@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата HEKLA (HECLA) LAVA приведено ниже

~~~ 05.IX.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

 HEKLA (HECLA) LAVA – СМЕСЬ ЛАВЫ И ЗОЛЫ ИСЛАНДСКОГО ВУЛКАНА ГЕКЛА

 Гекла (Hekla) - на сегодняшний день самый активный вулкан на юго-западе Исландии, в 110 км к востоку от Рейкьявика. Название Hekla (исланд. “шапка”, “капюшон”) этот активный вулкан получил за выделяемые им облака вулканических газов и паров воды. Расположен внутри цепочки активных вулканов, длиной 27 км. Сложен андезитовыми и базальтовыми лавами, высота 1491 м. Образовался, в результате многократных извержений, из линейной трещины. Его пик покрыт снегом.

Первое зафиксированное извержение относят к 1104 г. - после, как минимум 250-летнего сна, Гекла извергался бурно, охватив более половины страны. С тех пор было более 20 извержений, самое мощное и разрушительное произошло в 1766 г., а последнее крупное – в 1947–48 гг. (продолжалось 13 месяцев). В 1970 г., после 22-летнего перерыва, Гекла “вернулся к жизни”, его пепел был с высоким содержанием фтора, который привел к отравлению более 7000 овец. 17 августа 1980 г. извержение Гекла началось со взрыва в области вершины, а затем распространилось по всей трещине: 4,3 мили (7 км). Выбросы достигали высоты более 49000 футов (15 км). Лава начала течь из вершины Гекла и, далее, растекалась по всей длине трещины, образуя четыре отдельных потока. Наибольшее количество лавы вылилось в течение первых 12-ти часов. К 20 августа в деятельности вулкана оставались только извержения пара. Гекла (Hekla) известна своими грандиозными извержениями, когда лава, с оглушительным грохотом и сильными взрывами, выплескивается на землю, и стремительно течёт, опустошая все вокруг. Извержение представляет собой захватывающее зрелище: из кратера вулкана поднимается столб дыма и пара высотой до 13-15 км, вылетают камни и тучи пепла, а по заснеженным склонам, со скоростью до 15 км/ч, текут потоки огненно-красной лавы, извергающиеся из растрескавшихся склонов. Гекла всегда пользовалась дурной славой и, согласно исландской мифологии, Гекла - это открытые ворота в ад, и место сборища ведьм. Последний раз Гекла (Hekla) извергалась в феврале-марте 2000 г. (третье извержение за 20 лет). Лавовое поле Домадалур представляет собой по-настоящему бесплодный ландшафт, покрытый лавовой золой последнего извержения Геклы. Полеты самолётов в Исландии не отменяли, но власти предупредили, что каждый любопытный, решивший самостоятельно "облететь" вулкан, будет оштрафован на $100.

Hekla lava - это зола из исландского вулкана Гекла. Она представляет собой силикат кальция, магния, алюминия и окись железа: SiO2, TiO2, Al2O3, FeO, MnO, MgO, CaO, Na2O, K2O, P2O5. Была введена в гомеопатию доктором Dr. Garth Wilkinson (1812-99). Его наблюдения эффекта Гекла лава во время поездки в Исландию до сих пор лежат в основе гомеопатических рецептов. Во время путешествия по Исландии он заметил, что у овец, пасущихся вблизи горы Геклы, где выпал мелкий пепел, были огромные экзостозы на нижних челюстях, и костные наросты на лодыжках. Он понял, что это должно было происходить от употребления травы, которая там произрастает. Тонкие структуры пепла, которые разносятся на расстояния, и попадают на пастбища, являются более вредными, чем инертный пепел вблизи самой горы. Dr. Garth Wilkinson впервые потенцировал Hekla lava, и применял при зубных заболеваниях, особенно с абсцессами десен, при опухоли в районе челюсти. Опухоли болезненны и чувствительны к прикосновению, хуже от прикосновения и давления. Это явление объясняют тем, что вулканический пепел имеет тропность к развитию заболеваний этой области. Именно поэтому гомеопатическое средство Heк(c)la lava назначают при доброкачественных и злокачественных опухолях челюстей. Назначение данного препарата при абсцессах корней зубов также целесообразно, так как, при этом, происходит как разрастание, так и разрушение костной ткани. В типичных случаях абсцессы челюстей сочетаются с увеличением подчелюстных лимфоузлов, причём, и область абсцесса, и лимфоузлы, болезненны при прикосновении. Отмечают преимущественно правостороннее поражение. В ближайшее время в гомеопатии появится новое средство HEKLA LAVA (извержение 2001г.), прувинг которого был проведен в Великобритании.

Hekla lava можно назначать не только при болезнях костной ткани и зубов, но, как и любой иной поликрест, может быть использован при органических и функциональных нарушениях органов и тканей организма. Hekla lava имеет свою собственную индивидуальность, которая является символическим выражением общего поведения вулкана. Вулкан обычно выглядит нежным, но, как только начинается извержение, ведёт себя очень грозно, появляются взрывы с выбросом пламени, горячая лава изливается, и крушит всё в окрестности вулкана. Для извержения вулкана Гекла характерно начало в виде взрывной фазы, которая обычно длится в течение нескольких часов, а затем переходит к извержению большого количества лавы, в течение нескольких недель (из этого можно предположить, что средство имеет тенденцию к связанным действиям, которые интенсивны в течение первых нескольких часов, а, далее, подобны “выпусканию пара”, в течение нескольких недель; это то, что поддаётся наблюдению и проверке в реальных случаях).

Главные показания:

Костные экзостозы, воспаление дёсен, кариес, воспаление костной ткани, некрозы и костные полости после операций на сосцевидном отростке. Плотные железистые опухоли. Фибромы матки. Запаздывающее прорезывание зубов у рахитичных детей.

ЭТИОЛОГИЯ: шок; негодование; подавление эмоций, особенно гнева; травмы головы; повреждение костей; удаление зубов и другая стоматологическая хирургия.

СОЗНАНИЕ И ПСИХИКА. Как правило, нежные, но, когда спровоцированы, то очень раздражаются. Сильный гнев; травма ментальная и физическая или, иначе, боль, причинённая словом и физическими страданиями. Упрямство. Чувствительность к упрёкам, нареканиям и несправедливости по отношению к себе и/или к другим. Резкость. Чувство беспомощности. Ощущение, будто вулкан извергается из глубины. Взрывы гнева (и чувство беспомощности). "Очень спокойный и сбалансированный человек, но когда его спровоцировали, то возникает сильный гнев. Отсутствие контроля, кричит на других, кем бы он ни был, используя слова, которые оскорбляют. Мягкий характер, но очень чувствителен к упрёкам, критике и несправедливости, как по отношению к себе, так и к другим, что приводит к раздражительности. Подавление гнева, даже когда гнев выходит за рамки контроля… Болезни от шока, возмущения и подавления эмоций, особенно гнева… Вулканы обычно выглядят нежными, но как только они начинают извергаться, они ведут себя очень бурно, взрываются и пылают, горячая лава разрушает и приносит боль всему окружающему." (Aleem, The Rhythm of Volcano, Homeopathic Links 1/94).

ОБЩЕЕ. Симптомы возникают внезапно, и внезапно проходят. Все симптомы по характеру бурные, сильные. Сильная боль. Интенсивное жжение. Опухоли и экзостозы. Язвы. Трещины. Выделения густые, вязкие и пепельного цвета. Пепельные, хрупкие корки.

ГОЛОВА. Сыпь и разрастания на скальпе.

ЛИЦО. Невралгия лица от кариозных зубов, и после их удаления. Увеличение верхней челюсти. Зубная боль, с отёком. Белый отёк.

РОТ. Сильнейшая боль в верхней челюсти. Абсцесс после удаления зуба. Кровотечение после удаления зуба. Болезненность при прикосновении к верхней челюсти. Правый клык верхней челюсти чувствителен. Зубная боль, большая чувствительность к давлению челюсти. Невралгия от кариозных зубов, в полости зуба, после его удаления. Абсцесс десны. Трудное прорезывание зубов у золотушных и рахитичных детей. Боль в ране, после удаления зуба.

НОС. Изъязвление костей носа. Некроз носовой перегородки. Кровотечение из носа.

ЖЕЛЕЗЫ. Увеличение шейных лимфатических узлов, с их уплотнением. Железы страдают почти так же, как и кости: инфильтрации шейных лимфоузлов, уплотнение - “как ряд жемчужин”; преимущественное влияние на правую сторону.

КОСТИ. Главным образом, поражены кости головы, ног, челюстей и зубы. Узловатые утолщения, кариес костей, остеомиелит, периостит, остеосаркома, рахит. Опухоли в целом. Некроз кости.

СВЯЗАННЫЕ СРЕДСТВА: Silicea, Sulphur, Alumina, Calcarea carbonica, Calcarea fluorica, Magnesia carbonica, Ferrum metallicum, Belladonna, Staphysagria, Proteus, Kali bichromicum, Hydrastis, Mezerium, Cinnabaris и другие препараты ртути (Mercur.), Nitric Acid и все остальные кислоты, Syphilinum, Carcinosin.

Случаи от Dr.S.Mohamed Aleem. - Dr. Koppikar’s Homoeopathy Clinic (Myriam Shivadikar):

1. Случай с потрескавшейся кожей на лице. Трещины появились внезапно. Была сильная боль и жжение. Трещины «побежали» во всех направлениях. Поверх трещин образовывалась хрупкая корка. Пациент был высоким и хорошо сложенным. Он был мягким в хорошем расположении духа, но если его спровоцировали, то становился агрессивным. Он был очень чувствителен к упрёкам, критике и несправедливости, как по отношению к нему, так и к другим. Эта чувствительность часто приводила к раздражительности. Но он старался подавить гнев. Когда же его гнев выходил за рамки контроля, то становился очень бурным. Hekla lava, в течение пяти дней, уменьшила жгучую боль, а трещины полностью исчезли в течение двух недель. Этот случай подтвердил мои наблюдения и символическое выражение Hekla lava в случае остеосаркомы.

2. Школьная учительница, которая была очень требовательна к дисциплине, страдала от язвы двенадцатиперстной кишки. Она страдала от жгучей боли, которая приходила внезапно и вдруг. Хуже было на пустой желудок; лучше от еды. Все случаи её страдания были спровоцированы тяжёлыми “стычками” с мужем, который был пъяницей. При таких ссорах со своим мужем у неё наступала “истерическая буря”: бросала в него книгами, тарелками и т.д. Hekla lava помогала ей восстановить здоровье.

3. Hekla lava вылечила случай чесотки у мальчика. Высыпания впервые возникли на ягодицах и, в течение 3-х дней, распространились по всему телу. Он был очень беспокойным, страдал от сильной боли и жжения. Жгучая боль возникала в виде приступов. Он не давал никаких модальностей, но сказал, что эта боль приходит в любое время и, также, исчезает в любой момент. Родители рассказали, что он всегда был упрямым и очень раздражительным, не мог выдержать никаких противоречий. Для посторонних же он выглядел очень нежным, но дома был резким и жестоким в своем поведении.

4. Hekla lava помогла в нескольких случаях синусита, свищей, мокнущей экземы и т.д., по показаниям: густые и вязкие выделения, формирующие хрупкие корки, и интенсивная жгучая боль, которая приходит и уходит неожиданно.

Материал подготовили члены НМГООО Н.С.Буель и А.П.Урбанский. E mail: HYPERLINK "mailto:urbanskiap@mail.ru" urbanskiap@mail.ru

1
 

Все что Вы хотели узнать о HEKLA (HECLA) LAVA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.

Удаление элементов каркаса зданий
аэрохоккей для детей купить по низкой цене.


© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.