@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата GRAPHITES приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

GRAPHITES - ГРАФИТ ПРИРОДНЫЙ 

GRAPHITES

Состоит из углерода (АЛЛОТРОПНЫЙ УГЛЕРОД), поэтому неудивительно сходство между физическими и психическими чертами GRAPHITES и другими содержащими углерод препаратами, в частности  Calcarea  carbonica и Natrum carbonicum. Углерод соответствует приземленному типу психики; у пациентов всех перечисленных конституций мы можем увидеть простой,основанный на здравом смысле подход к жизни,не осложненный интеллектуальными построениями более утонченных типов.При этом мысли и действия пациента GRAPHITES будут более уравновешенны и основаны на логике, в отличие от более эмоциональных типов, таких,как Pulsatilla или Ignatia.В результате пациенты GRAPHITES производят впечатление некоторой неискушенности, невинности.Как и у большинства пациентов  Calcarea carbonica, отсутствие утонченности в психике GRAPHITES не делает их тупыми.Обычно они говорят, что думают, склонны к прямоте, у них отсутствует коварство, в отличие от пациентов Natrum muriaticum, Sepia, Ignatia, чей тонкий ум склонен к осознанному манипулированию другими людьми.

СУЩНОСТЬ - ПРОСТОТА, ПРОСТОТА И МЯГКОСТЬ.

  Graphites отличается от Calcarea carbonica несколько большей эмоциональностью, большей обращенностью внутрь себя и большей робостью. Робость пациентки Graphites ( а подавляющее большинство представителей данного типа - это женщины ) и ее мягкость делают ее на первый взгляд очень похожей на Pulsatilla, однако обычно женщина Graphites оказывается более тонким и глубоким человеком, нежели Pulsatilla. Как только Pulsatilla осваивается в вашем обществе, она быстро становится экстравертированной, весьма общительной и веселой. Graphites же остаётся относительно тихим человеком, даже в знакомой компании. При этом у Graphites достаточно сильно выражена материнская мягкость,типичная для взрослой Pulsatilla. Именно привлекательная мягкость, которую можно заметить «не вооруженным глазом» даже после недолгого общения с пациенткой Graphites, может помочь гомеопату идентифицировать этот тип. Этих людей отличают способность к сопереживанию и заботливость, а столкновение со страданиями других обычно сильно их расстраивают. 

      Пациентки Graphites, несмотря на свою чувствительность и мягкость, обычно всё же более приземлены, чем China, Рhosphorus и Pulsatilla. В отличие от перечисленных типов, пациентка Graphites больше способна справиться с трудностями материального мира благодаря хорошо развитому чувству здравого смысла, а также нередко хорошему интеллекту. Теплое сердце Graphites в сочетании со склонностью к благоразумию часто приводит их в ряды представителей «заботливых» профессий.

Graphites- очень женственный тип, который чаще всего откликается на зов своего сердца, руководствуется  эгоистическими интересами. На первом месте  у них всегда стоит семья,являющаяся основой всей их жизни, и родители из них получаются любящими и очень хорошими,причем совершенно естественным образом.И самые большие страдания пациентке Graphites могут принести сложности во взаимоотношениях с близкими людьми. Обычно такие женщины очень сильно зависят от близких людей и если отношения с ними нарушаются, они глубоко страдают, подобно Pulsatilla.В этом отношении Graphites более чувствительны, чем Calcarea carbonica (хотя индивидуумы  Calcarea carbonica более склонны к язвенному колиту), и менее способны отбрасывать свою боль и находить утешение в карьере, как Natrum muriaticum.

ЖЕНЩИНА  GRAPHITES

Нерешительность и склонность к унынию

Пациенка  GRAHPITES  разделяет с  Calcarea carbonica, Natrum muriaticum и Pulsatilla не только их положительные , но и отрицательные черты.Как и Pulsatilla,пациентка Graphites будет иполне довольна жизнью, Пока ее потребности  в безопасности и любви будет удовлетворяться, однако, аналогично Pulsatilla, она крайне чувствительна к дисгармонии в отношениях и становится очень несчастной,если ее партнер или родители не проявляют достаточное количество любви по отношению к ней.Будучи расстроенной, пациентка Graphites может демонстрировать весь спектр негативных емоций,и, аналогично Pulsatilla, она совершенно не способна скрыть их, даже если хочет это сделать.При конфликте с любимым человеком пациенка Graphites сначала может замкнуться и словно окутаться мрачными тучами тяжких молчаливых раздумий.При этом она может не признаться, что расстроилась , но при этом будет прятать лицо, а на вопросы отвечать односложными фразами.Затем она может найти уединенное место и поплакать либо будет яростно грохотать посудой и хлопать дверми,отчасти чтобы выразить свой гнев, отчасти , чтобы его уменьшить.Эти взрывы раздражения очень похожи на поведение выведенных из себя Sepia, Natrum muriaticum  и Ignatia.

Одной из причин того, почему пациентки Graphites будут крушить все вокруг, не направляя свой гнев непосредственно на обидчика (обычно мужчину),является боязнь конфликта.Это мягкие, чувствительные люди,хотя они могут быть настолько расстроены, что впадают в ярость. (Кент - ,,Крайняя раздражительность и нетерпеливость»). Но при этом они выражают свой гнев косвенно, не позволяя себе проявлять прямые агрессивные реакции. Когда женщина Graphites позволяет себе выразить свой гнев вербально, она будет скорее плакать, чем кричать, что во многом похоже на Pulsatilla и некоторых Calcarea carbonica. Эти мягкие типы ненавидят дисгармонию и обычно легко прощают и начинают сами  процесс примирения, так что другому человеку остается лишь пойти им на встречу.  В противоположность Graphites пациенты Natrum muriaticum, Ignatia и некоторые Sepia бывают гораздо более агрессивными при выражении своего гнева.Они вполне способны на вербальное и даже физическое выражение своих отрицательных чувств , не боясь последствий. Они также гораздо менее склонны к прощению и иногда очень долго хранят в душе старые обиды.

Как и у Pulsatilla, эмоции пациентки Graphites всегда на поверхности. Graphites более стабильны, чем Pulsatilla, однако при возникновении проблем они не очень способны сдерживать перепады своего настроения (Кент: «Постоянные перемены настроения»). Она может совершенно запутаться и прийти в полное отчаяние от своих подъемов и спадов - то она совершенно счастлива, то угрюма и плаксива. В такие периоды пациентка Graphites полна сомнений в себе а иногда она доходит до самообвинений (как и Natrum muriaticum). Однако, у Graphites низкая самооценка выправляется легче, так как периоды самообвинений носят у них транзиторный характер.Как и Natrum muriaticum, пациентки Graphites часто бывают застенчивы на публике и очень легко смущаются .

Еще одним следствием лабильности эмоций у Graphites является нерешительность (Кент: «Не может решить, делать или не делать»). Обычно глубокий и чувствительный  интеллект женщины Graphites  оказывается парализованным, если начинают подниматься эмоции , отчего она будет долго и мучительно размышлять при принятии самого незначительного решения. В этих ситуациях она может   «повиснуть» на окружающих, перекладывая на них решение своих проблем.И даже вне особой эмоциональной вовлечённости Graphites может испытывать трудности при выборе из двух-трех возможностей. Особенно трудно даются ей важные решения, такие, как выбор направления учебы или места работы, так как ей не хватает уверенности в себе, чтобы пойти на малейший риск.Все мягкие и  чувствительные типы страдают от нерешительности, которая возникает из страха  « сделать неверный шаг», и соответственно, от последствий этой нерешительности (Кент  - «Страх неудачи»).

Как и большинство других чувствительных типов, пациенты Graphites могут быть достаточно робкими.В зависимости от полученного воспитания, женщина Graphites может бояться людей, опасаться рискованных увлечений типа парусного спорта или альпинизма, нервничать, когда ее муж слишком быстро ведет машину, и вздрагивать от малейшего шума по ночам. Возможно, самый  распространённый  страх встречающийся у Graphites, - это страх перед будущим. У них имеется склонность к пессимизму, они часто испытывают страх, что будущее принесет им нечто плохое, и иногда этот страх может вообще подавлять всякую активность этих людей. Подобная переполненность страхами может отмечаться также у Sepia, Calcarea carbonica,   Arsenicum album  и  Phosphorus. Однако, у Graphites эти страхи обычно носят преходящий характер и не довлеют слишком долго над человеком.Когда жизнь течет относительно гладко, индивидуумы Graphites бывают достаточно беззаботны, как Calcarea carbonica  и  Phosphorus, и не склонны все время выискивать проблеммы, как Arsenicum album.

Довольно обычным страхом для Graphites  является боязнь потерять любимого человека. Субъекты  Graphites  очень сильно привязаны к семье и друзьям и обычно вполне осознают свою зависимость от них. Это может приводить к навязчивым    страхам типа  «Что будет, если он умрет? Что я буду тогда делать?». Graphites во второй степени помещён Кентом в рубрику «Горе», что может указывать на очень тяжелую реакцию представителей этого типа на потерю близких людей.

МУЖЧИНА    GRAPHITES

В современном обществе мужчины типа Graphites  оказались в крайне невыгодном положении. Их отличает робость, а черты, определяющие мужественность и столь ценимые в обществе, у большинства этих людей не развито. Мальчики Graphites, как правило, обладают мягким и чувствительным характером, за что подвергаются насмешкам в школе, где их дразнят «девчoнками». Они лучше чувствуют себя в обществе матери, чем в обществе отца, и больше интересуются  «девчёночьими занятиями» - садоводством, кулинарией. Особенно тяжело приходится тем мальчикам-Graphites, отцы которых относятся к  «традиционному» типу и считают, что мальчики, как будущие мужчины  не должны плакать и должны любить футбол. Такие мальчики растут, постоянно ощущая себя неудачниками не только в глазах  общества, но и в глазах собственного отца, чувствуя, что все его положительные качества оцениваются негативно в силу их «женственности».

В моей практике есть два удачных случая, «отозвавшихся»  на Graphites детей  с  эволюцией   от подавленного , ленивого, не успевающего в школе, некоммуникабельного ,полного, вялого, чувствительного к холоду подростка, имеющего стигмы нейро- эндокринных нарушений (стрии, хохолок, пигментацию, экзематозную сыпь на коже волосистой части головы) на первом приеме до улыбающихся(!!!), контактных, поменявших свой гардероб на два размера вниз студентов колледжа и университета(!) (редкие приёмы лекарства от 30-й до 200 -й потенции  в течении 4-х лет).

Мужчины Graphites часто остаются болезненно робкими. Школьные годы оставляют в их памяти гораздо более тяжелые воспоминания, чем у Graphites-девочек, так что, и превратившись во взрослых людей, они продолжают ощущать крайнюю неуверенность в себе и склонность отступать перед малейшей опасностью.

Мой опыт работы  с этим  лекарством  у  взрослых пациентов - мужчин менее эффективен в плане улучшения личностных характеристик , но всегда удавалось уменьшить  плотность келоидных рубцов, выраженность стрий, интенсивность и частоту обострений экзематозных высыпаний.

Те мужчины   которым удается создать стабильные отношения с  женщиной  становятся надежными партнерами, как правило любящими и тонко чувствующими настроение своей жены. Из них получаются заботливые и заинтересованные родители, ставящие на первое место интересы семьи, а не собственную карьеру или общественную жизнь.

МАТЕРИЯ  МЕДИКА

Общее.

В составе опробованного Ганеманом английского графита- 96% углеродного вещества и 4% железа, что  и обуславливает дополнительное влияние этого лекарства  на кровообращение, вызывая неравномерное распределение крови,прилив крови, особенно к голове; покраснение и бледность кожи и слизистых оболочек кроме основного-глубокого  влияния на обмен веществ особым образом. Он подходит тем людям, которые склонны к  патологическому накоплению жира и тем у кого появились признаки дистрофии, исхудания.

Основное действие направлено на кожу, особенно кожу суставных сгибов или в области естественных складок тела, и местах перехода слизистых оболочек в кожу, а также кожу за ушами. Графит показан ПРИ  УТОЛЩЕНИИ И УПЛОТНЕНИИ кожи; уплотнении желез, утолщении краев век, ногтей, РУБЦОВ, на коже образуются  толстые корки. Склонность к образованию мозолей, стеатом на голове и по всему телу.

Склонность к появлению  ЭКСКОРИАЦИЙ  (ССАДИН); ТРЕЩИН, крупных и мелких в том числе в местах перехода  кожи в слизистые оболочки: в области глаз, ноздрей, рта, заднего прохода, а также сосков, кончиков пальцев, СКЛАДОК КОЖИ.

Пациент обычно ЖИРНЫЙ , вялый; зябкий и страдает запором.ВЫДЕЛЕНИЯ ЖИДКИЕ ,ЗЛОВОННЫЕ, СКУДНЫЕ и ЕДКИЕ. КИСЛЫЙ привкус во рту, кислые отрыжки, стул, моча,кровь возле зубов и т.д. При кровотечениях - жидкая кровь. ИСХУДАНИЕ; в том числе больных частей тела. Ощущения ЖЖЕНИЯ; онемения и омертвения.

Общее ощущение БЕСПОКОЙСТВА, дискомфорта, дрожание; тяжелые вздохи.Внезапный упадок сил. Графит способствует рассасыванию РУБЦОВОЙ ткани, контрактур, в том числе мышечных; устраняет склонность к рожистому воспалению,является чрезвычайно полезным средством для предотвращения туберкулёза.

Болезненные последствия горя, страха, поднятия чрезмерной тяжести.Каталептические состояния:сознание сохранено, но у пациента нет сил двигаться или говорить. Инфильтраты. Судороги и жжение в разных частях тела. Чередование  пищеварительних и кожных симптомов.

ПОВЫШЕННАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ к ХОЛОДУ: от холода усилиливаются боли в костях; насморк и желудочные симптомы.Раковый диатез- склонность к возникновению ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ, втом числе В ОБЛАСТИ СТАРОГО РУБЦА. Паралич или ощущение паралича. Склонность к появлению КИСТ; АТЕРОМ. ВОДЯНКА,ОТЁК.

Хуже. От холода,холодных сквозняков. От света. Во время и после менструации. От движения. От подавления: высыпаний, выделений. От жирного. От горячего питья. От тепла постели. Ночью.Если промокнут ноги. От расчесывания.

Лучше.  На открытом воздухе;после прогулки по улице. От горячего питья,особенно от горячего молока. От еды. От отрыжки. От прикосновения.

Литература:

1.КентД.Т. Лекции по гомеопатической  MATERIA  MEDICA. -М.:ГМ,2001.Т.2..Филип М. Бейли. Гомеопатическая психология.-М.: ГМ,2003.-с.115-121.

2. Фатак С.Р. Краткий РЕПЕРТОРИЙ и  МАТЕРИЯ МЕДИКА  гомеопатических лекарств:Пер. с англ./ Под ред. Е. Ю. Филина -Новосибирск: Книжица, 2000.-с.515-518.

3. Карманный гомеопатический справочник Штауфера: терапия и фармакология для применения во врачебной практике-М.:АСТ:Астрель,2008.-с.350.


Материал подготовлен   к.м.н.,членом  LMHI, д-ром Р.П. Дзыгал.

1
 

Все что Вы хотели узнать о GRAPHITES, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.