@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата ARUNDO приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

ARUNDO MAURITANICA - ТРОСТНИК МАВРИТАНСКИЙ

Arundo mauritanica

Arund. Мавританский тростник. Злаковые.
PATTI CHAGON, герцог Соррентинский.
Препарат: тинктура из волокон корня.
Разведения: 1-6-30.
Сродственные: Puls., Asa-foet., Apis., Merc, Caust., Phosph., Sulph.

СИМПТОМЫ
Общие. Боль колющая, жгучая, буравящая, перебирающая, ползущая. Боль, угнездившаяся на каком-нибудь месте, обыкновенно, начинается не там, а где-нибудь в отдаленной части и, оттуда, как бы приползла. Боль, начавшаяся в левой скуле, извилисто пробирается  через бровь, оттуда обращается в плечи, почки, пах и в лобок, где горит как огнем, у женщин. Боль, проходящая через почки и колено в ногу. Боль, восходящая от почек через плечи в левую ключицу. Боль в страдающих частях сменяется жаром и холодом.
Лихорадка начинается ознобом, и постоянно сопровождается жаждой. Непомерный жар ночью. Смена жара и холода в разных частях тела. Перебирающая теплота, восходящая от поясницы через плечи в лицо и руки. Лихорадочные приступы ночью и до полудня. Лихорадка, сопровождаемая жгучей и стрекочущей болью во всем теле. Лихорадка с тошнотой, ознобом, резью в животе и слюнотечением. Оканчивается потом, в особенности на плечах и груди, иногда  головокружением. Приступы ежедневные. В высшем развитии лихорадки кожа у детей фиолетового цвета.
Сон. Сонливость днем с жжением в глазах. Бессонница у детей, с плачем.
Расположение духа и умственные способности. Отсутствии мысли. Притупление ума. Сладострастные мысли. Равнодушие к  неприятностям. Смешливость. Надменность.
Голова. Зуд, перебирание, мурашки и жар во лбу. Несносный зуд в левой брови и в глазу. Жгучая боль и покалывание в брови Перебирающая боль и колотье в виске. Колющая боль в коже черепа. Боль в затылке. Буравящая, оглушающая боль в темени. Пульсирующая боль в темени, исходящая в шею. Боль, переходящая из левого виска в темя. Жгучая боль по всей голове. Головокружение при вставании. Болезненное колебание во лбу. Жирная грязь на голове. Боль в луковичках волос. Выпадение волос.
Глаза. Налитые веки. Жгучий зуд в веках и соединительной оболочке. Отяжеление и трепетание век. Краснота век с жгучей болью. Воспаление глаз. Колотье, жжение и зуд в глазах. Слезотечение. Расширение зрачков. Потемнение зрения. Освещенные предметы кажутся колеблющимися. На предметах, на которые устремлен взор, плывут светлые пятна. Предметы словно в тумане. Светобоязнь, особенно в полдень и вечером.
Уши. Грызущая боль у основания уха. Зуд в наружном ухе, колотье и жжение внутри. Воспаление слухового хода. Истечение гноя и крови. Шум и колокольный звон в ушах.
Нос. Боль в переносице. Кончик носа красный и прыщеватый Жжение и зуд в носу. Сухость. Насморк. Чиханье. Синеватая гное видная мокрота из носа. Пенистая и водянистая мокрота. Потеря обоняния.
Лицо. Боль и жжение в правой щеке. Колотье в подбородок. Зудящее покалывание и перебирание по всему лицу. Боль, перебирание и пульсация в левой стороне лица. Красные пятна, подобные родимым. Рожа на лице.
Рот. Жжение, зуд и раздражение в небе. Красная сыпь на небе у детей. Десны красные, кровоточивые, припухшие и чувствительные. Слюнотечение. Боль в жевательных мускулах.
Зев и глотка. Перебирающая боль в левой стенке зева. Жгучая боль при глотании. Затрудненное глотание. Жжение и краснота в зеве. Колющая боль в железах.
Вкус и аппетит. Отсутствие аппетита. Позыв на кислое. Постоянная  жажда. Вода имеет неприятный вкус, пища безвкусна. Сладкий вкус во рту. Горечь во рту при пробуждении.
Желудок. Пустая и трудная отрыжка. Тошнота утром. Холод в  желудке. Бьющая боль и перебирание под ложечкой.
Живот. Ощущение, как будто червяк ползет по правой стороне живота. Стучащая боль в пупке. Боль в печени. Колотье в селезенке. Жжение и буравление внизу живота, после кашля. Чувствительность к прикосновению. Блуждающая боль в кишках. Движение, как будто  живое пробирается в кишках. Шум в кишках. Газы.
Испражнение и задней проход. Запор. Отхождение твердых,  зеленоватых веществ. Обильное отхождение газов.  Буравление в проходе. После испражнения жжение в проходе. Перед испражнением выступают геморроидальные шишки; жгучая боль в них. Понос с пеноватыми испражнениями. Понос с кровью у детей. Испражнения  водянистые, пенистые.
Мочевые пути. Колотье в почках. Колотье и боль, проходящая  от' почек в другие части, вверх и вниз. Жгучий зуд в мочевом канале. Колотье в пузыре. Сильный напор перед мочеиспусканием. Моча с красным осадком.
Половые органы мужские. Частые эрекции и возбуждения. Боль  в семенных канатиках после акта.
Половые органы женские. Колющая боль в проходе. Колотье и жжение в паху. Отвращение от акта. Бешенство матки. Менструация слишком продолжительная и преждевременная. Кровотечение с черными сгустками. Бели. Болезненное колотье в матку.  Боль в матке со вздутием перед менструацией.
Горло. Ощущение затычки в гортани, мешающей отрыгнуть и откашлянуть; устраняется рвотой пенистой слизи. Истерический клубок. Икота. Охриплость. Голос беспрестанно прерывается. Гнусавое произношение. При кашле боль в почках. После кашля жжение в горле.  Сухой кашель с болью под ложечкой и с рвотой слизью.
Грудь. Боль, колотье и перебирание в груди. Колотье под ключицу. Затрудненное, короткое дыхание. Одышка при восхождении на лестницу. Одышка с обильным потом. Страх в груди от стеснения, кашля и скопления мокроты. Свист и хрипение в бронхах. Легкое отхаркивание утром. Мокрота серая, комочками. Мокрота беловатая, пенистая. Мокрота синеватая. Тяжесть на сердце. Неправильное биение сердца. Колотье в левой грудной железе. Колотье и боль в сосках. Чрезвычайно обильное отделение молока.
Шея и спина. Перебирающая боль в левой стороне шеи. Боль и колотье в железах. Трепетание в шее. Ощущение, как будто черти ползет. Боль под затылком и в лопатках. Холод в лопатках. Буравящая боль в левой лопатке. Боль буравящая и грызущая в почки особенно перед менструацией. Боль из почек, переходящая в бедро и лобок, у женщин. Боль в почках при кашле и чихании. Ощущение, как будто червяк ползет от поясницы по спине и по всему телу. Жгучая и колющая боль, начинаясь в пояснице, в области почек, поднимается в плечи и вдруг ударяет в голову и лицо, особенно у женщин
Руки. Колотье под мышками. Холод в руках. Жар с перебиранием и биением. Буравящая боль в подплечной части. Боль, идущая  от плеча и локтя в пульс и пальцы. Колотье в пальцах. Слабость и руках. Тяжесть в запястье. Жгучая боль в руках и пальцах. Отек и руках. Тугость.
Ноги. Колотье в паху и в пятках. Судороги в ногах. Жгучая боль от бедра до пятки. Жгучее буравление в ляжках. Слабость и ногах. Боль ожесточается движением. Боль в левой икре, когда сто ишь или ходишь. Боль и судороги в коленях. Жгучий жар в ступнях. Жжение в пятках и пальцах. Биение и жар в подошвах. Опухоль подошв, как от продолжительной ходьбы. Ноги как будто опущены н горячую воду, руки также. Обильный вонючий пот на ногах. Myрашки в ногах, одеревенение, отек. Обувь теснит.
Кожа. Потливость. Движение вызывает обильный пот. Просовидная сыпь на ляжках. Гнойные прыщики на груди и руках. Крупные, чесотке подобные пузыри, которые, вскрываясь, источают водянистую жидкость, с нестерпимым зудом. Общая краснота с мельчайшей зудящей сыпью на ногах. Чесотке подобная сыпь за ушами у детей. Прыщи на голове с красной каймой, переходящие в нагноение и корки. Рожа на разных частях тела.

ХАРАКТЕР ДЕЙСТВИЯ И ФОРМЫ БОЛЕЗНЕЙ
arundo-mauritanicaСоответствует преимущественно женщинам и детям. Действует прежде всего на органы чувств и открытые полости, снабженные слизистой оболочкой, каковы  глаза, нос, рот и т. д. При исследовании большими приемами (4-6 капель тинктуры) первыми по порядку симптомами появляются колотье, жжение, зуд попеременно с жаром и холодом; затем воспаление глаз, лихорадочное движение, насморк; последним является отек. Испражнения сначала твердые, потом становятся жидкими. У детей сразу делается понос. Пульс сначала ускоряется, потом падает. Ушная боль начинается колотьем в наружных частях, потом идет вглубь с зудом и достигает до кровотечения. Насморк  сперва водянистый, потом дает зеленоватую слизь и наконец беловатую  массу мокроты во множестве. Отхаркиваемая мокрота сперва синеватая, потом белая и наконец опять синеватая и белая попеременно. Лекарство это далеко еще не вполне изведано на практике, но было уже с успехом употреблено при различных женских и детских болезнях; изнурительном поносе, особенно у детей во время прорезывания зубов; при катарах, острых и хронических; при кашле, насморке; воспалении глаз, ушей, носа и рта. Кроме того, есть весьма важные указания на страдания груди и матки, расстройство регул, кровотечение, боль бедра, болезни кожи, прыщевидные сыпи, чесотку  т. д.
Материал подготовлен (по книге В. Дерикера) д-ром Г.Д. Балыковой.

1
 

Все что Вы хотели узнать о ARUNDO, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.