@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата LILIUM TIGRINUM приведено ниже

~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ГРЕЧЕСКОГО ГОМЕОПАТА В. ЗАФИРИУ "ГОМЕОПАТИЯ В ПСИХИАТРИИ" (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 - XXVIII МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 06.II.17 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АПТЕКЕ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 16-18.III.18 - XVI НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС FIAMO (ТУРИН, ИТАЛИЯ) ~~~ 06-08.IV.18 - XIII КОНФЕРЕНЦИЯ JAHC (ФЕНИКС, США) ~~~ 13-14.IV.18 - ВЕСЕННИЕ РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ ЕСН (АФИНЫ, ГРЕЦИЯ) ~~~ 14.IV.18 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 26-29.IV.18 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ) ~~~ 18-20.V.18 - ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CHMS (КОРТЕ МАДЕРА, США) ~~~ 08-09.VI.18 - XXVIII ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ (СПб, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.X.2018 - XV ОДЕССКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

LILIUM TIGRINUM

Лилия тигровая

LILIUM TIGRINUM

 

Lilium tigrinum ввел в гомеопатию д-р W. Е. Paune в 1867 г. Испытания проведены под непосредственным наблюдением Кароля Данхема (Carrol Dunham) на группе в 14 человек, из которых 9 были женщины. Испытуемые принимали Lilium tigrinum в 3 или 6 делениях.

Луковичное растение, с простым стеблем, 0,6-1,5 м в высоту, с верхушечной кистью из 3-30 цветков. Листья линейные, имеющие обычно в пазухах выводковые луковички. Цветки поникающие, блестяще-красные или оранжево-красные, с пурпурно-черными пятнами. Родина - Китай и Япония. Принадлежит к семейству Лилейных (Liliaceae).
Одно из обычных садовых растений.

Центры действия:
Через спинальную нервную систему Lilium tigrinum обладает тремя специфическими центрами действия:
- Женские половые органы: полнокровие; гиперестезия.
- Задние отделы спинного мозга: гиперестезия.
- Сердце: рефлекторная возбудимость.

Lilium tigrinum считают в гомеопатии средством преимущественно женским, но оно оказывает хорошее действие и на мужчин, страдающих неврозом сердца. Lilium tigrinum показан женщинам с глубоко угнетенной психикой, преследующими мрачными мыслями и различными страхами. Они боятся, что больны неизлечимо, и могут сойти с ума; часто плачут, но скрывают слезы от окружающих. Чтобы не оставаться наедине с тяжелыми мыслями, они стремятся все время чем-нибудь себя занять; часто страдают неврозом сердца и заболеваниями половых органов, с иррадиацией болей в различные части тела. Наиболее тягостным ощущением у них является «напирание на низ» внутренностей, особенно матки; нередко такие жалобы наблюдают у женщин, у которых, в действительности, отсутствуют опущения матки или стенок вагины.
Этот препарат показан также при болезнях прямой кишки и мочевого пузыря,  левосторонних симптомах. Препарат Лилиум тигринум часто показан  незамужним женщинам.
Ощущение ПОЛНОТЫ, ТЯЖЕСТИ ИЛИ ВЫДАВЛИВАНИЯ: матки, яичников, сердца и т.д. Блуждающие, летучие, стреляющие боли или боли, сопровождающиеся ощущением открывания и закрывания; иррадиирующие боли: из яичника в сердце, в левую молочную железу; вдоль голеней и т.д. Боли, направленные назад: из области глаз направляются в затылок; из области сосков - сквозь грудную клетку; из области сердца - в левую лопатку. Боль на маленьких участках.
Пульсация; волнение крови; бульканье и жжение. Нервная дрожь внизу живота (в гипогастрии), в позвоночнике, коленях и т.д. Венозный застой. Выделения едкие.
Нервная пациентка; истеричная. Падает в обморок в теплом помещении или после продолжительного пребывания в положении стоя. Истощение у женщин в результате сексуальных излишеств. Симптомы возникают из-за сексуального возбуждения. Ревматизм. Чередование психических симптомов и симптомов со стороны матки и/или сердца.

Клиника
Психастения. Истерия. Депрессия. Головная боль. Астенопия. Аритмия. Грудная жаба. Гастрит. Колит. Синдром раздражённой толстой кишки. Маниакально-депрессивный психоз. Сердцебиения. Геморрой. Дизурия. Лейкорея. Дисменорея. Опущение матки. Цистит. Оофорит. Патологический климактерий. Предменструальный синдром. Сексуальные расстройства. Тендинит. Головокружение. Нарушение зрения.

Главные показания

Сознание и поведение. Глубокая депрессия, со слезами и отчаянием. Религиозная меланхолия. Боязнь сойти с ума. Страх одиночества; безумия; боится, что она неизлечимо больна. Страх различных болезней. Суетливость, стремление быть чем-либо занятой. Повышенная сексуальность с эротическими мыслями, от которых не может избавиться. Половое возбуждение.
Склонность плакать; плачет много; очень робкая и равнодушна ко всему, что для нее делается. Недовольна тем, что имеет; завидует другим. Слабоумие из-за беспокойства, связанного с бизнесом, делами, и из-за сексуальных излишеств; пациентка вырывает волосы.
Торопится, быстро ходит, сама не знает почему. Женщине хочется поговорить, но боится что-либо сказать из опасения, что скажет что-нибудь не так. Вынуждена все время что-то делать, старается быть очень занятой, чтобы подавить сексуальное желание. От утешения становится хуже. Сидит в одиночестве и мрачно размышляет над воображаемыми неприятностями. Сексуальное возбуждение чередуется с восприимчивостью к религиозным идеям. Предпочитает общество.
Голова. Дикое ощущение в голове, как будто может сойти с ума. Жгучая головная боль; связанная с болезнью матки; хуже перед менструацией и после нее; лучше на закате. Головная боль над левым глазом, откуда распространяется в темя; боль сопровождается головокружением и расстройством зрения. Головокружения, с улучшением на свежем воздухе. Ощущение, что голова стянута лентой.
Глаза. Расстройства зрения. Боли в глазах, со слезотечением и фотофобией. Спазм век. Ощущение переутомления; щиплет и жжет в глазах, сильнее от чтения. Боль из глаз распространяется назад, в голову.
Уши. Шум биения (крови) в ушах, после того как ляжет спать.
Нос. Чихание; от него уменьшается головная боль и боль в глазах.
Рот. Язык покрыт желтоватым налетом, с белыми бляшками. Сладкий привкус во рту - в задних отделах полости рта; отвратительный привкус во рту уменьшается от еды.
Горло. Пациент отхаркивает слизь из горла, при этом все время испытывает тошноту.
Желудок. Страстное желание мяса, а также кислых или сладких деликатесов. Отвращение к кофе, к хлебу. Голод: ощущение, как будто он возникает в позвоночнике. Ощущение полноты в желудке. Тошнота. Ощущение, как будто твердый предмет катается туда-сюда в желудке - возникает только днем. Рвота из-за смещения матки.
Живот. Кожа живота кажется натянутой и жесткой. Живот болезненный, вздутый; пациентка не выносит давления постельного белья (одеяла) после менструации. Слабость, ощущение дрожания распространяются к заднему проходу. Сильное давление на низ со стороны всего содержимого брюшной полости, распространяющееся даже на органы грудной клетки; пациентка должна поддерживать живот; это ощущение сопровождается дизурией. Давление на прямую кишку с постоянными позывами на стул; уменьшается после мочеиспускания, усиливается в положении стоя. Острые боли уменьшаются от легкого растирания теплой рукой. Понос рано утром, возникает после вставания, позыв на стул императивный, нельзя ждать ни секунды; стул маленького объема, учащенный, сопровождается тенезмами. Дизентерия: хуже во время климакса, у полнокровных женщин. Резкие боли уменьшаются, когда пациентка сгибается пополам. Тенезмы прямой кишки и мочевого пузыря. Геморрой; в том числе после родов.
Мочевыделительная система. Постоянное чувство давления на мочевой пузырь; постоянно ощущают позыв на мочеиспускание; при этом возникает ощущение шара в прямой кишке. Моча похожа на молоко, скудная, горячая. Если позыв на мочеиспускание проигнорировать (подавить), возникает ощущение прилива крови к груди.  Жжение после мочеиспускания.
Женские органы. Менструации всегда раньше срока, всегда днем и никогда ночью. Ощущение тяжести и напирания в малом тазу. Ощущение выпадения половых органов. Сильно тянет, давит на низ или наружу в области таза; при этом возникает дизурия; ощущение, как будто все органы выпадут наружу через влагалище; женщина должна поддерживать его. Менструации ранние, скудные, кровь темная, со сгустками, зловонная. Кровь выделяется лишь когда женщина прохаживается, двигается. Боль из яичника (левого) распространяется вниз, вдоль бедер; или вверх, в область под левой молочной железой. Бели: жидкие, коричневые, едкие; оставляют на белье коричневые пятна, усиливаются после менструации. Невралгическая боль в матке, женщина не выносит давления одежды. Выпадение или антеверсия матки. Субинволюция матки. Сексуальное желание повышено, до неприличия; пациентка вынуждена все время себя занимать делами.Ощущение, как будто заклепка или шарик под молочной железой (левой). Ощущение, как будто твердый предмет давит на прямую кишку и яичники, лучше при ходьбе. Поясничные боли. Климактерические расстройства.
Органы дыхания. Ощущение, что стесняющий дыхание груз лежит на грудной клетке; не хватает воздуха; пациентка делает долгий глубокий вдох. Ощущение комка в середине грудной клетки, перемещающегося вверх и вниз, когда пациент делает "пустое" глотательное движение. Задыхается в теплом или людном помещении, в театре или церкви.
Сердце и сосуды. Кажется, что сердце зажато (как будто когтистой лапой); переполнено и вот-вот разорвется; что оно холодное; слабое, подвешено за нить. Ощущение сжатия сердца, с онемением в правой руке, с улучшением в положении лежа на левой стороне. Приливы жара, с обморочным состоянием, с проступающим холодным потом на конечностях. Ощущение холода в сердце. Чувство удушья в теплой комнате. Стенокардия, с болью в правой руке; хуже при наклоне; лежа на правом боку; лучше от растирания и давления. Сердцебиение. Пульс аритмичный, очень частый. Пульсация во всем теле.
Шея и спина. Шея болит, хуже от усталости. Ощущение разбитости между лопатками. Ощущение, что тянет вверх, от копчика.
Конечности. Боль распространяется из одного бока в другой - от одного крыла таза к другому. Пациент не может ходить по неровной почве. Голени болят, ноют, пациент не может держать их неподвижными. Ощущение, как будто прохладный ветер дует на голени. Жжение в ладонях и подошвах. Дрожание коленей. Покалывание в пальцах рук, как иголками. Паралитическая скованность в пальцах рук. Шаткая походка; пациент не может ходить прямо. Ощущение сухости в суставах.
Кожа. Покалывание, пощипывание, парестезии («переползание мурашек»), жжение в разных местах.
Сон. Пациент не может спать из-за дикого ощущения в голове.
Лихорадка. Пациент зябнет на прохладном открытом воздухе; что касается остальных симптомов, то становится лучше.

Хуже. Ухудшение от тепла, в теплой комнате, от положени стоя, с 17 до 20 часов, от покоя. От движения. После выкидыша. От ходьбы. Стоя. От утешения. От давления постельного белья. От сотрясения.
Лучше. От прохладного, открытого, свежего воздуха. Когда занят. Лежа на левом боку. На закате. От давления. Когда поддерживает (живот и т.д.). Сидя нога на ногу. От растирания.

Материал подготовили члены НМГООО  Н.С.Буель и А.П.Урбанский.          
E-mail: urbanskiap@mail.ru

 

1
 

Все что Вы хотели узнать о LILIUM TIGRINUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.