      Сильнейшее чихание.
      Боль в лице. Подергивание мышц лица. Прострелы, как удар током, в нижней челюсти. Зубная боль стреляющего характера.
      Белые везикулы на языке и верхней губе, болезненные при прикосновении. Неприятный привкус во рту. Булимия, в сочетании с тошнотой.
      Часто возникает пустая или жгучая отрыжка. Сильнейший голод с тошнотой. Ощущение нитки, свисающей из глотки к желудку. Тошнота с обморочным состоянием, холодным потом и побелевшими губами. Рвота желчью и слизью. Ночная рвота. Слабость желудка. Плохое пищеварение. Давление в эпигастрии с урчанием в животе. Болезненные прострелы  в правом подреберье. Напряжение и вздутие живота. Распирание в животе, словно он вот-вот лопнет. Спазмы в животе, в основном вечером или после обеда. Пациент не может найти позу, которая облегчила бы боль. Боль в левой части живота по вечерам. Боль, как после удара, в нижней части живота, в паху. Сверлящая боль в животе. Жидкий стул. Сверлящая боль в прямой кишке. Распирание в области копчика. Выделение крови из ануса. Выделение аскарид из прямой кишки.
      Менструации запаздывающие и скудные. Слабость женской половой сферы в сочетании с неврастенией. Если мать злится, то ребенок рвет сразу после того, как она даст ему грудь. Ребенка рвет свернувшимся молоком в виде больших комков; стул имеет такой же вид.
      Спазмы в горле при засыпании. Просыпается с ощущением удушья. Дыхание перехватывает, пациент судорожно хватает ртом  воздух.
      Стеснение дыхания и тревога  в груди.
      Тянущая боль в пояснице и спине. Боль в  поясничной области, словно от растяжения или переохлаждения. Пронизывающая боль в левой поясничной области, хуже стоя и, особенно, сидя, лучше при ходьбе. Ревматические боли в лопатках.
      Тянущая и рвущая боль в руках. Рвущие прострелы вдоль плечевой кости, очень болезненные. Парализующая боль в плечевых  и локтевых суставах. Болезненные прострелы в кистях
      Жгучая боль в тазобедренных суставах, возникающая в постели по вечерам. Спастическая, рвущая боль в наружной поверхности бедра, охватывающая тазобедренный сустав. Боль в тазобедренном суставе и бедре, невыносимая в положении стоя, словно нога сломана. Дергающая боль в бедрах. Боль, как от перелома, в бедренной и большеберцовой костях. Парализующая боль в коленях к концу пргулки. Сильные проколы в колене. Выраженная тропность к ахиллову сухожилию. Тянущая боль в ахилловом сухожилии. Постоянная боль в пятках. Боль и прострелы в пятках, особенно в положении сидя и стоя. Выкручивающая боль в голеностопных суставах и лодыжках. Рвущая боль в подошвах и пальцах.
      Ишиас, с усилением боли в положении стоя, при опоре на обе ноги. Ишиалгия: усиливается,  когда пациент стоит, сидит или отдыхает; боль уменьшается при ходьбе и от растирания.
      Судороги в кистях и стопах не дают спать.
      Бессонница. Нарушения сна, может уснуть только к утру. Бессонница, с сильным двигательным беспокойством и метанием.
      Внезапное потоотделение потоком, в основном на лбу. Обильное потоотделение, особенно ночью и от напряжения.
      Пульс аритмичный, частый.
      По мнению Липпе, средство в особенности подходит женщинам.
Материал подготовлен д-ром С.В. Бернадским (ares3000@ukr.net).

1
 

Все что Вы хотели узнать о VALERIANA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.