@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата ABSINTHIUM (ARTEMISIA ABSINTHIUM) приведено ниже

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

 

ABSINTHIUM (ARTEMISIA ABSINTHIUM) - ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ

Полынь горькая (Европа). Это растение не нужно  путать с полынью обыкновенной, как и с многими другими разновидностями полыни, хотя, обычно, и эту, и другие, называют просто -  полынь. Семейство сложноцветные. В гомеопатии используют свежие молодые листья.

Судорогам Absinthium предшествует подёргивание. У пациента искажается лицо, он прикусывает язык, на губах появляется пена. Это лекарство считают одним из эффективных гомеопатических средств в лечении эпилептических припадков, когда сознание утрачено не полностью. Характерно головокружение при вставании, с тенденцией падать назад. Тошнота, часто с рвотой, с постоянным тремором. Тремор языка.

Данному препарату присущи приступы сильного головокружения, эпилептиформные припадки, делирий, галлюцинации, потери сознания. Пациент предрасположен к истерическим припадкам. Бессонница. Для пациентов, соответствующих типу лекарства, характерны нервозность, возбуждение.

ОБЩЕЕ. Очень холодные стопы, падения, эпилептические припадки, потеря сознания, с искажённым лицом, с последующими судорогами тела и конечностей., с пеной и прикусом языка. После припадка - заторможенность и утрата памяти. Опистотонус, скрип зубов, с последующим ступором, Аскаридоз.

СОЗНАНИЕ, ПСИХИКА. После прекращения приступа больной забывает, что ему предшествовало. Провалы в памяти. Безумие, слабоумие, жестокость. Глупое поведение. Ни с кем не хочет иметь дело. Пугающие видения, жуткие галлюцинации. Состояние ступора, чередующееся с опасными проявлениями бурного делирия. Судороги с потерей памяти.

ГОЛОВА. Головокружение при вставании, тенденция падать назад, ощущение "спутанности" в голове. Головная боль. Желание лежать с низко опущенной головой.

ГЛАЗА. Расширение сосудов конъюнктивы, боль в глазах, зуд. Тяжесть век.

ЛИЦО. Глупое выражение. Прилив крови к лицу.

РОТ. Плотно сжатые челюсти, прикус языка во время эпилептического приступа. Язык распухший, выпячивается изо рта, больной едва может говорить. Дрожание языка, ощущение будто язык парализован.

ГОРЛО. Чувство, будто горло обожжено.

ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Кашель в сочетании с заболеваниями печени.

СЕРДЦЕ. Мерцательная аритмия, ощущения дрожания в сердце, распространяющиеся на спину. Сильные удары сердца, которые можно выслушать даже в области лопаток.

ЖЕЛУДОК. Потеря аппетита, отвращение к пище, пища тяжело "ложится" в желудок. Ощущение холода и сдавления в животе. Отрыжка, тошнота, рвота. Тошнота, ощущаемая в области желчного пузыря. Дискомфорт.

ЖИВОТ. Печень кажется увеличенной, боль в селезёнке; "распухание" (распирание) живота, особенно, в области талии. Скопление огромного количества газов в животе, газовая колика.

МОЧЕОТДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. Постоянные позывы к мочеиспусканию, моча насыщенно-оранжевого цвета, с резким запахом, похожим на запах лошадиной мочи.

ЖЕНЩИНА. Боль в матке, пронзающая боль в правом яичнике. Лекарство, стимулирующее начало менструации.


Материал подготовлен д-ром А.В. Шманской (Одесса).


По А.П. Иваниву (лекции по ММ 1998 года):

ARTEMISIA ABSINTHIUM - ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ. Многолетнее травянистое растение, с ребристыми длинными стеблями, дважды перисто-раздельными листьями, в пазухах верхушечных листьев - мелкие цветочные корзинки (собранные метелкой). Трубчатые краевые цветки женские, внутренние - обоеполые. Цветет в июле-августе. Содержит эфирное масло (с туйоном), абсинтин. Специально предназначено для нервозных и утомленных юных пациентов с хлорозом; а также любителям абсента (с признаками гиперемии головного и спинного мозга). Грёзы наяву. Неясное и затуманенное зрение, но глаза искрящиеся и сверкающие. Обманы слуха. Дурашливое поведение, с оттенком ребячества. Печеночные расстройства, в сочетании с грубым кашлем. Периоды неистовства и жестокости чередуются с отупением и безразличием. Нарастание фантазий. Периоды отвращения к еде. ЧУВСТВО КАМНЯ В ЖЕЛУДКЕ. Боль, иррадиирующая из желудка в спину. Моча с лошадиным запахом. Этиологические признаки: клептомания; истерия; конвульсии и тики, гримасы; пти маль; СОЛИТЕР; инсомнии; отравление мухоморами и другими ядовитыми грибами; вертиго (внезапные и резкие пароксизмы); делирий; галлюцинаторные синдромы; опистотонус; параличи внутренних органов; тремор, в т.ч. языка, и чувство «дрожи» в сердце; чувство тяжести и томления в груди; мнестические расстройства и обманы зрения; хлороз; диспепсия; тошнота с чувством дискомфорта в области желчного пузыря; оторея; тифоид. Ухудшение ОТ СЛАДКОГО. Делюзии: разноцветные крысы и кошки; нелепые твари; за ним гонятся солдаты, звери или животные. Страх убийства. Сходные - Алкоголь, Гиосцин (Скополамин), Артемизия вульгарис, Ацидум гидроцианикум, Цина, Цикута, Агарикус.

1
 

Все что Вы хотели узнать о ABSINTHIUM (ARTEMISIA ABSINTHIUM), Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.

народные рецепты


© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.