@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата AILANTHUS приведено ниже

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

AILANTHUS GANDULOSA (A. ALTISSIMA, TREE OF HEAVEN, CHINESE SUMACH) - ЯСЕНЬ КИТАЙСКИЙ, АЙЛАНТ

AILANTHUS GANDULOSAРастение семейства симарубовых, широко распространённое в западной Азии и северной Америке. Часть лабораторий готовят из всего свежего растения, тогда как испытан в гомеопатии препарат, изготовленный из готовых раскрыться и едва раскрытых цветков. Наиболее полные описания можно найти у Кларка, Мёрфи и Бёрике. В гомеопатии препарат воздействует на нервозных и возбудимых субъектов, с желчным темпераментом, ослабленным аппетитом и отвращением к еде; и патологическими состояниями крови, геморрагическими диатезами, "низкими" лихорадками (гиподинамичными формами болезней), эрозивными поражениями, болезнями слизистых оболочек (с геморрагиями и изъязвлениями).

КЛИНИКА. Резкие перепады настроения. Прострация. Внезапные лихорадки у до того крепких и здоровых типов. Состояние общего ступора. Головные боли. Менингиты. Болезнь Рейно. Сепсис. Риниты. Тонзиллиты. Дифтерия. Дизентерия. Диарея. Сыпи. Акне. Сифилис. Шанкры. Поражения кожи, с пятнами и эрозиями. Послеродовые лихорадки. Ревматические лихорадки. Тифоидные лихорадки. Стрептококковые инфекции. Скарлатина, злокачественная скарлатина. Паротит. Тиф.

Делириозные состояния на фоне лихорадочных процессов, с остекленевшим взглядом. Сознание затуманено, до ментальной депрессии. В делирии видят различные образы, фигуры. Постоянное беспокойство, с забытьём, сменой сонливости, ступора и бессонницы. Сон не освежает, прерывистый. Фолликулярные тонзиллиты, с резко выраженной отёчностью горла. Слизистая оболочка горла пурпурного оттенка, а кожа ослабленного пациента имеет пепельно-серый оттенок, бледно-серую окраску. Кислые выделения из слизистых оболочек. Болезнь резко ослабляет пациента, он выглядит отупевшим, резко ослабленным, вплоть до делирия. Пульс становится резко ослабленным, что усугубляет общие прострацию и слабость. Злокачественные поражения слизистых оболочек горла и глотки. Адинамичные лихорадки с холодным потом.

Головные боли лобной локализации, с резким покраснением лица и звуковыми феноменами в голове. Головные боли, сопровождаемые чувством отупения, с одновременными спазмами в сердце и в центре левого лёгкого. Вертиго с шумом в голове и ушах. Лицо отёчное, тёмное, с проступающими пятнами; иктеричность лица, с синими кругами вокруг глаз; лицо красное и горячее. Губы отёчны, в трещинах, с язвами у углов рта. Язык сухой и коричневый, в трещинах. Зубы раздражены, кажутся "обложенными". Кончик и края языка посиневшие. Конъюнктивиты, с резким раздражением глаз и жжением, гнойным отделяемым. Чувство проколов и жжения в глазах. Фотофобия. Мидриаз. Ноздри конгестивны, переполнены. Сухость носа, секреция подавлена. Риниты с раздражением ноздрей, чиханием. Обоняние ослаблено. Прожилки крови в скудном отделяемом из носа. Зуд вокруг носа. Боли в ушах при отёках и поражении паротидных желез, тонзиллитах. Дифтерия горла. Тонзиллиты. Внутренние и внешние отёки горла и шеи. Раздражение и сухость горла. Ощущение полноты/переполнения в горле. Круп. Ослабление голоса. Афония. Боль из отёчного горла иррадиирует в ухо. Чувство натяжения в мышцах шеи. Шея отёчна. Боли в небольших участках позвоночника, с иррадиацией в одно из бёдер. Нерегулярное и тяжёлое дыхание. Сухой, раздражающий кашель. Лёгкие кажутся раздражёнными; постепенно в них накапливается вязкая мокрота. Мокрота смешана с прожилками крови, желтоватая, горькая, больше отделения по утрам. Грудь кажется стянутой ремнём, как будто все пузырьки воздуха в лёгких склеены вместе. Боли в грудной клетке, в проекции лёгких. Жжение в правом лёгком, и спазм в левом лёгком. Ослабленный пульс, то замедленный, то частый; нерегулярный пульс; спазм и боли в основании сердца и левом лёгком. Жажда прохладных напитков, бренди. Чувство пустоты в желудке, с резким возникновением рвоты при лихорадках. Чувство общей опустошённости, и пустоты в желудке, в периоды лихорадок. Жжение в желудке и кишках. Боли и чувство раздражения в области печени. Тимпанит. Диарея и дизентерия, с сильной слабостью. Водянистый и резко пахнущий стул. Недержание стула во время мочеиспускания. Глистные инвазии. Ощущение, что не могут контролировать дефекацию и мочеиспускание. Скудное отделение мочи, подавление фильтрации мочи и мочеиспускания. Резкие приступы рвоты у беременных. Злокачественная послеродовая лихорадка. раздражение крайней плоти у мужчин. Шанкры на пенисе. Резкие раздражения кожи, высыпания и язвы. Милиарные высыпания, повторяющиеся ежегодно. Холодная кожа с малигнизирующими сыпями. Синева и тёмный фон кожных высыпаний. Петехии, тёмные пятна, постепенно исчезающие (на время) при надавливании.

Модальности. Лучше от тёплых напитков. Лучше лёжа на правой стороне. Хуже от подавлений. Хуже при вставании из положения сидя. Хуже от прогулок, движения. Хуже от обильной пищи.

1
 

Все что Вы хотели узнать о AILANTHUS, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.