@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата CHOCOLATE(CACAO THEOBROMA) приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

CHOCOLATE (CACAO THEOBROMA) – ШОКОЛАД

CHOCOLATE
Материал подготовлен М.В. Винницким


Р. Шанкаран относит это лекарство к наркотической группе растительного царства и сикотическому миазму. Как всему семейству стеркулиевых (по Шанкарану – группа мальвовых), Chocolate свойственны характеристики: отсутствие или наличие связей; присоединяться, затем отделяться; вместе потом отдельно. Но выделять будут ощущения теплоты и любви. У человека этого типа большая потребность контакта.
Это чувство ребёнка, которого очень рано отлучили от груди, когда потребность в материнском молоке слишком велика. В результате человек чувствует себя покинутым, изолированным, отчуждённым от семьи. Разлука с матерью воспринимается как разлука с миром.
Ситуационная Materia Medica Chocolate такова: мать - работающая женщина; она кормит ребёнка первые пару месяцев, затем отлучает его от груди, так как ей это удобно. Вначале она даёт ребёнку тепло и ласку, затем поворачивается колючей (как ёж)стороной. В результате ребёнок чувствует себя покинутым, с тревогой о будущем и страхом ранений. Чувства цыганёнка, которому нужно искать пищу каждый раз, когда он голоден. Этот ребёнок продолжает жаждать материнской любви, по которой он так скучает.
Существует много страхов, особенно страх животных и сны о животных.
· делюзия: отдален от мира
· делюзия: он ёж
· делюзия: он маленький
· делюзия: он животное
· делюзия: что нос удлинен
· делюзия: желание спрятаться
· делюзия: желание кормовых растений в качестве пищи, искать себе пищу.
· делюзия: зрение одновременно вверху и внизу
· делюзия: желание летать
· делюзия: спина раскрывается и вырастают крылья
Зуд в затылке; в подмышечных впадинах; воздействует на лиц с сухой и грубой кожей, с кровотечениями из дёсен. Очищает зубы. На фоне ОРВИ – чувство «застоя» в голове. Бессонница во время менструаций. Длительные и яркие сновидения. Головные боли с тошнотой и заложенностью носа в тёплой комнате. Тупая боль в затылочной области, восходящая к макушке. Боли в заглазничных областях, с иррадиацией в виски. После еды - покраснение лица, лицо также часто краснеет при вставании. Холод кончика носа. Заложенность носа в теплой комнате. Чувство холода в носу и его заложенность проходят на открытом воздухе. Временами теряет голос. Ожоги. Раздражение кожи, больше вокруг глаз и носа, с чувством онемения вокруг рта. Чувство зуда между лопатками. Чувство «переполненных» молочных желез (как молоком), боль в них перед менструациями. Поперечная боль в животе. Память плохая. Мысли перескакивают. Неловкость и дискомфорт в обращении с людьми; ударяет и роняет вещи, дискомфорт в присутствии людей. Вздрагивает от любого шума. Волнение перед предстоящими событиями. Неактивность, апатия, жар по ночам, при пробуждении, нагрузке. Желание укрыться. Аппетит повышен по утрам и вечером.

СЛУЧАЙ: Мать, 36 лет, и ребёнок, 1 месяц (2003 год).
Женщина среднего роста, полная, краснощёкая. Мать четверых детей. Последние роды без патологии, в срок. У неё повышена потливость, испуганное выражение лица, паническое поведение.
Мальчик последнее время стал кричать, его с большим трудом удаётся успокоить на несколько часов. «Я думала, что он не наедается, и докармливала ещё, кроме груди, но он всё равно кричал», - говорит мать. Кричит больше по вечерам и ночам. При осмотре ребёнка отклонений выявлено не было. Вскармливание – естественное.
Мать: обида, раздражительность. Меня как все бросили. Плаксивость, тревога. Не хватает домашнего общения. Я целый день дома с детьми, муж на работе. Никого рядом нет, я всё сама. Мне не хватает мужа. Вечером, когда он приходит с работы, кладёт на стол деньги и идёт отдыхать. Он не отказывает в физической помощи, но мне не хватает его внимания, тепла и заботы. Одних денег мало. Меня это раздражает, но я понимаю, что он устаёт, и действительно нуждается в отдыхе. Поэтому я стараюсь его не трогать, а подавить в себе эти чувства, но часто срываюсь на детях. Они «летают», когда муж приходит домой, и я раздражена. Упряма, тяжело идёт на уступки, спокойна, стеснительна, замкнута с незнакомыми людьми. Не злопамятна, легко прощает. Желание утешений. Когда муж жалеет, оказывает мне внимание – словно крылья вырастают, и я летаю от счастья. В сновидениях часто что-то рассказываю, а меня не слушают. Детство прошло радостно и весело. Нас было трое детей, и никаких запретов и преград. Родители всё время работали, чтоб обеспечить нас. Было все, но фактически не было родителей. Не с кем поделиться, поговорить. Доверительные отношения с ними не сложились до сих пор. Желание супа, фруктов, сладостей. Расстройство от жирной пищи. Нерегулярный цикл в юности, после родов все нормализовалось. Ангины в детстве. Болеет редко и не тяжело.
НАЗНАЧЕНИЕ: CHOCOLATE 30 СН (4 дозы, с интервалом в неделю), назначенный матери, успокоил ребёнка и восстановил гармонию в семье.
* Прувинг - Джереми Шерр, который упоминает, что шоколад содержит насекомых. В официальной европейской инструкции говорится, что шоколад не должен содержать не более 4 % тараканов! А у последних есть и желание спрятаться, забиться куда-то.
КРАТКО: CHOCOLATE относят к сикотическим средствам. Планета - Луна. За две недели излечивает тепло и зуд (усиливающиеся в спальне); зуд в затылке; в подмышечных впадинах; воздействует на лиц с сухой и грубой кожей, с кровотечениями из десен. Очищает зубы. На фоне ОРВИ - чувство «застоя» в голове. Головные боли с тошнотой и заложенностью носа в теплой комнате. Временами теряет голос. Ожоги. Раздражение кожи. Память плохая. Длительные и яркие сновидения. Мысли перескакивают (соскальзывание). Неловкость и дискомфорт в обращении с людьми; ударяет и роняет вещи, дискомфорт в присутствии людей. Вздрагивает от любого шума. Желание шоколада. Волнение перед предстоящими событиями. Неактивность, апатия; жар по ночам, при пробуждении, нагрузке. Желание укрыться. Аппетит повышен по утрам и вечером. Желание фруктов и освежающих соков с запахом. ЧУВСТВО, ЧТО ОН-ЕЖИК (МЯГКИЙ ВПЕРЕДИ, КОЛЮЧИЙ СЗАДИ). Ощущение себя ребенком, но за детьми следить не желают («Дети - розы жизни, но пусть они растут на другом огороде»). Желание теплоты, любви, контактов. Ощущение ребенка, которого забирают у матери, когда он еще хочет грудь (порождают чувство изоляции, одиночества). Состояние матери-труженицы, которая уделяет мало внимания детям. Отдавая вначале тепло и любовь, мать затем отворачивается от ребенка, в результате чего тот чувствует себя покинутым, с беспокойством о будущем, страхом потерь. Отсюда желание накапливать пищу, отделение от мира. Чувство уменьшения. Страх получения увечья, повреждения. Возбуждение. Любвеобильность. СНЫ - чужой в семье; одиночество.

1
 

Все что Вы хотели узнать о CHOCOLATE(CACAO THEOBROMA), Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.