@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата HYPERICUM PERFORATUM приведено ниже

~~~ 01.VIII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

HYPERICUM PERFORATUM (ST.JOHN'S WORT) - ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ

HYPERICUM PERFORATUM

Как писали Старые Мастера, одно из лучших средств в гомеопатии, которое может быть использовано в восстановлении "нервической" силы, мужской потенции, в реабилитации после травм и поражений позвоночника и нервов (травмы, сдавления, укусы насекомых, операции).

Постоянное ощущение дремоты. Последствия шоковых состояний. Меланхолия. Тревожность. Ошибки при письме. Жар, с делирием, бредом, "горячей" головой с увлажнёнными волосами, раздутым плеторичным лицом и пристальным взглядом, пульсацией каротид, жаром кожи по всей поверхности тела, сильным сжатием и болями. Сильное чувство тяжести в голове. Пульсация, жар и жжение в области "макушки", сразу в послеполуденное время. В области лба - чувство, как будто к нему прикасаются ледяными руками. Чувство удлиннения головы. Выпадение волос.

"Прокалывающие" боли в правом глазу.

"Прострелы" в ушах.

Лицо кажется горячим, покрыто пятнами. Ощущение напряжения в щеках. Последствия переломов костей лицевого черепа, скул. Тригеминальные невралгии.

Сухость губ и языка. Чувство жара и жжения во рту. Язык покрыт (обложен) жёлтым налётом, больше у основания; кончик чист. Очень чувствительные, застарелые язвы слизистой оболочки полости рта. Жажда, с желанием тёплых напитков во рту, нарастающая жажда. Хотят вина, но от него хуже.

Осиплость голоса, охриплость. Прокалывающие боли в грудной клетке, за молочными железами. Давление и жжение в грудной клетке. Астматические приступы, особенно от перемен погоды, перед штормом.

Усиленный, твёрдый пульс. Псевдостенокардия (вертеброгенная пектальгия, после сжатия грудной клетки).

Отрыжки от питья воды. Даже при употреблении небольших порций пищи - чувство давления в желудке. Чувство инородного тела (лампочки) в желудке (подобно Абиес, Бриония). "Прокалывающие" боли в желудке и правом подреберье. Тимпанит, растяжение живота газами, с улучшением после дефекации. Сильные тенезмы, с напряжением выходят маленькие шарики кала, с тошнотой. Запоры. Раздражение прямой кишки. Очень болезненный геморрой.

Ночные позывы на мочеиспускание, с возникновением головокружения. От желания помочиться - содрогания всего тела, даже без лихорадки. Резкие и сильные позывы на мочеиспускание, с разрывающими болями в гениталиях. Посттравматические расстройства работы всех сфинктеров малого таза.

Очень чувствительные и нервозные женщины, с ухудшением от каждого шага. Напряжённые боли и сжатие у женщин, в области матки и малом тазу. Чувство сжатия и напряжения в области матки, как от бандажа. Упорная лейкорея, постоянные бели. Длительные менструации, реже - длительные задержки регул. У мужчин - половое бессилие, часто после травм/сдавлений спины, тяжёлых нагрузок на нервы позвоночника. Тестикулы ослаблены.

Посттравматические поражения позвоночника и образований периферической нервной системы. Боли в спине, по ходу позвоночника, сегментарные (на ограниченных участках). Чувство проколов в отдельных участках спины. Боли в спине провоцируют невралгии, хромоту. Очень сильное напряжение в мышцах и связках верхних и нижних конечностей. Чувство сжатия по ульнарной (локтевой) поверхности предплечий. Тетанус. Невриты. Параскапулярные боли. Ощущение "проколов" в поясе верхних конечностей, с чувством напряжения, нисходящим от лопаток к кистям. Ощущение напряжения в левых голени и стопе, как будто после повреждения, травмы, смещения. Расстройства чувствительности стоп, как будто их кололи многочисленными иглами. Парестезии, формикации. Слабость и тремор в конечностях, больше в нижних. Крампи в мышцах конечностей. Чувство паралича, ограниченности движений, чаще в диагональном направлении (левая рука и правая нога), с элементами хромоты. Последствия травм копчика (кокцигодиния). "Истерические" суставные боли, с чувством, что они "отказывают".

Гипергидроз скальпа и головы, больше утром, после сна. Жгучие боли, с раздражением кожи лица и рук. Экзема кистей и лица. Жжение в кистях, в коже кистей чувство, как после обморожения, реже - ожога. Повреждения ногтей на пальцах (с чувством игл, пронзающих ногтевое ложе).

Последствия различного рода механических повреждений, с чувством постоянно терзающих болей: сжатия; компрессионных травм; ранения шипами или гвоздями (проколы); ранения иглами и острыми предметами; сжатия/прищемления кончиков пальцев; падения предметов на пальцы стоп; от сдавлений и разрывов нервов, с мучительными болями, реже - "жгучими" болями; боли становятся чуть легче, если сильно сжать/напрячь челюсти (кратковременно). Любые последствия контакта частей тела с твёрдыми предметами, поразившими нервные окончания.

Сильная чувствительность к холоду. Опоясывающий лишай.

Прекрасно нивелирует спазмы от любого вмешательства. Отличное средство после хирургических операций, наряду со стафизагрией, стронцианой карбоникой, рутой и карбо вегетабилис;

1
 

Все что Вы хотели узнать о HYPERICUM PERFORATUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.

Смотрите видео по запросу карбокси маска для лица.


© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.