@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата LITHIUM MURIATICUM приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

LITHIUM MURIATICUM - СОЛЯНОКИСЛЫЙ ЛИТИЙ.

LITHIUM MURIATICUM



Испытан К. Герингом и его группой. Описан Я. Схолтеном.

КЛИНИКА. Имеет признаки отравления хинином. Головокружение. Голову ощущает переполненной. Нечеткость зрения. Звон (паракузии) в ушах, хуже от дрожания (тремора). Общая слабость. Прострация. Общая и мышечная слабость, без выраженных желудочно-кишечных дисфункций. Истощение. Изжога. Кардиальгии. Нос, воспаление и гиперемия. Онемение языка. Кахексия. Цефальгии. Зубные боли. Вертеброгенные болевые синдромы.

СОЗНАНИЕ. Изменчивость от опасения прервать отношения, проиграть. Импульсы заботиться и лелеять. У женщин - сомнение, может ли она быть хорошей матерью, или оценят ли её как мать. Безумная, депрессивная мать. Просьба о внимании, когда изменяются отношения. Наивность до жалости, в т.ч. к самой себе. Слишком слаба сила воли, чтобы сметь просить о внимании. Чувство, что ничего не стоит, с жалостью к себе. Легкомысленный и антиобщественный. Очень неуверенны в себе и страдают от изменений сознания и психики. Они страшатся, что их отношения с матерью, друзьями или другими людьми закончатся. Это заставляет идти любым путём, против ударов рока. Они приспосабливаются к тому, что в случае «перемены ветра» они должны изменить мысли и мнения в присутствии одного и того же человека. Они просто не знают, кто они. Они склонны проявлять заботу о другом человеке, чтобы завязать «узел связи» между ними; однако, делают это без особой предусмотрительности, импульсивно. Когда такая связь нарушается, они будут двигаться к следующей возможности. Очень непосредственны. Испытывают недостаток доверия к самим себе. Чувствуют, что не имеют достаточно сильной индивидуальности, чтобы стать хорошей матерью; или чувствуют себя недооцененными (как мать, жену). Их собственная мать также могла быть очень нестабильной, с колебаниями настроения - между смехом и криком, между удачей и гневом. Такая мать не сможет дать никакой стабильности в жизни, никакой основы для доверия; она слишком изменчива и слаба, чтобы обеспечить заботу – основную из детских потребностей. Такая мать пробует удержать связь с детьми посредством эмоционального шантажа (угрозами или подарками). Добиться внимания любой возможной ценой – от ворчания и брюзжания до клоунады. После разрыва отношений – безумство, депрессия, печаль. Чувствуют крайнюю отстранённость и бесполезность, до такой степени, что не осознают, кто они. Они не могут переносить одиночество, и будут стонать и кричать всё время. Наивно жалеют самих себя. Переживают о мнении других о них, даже верное замечание считают жёсткой критикой. Переживают за свою глупость, считая себя самым слабым человеком во всём мире. Даже осознавая свою бесполезность, предлагают принять их помощь, а в состоянии декомпенсации просят о помощи. Если кто-то укажет на их зависимость, чувствуют себя ещё более ничего не стоящими. Комфорт и сочувствие ухудшает их чувствительность. Низкая степень самооценки соединена с жалостью к самому себе.

Они вступают в отношения без раздумий, и так же точно могут покинуть партнёров - они уезжают снова. Или держатся в зависимости от людей, требуя заботы от них без каких-либо размышлений предложить им что-нибудь взамен.

СТРАХ. Одиночества и беспомощности; воды, опасностей, неопределенности, неизвестности, неожиданностей, жизни, незнакомцев; будущего, путешествий, полётов, толпы, улиц, отказа (неудачи), болезни, смерти. Страшатся тех лиц, которые могут определить их сущность.

СНОВИДЕНИЯ. Вода, море, волны, утопление, дети, мать, болезнь, смерть; семейные отношения.

НАСТРОЕНИЕ. Робкий, неуверенный, нерешительный, чувствительный, занятый, иронический, эмоциональный; жалобы, стремление к вниманию; угнетенное, вялое, «убийственное». Бывают агрессивынвми. Контакты, забота и поддержка улучшают самочувствие, многословны.

МНЕСТИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ. Забывчивы: названия, имена, учёба, фильмы. Деменция. Беспорядок в мыслях (замешательство), проблемы с ориентацией. Психозы, шизофрения. Замедленное мышление. Разобщённость составляющих сознания.

ЭТИОФАКТОРЫ. Утрата родителей, семейства или друзей.

ОБЩЕЕ. Тонкое строение. Преимущественно левосторонний препарат. Сухость слизистых оболочек. Замедление роста. Поражения лимфатических узлов. Головная боль с гемиопией и покалыванием, глухотой, в сочетании со слабостью и синкопой. Боль выше латерального края правого глаза. Вертикальная гемиопия справа. Птоз. Слюнотечение; металлический вкус во рту. Гипотиреоз, зоб. Сердечно-сосудистые болезни, с отклонениями на ЭКГ. Тошнота, рвота, боль в животе. Язва желудка. Бесплодие, небольшое количество молока Самопроизвольный аборт.
Запор, стул трудно отходит, сухой. Диарея от плодов, шоколада, чаще ночью. Болезни почек, нефролитиаз. Болезни и камни мочевого пузыря, уремия; частое и обильное мочеиспускание. Артрит и подагра. Тремор и дрожь в руке, мышечные крампи и боли ночью. Прыщи, псориаз, зуд, выпадение волос, увеличена секреция сальных желёз. Герпес на губах. Себорейная экзема.. Кожные высыпания на груди и руках; красные пятна, хуже на солнце.

МОДАЛЬНОСТИ и ПРИВЯЗАННОСТИ. Лучше от общения, от слегка тёплой погоды. На море может стать или лучше, или хуже. Хуже от яркого освещения, химиотерапии, радиации. Ухудшение в 23.00. Отвращение к мясу. Желания: питье, кофе, табак, соль, крахмал. Хуже от плодов, шоколада, крахмала.

ПОТООТДЕЛЕНИЕ. Обильное.

ГОЛОВА. Болезненное чувство переполнения в правой стороне, также левой; с высокой температурой лица. Боль в середине макушки. Боль во лбу выше правого глаза. Тупая боль (вся голова).

ГЛАЗА. Спазматическое подёргивание правого верхнего века.

НОС. Затруднённое дыхание, как от простуды. Кончик носа гиперемирован, воспален, несколько раздут, с довольно чувствительной болью (всё это проходит без нагноения).

ЛИЦО. Частый жар в лице.

РОТ. Болезненная полнота в задних зубах слева. Боли в полых зубах слева. Соленый вкус, но не как от обычной соли. Верхняя часть языка с чувством, как будто после жира.

ГОРЛО. Чувство чего-то кислого и струны в горле, часто.

ГРУДЬ. Острая, но не сильная боль в нижних отделах слева, иррадиирует, часто рецидивирует.

СЕРДЦЕ. Боль в верхушке и как бы «внутри» сердца.

ЖЕЛУДОК. Усилен аппетит. Регургитация пищи и кислых жидкостей. Тепло в животе, более слева. Частые отрыжки. Восходящее жжение в горле и эпигастрии, подобно изжоге. Чувство высокой температуры и слабости желудка, как после очищения или диареи.

ЖИВОТ. Жар и приливы, в утренние часы.

СТУЛ И ЗАДНИЙ ПРОХОД. Покалывание в заднем проходе.

ШЕЯ И СПИНА. Тупое давление между лопатками, от пояса верхних конечностей вниз паравертебрально. Постоянная боль в спине; хуже от длительного пребывания в одном положении. Боли между плечами, иррадиируют в грудь. Длительные боли, особенно после положения «сидя».

ВЕРХНИЕ КОНЕЧНОСТИ. Пульсирующая боль в левой плечевой кости, иррадиирует вверх от середины, в различное время, как будто что-то движется или скользит в направлении кнаружи. Жжение в кистях и руках.

НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ. Пульсация в правой лодыжке, голеностопном суставе. Боль.

ЖЕНЩИНА. Ухудшение – менструация (до, во время, после), после беременности. Болезненные и «раздутые» молочные железы перед менструацией.

СООТНОШЕНИЯ. Li Carb. Карбоническая серия. Группа Silicea, Hydrogen, Carlsbad, Titanium, Vanadium.

1
 

Все что Вы хотели узнать о LITHIUM MURIATICUM , Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.