@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата KALI ARSENICOSUM приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

 

KALI ARSENICOSUM - МЫШЬЯКОВИСТЫЙ КАЛИЙ ТОМАСА ФАУЛЕРА

 

 

arsenicosumKali arsenicosum - это лекарство минерального царства, относящееся к раковому миазму. Препарат (Fowler's solution, Liquor arsenicalis, Liquor Kalii arsenicosi, Liquor potassii E. arsenitis) был введен в медицинскую практику Томасом Фаулером, в 1786 году. Главное чувство Kali arsenicosum таково, что пациент не может положиться на тех людей, чьей поддержки он ищет, потому что они могут его ограбить. Как и все лекарства калия, он ищет поддержки семьи или группы. Без них он слаб и зависим. Но, наряду с этим, у него сомнения, можно ли положиться на эту семью или эту группу.

Ему нужна семья, гармония и целостность которой становятся его главной заботой. Он уделяет много внимания семье, поддерживает её, и хорошо заботится о ней. Он держится уверенно и независимо. Это будет стадией успеха. Но человек Kali arsenicosum может быть тревожным настолько, что состояние может доходить почти до сумасшествия. Он очень раздражён и, от малейшего шума, его начинает трясти. Много разговаривает, выглядит возбуждённым и безумным. Необходима поддержка семьи, но, вместе с тем, он не может довериться ей. И чувствует, что его семья или группа собираются его обмануть, ограбить. Следовательно, становится крайне подозрительным. Эта крайняя тревожность делает его очень организованным, педантичным, заботливым и осторожным. Очень беспокоится о здоровье. Тревожится настолько, что даже не может положиться на своего врача. Он, по возможности, избегает людей. Чувствует себя одиноким, изолированным, потому что не может ни на кого положиться. Если кто-то из членов семьи не разделяет его мнения или взглядов, он огорчается и чувствует, что не сможет на него положиться. Он думает: «Я так много сделал для них, как могут они так ко мне относиться, и так со мной поступать?». Но, в то же время, он чувствует себя слабым, и нуждается в их поддержке. Чувствует, что не может быть один. Становится придирчивым к своей семье. На стадии неуспеха приходит в отчаяние, которое может привести к суициду. У Kali arsenicosum могут быть сны о преследовании.

Физические симптомы: очень зябкий, не может вытерпеть, когда ступни раскрыты; ухудшение с часу до трех ночи; развитие хронических кожных заболеваний, таких как псориаз; язвы и злокачественные состояния; внезапный шум вызывает у больного дрожь; зуд усиливается от тепла (несмотря на то, что пациент зябкий).

Рубрики:

боится находиться в одиночестве;

боится людей;

боится смерти;

пугается по пустякам;

внезапный импульс убить;

безумие, ведет себя как сумасшедший;

подозрительный;

яростный по отношению к своим друзьям (единственный препарат в этой рубрике);

тревога о своем здоровье;

вздрагивает от шума;

суицидальные наклонности.

Кент: затрудненное дыхание с двух до трех ночи.

Такое представление о психологической картине данного препарата дал Р. Шанкаран в своей книге «Душа лекарств».

А вот как характеризует Kali arsenicosum Ян Схолтен в своей работе «Гомеопатия и элементы».

Общие представления

Kali: Обязанность; Принципы; Работа; Жесткость; Один; Замкнутый.

Arsenicosum: Сокращение; Судебный исполнитель; Воры; Жадность; Бедность; Точный; Один; Беспокойный; Распад.

Групповой анализ

Исполняющий свой долг, чтобы избежать сокращения. Работать судебным исполнителем. Непреклонный и точный. Неудача происходит тайком и неожиданно. Исполнение своего долга в случае банкротства. Неугомонный в выполнении своего долга. Сохранение спокойствия относительно страха совершения ошибки.

Портрет Kali arsenicosum

Сущность: исполняющий свой долг, чтобы избежать сокращения.

Исполняющий свой долг, чтобы избежать сокращения. Они чувствуют, что всегда должны исполнять свой долг, иначе всё пойдёт не так, как надо. Никогда не останавливаются, не могут позволить себе отдохнуть; боятся рискнуть своей работой или карьерой. Так же тщательно эти люди относятся к вопросам здоровья, как будто, если они не будут заботиться о здоровье, все «пойдет наперекосяк». Их тело может прийти в упадок так же, как и их работа. Скрупулёзно наблюдают за появлением малейших симптомов на случай, если эти мелочи - первые признаки «чего-то серьёзного“. Считают своим долгом сообщить доктору обо всех своих подозрениях. Однако, если тот говорит, что ничего не видит, то начинают думать, что врач не воспринял их жалобы серьёзно, и не выполнил своих обязательств.

Работать судебным исполнителем. Их работа часто вращается вокруг темы завершения. Могут стать доктором, работа которого связана с темами жизни и смерти. Или же станут адвокатами, и будут выносить решения о сокращении сотрудников, наследовании или банкротстве. Также могут выбрать профессию судебного исполнителя, в работе которого центральной темой является завершение эпохи владения.

Жесткий и точный. В своей работе обязаны добиваться точности, постоянно держать всё под контролем. Если они совершают ошибку, дело может закончиться тем, что кто-то будет вынужден из-за их ошибки выплатить штраф или оставить работу. Если они, работая врачом, не будут достаточно добросовестны, могут пропустить симптомы смертельного заболевания. Не выносят ошибок - ни своих, ни чужих. Неприятности всегда происходят, когда абсолютно их не ожидают, обычно, когда на секунду отвлекаются.

Проявления

Страхи: болезнь, здоровье, чувство в желудке, рак, сердечные болезни (3!), смерть, один (3), другие, семья, воры, грабители, яд, убитый, ожидания, неудача, критика, возражения, что за ними наблюдают, ожидание, сжатие; нервный.

Сновидения: тщетные усилия, паралич, воры, грабители.

Делюзии: мёртвые люди, падение, воры, ошибки, преступление.

Реактивность: < ошибки, < противоречия, < скорбление.

Настроение: жалующийся, мрачный, < усилие, плакать.

Профессии: бакалейщик, государственный служащий, менеджер, полицейский, клерк, судья, переводчик, бухгалтер.

Причины: потеря работы, потеря денег, кража.

ОБЩЕЕ.

Облик: смуглый, крепкий.

Локализация: справа.

Погода: зябкий (3), > жарко (3), < сквозняк.

Время: <1 час и 3 часа (3); периодически, каждые 2 или 3 недели.

Пристрастия: сладкое, кислое, уксус, фрукты, лимон, освежающая пища, горчица, специи, молоко, кофе, тёплая пища, жирное; напитки, маленькими глотками.

Отвращение: жирное, мясо.

Пища: < дыня, кислое, фрукты, клубника мороженое, алкоголь, испорченная пища.

Менструации: обильные, частые или поздние; < менструации.

Сон: беспокойный, бессонница, < с 1 часу до 4 часов.

Физические: < половой акт, < прикосновение, усилие, <> движение, > сидеть наклонившись вперед, << щекотка (2!).

Жалобы: Слабость, истощение. Рак. Лейкемия. Сепсис. Колющие боли (3), острые, > жарко (3). Выделения обильные, водянистые, раздражающие, от жёлтых до зелёных. Отёк: лодыжки, веки, верхняя и средняя часть тела (3!). Головная боль, слева, отдаёт в глаз и ухо < нагибаться, < лежать. Головокружение. Боль в глазах < свет. Простуды, сенная лихорадка; водянистые, раздражающие выделения; чихание, синусит. Астма < 3 часа, > сидеть и < лежать. Пневмония, с тянущими болями в плевре. Поражения сердца, боли (3) и страх, сильные сердцебиения, высокое кровяное давление, артериосклероз, внезапная остановка сердца, низкое кровяное давление, анемия. Поражения желудка, боли, язва, страх ощущает в желудке. Тошнота и рвота, умеренная и частая. Диабет. Диарея, умеренная и частая, с неприятным запахом, с судорогами; холера. Поражения почек, обильное мочеиспускание. Сифилис. Боль в спине, с ишиасом (3), < давление, < лежать на больной стороне, < менструации. Жалобы на бёдра. Экзема, краснота, образование чешуек, сухость, пустулы; псориаз; толстая кожа на ладонях и подошвах. Облысение, проблемы с ногтями.

Дифференциальный диагноз: Ряд железа. Стадии 1 и 15.

«Общее. Это ценное средство для лечения застарелых кожных болезней, а также случаев, когда заболевание приобретает черты злокачественного процесса. Все симптомы усиливаются ночью. Из-за внезапного шума или прикосновения пациента бросает в дрожь. Жжение, онемение языка; невралгия языка. Сердцебиение; в том числе при нефрите, жжение в горле. Тупые боли в желудке. В большом количестве выделяются кишечные газы, затем возникает понос. Разрастания в области шейки матки, в виде цветной капусты, сопровождающиеся летучими болями; дурно пахнущие бели и чувство давления внизу живота (в тазу). Невыносимый зуд, усиливающийся после раздевания, от ходьбы, от тепла. Хроническая экзема. Псориаз. Многочисленные мелкие узелки под кожей. Чёрная язва на голени, из которой вытекает кровянистая зловонная жидкость; при этом, пациент страдает от режущей, жгучей боли, зуда и одышки. Пациент зябкий, чувствителен к холоду. Не может согреться даже летом.

Хуже. От прикосновения. От шума. Если стопы холодные. С 1 до 3 ч ночи. Лучше. В дождливые дни» (С. Р. Фатак, «Краткий реперторий и Материя Медика гомеопатических лекарств»).

А вот как характеризует это средство Р. Моррисон в своей книге «Новейшая Materia Medica»: «Этому средству присуща сильная тревожность — и, обычно, эта тревожность связана со здоровьем, как у Arsenicum Album, поэтому эти два средства легко перепутать. Однако, тревога Kali Arsenicosum чаще всего сосредоточена в сердце; часто у пациента появляется пронзающая боль во время приступа тревоги, или при истерическом «сердечном приступе». Это тем более удивительно, потому что случается с пациентом консервативного и скрытного характера, свойственного всем солям калия. Kali Arsenicosum также применяют при различных астматических состояниях, псориазе и других болезнях кожи, сопровождающихся ментальными симптомами или без типичных ментальных состояний.

СОЗНАНИЕ. Тревога о здоровье. Страх болезней сердца или других болезней - например, удара, рака. Приступы паники.

ОБЩИЕ. Зябкий, хуже от холода, или когда входит в холодное помещение. Общее ухудшение состояния от холодной пищи или напитков; после того, как перегрелся. Спит на левой стороне, положив руку на грудь, - как будто защищает сердце. Тенденция к злокачественным образованиям.

ГОЛОВА. Аллергия, хуже от холодного воздуха. Отёчность нижних век.

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ. Ощущение ушиба или пустоты в эпигастральной области. Диарея, хуже ночью.

ГРУДЬ. Астма, хуже ночью, особенно с 1 до 3 часов ночи.

КОЖА. Жгучие, зудящие высыпания; хуже, когда раздевается, хуже от холода. Псориаз. Экзема. Рак кожи.

Клиническая картина. Аллергия. Тревожность. Астма. Экзема. Эпителиома. Лейкорея. Псориаз.

Дифференциальный диагноз: Ars. Nit-Ac. Aur, Kali-C. Lach.

Материал подготовлен д-ром Т.А. Ивановой (Одесса)

1
 

Все что Вы хотели узнать о KALI ARSENICOSUM, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.