@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас на сайте есть полный список всех гомеопатических лекарств.
Подробное описание гомеопатического препарата AQUILEGIA приведено ниже

~~~ 21.XI.17 - КОЛЛОКВИУМ МАСТЕРОВ ГОМЕОПАТИИ (ВЕНА, АВСТРИЯ) ~~~ 26.XI.17 - СЕМИНАР А.А. САМОФАЛА "ГОМЕОПАТИЯ В КАРДИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ" (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05.XII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 14.IV.2018 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 26-29.IV.18 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.X.18 - XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
Вернуться к списку

AQUILEGIA VULGARIS (COLUMBINE) - ВОДОСБОР ОБЫКНОВЕННЫЙ, АКВИЛЕГИЯ

AQUILEGIA VULGARIS

Препарат из растения семейства лютиковых, тропный к женской половой сфере и психоневрологическим, истероидным дисфункциям у женщин и девушек в пубертате. В мифологии это нежный цветок богини Фреи, связанной с любовными отношениями, эротическими песнопениями, деторождением и фертильностью. Многие древние свидетельства содержат его название "цветок любви", и связывают его с Венерой и красивыми птицами (голубями, соколами, орлами). Растение было описано уже в 12-м веке, бенедиктинской настоятельницей и ботаником Хильдегардой фон Бинген. Уже в 15-м веке это растение было культивируемым в садах (согласно ботаническому справочнику 1410 года). Сексуальный символизм данного растения присутствует даже в трудах Шекспира. Геометризм растения, основанный на цифрах 3,5 и 7, использован в христианстве и сентоизме. В фитотерапии активно использовали противовоспалительные свойства растения и тропность к желудочно-кишечному тракту. Ряд государств внесли растение в национальные красные книги (например, Швейцария); а Германия, в 1985 году, объявила водосбор цветком года. Состав гликозидов и алкалоидов гетерогенен, что, в связи с отдельными дериватами цианидов и малоновых альдегидов, делает растение токсичным (тошнота, рвота, диарея, затруднение дыхания, боли в сердце, расстройства самоконтроля и сознания).

Описан и исследован мало, и описан небольшим числом авторов (Бёрике, Кларк, Френкель, Мёрфи).. Однако, в последние десятилетия, ряд немецких и североамериканских гомеопатов проводят повторные испытания малоизученных препаратов. Недавние исследования по водосбору были проведены Барбарой Сиденик.

Классическое "школьное" описание пациентов типа водосбора включает: расстройства сна и эмоциональной сферы; гиперчувствительность ко всем раздражителям и "нервную дрожь" в теле; обострённые чувства; истерию и истероэпилепсию, с диспептическими расстройствами; истерический "гвоздь" в голове и "истероидный" комок в горле; "электрические разряды" в теле, повергающие в шоковое состояние; расстройства менструального цикла у девушек в пубертате; дисменорею; климактерические дисфункции, с утренней рвотой зелёными массами; резкие боли в области женских половых органов, иррадиирующие (преимущественно ночью) в поясничную область справа; скудные регулы с тупым давлением в правой люмбосакральной области (усиливаемым в ночные часы).

Проведенные позднее испытания, на статистически достоверных группах волонтёров, продемонстрировали симптомы затруднения концентрации, проблемы с внимательностью и усвоением информации, затруднения в выполнении различного рода планов и действий. Медленно читают и соображают. Могут становиться дезориентированными в пространстве и времени. Ощущение постоянного внутреннего диалога в себе. Ощущение дистанции с другими людьми, или дистанции с большинством из собственных чувств и ощущений. Изоляция. Лучше в одиночестве. Ошибка восприятия: на острове, и необходимо успокоение. Отсутствие мотивации к чему-либо. Периоды гиперактивности сменяют состояния, напоминающие летаргию. При этом, тело чувствуют отяжелевшим. Легко озлобляются (например, во время вождения). Возбудимы и раздражительны (женщины - особенно в период ПМС). Однако, по натуре, если не "доводить", очень миролюбивы. Музыка, запахи, жара, свет и звук могут быть сильными раздражителями для психоэмоциональной сферы таких людей. Креативны и обладают высоким уровнем активности, но экспансивны. Нуждаются в чистоте, вид грязи угнетает. Потребность красиво и достойно одеваться; тяга к гламуру. Именно для этого, несмотря на тягу к одиночеству, любят организовывать походы семьи и друзей в ресторан, или проводить небольшие праздники и конференции ("события"). Менее активны утром, более активны к 17 часам.

Бессонница. Беспокойны по ночам. Сновидения об опасности, угрожающей детям (ребёнку), и необходимости помочь. Видения с кровью, машинами, автобусами, общественными местами. Сновидения с авариями автомобилей. Беспокойные и неосвежающие сновидения, с частыми пробуждениями. Сновидения с эротическими и цветочными мотивами. Сны о необходимости защиты детей и людей от опасных животных, животных пустыни.

Правосторонние утренние головные боли, чаще около 10 часов утра. Тупые и пульсирующие боли в голове. Чувство тяжести в голове, с одновременным усилением метеоризма. Головокружение, с шумом в голове и ушах.

Ощущение сухости в глазах и горле, с одновременной тугоподвижностью шеи (больше слева).

Зуд в ушах. Чувство дискомфорта в правом ухе.

Металлический привкус во рту, с сухостью, жжением.

Раздражение глотки и горла. Чувство инородного тела (лампочки) в горле. Чувство дискомфорта в горле, с увеличением "миндалин" (больше слева).

Ощущение тяжести и сжатия в грудной клетке. Конгестивные респираторные проблемы.

Изжога и дискомфорт в желудке. Сильная жажда при снижении аппетита. Тошнота, ослабление аппетита. Утренние (около 10 часов утра) тошноты и позывы на рвоту. Частая и профузная диарея. Диарея с перинеальными болями.

Мастурбация у мужчин и женщин, даже в общественных местах. "Гламурная" гиперсексуальность. Обилие секса. Сексуальное насилие в семье, до кровосмесительных связей. Потребность в лечении последствий сексуального оскорбления, насилия.

Нарушения менструального цикла. Тошнота у беременных женщин. Асимметричные реакции молочных желез на регулы и овуляцию. Каждые 14 дней резко возрастает сексуальность у женщин. Крампи в матке при отсутствии менструации.

Тугоподвижность в шее. Боли в поясничном отделе позвоночника.

Раковые заболевания.

МОДАЛЬНОСТИ. Лучше на открытом воздухе. Хуже к 10 часам утра.

1
 

Все что Вы хотели узнать о AQUILEGIA, Вы можете узнать на сайте одесского гомеопата Иванива.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.